Некалорийные убийцы стройности

Они содержат ноль калорий. Они даже несъедобны. Они настолько далеки от тех вещей, на которых вы привычно зацикливаетесь, когда хотите похудеть, (суточный приход-расход калорий, время приема пищи и пр.), что вряд ли, вообще, вы обращаете на них внимание. А зря: часто именно они мешают вам избавиться от лишних килограммов. А, значит, пришло время узнать их в лицо. Поехали!

1. Кулинарные сайты и блоги.

В чем опасность?

Вы и не собираетесь ничего готовить. Вы уже поужинали. Вы просто подумываете: что бы такого приготовить к возвращению любимого мужа из командировки. Вы садитесь перед компьютером и заходите на кулинарный сайт. А таааам! Сочные фотки узбекского плова, борща с уткой, шоколадных кексов и прочих убийц вашей талии. Они манят, разжигают аппетит, и вот вы уже идете на кухню, по-быстрому делаете себе «бутербродик» и бежите к компьютеру обсудить на форуме особенности приготовления понравившегося блюда. Или просто потрепаться.
Однако съесть лишний кусок колбасы с булкой (бррр!) – это еще полбеды. Самое страшное – завести на кулинарном форуме виртуальные знакомства и попасть в паутину обмена рецептами. Остерегайтесь этого. Особенно если любите готовить. Вы же не придете на кулинарный сайт с рецептом отварной грудки, омлета из одного желтка и трех белков и салата «Порубленные на пятаки огурцы без заправки». Чтобы удивить «товарок», придется приготовить что-то типа баранины в медовом соусе. А потом это съесть. Ой, только не говорите, что все достанется мужу и детям. Ни за что не поверю. Даже если и так, зачем лишний раз себя искушать? Да и близкие здоровее будут, если вы покормите их чем-то полезным, а не «Оливье».

Что делать?

Бежать с кулинарных сайтов как черт от ладана. Куда? На форумы по фитнесу в раздел «Питание». Там ваши паровые котлеты из индейки встретят дружными аплодисментами. Да, и не забудьте по дороге заскочить в свою самую запароленную папку с самыми неудачными фотографиями. Теми, где у вас на животе три складки, а на попе цветет буйным цветом целлюлит. Ну, как: все еще хочется приготовить «что-нибудь вкусненькое»?

2. Большие тарелки.

В чем их опасность?

Все просто: на них вы кладете больше пищи. Одна котлетка на большой тарелке смотрится как-то сиротливо, а две – вполне себе. Особенно, если с картошечкой. К тому же, края – так далеко: вам кажется, что вы не переедаем, нет. Ведь на тарелке – еще полно место. Из-за таких вот иллюзий вы и съедаете больше, чем нужно.

Что делать?

Перебить или подарить врагу. Кому как больше нравится. А себе – купить маленькие. Конечно, стол, сервированный такими тарелками, смотрится не слишком изысканно, отдает совдеповскими «столовками», но лучше иметь шестидесятисантиметровую талию, чем тридцатисантиметровые тарелки.

3. Телевизор, ноутбук или телефон на кухне.

В чем опасность?

Увлекшись чтением френд-ленты, разговором с подругой или передачей, мы начинаем есть машинально, а, значит, съедаем больше.

Что делать?

Взять за правило: хлеб – отдельно, зрелища – отдельно. Решили пообедать, а тут мама звонит? Есть очень волшебная фраза: «Я тебе перезвоню».

4. Вазочки с орешками и конфетками.

В чем опасность?

Они – всегда под рукой. Сделали себе чашку чая и сели с книжкой за стол? А тут – вуаля! – вазочка с конфетами. Сколько заточите, если по-чесноку? А если бы вазочки не было?

Что делать?

Выбросить. Если жалко, положить в нее что-нибудь низкокалорийное. Например, огурцы из папье-маше. А лучше – поставить бутылку воды: пусть экстравагантно, зато так вы быстрее выпьете положенные 2 литра Н2О в день.

5. Свободная одежда.

В чем опасность?

Она такая уютная и надежная: не вопьется тугим ремнем в талию, не выставит вас в невыгодном свете истины. И вы, не беспокоясь о том, что из-за ремня вывалится пара складок, предаетесь чревоугодию.

Что делать?

Конечно, одежда должна быть удобной. Никто не заставляет вас с утра до ночи ходить в корсетах и узких джинсах с заниженной талией. Тем более, что последние очень мало кому идут. Я предлагаю взять ножницы и укоротить свои любимые удобные футболки сантиметров на двадцать. Что вы видите? Красивый пресс? Отлично! Пусть будет на виду окружающим на зависть, а вам – в напоминание того, что стройность – самое вкусное блюдо на свете. Противные складки? Что ж: может, их вид отвратит вас от куска черничного пирога в кофейне и приблизит к телу, о котором мечтаете.

6. «Неполезная» бытовая техника.

В чем опасность?

Вам, может, и в голову не пришло бы обзавестись фритюрницей или хлебопечкой, но вам ее подарили. Ну, а раз есть, надо пользоваться. И вы пользуетесь, убивая свою стройность.

Что делать?

Не открывая упаковки, передарить. Если есть чек, обменять в магазине на пароварку или блендер.

А вам известны какие-нибудь несъедобные враги стройности?
Tags:
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
-недосып заставляет меня жрать как свин.
-ещё - друзья-приятели-мужики, которым хочется меня покормить чтобы приблизиться к желаемому(бугога)
Рестораны -- зло, да. Главное -- перетерпеть. Пришла в ресторан -- не набрасывайся на меню, потому что хочется все и сразу. Особенно, когда ты живешь в режиме тренировок. Перетерпела минут 15, заказала белого сухого, а уже и не хочется, вроде.
Всякие кремики-скрабики-масла и пр., которые обещают супер фигуру уже после 1-го!!! применения! Сейчас поем сладенького (да в принципе не важно чего) - ну ничего, крем спасет положение! Бредятина, но тем не менее...
Точно! Сейчас допишу. Спасибо, Катя, огромное. Это действительно беда многих. Даже в аптеку, которая в трех шагах, на машине ездят.
Если в семье готовит каждый сам для себя.
Сам ты можешь питаться отрубями с водой и огурцами, но когда кто-то из семьи нажарил котлет или с утра жарит яичницу с беконом и кофе, а ароматы по всей квартире, то очень сложно удержаться.
У меня скорее наоборот, когда кто-то готовит для всех, и это не я. Стоит большая сковородка чего-нибудь очень вкусного и калорийного и не хочется проходить мимо в холодильник за огурчиком, вроде и для меня готовили же.
сам факт традиционных праздничных застолий. с обилием майонезной мешанины и алкоголя. и еще торт наполеон и утка с черносливом в попе.
это вроде и съедобный враг, но вот сама культура питания в праздники - несъедобный опаснейший враг.
Как часто такие застолья бывают? У большинства людей в нашей культуре -- не часто.
Тарелки не опасны. Обожаю большие. Чем больше места на столе занимают тарелки, тем меньше вазочек с орешками, салатниц и прочих емкостей с едой туда можно поставить. Да и ту же рыбу в маленьких тарелках разделывать неудобно.
смежный вопрос-оффтоп
А расскажи, в каком режиме ты загораешь? На улице или солярий?
Чем мажешься? - если мажешься - до и после.
Просто я тут со скачками давления провафлила всеь июль, а бледной быть надоело :(
Re: смежный вопрос-оффтоп
Загораю на море, на пробежках. Перед зимним выездом могу "просоляриться", если не дотянула. Мажусь до и после. Средств -- уйма.
Хождение по продуктовым магазинам без списка продуктов. В процессе хаотичного брожения покупается всякая неполезная хрень. А список побуждает ходить только в нужные секторы, не заруливая невзначай в ярко-призывный мир сластей.
Отлично! Это тоже добавлю!
ЗЫ! Мне понравилось то, что вы употребили слово "сласти". Малограмотные употребляют слово "сладости".
Машина. Однозначно.
Заметила, что не люблю супермаркеты у которых не припарковаться у самого входа... Это ж жопу нести надо будет.Но я работаю в этом направлении
Люди, ЛЮДИ - вот главные враги похудения!

"Ой, а что это ты салатик ешь в обед? Не наешься ведь совсем! Да и вообще, в оливковом масле ещё больше калорий, чем в подсолнечном!"
Зато, блядь, я не заправляю салаты маянезиком, чтобы не приходилось потом заправлять складки живота в трусы. А обедать хожу одна.

Родственники - так вообще беда!
"Ой, какая ты худенькая! Съешь пирожка, я сегодня весь день готовила, не обидь тётку!"
Бля, я не хочу быть размерами с крейсер "Аврора"! Если уж кто-то совсем будет обижен моей "диетой", то я обычно выбираю самое низкокалорийное блюдо на столе и нахваливаю в таких эпитетах, что про всё остальное просто забывают. Проще жевать салатик из свежих овощей и умиляться, как вкусно, чем потом реветь над лишними тремя сантиметрами на жопе.
Огромные (причем и в прямом, и в переносном смысле) враги стройности - гипермаркеты. Покупаешь в них свежие продукты, много всего, а потом они вот-вот начнут портится, и их надо срочно приготовить и съесть, а то ведь они свежие, вкусные, денег стоили!.. ))

У меня еще немного не по теме поста вопрос. Утром я бегаю по 2-4 км + упражнения (в сумме час-полтора). Утром и в обед ничего не ем, только вода - мне это легко дается, в принципе и не хочется даже. Вечером ужинаю, причем часов в 7-8 (ложусь в 12), знаю, что это неправильно и вредно, но без завтрака и обеда обхожусь спокойно, а без ужина спать не могу (даже если поела на завтрак и обед). Вопрос такой: чем это мне все-таки грозит и насколько именно вредно?

Кстати, может пригодится кому-нибудь - хороший способ мотивации себя: поставить себе трудно- и долговыполнимую цель (например, новая квартира или загородный дом) и решить, что достигнешь ее тогда, когда пробежишь, например, 500 км и сделаешь 10 000 упражнений на пресс. И когда начинаешь себя уговаривать, что сегодня заниматься как-то не хочется, думаешь о том, что этим ты отдаляешь свою цель - и мотивация становится выше в 2 раза))
"Не есть после 6" -- предрассудки бабы Фисы, ведь сама баба Фиса у себя в деревне ложится в 9.
Правило -- последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Вам в 9 ужинать можно. Не до отвала, конечно.
Мне не нравится, что основной прием пищи у вас -- ужин. Пересматривайте режим питания.
полные подруги ваааще и в спорт зале в частности. на их фоне кажешься очень худой, и кажется, что и не нужно работать в этом направлении....
Маленькие тарелки хуже, так как я подкладываю и незаметно объедаюсь, страдаю потом от изжоги. Стараюсь взять тарелку побольше, положить еды сколько надо, потом - никаких добавок.