Фитнес-мифы в духе бабы Фисы

«Уж сколько раз твердили миру»: женщина, далекая от спортивных рекордов и фармакологии, в тренажерном зале ничего перекачать себе не может. Бесполезно! Деревенские страхи живут в сознании многих до сих пор.

А между тем…

Большинство дамочек идут в фитнес-клуб с простыми и понятными желаниями: либо похудеть, либо, как они выражаются, «подтянуться». Но мир не без добрых людей: в окружении всегда найдется парочка «советчиков» (будь то задохлик-муж или пухлая подруга), которые будут твердить: «Смотри не переборщи с качем» или «Ты рискуешь превратиться в мужика».

И в этот момент сознание новенькой начинает рисовать «страшилки». Что-то типа такого:



Пугающе венозные руки, отсутствие талии, по-мальчишески узкие бедра, рельефная спина, галифе (правда, теперь не из жира, а из мускулов). Все верно: так и выглядят профессиональные культуристки в соревновательный период. Но это именно:

а) культуристки,

б) профессиональные,

в) в соревновательный период.

Разницу между ними и вашими тремя полуторачасовыми тренировками в неделю чувствуете?

Даже если вы очень и очень захотите стать похожей на одну из спортсменок, у вас это вряд ли получится: их запредельная мышечность – не что иное, как результат многолетних, упорнейших и тяжелых тренировок, сдобренных фармой и отполированных перед соревнованиями сушкой.

Вы удивитесь, но в реальной жизни культуристки выглядят совсем не так, как на постерах или на сцене перед членами жюри. Их вес в период соревнований значительно меньше, чем в межсезонье. Именно перед соревнованиями девушки тренируются по особым программам и сидят на жестких диетах, и все для того, чтобы открыть публике мышцы, которые в остальное время у них, как и у нас с вами, прячутся под жировой прослойкой. Да, у спортсменок во внесоревновательный период тоже есть жирок, но из-за того, что у них тренированные, упругие мышцы, помогающие его держать, он распределяется равномерно, гладко, а не противными целлюлитными буграми.

Но сколько бы я вам об этом ни твердила, вы даже мне, фитнес-обывательнице, шьете излишнюю «перекачанность», а между тем я всего лишь могу напрячь некоторые мышцы (не мельчайшие -- их я, в отличие от культуристок, не вытяну на поверхность никогда) и продемонстрировать точеный, очерченный силуэт. Это должен уметь делать каждый. «Нет зрелища печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» человек, чье тело даже в состоянии сильнейшего напряжения выглядит рыхлым (толстяк) или вялым (анемичный).

Показываю, как выглядит мое тело в состоянии покоя:



Именно так, как должно выглядит тело любого уважающего себя человека, пусть и далекого от профессионального спорта: подтянутым, упругим, здоровым. И где тут «перебор с качем»? Те, кто обвиняет меня в этом, скажите: вы можете похвастаться размером одежды XS? Я могу:



Поближе:



В свои тридцать я ношу одежду размера XS, вешу 57 кг при росте 169 см, и эти 57 кг – не дрябловато-рыхлая субстанция (жир – самое легкое из того, что есть в организме), а плотное мясо.

Когда-то темные люди не чистили зубы, сейчас их потомки боятся фитнеса. Для них банальные аминокислоты и протеин -- страшная «химия», зато конфеты и курочка-гриль – норма. Для них бег – смерть суставам и «вредно для сердца», а лежание на диване перед телеком – обычное времяпрепровождение. Для них тренировки во время беременности – угроза выкидыша, а лишние 20 кг – «вполне естественно: я же кормлю грудью».

Кстати, недавно общалась с подругой: 32 года, тренер по фитнесу, дочке – год и девять (первый ребенок), зовут Настя. Настя ходила в зал вплоть до родов, уменьшив веса и исключив после 6 месяца упражнения на пресс. Встретились в качалке, куда она пришла тренироваться. Кормит грудью до сих пор. Изменения в фигуре минимальны: никакого целлюлита (Настя была в коротких шортах, я рассмотрела), ни намека на дряблость, чуть заметный, без былого солдатского пресса животик, который, уверена, она уберет в течение пары недель после того, как бросит кормить.

Так что перестаньте припудривать свои лень и безволие мифами в духе бабы Фисы. Вон в Америке человек с желтыми зубами – лузер, курильщик – лузер, тот, кто не ходит в gym, -- лузер, а у нас таких – большинство. Особенно в провинции. Обидно.

И напоследок: малограмотных лузеров, смеющих давать мне фитнес-советы или критиковать, по-прежнему баню без предупреждения. Здесь вам не speakers’ corner для самовыражения. Идите лучше в качалку, приведите себя в порядок, а потом поговорим.
Tags:
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Vi vigladite prekrasno,nichevo perekachannovo ne vigu.Vso pravilno napisali,i voobshe spasibo vam za posti,ochen nravitsa vas chitat.Blagodara im vpervii v gizni nachala zanimatsa,mne 32,zanimaus uge 4 mesatsa i rezultati raduut!Esho raz spasibo!
Ochen gdu vihoda vashei knogi pro fitness,hot ya i ne v Rossii postaraus ee dobit cherez znakomih.
Вчера выпила первый раз глоток гуараны перед залом, носилась метлой с одуревшими глазами почти 3 часа, ушла из зала только после того, как тошнота появилась))
Это всегда так? или по первости
Второй раз пить страшно
А стилистика ))
"Для них фитнес тренировки во время беременности и лактации – угроза выкидыша" -- ЛЕНА! Во время лактации выкидышей просто не может быть. )
А вообще конечно 20 кг сала и кормление действительно не связаны никак, это какая то бесячья вялая отмаза!!!
Молодец знакомая, я на своих ошибках убедилась - беременность и тем более кормление грудью вообще не повод чтобы жрать все подряд жирея...и жиреть как свинота. подруга в америке не смотря на усталость и кормление - которое она кстати свернула недавно ради спорта - некому дитя оставить - грудь же не отстегнешь.. - месяц кажд день умудрялась в спортзал на полтора часа убегать! и не ныла на свои "13 фунтов" лишнего веса.
Лена, протерял пост, куда можно было задавать вопросы по фитнесу. Проблема такая - рост 175, вес 63, худощав яки кащей. После отравления в 2003-м скинул 10 кг и после этого абсолютно не худею (пусть даже неделю жрать не буду), но и не поправляюсь, на каких бы диетах не сидел и сколько бы времени в тренажерке не проводил.
Со спортом дружу сезонно - играю в хоккей. раз в неделю бегаю (5-10 км по настроению)
Собственно, вопрос: Существует ли универсальная диета для увеличения мышечной массы в короткие сроки? Или же надо пиздовать к врачу? Последняя ФГС показала, что желудок в норме.
А стилистика ))
"Для них фитнес тренировки во время беременности и лактации – угроза выкидыша" -- ЛЕНА! Во время лактации выкидышей просто не может быть. )
А вообще конечно 20 кг сала и кормление действительно не связаны никак, это какая то бесячья вялая отмаза!!!
Молодец знакомая, я на своих ошибках убедилась - беременность и тем более кормление грудью вообще не повод чтобы жрать все подряд жирея...и жиреть как свинота. подруга в америке не смотря на усталость и кормление - которое она кстати свернула недавно ради спорта - некому дитя оставить - грудь же не отстегнешь.. - месяц кажд день умудрялась в спортзал на полтора часа убегать! и не ныла на свои "13 фунтов" лишнего веса. /
есть, мне кажется, намного более коварный миф.
что спорт так ниибаццо разгоняет обменку, что вы можете жрать и не толстеть, всё равно ВСЁ сгорит.
вот на нём я наебнулась на отличненько.
а перекачаться вообще никогда не боялась.
помню, как одна дрищеватая приятельница, с которой решили снимать вместе квартиру, как-то взяла подержать одну мою гантельку на 5 кг и аш чуть не переломилась)))
Одна моя знакомая после тренировок очень плотно любила пожрать (причем, что-нибудь типа жареной картошки).
Она не накачалась, как те тетки на фотках, у нее не появилось рельефа....но она стала такаая широкая и огромная, что аж пизец.
Лена, как вы защищаете кожу лица? Что делаете до и после тренировки? У меня от злоебучего пота прыщи лезут, уже не знаю как с этим бороться :(
Я не Лена, но я скажу)
Это может быть т.н. фолликулит, гугл в помощь. Хлоргексидин на проблемные места до и после тренировки, линкомициновая мазь, и главное - не мыть совсем, пока не пройдет, хотя это и сложно.
Не могу судить о женском фитнесе(не компетентен), но если бы впервые увидел первое фото, то подумал бы, что просто девочка следит за собой с помощью сбалансированного питания.
вы кстати удивитесь наверное, сколько в америке толстых людей с желтыми зубами. между побережьями собсно - большинство.
но у нас тут в калифорниях да, как-то вот идешь по улицам и в целом глаз радуется
и в спортзале, куда я хожу, тоже обычно приятно вокруг посмотреть
но это сан франциско
какая-нибудь Атланта и всё, тушите свет

вера в себя, преодоление самой себя - ваш главный мотиватор!

тренажерный зал рекомендуется всем девушкам без исключения - жепка и титьки становятся приподнятыми ))

сам заценил. инфа 100%
вы кстати удивитесь наверное, сколько в америке толстых людей с желтыми зубами. между побережьями собсно - большинство.
но у нас тут в калифорниях да, как-то вот идешь по улицам и в целом глаз радуется
и в спортзале, куда я хожу, тоже обычно приятно вокруг посмотреть
но это сан франциско
какая-нибудь Атланта и всё, тушите свет
ага, есть такая тема, когда мне говорят :
а я слышал(а), что протеины делают из мужика импотента, типа будь аккуратен, не переборщи

мне так и хочется надеть на себя футболку, на которой будет нарисовано : "протеины и амино помогают мне делать из меня в мои 35 лет человека, а не кусок жира"

и постоянно я себя сдерживаю, чтобы не нагрубить и объяснить собеседнику, что протеин (на понятном им языке) - это просто вытяжка из молока/яйца/мяса без лишних вещей.

Хотя на лето решил трениться пока просто так, без прота.

======================

седни не мог проехать просто так мимо турника, сделал 3 подходика, подтянулся. Привычка, однако =)
Re: ага, есть такая тема, когда мне говорят :
достаточно просто объяснить что протеин=белок, а то многие его путают со стероидами