Признаки нормальных людей

Чем быдло отличается от приличных людей? Есть ли у быдла определённые признаки, или это какое-то размытое понятие? Я считаю, что признаки есть. И очень конкретные.

Проявляются они в отсутствии вполне конкретных навыков, присущих людям продвинутым, успешным, свободным. Так, например, быдло не катается на горных лыжах. Звучит для многих неприятно, но факт остаётся фактом: только самые отсталые люди сегодня не встали на лыжи.


Фото: Соцсети

Второй признак быдла -- запущенное тело. Скорее всего, это вполне себе приятные люди. Никакие не хамы. Не гопники. Просто ограниченные. Милое такое, душевное быдло.


Человек, который не следит за здоровьем, жрёт дрянь и не тренируется -- абсолютное быдло. При этом он может быть хорошо образован, начитан и даже духовно развит.

Как так-то?

А кто вам сказал, что высокое духовное и интеллектуальное развитие делают человека небыдлом? Нормальным человека делает умение идти в ногу со временем.

Идти в ногу со временем сегодня -- это идти в тренажёрный зал, в том числе.

Третий признак быдла -- незнание английского.

Многие мечтают выйти замуж за иностранца, потому что в России на них, хорошо поживших, спрос невеликий. В Европе лучше: на фоне местных даже наш товар выглядит сносно. К тому же, много ли надо малообразованной клуше, судорожно пытающейся запрыгнуть на подножку поезда, мчащегося в Евросоюз?

Одна проблема: никаких языков, кроме того, на котором изъясняются её кумиры в «Доме 2», она чаще всего не знает. И ей невдомёк, что за одну только её готовность раздеться при виде интуриста, дамочку никто в ЗАГС не поведёт. Там надо общаться на достойном уровне, быть личностью.

Когда я наблюдаю за границей наших псевдо-гламурных див, которым даже объясниться с официантом стоит больших усилий, я понимаю: передо мной -- быдло. Нужно уметь поддержать разговор хотя бы на уровне хау дую ду.

Да, наверное, это несправедливо. В школе нормально язык не учат, но в наши дни не знать английского -- не комильфо, как не комильфо фанатеть от Бузовой.

К сожалению, многие из вас -- особенно люди моего поколения и старше -- упустили момент, когда нужно было засесть за язык. Не имея возможности свободно передвигаться по миру, вы недооценили значение английского. Жили как-то без него, а потом, когда границы стали открыты, уже некогда стало что-то там учить. А потом вам стало стыдно.

А стыдно, когда видно. И чем больше стыдно, тем тяжелее начать.

Сейчас неумение свободно говорить по-английски это как неграмотность во времена наших бабушек. Они, в массе своей, были уже грамотны, в отличие от дореволюционных крестьян, но те, кто читать и писать так и не научились, очень этого стеснялись.

Как стесняетесь сейчас вы своего незнания английского. Делаете вид, что понимаете. Но ведь не понимаете ни хрена, и это, поверьте, сильно бросается в глаза.

Нормальным людям важность английского объяснять не нужно. Мы это усвоили ещё в школе, примерно в то время, когда начали качать жопы. Поэтому мы и имеем перед пернатыми конкурентное преимущество.

Что им делать? Как дотянуться до нормальных людей, сильно не жертвуя, никуда не таскаясь, не простаивая часами в пробках?

Ну, я вам скажу как. Только услышите ли вы меня сквозь шум вашего миксера, перемешивающего тесто для каравая.

Мои друзья вас обучат: онлайн-школа английского языка -- Skyeng. Там занимаются онлайн с нормальными и даже крутыми учителями. В Skyeng требования к учителям повыше, чем у средней русской курицы к будущему мужу: из 36 соискателей работу получает только один.



Отдельным желающим сразу шагнуть в интернационал подберут даже носителя языка.

Но главное, в онлайн-школе всё под вас сделано. Под ваши интересы, какими бы они ни были. Даже если вы мало чем вообще интересуетесь, кроме воспитания своих пятерых детей и покупками в интернете, учитель разработает курс таким образом, чтобы говорить с вами об этом, а не о музеях и театрах.

Для нормальных людей есть спецкурсы по бизнес-английскому, курс для путешествий. Есть учителя, которые шарят в маркетинге, в искусстве, в экономике и спорте. Даже если вы вдруг айтишник, в чём я сомневаюсь, Skyeng будет снабжать вас актуальными материалами, давать видеопрактику, лексику, и много-много с вами разговаривать. Там счётчики стоят, и отмолчаться у вас не получится, не меньше 60% урока должен говорить ученик. Ну, хоть кто-то с вами пообщается не на уровне айм он дьюти тудей.



А главный признак нормального человека -- он знает, чего хочет. Даже если вы не из таких, методисты на первом уроке вытаскивают вашу мотивацию. Определяют, замуж вы хотите или в карьере преуспеть.

Мне кто-то тут ляпнул, что онлайн -- это синоним халтуры. Но где тогда ваш супер-английский? Много ли вы выучили хождением на курсы? На любых курсах вы легко сольетесь со стенкой, будете отмазываться от умственного труда. А на онлайн-занятии один на один придётся включаться в процесс и делать домашние задания. Там, кстати всё очень технологично: приложения, синхронизированные с онлайн-платформой и браузерными переводчиками. Дико крутая интерактивная система.

Кураторы вас в покое не оставят, пока не продемонстрируете прогресс. Заниматься можете хоть в спортзале, если вы туда, конечно, ходите.

Вы главное поймите, что это вам надо, а не мне. Я язык знаю хорошо, и равнодушно смотреть на то, как вы пыжитесь без него, мне сложно. Поэтому вот вам промокод: “Миро”, по нему новые ученики получат 2 дополнительных урока, при первой оплате.

А пробный урок вообще бесплатный. Для нормального человека аргументов начать уже полно. Так что советую не откладывать и начать уже сейчас.

А как у вас с английским вообще? На каком он уровне? Хотели бы улучшить?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я катаюсь на сноуборде и для меня быдло как раз лыжники. Они вечно топчутся по моей доске в очереди на канатку! Всё-таки мы, сноубордисты, как-то добрее к окружающим...
Лена, все что ты говоришь здесь оскорбительно и я считаю неправильно. Это обижает людей, так поступать нехорошо.
Занимаюсь у них. Иду к advanced.
У первого препода, которого мне дали, оказался уровень английского ниже моего.
Это было очень неприятно и одновременно смешно.
Потом дали вроде нормального, пока терплю.
Но на сложные вопросы как-то он тяжело отвечает. А уровень advanced как бы располагает к этому, так что не знаю даже насколько они профессионалы.
Основная масса людей там скорее всего ниже upper intermediate. Таких не сложно учить.
не слишком ли ты о себе высокого мнения?
так часто бывает, когда ученик считает себя умнее учителя, а на деле оказывается, что у него больше амбиций, чем амуниций
Ни за что не встану ни на сноуборд, ни на горные лыжи - просто потому что боюсь
Был уровень upper intermediate, технический и финансовый англицский, но без практики он быстро забывается. Очень хотелось бы улучшить!
пока ты не выучишь язык до конца, он без тренировки быстро теряется
Очень напомнило анекдот:
(сокращено)
Математика спрашивают: "На первом этаже человек входит в лифт, двери закрываются, лифт поднимается на второй этаж, двери открываются и... все видят, что лифт пустой. Что случилось?"
Математик: "Назовем лифт пустым, если в нем находится не более одного человека."
Так же и с термином "быдло".
Изначально по-польски это "скот".
По словарю Ожегова "Быдло - о людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжёлую работу."
По словарю современной лексики: "Человек низкой духовной культуры, плохо воспитанный."
Интересно, зачем к слову с известным всем значением придумывать своё определение? Словарного запаса, что ли, не хватает?
не умничай, глупо выглядишь
язык -- это живая и развивающаяся субстанция
слова меняю смысл, охватывают новые значения
и это нормально
По многим признакам (за исключением катания на ГЛ) я быдло, да и моё подавляющее окружение тоже. Тем не менее, я ощущаю свою жизнь комфортной и счастливой. Чисто с философской точки зрения, не понимаю суеты и усилий, прилагаемых для путешествий, для полётов на самолётах, воздушных шарах, яхтах и проч. Это же так утомительно!
А уж, если меня бы заставили любоваться европейской архитектурой, посещать музеи, а тем паче, ходить в театр на оперу, балет или слушать самые прославленные симфонические оркестры- я бы воспринял это, как пытку. ( пыткой в чистом виде, я воспринимаю звуки рояля, с его сварливым звучанием и разрушающим психику саунддизайном произведений для рояля).
Кстати, наблюдая за НЕбыдлом, я чувствую, что все эти путешествия, театры и достопримечательности и прочие парижи и лондоны людям очень быстро надоедают и не рождают никаких эмоций. Люди заставляют через силу потреблять эти "удовольствия", будучи зомбированы тем, что это и есть цель жизни и этим дОлжно наслаждаться...
плюсую.... Все решают деньги. Завтра быдлом будет кто-то еще, например тот, кто не ездит на ё-мобиле ))
Как трехязычный человек (каждый день общаюсь на 3х языках, русский с мамой, французский с ребенком и друзьями, английский на учёбе так как учусь в сингапуре), я вам говорю - язык можно выучить в любом возрасте. За деньги или без. Было бы желание! Французский, ставший теперь мне более родным чем русский, я начала учить в 20 лет под партой на скучных лекциях матфака в России. Разговорный уровень я получила через полтора года. Через 2,5 года стала говорить абсолютно свободно, сохранив правда небольшой акцент. В ангийском зато я приобрела французский акцент вместо русского. вот так вот, 2 дополнительных языка я выучила уже после 20 лет. И на этом решила не останавливаться. Теперь меня ждёт немецкий!
Я занималась там с июня по ноябрь с носителем, сейчас пока перерыв. Там очень классно подбирают преподавателей, с моим мы были на одной волне:))