Некалорийные убийцы стройности

Они содержат ноль калорий. Они даже несъедобны. Они настолько далеки от тех вещей, на которых вы привычно зацикливаетесь, когда хотите похудеть, (суточный приход-расход калорий, время приема пищи и пр.), что вряд ли, вообще, вы обращаете на них внимание. А зря: часто именно они мешают вам избавиться от лишних килограммов. А, значит, пришло время узнать их в лицо. Поехали!

1. Кулинарные сайты и блоги.

В чем опасность?

Вы и не собираетесь ничего готовить. Вы уже поужинали. Вы просто подумываете: что бы такого приготовить к возвращению любимого мужа из командировки. Вы садитесь перед компьютером и заходите на кулинарный сайт. А таааам! Сочные фотки узбекского плова, борща с уткой, шоколадных кексов и прочих убийц вашей талии. Они манят, разжигают аппетит, и вот вы уже идете на кухню, по-быстрому делаете себе «бутербродик» и бежите к компьютеру обсудить на форуме особенности приготовления понравившегося блюда. Или просто потрепаться.
Однако съесть лишний кусок колбасы с булкой (бррр!) – это еще полбеды. Самое страшное – завести на кулинарном форуме виртуальные знакомства и попасть в паутину обмена рецептами. Остерегайтесь этого. Особенно если любите готовить. Вы же не придете на кулинарный сайт с рецептом отварной грудки, омлета из одного желтка и трех белков и салата «Порубленные на пятаки огурцы без заправки». Чтобы удивить «товарок», придется приготовить что-то типа баранины в медовом соусе. А потом это съесть. Ой, только не говорите, что все достанется мужу и детям. Ни за что не поверю. Даже если и так, зачем лишний раз себя искушать? Да и близкие здоровее будут, если вы покормите их чем-то полезным, а не «Оливье».

Что делать?

Бежать с кулинарных сайтов как черт от ладана. Куда? На форумы по фитнесу в раздел «Питание». Там ваши паровые котлеты из индейки встретят дружными аплодисментами. Да, и не забудьте по дороге заскочить в свою самую запароленную папку с самыми неудачными фотографиями. Теми, где у вас на животе три складки, а на попе цветет буйным цветом целлюлит. Ну, как: все еще хочется приготовить «что-нибудь вкусненькое»?

2. Большие тарелки.

В чем их опасность?

Все просто: на них вы кладете больше пищи. Одна котлетка на большой тарелке смотрится как-то сиротливо, а две – вполне себе. Особенно, если с картошечкой. К тому же, края – так далеко: вам кажется, что вы не переедаем, нет. Ведь на тарелке – еще полно место. Из-за таких вот иллюзий вы и съедаете больше, чем нужно.

Что делать?

Перебить или подарить врагу. Кому как больше нравится. А себе – купить маленькие. Конечно, стол, сервированный такими тарелками, смотрится не слишком изысканно, отдает совдеповскими «столовками», но лучше иметь шестидесятисантиметровую талию, чем тридцатисантиметровые тарелки.

3. Телевизор, ноутбук или телефон на кухне.

В чем опасность?

Увлекшись чтением френд-ленты, разговором с подругой или передачей, мы начинаем есть машинально, а, значит, съедаем больше.

Что делать?

Взять за правило: хлеб – отдельно, зрелища – отдельно. Решили пообедать, а тут мама звонит? Есть очень волшебная фраза: «Я тебе перезвоню».

4. Вазочки с орешками и конфетками.

В чем опасность?

Они – всегда под рукой. Сделали себе чашку чая и сели с книжкой за стол? А тут – вуаля! – вазочка с конфетами. Сколько заточите, если по-чесноку? А если бы вазочки не было?

Что делать?

Выбросить. Если жалко, положить в нее что-нибудь низкокалорийное. Например, огурцы из папье-маше. А лучше – поставить бутылку воды: пусть экстравагантно, зато так вы быстрее выпьете положенные 2 литра Н2О в день.

5. Свободная одежда.

В чем опасность?

Она такая уютная и надежная: не вопьется тугим ремнем в талию, не выставит вас в невыгодном свете истины. И вы, не беспокоясь о том, что из-за ремня вывалится пара складок, предаетесь чревоугодию.

Что делать?

Конечно, одежда должна быть удобной. Никто не заставляет вас с утра до ночи ходить в корсетах и узких джинсах с заниженной талией. Тем более, что последние очень мало кому идут. Я предлагаю взять ножницы и укоротить свои любимые удобные футболки сантиметров на двадцать. Что вы видите? Красивый пресс? Отлично! Пусть будет на виду окружающим на зависть, а вам – в напоминание того, что стройность – самое вкусное блюдо на свете. Противные складки? Что ж: может, их вид отвратит вас от куска черничного пирога в кофейне и приблизит к телу, о котором мечтаете.

6. «Неполезная» бытовая техника.

В чем опасность?

Вам, может, и в голову не пришло бы обзавестись фритюрницей или хлебопечкой, но вам ее подарили. Ну, а раз есть, надо пользоваться. И вы пользуетесь, убивая свою стройность.

Что делать?

Не открывая упаковки, передарить. Если есть чек, обменять в магазине на пароварку или блендер.

А вам известны какие-нибудь несъедобные враги стройности?
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
-недосып заставляет меня жрать как свин.
-ещё - друзья-приятели-мужики, которым хочется меня покормить чтобы приблизиться к желаемому(бугога)
Рестораны -- зло, да. Главное -- перетерпеть. Пришла в ресторан -- не набрасывайся на меню, потому что хочется все и сразу. Особенно, когда ты живешь в режиме тренировок. Перетерпела минут 15, заказала белого сухого, а уже и не хочется, вроде.
Всякие кремики-скрабики-масла и пр., которые обещают супер фигуру уже после 1-го!!! применения! Сейчас поем сладенького (да в принципе не важно чего) - ну ничего, крем спасет положение! Бредятина, но тем не менее...
Точно! Сейчас допишу. Спасибо, Катя, огромное. Это действительно беда многих. Даже в аптеку, которая в трех шагах, на машине ездят.
Если в семье готовит каждый сам для себя.
Сам ты можешь питаться отрубями с водой и огурцами, но когда кто-то из семьи нажарил котлет или с утра жарит яичницу с беконом и кофе, а ароматы по всей квартире, то очень сложно удержаться.
У меня скорее наоборот, когда кто-то готовит для всех, и это не я. Стоит большая сковородка чего-нибудь очень вкусного и калорийного и не хочется проходить мимо в холодильник за огурчиком, вроде и для меня готовили же.
сам факт традиционных праздничных застолий. с обилием майонезной мешанины и алкоголя. и еще торт наполеон и утка с черносливом в попе.
это вроде и съедобный враг, но вот сама культура питания в праздники - несъедобный опаснейший враг.
Как часто такие застолья бывают? У большинства людей в нашей культуре -- не часто.
Тарелки не опасны. Обожаю большие. Чем больше места на столе занимают тарелки, тем меньше вазочек с орешками, салатниц и прочих емкостей с едой туда можно поставить. Да и ту же рыбу в маленьких тарелках разделывать неудобно.
смежный вопрос-оффтоп
А расскажи, в каком режиме ты загораешь? На улице или солярий?
Чем мажешься? - если мажешься - до и после.
Просто я тут со скачками давления провафлила всеь июль, а бледной быть надоело :(
Re: смежный вопрос-оффтоп
Загораю на море, на пробежках. Перед зимним выездом могу "просоляриться", если не дотянула. Мажусь до и после. Средств -- уйма.
Хождение по продуктовым магазинам без списка продуктов. В процессе хаотичного брожения покупается всякая неполезная хрень. А список побуждает ходить только в нужные секторы, не заруливая невзначай в ярко-призывный мир сластей.
Отлично! Это тоже добавлю!
ЗЫ! Мне понравилось то, что вы употребили слово "сласти". Малограмотные употребляют слово "сладости".
Машина. Однозначно.
Заметила, что не люблю супермаркеты у которых не припарковаться у самого входа... Это ж жопу нести надо будет.Но я работаю в этом направлении
Люди, ЛЮДИ - вот главные враги похудения!

"Ой, а что это ты салатик ешь в обед? Не наешься ведь совсем! Да и вообще, в оливковом масле ещё больше калорий, чем в подсолнечном!"
Зато, блядь, я не заправляю салаты маянезиком, чтобы не приходилось потом заправлять складки живота в трусы. А обедать хожу одна.

Родственники - так вообще беда!
"Ой, какая ты худенькая! Съешь пирожка, я сегодня весь день готовила, не обидь тётку!"
Бля, я не хочу быть размерами с крейсер "Аврора"! Если уж кто-то совсем будет обижен моей "диетой", то я обычно выбираю самое низкокалорийное блюдо на столе и нахваливаю в таких эпитетах, что про всё остальное просто забывают. Проще жевать салатик из свежих овощей и умиляться, как вкусно, чем потом реветь над лишними тремя сантиметрами на жопе.
Огромные (причем и в прямом, и в переносном смысле) враги стройности - гипермаркеты. Покупаешь в них свежие продукты, много всего, а потом они вот-вот начнут портится, и их надо срочно приготовить и съесть, а то ведь они свежие, вкусные, денег стоили!.. ))

У меня еще немного не по теме поста вопрос. Утром я бегаю по 2-4 км + упражнения (в сумме час-полтора). Утром и в обед ничего не ем, только вода - мне это легко дается, в принципе и не хочется даже. Вечером ужинаю, причем часов в 7-8 (ложусь в 12), знаю, что это неправильно и вредно, но без завтрака и обеда обхожусь спокойно, а без ужина спать не могу (даже если поела на завтрак и обед). Вопрос такой: чем это мне все-таки грозит и насколько именно вредно?

Кстати, может пригодится кому-нибудь - хороший способ мотивации себя: поставить себе трудно- и долговыполнимую цель (например, новая квартира или загородный дом) и решить, что достигнешь ее тогда, когда пробежишь, например, 500 км и сделаешь 10 000 упражнений на пресс. И когда начинаешь себя уговаривать, что сегодня заниматься как-то не хочется, думаешь о том, что этим ты отдаляешь свою цель - и мотивация становится выше в 2 раза))
"Не есть после 6" -- предрассудки бабы Фисы, ведь сама баба Фиса у себя в деревне ложится в 9.
Правило -- последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Вам в 9 ужинать можно. Не до отвала, конечно.
Мне не нравится, что основной прием пищи у вас -- ужин. Пересматривайте режим питания.
полные подруги ваааще и в спорт зале в частности. на их фоне кажешься очень худой, и кажется, что и не нужно работать в этом направлении....
Маленькие тарелки хуже, так как я подкладываю и незаметно объедаюсь, страдаю потом от изжоги. Стараюсь взять тарелку побольше, положить еды сколько надо, потом - никаких добавок.
БАБУШКА - мой главный враг.
Поэтому я езжу к ней только по праздникам!
Если отец сразу сдается в попытках накормить, то бабуля впихивает еду буквально ногами. Говорит, что "не едят только в гостях у врагов". Поэтому я приезжаю к бабуле раз в год с овощами и фруктами, съедаю сразу 4 огурца без "маслица" и "майонезика" и кусочек сыра, чтоб она не обижалась, пью воду или чай и радостно отваливаю домой.

В кафе не хожу или пью там кофе - ассоциативное мышление связывает еду в ресторанах с глютаматом, неизвестным сроком годности и непонятными продуктами.

Застолья и пьянки, но это все терпимо. Нужно только начать с овощей и воды, если уж так хочется набить желудок, то набивать именно этим.

Вообще все можно побороть, если есть желание это сделать.
Бабушка!
Нет, вру, бабушку я уже приучил.
Тетя в деревне....не съесть ее жареные пирожки с картошкой = вонзить ей в спину нож.
В эти выходные умял штуки 4, до сих пор мучаюсь ))
На мой взгляд один из таких врагов это идеология "Надо любить себя такой как ты есть" или иначе "Хорошего человека д.б. много". Многие распустившиеся тети и дяди усмиряют свои попытки перестать есть лишнее именно этими мантрами.
да уж...тётки в кабинете-бесят....собираются каждые 2-3 часа чайку попить....с печенЮшками и блинчиками....вставляю наушники в уши и увлечённо начинаю работать в таком случае.
На приличных кулинарных форумах говна типа "Оливье", а равно как и прочего пищевого мусора типа покупного майонеза, чипсов, крабовых палочек и т.п., не бывает. Готовить я обожаю, это мое настоящее хобби и страсть, и желание и умение делать это вкусно и на высоком уровне никак не отразилось на моей фигуре. Пироги и выпечка готовятся не так часто и уходят мужу, который сжигает эти калории мнгновенно, или гостям, которых не жалко. Рыба, мясо и овощи могут причинить ущерб стройности только в случае поедания килограммами(но это вопрос пищевой дисцеплины) или в случае, опять же, неправильного приготовления с избытком пищевых жиров. Пловы, пасты и борщи, опять же, готовлю мужу с соблюдением технологий и не конскими порциями. Для себя я не готовлю почти никогда, потому что больше всего люблю фрукты, овощи и салаты из них, сыры и иногда рыбу и морепродукты, которые однозначно лучше есть в ресторане - просто потому, что там поставки морегадов регулярные и из проверенных мест.
Секс в темноте. Для постоянно-замужних -- отсутствие мягкого интимного света в спальне.
Если знать, что мужчина меня не видит во всяких ракурсах в процессе и не разглядит случайно лишнюю складочку, то до этих складочек может быть пофиг.
А вот если есть свет, хоть и приглушенный, то уже надо, чтобы все было без складочек. Чтобы тени на стене -- изгибистые и эротичные, а не как два поросеночка.
Лень и отсутствие воли - самые главные несъедобные враги.
Когда надо было не жрать, я не жрал, а пил воду, пока все ужинали. И ничего, живой.
Слушай, а ты с плейером бегаешь? Если да - напиши отдельный пост про плей-лист.

Вот для меня, например, это очень важно - без музыки я вообще тащусь как кляча, без плейера просто бегать не могу вообще. Кроме того, тут очень важен репертуар - если будешь писать об этом, могу поделиться.
Вот про "добрые советы от родственников" прямо не могу пройти мимо.
Казалось бы, кому какое дело до того, что я внутрь себя запихиваю? Но у всех же ведь свое супер-мега мнение есть про белки/жиры и прочие калории, ага.
Как меня доставали эти вопросы с большой печалью в глазах:
"Ты у меня совсем ничего не ешь?.."
"А что это совсем-совсем невкусно?.."
Но особенные шедевры (я недавно родила второго малыша):
"Ты же мама теперь!"
"Грудное молоко должно быть вкусным/жирным/питательным!"
"Обязательно перекуси, ведь сейчас кормить будешь!"
Я же не борова выращиваю, а кормлю ребенка!!! Мальчика. Будущего мужчину.
Всех бы "советчиков" на тяжелые работы в Сибирь отправила. Эх...
Держитесь!

Читаю вот, как родственники стараются "накормить голодающих" и понимаю, как мне повезло. Мне чудесным образом в детстве удалось убедить маму, которая переживала, что я плохо ем, в том, что никакой разницы в том, каким образом попадет в унитаз еда из тарелки (напрямую или пройдя через мой организм), нет.