Один дома

Вы не задумывались, почему мы в России так много отдыхаем, а морды у всех кислые?

Вот, грядут Новогодние -- две недели отдыхать что ли будем? А потом 23 февраля, 8-е Марта, майские праздники и одно о-о-огромное лето, когда работать вообще никто не хочет.


Фото: Соцсети

А на Западе, например, 2 недели отпуск и всё. Однако лица у людей нормальные. Не мрачные. Даже весёлые.

Странно это всё. Загадочно. Только пожив в Италии, в США я поняла, почему так. Объясню-ка и вам.


Всё дело в том, как вы проводите отпуск. На что тратите дни праздника. Не сколько дни безделья тянутся, а чем они заняты.

В этом -- секрет.

Как у нас? У нас праздник -- это пьянка за общим столом в клоповнике и головная боль наутро. Пока в себя придёшь, две недели и пролетели. Спрашивается, отдохнула за праздники или только устала?

У них всё по-другому. В Штатах, например, даже уикэнд занят не традиционной российской схемой «пятница (пьянка) -- суббота (похмелье) -- воскресенье (Ашан и мама)», а вылазкой на природу, в соседний город, к друзьям в другой штат.

Что уж говорить про праздники. На Рождество не сидят дома. Всего неделя, но проводят её хапнув впечатлений на год!

Вспомните фильм «Один дома». Обычная семья, куча детей, достаток средний. Каждый год на Рождество уезжают, и это -- типично!


Фото: Кинопоиск

Впечатлений у них -- на весь год. А у вас только смутные воспоминания, кто как напился и с кем переспал! Ничего не скажешь, провела ты, мать, праздник здорово!

Зайки, учитесь хорошему. Повышайте качество своей жизни. Хапайте впечатлений, чтобы праздники были в радость.

Езжайте куда-нибудь. Да хоть из провинции в Москву. Из столицы -- в Питер. Из Питера -- в Сочи. Смените обстановку, вид за окном, погоду и будет вам счастье.

И стоить это будет не намного дороже застолья. А может быть, даже дешевле, если вы, конечно, путешествуете с умом. С умом -- это используя сайт RoomGuru -- пожалуй, лучший помощник в выборе отелей для проживания. На RoomGuru реально снизить цену на проживание до 80%.

Вот так, если хотите 5 звёзд:



Или, если нет денег, вот так:



И это всё экономия не от бедности. На RoomGuru самая огромная база отелей. Сервис сравнивает все предложения от различных систем бронирования и показывает лучшие варианты вам.

Цены, как видите, разные, и критиковать конкретную систему бронирования тут нельзя. На Букинге может быть акция на конкретный отель, а потому цена сейчас в 2 раза ниже. Другая гостиница предложила низкие цены Озону или, например, Островку, и тут хрен угадаешь, где бронировать.

Обшарить все системы бронирования нереально. В поиске самого выгодного предложения поможет только комплексная система сравнения RoomGuru.

RoomGuru сравнит цены и покажет их вам, а ваша задача -- выбрать самый выгодный вариант.

Сейчас у всех есть смартфоны, а у RoomGuru есть приложения для iOS, Android и Windows Phone.

В общем, путешествуйте на праздники, чтобы они не прошли просто так. Чтобы лица ваши сияли улыбками. Чтобы настроение было действительно праздничным, а не мрачным, как это обычно у нас.

С удовольствием рекомендую вам RoomGuru. Пользуйтесь и экономьте!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Возьму на заметку...
Эх, махнуть бы в Барселону на НГ... дык нет , родня сваливается на шею.
Помню, Лена хотела в Барселону поехать ( обсуждали любимые места в мире, Барса у многих была ), интересны впечатления, если поехала ...?
Только сегодня с коллегой по работе об этом говорили: она с семьёй собирается в Иркутск и Аршан, говорит: хотели в Северобайкальск на горнолыжный курорт или на горячие источники или на Байкал, а всё, говорит, забито битком, все хостелы, гостиницы и прочие отельчики. Народ уже забронировали вокруг Байкала всё, что можно и даже на курортах в Бурятии и Иркутской области.
Полностью согласна насчет США. Мы живем к Калифорнии и нам очень нравится на выходные куда-нибудь выбираться на природу. Летом озеро Тахо и другие озера, зимой горы и катание на санках. Просиженые дома выходные это катастрофа

Ещё с начала осени спланировала отдых на новогодние праздники )) приложение установила, но ещё не смотрела. По привычке лезу в букинг сразу, не сравнивая цены.

Я не знаю конечно,но все привычки,которые вы описали,характерны для каких то маргиналов наверное. У нам в ближайшие к городу базы отдыха забронорованы еще в ноябре все на январь.
ближайшие базы -- это места пьянок
вот как раз такое и отвратительно
погулять по москве -- прекрасное времяпрепровождение
я тоже люблю это делать
а питер -- это всего три сорок на сапсане, быстрее чем выбраться в область по пробкам
С детства считаю перемещения в пространстве (путешествия) тяжким обременением. А уж ночевать в чужом месте (в ни зависимости от комфорта)- высшей степенью неуютности. Прочитал текст Лены Миро про то как надо проводить праздники- аж мурашки по коже...
Если вам хочется уехать из дома, значит в доме что-то не так- плохая аура, комфорт, нет интересных занятий или круга общения.., нет счастья и наслажденья от жизни. Нужно бороться с причинами такого положения, а не преодолевать следствия...
Да, уезжать на праздники - здорово.
Я вот в этом году впервые уехала на свой ДР, чтоб без вот этих вот толп родни, готовки на полдня или круглой суммы в ресторане и т.п. Уехали с мужем в Сочи, гуляли по горам.
А на НГ я дома, потому что 2-го уже работать.
я часто летаю) мне полезно было узнать о сайте
Я на море на Новый год) с друзьями любим соседние с Москвой города на выходных смотреть. Тот же Серпухов, Тверь, Рязань. Пусть не везде красиво, но я и так все время на жопе за работой по будням сижу.
Никуда не хочу. От активного образа жизни устала, буду дня два точно валяться на диване в пижаме и с книжкой. А потом опять суета: детей возить развлекать.
Да, все так. Коллега все время ноет, что все плохо. Вся жизнь на работе и тэ дэ. Говорю, че у тебя плохо- то? Молодая, здоровая. Работа есть, свое жилье есть, с родителями все хорошо, мужика под себя подобрала. Че еще- то надо? Скучно! Охренеть. Я ей говорю- мне не скучно. Театр, выставки, концерты- выбирай- не хочу. Да просто город красивый - парки, Невский. Не, говорит. На Невском полно людей, музеи- театры не интересно и проч. и проч. Спрашиваю, чем в выходные занимаещься? Ответ убил: суббота уборка, воскресенье ашан или окей и мама. Так ты ж ни на что не переключаешься, говорю. Всю неделю работа, после работы ты никуда не ходишь, а готовишься к новому рабочему дню, самое экстремальное развлечение в будни- пиво перед телеком. В выходные бытовуха. Конечно так жить скучно. Смотрит на меня как на идиотку. В глазах вселенская тоска.
Гостиницу Пулковскую могу рекомендовать, очень приличное место. От метро недалеко, чистенько.

А вообще я в Прагу улетаю на новый год...)))
Спорно. Европа вообще в повальной лени замечена, у кого-то вечная фиеста, кто-то так вообще только на пособие по безработице живет, мало кто хочет работать.