Как людям жить?

В Москве только официально проживает 12 миллионов человек. Это -- не считая гастарбайтеров, нелегалов, туристов. Бесконечные пробки, плохая экология, бешеный ритм жизни, от шума которого не спрятаться даже ночью.

Комфортно ли тут, как считаете?


Фото: Соцсети

Ну, в пределах Садового и даже Третьего кольца можно красиво жить. Но цены -- что вот с ценами? Залезла на сайт недвижимости и охренела.


Ну, например, вот неплохой вариант, смотрите:



Неплохая «трёшка» на Цветном бульваре. Небольшая, конечно, всего 150 квадратов. Жить можно, если семья без детей, но цена -- 150 тысяч в месяц!

Простите, кто в состоянии отдавать за аренду жилья 3 тысячи долларов? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы снимать квартиру за такие деньги?!

Ладно, а если посмотреть на Кутузовском, где олигархи раньше снимали «однушки» своим эскортницам? Но мы не проститутки, нам 1-2 комнаты мало, поэтому смотрим «трёшку»:



Вот такой хороший вариант -- светлая квартирка, неплохо обставленная. Бородина такую снимала -- курица понимает в уюте. Но цена -- 250 тысяч в месяц! Кто такое в состоянии снять и каждый месяц платить?!

«Звёзды» ТВ и менеджеры ГазПрома только и могут, наверное, позволить себе платить больше трёх тысяч долларов в месяц. А большинство населения где должно, по-вашему, жить?!

В моём любимом районе столицы дела не лучше. Смотрим Смоленку, вот типичный пример:



Понятно, что квартирка хорошая, но опять же -- 210 тысяч рублей. Средняя ЗП по Москве тысяч 70? А как тогда снять вот это за 210?

Нет, я, конечно, не говорю сейчас о клоповниках, в которых все 12 миллионов москвичей и живут. Унылую «трёшку» около МКАДа можно снять, наверное, и за 50 тысяч в месяц. Но как в ней жить -- тоже большой вопрос.

Давайте, начистоту?

Арендовать приличное жильё в Москве могут только очень богатые люди. Я уже писала в Телеграме, что средний класс -- это 100 тысяч в месяц на семью. Если ценник на хорошую квартиру, в которую не стыдно пригласить друзей, начинается далеко за сто тысяч в месяц, снять её могут те, кто зарабатывает, как минимум, в два-три раза больше.

А где вы видели зарплаты хотя бы в полмиллиона рублей? В телевизоре, если только.

Грустно это всё. Во всём мире приличное жильё можно снять намного дешевле. А в Москве остаётся или жить в клоповниках, или вообще тут не жить.

К чем это я? Ах, да: а сколько вы готовы отдавать за жильё в месяц? Сколько платите сейчас? Сколько стоит аренда качественной квартиры или дома у вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
вот о чём я и говорю
35 -- это вменяемая цена для москвы
но за эти деньги можно снять лишь однушку в жопе
Снимаем 1-комнатную квартиру в Питере. Гражданский проспект, 5 минут от метро, новый дом, отличный ремонт — 25к. По кошельку не сильно бьёт :)
ну мы живем в своей квартире, а если вопрос на съем, то двушку в новострое с хорошим ремонтном можно снять в центре за 350 баксов в месяц с выселением на лето. Без выселения она будет стоить где-то 500 баксов.
Конечно с уровнем зарплат в моем городе такую квартиру каждый не может себе позволить. поэтому снимают на окраинах больше.
У нас на двоих 300 в месяц. снимаем однушку на маяковской за 60. но друзей, конечно не позовешь( даже родителей в отель приходится размещать(
300 -- это намного выше среднего
и 60 при таком доходе -- предел на аренду
но за эти большие, в общем-то, деньги вы имеете всего лишь однушку
это жопа, по-другому не назовёшь
У нас в Тюмени качественная выше 15 тысяч. Например, однушка в центре 48 кв.м. 18 тысяч рублей. Трёхкомнатная в центре за 35 тысяч, около 100 кв.м. А так, в основном 13-15 тыс руб. и есть хорошие, но районы в заднице и по самым пробкам ехать.
может кто сдает двушку с приличным ремонтом на белорусской-маяковской-новослободской, бюджет 80, напишите, буду сто лет благодарна, не могу уже в этой конуре жить!

Супруг же переехал в столицу. Снимает за 28 тэрэ. Ищем квартиру в ипотеку: глухо, либо не по деньгам, либо мутные конторы(

В СПб мало кто снимает, ипотека дешевле.
Живу в Лондоне, не в центре, но и не в жопе, квартирка 40 м, уютная, свеженькая, в переводе на рубли получается порядка 160 тысяч, друзья - пара снимают за 700£ (Порядка 55 т. Рублей) комнатушку на чердаке, в комнатушке есть удобства и кухня и все этотзанимает метров 16 от силы. А Зарплаты не сказать что сильно выше московских
московские зп уже примерно как во всём мире, да
но лондон -- это дорогой город
Живу в пригороде Москвы недалеко от аэропорта - места работы. 30 за хорошую двушку в новом доме в центре города. 25 - хорошая однушка в этом же районе.
Арендовать жилье В ПРИНЦИПЕ дорого, и не только в Москве. Получается, что ты большую часть своего бюджета отдаешь за то, чтобы тепло и осадки на голову не капали. Мне всегда это казалось обидным, хотя я и живу в своей квартире.
поэтому надо жить в Рязани, и кататься в Москву
сколько времени нужно на дорогу?
вот из твери, например, час на сапсане
Я в Челябинске живу. Двушку снимаю за 13т.р.. Средненькая такая
Прям хорошую двушку-трешку за 20-30т.р у нас можно снять
Я недолго снимала на Василеостровской 90м2 за 120т.р. в месяц.