Притягательные женщины

Я провожу чёткую грань между понятиями «красивая женщина» и «женщина притягательная».

Это не значит, что красавица не может быть притягательной. Это означает другое: притягательная женщина не обязательно является красивой в моём понимании.

Красота для меня -- это исключительно пропорции, не имеющие никакого отношения ни к обаянию, ни к сексапильности, ни к харизме.

И в этом смысле мой эталон красоты -- Анджелина Джоли.


Фото: Getty Images

В моих глазах она была и остаётся самой красивой женщиной планеты. Однако я нахожу её внешность скучной.

Теперь покажу вам лица, которые я отношу к разряду притягательных.


Лорен Бэколл:


Фото: Getty Images

Кейт Бланшетт:


Фото: Getty Images

Джессика Честейн:


Фото: Getty Images

Ни одну из этих женщин я не назову красивой.

Но именно их лица мне интересно разглядывать: в них я вижу больше секса, чем в скучной безупречности Джоли, внешность которой лично мне нравится гораздо больше, чем внешность Бэколл, Бланшетт и Честейн вместе взятых.

Вот такой вот парадокс.

А вам близко такое моё разделение на красивых и притягательных?

Назовите женщин, которых вы считаете притягательными. В чём их притягательность?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Притягательность всегда в яркой индивидуальности

у лайзы минелли -- яркая индивидуальность
я не считаю её притягательной при этом)
Пенелопа Крус..и красивая и притягательная..Вот Скарлетт Йоханнсон на мой взгляд скучна..Причины ее успеха не могу понять
Молодая Айшвария Рай,
по-моему, там и красота и притягательность разом.
Но я не делю, считаю красота без индивидуальности мертва
О, согласна с Вами, Лена! Обожаю Джессику и Кейт - у них невероятно породистая и при этом притягательная внешность. А еще странно притягательной я нахожу Еву Мендес. Ну а красивой считаю Эмбер Херд в плане лица. Да и фигура в принципе ничего.
Мне близко такое разделение. Анджелину тоже нахожу красивой, но не рассматриваю долго. Заметила, что пухлые губы для меня немного скучнее, чем когда они немного нестандартны, узкие или не совсем пропорциональны. Привлекательной для меня внешностью, которая выражена именно интересом, является Марина Вакт. Но the best для меня по притягательности Пенелопа Круз.

Edited at 2017-12-18 05:13 pm (UTC)
да, абсолютно согласна. есть внешность красивая, но скучная своей идеальностью. лично мне нравится Блейк Лайвли, вроде не красотка, но с изюмом. ну и еще ряд актрис
Красивая и притягательная , почти публичная . Всем нравится и всех притягивает . Если правильно использовать эти качества можно заработать денег . Но не более . Да и вообще на вкус и цвет товарищей нет . Все очень индивидуально , если исключить модные тренды внешности.
Нахожу внешность Эми Уайнхаус притягательной. На неё мне хочется смотреть, как будто с целью «разгадать».
Жизель Бундхен притягательная на мой взгляд
Бэколл красивее Джоли. Я бы скорее назвала Джоли притягательной, чем красивой с точки зрения пропорций, у нее не классическая красота, губы выделяются, нарушают гармонию лица.
Классический вариант красоты у Грейс Келли, Вивьен Ли.
вивьен красивая? она миленькая, по-моему
не более того
Последнее время очень нравится Лорен Джерман. Особенно в динамике, на фото сложно ее передать.