Офисный планктон

Я не в курсе, кто автор словосочетания «офисный планктон», но суть никчемного существования клерков он передал как нельзя точно.

Смотрите: «Планктон (от греч. planktós — блуждающий), совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течениями».

По аналогии: «Офисный планктон – совокупность организмов, населяющих конторы и офисы и полностью зависимых от корпоративного уклада жизни».



Официально организмы офисного планктона часто именуются менеджерами, что идет вразрез с исходным значением этого слова (от англ.manager – управляющий): офисный планктон, в отличие от менеджеров, ничем не управляет. Даже собственными трусливыми, чуть что опадающими хуйками. Не говоря уж о сфинктере.

Все эти так называемые менеджеры – личностные импотенты, предавшие свою мечту. Разве нет? Кто-то из вас всерьез мечтал стать менеджером в отделах закупок, продаж или персонала? Нет! В детстве все хотели стать пожарными или космонавтами, гонщиками или физиками-ядерщиками, певцами или певицами, хирургами или ветеринарами, акробатами или цирковыми наездницами. А кем стали? Офисными гондонами? Оклад + квартальная премия и «двадцать-с чем-то» дней отпуска? Твари никчемные. Вот грянет очередной кризис, и погонят вас из ваших уютных офисов поганой метлой.

А знаете, что самое интересное? От вашего отсутствия ничего не изменится. Разве что интернет-траффик уменьшится, да дыма в корпоративной курилке станет поменьше.

Я вот что предлагаю:

1) Уже сейчас заменить весь офисный планктон таджичками, предварительно обучив их русскому языку. А что? Мужики их, конечно, для этой цели не подойдут: они все – с феодально-байскими замашками, только и умеют, что «на кассе сидеть». Зато таджички деловиты, исполнительны, трудоспособны, а главное – втрое дешевле. Высвободившихся офисных предлагаю отправить поднимать земли Нечерноземья. Глядишь – оздоровятся, постройнеют, если не умственному, то хотя бы физическому труду научатся.

2) Заблокировать в офисах доступ ко всем социальным сетям.

3) Всех менеджеров мелкого и среднего звена посадить в «оупен-спейсе», чтобы были как на ладони: не хуй по своим углам шоркаться, чаи гонять и сплетничать.

4) Убрать из офисов курилки, кухни, чайники. Вы туда приходите не курить и не чай с печеньями пить. Арбайтен! Арбайтен! Арбайтен!

5) Обязать весь мелкий и средний менеджмент оставлять мобильники в специальных боксах на входе в здание, как это сделано в «Лукойле». Вы приходите работать, а не писать тупые смс подружкам. Все разговоры по внутренним телефонам должны записываться и прослушиваться «эсбэшникми» во избежание трепа, не имеющего отношения к работе.

Ну, и чтобы не быть голословной: кем вы мечтали стать в детстве? А кем стали?
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мечтал - летчиком
Стал - директором небольшой фирмы
мечтал стать чистильщиком бассейнов. не стал ни кем.
мечтал возиться с электроникой, чем и занимаюсь
мечтала стать переводчиком, стала...эм...переводчиком
+1. правда, некоторые товарисчи считают, что переводчик - это и не профессия вовсе, но пускай лучше идут лесом.
100 в одном - по сути никто. спец по закупкам и менеджер - это как вообще связано? а в ГЗ вы чем конкретно занимаетесь?
не понятно?!
Подскажите пожалуйста, а то гуглить лень, сисадмин и мудак это не одно и тоже?

Лена, расскажи и про себя — кем хотела, кем стала?

Я мечтала всегда стать дармоедкой.И практически стала.Досадно , что деньги приходится зарабатывать самой.
Мечтала писать сценарии и устраивать детские праздники. Стала экспертом учетных систем ну и программистом. Сама тоже планктон, обслуживают тем паче планктон, причем невсегда адекватный планктон)
Мечтал генетиком, потом узнал о текущем состоянии дел в генетике и расхотел.
В девяностых уже не мечтал, а планировал, стать программистом. Им и стал.
я мечтал стать писателем. но дорожка выводит на путь музыкального обозревателя. и мне это нравится.
Лен,а ты кем мечтала?Правда интересно.
Я-врачом.хз,может потому что проболела всё детство,но какое-то вот трепетное отношение..И было,и осталось.
До скольки у нас в институты берут?Может плюнуть на всё и пойти?:)

мечтала стать прокурором.. стала юристом-международником)
Я когда была малюсенькая, спросила у мамы: " А кто такие проститутки?" Мама ответила: "Ну....эээ...это женщина, которая любит мужчин, а он ей за это деньги платит"....ООО, я сказала, отлично, вот кем я буду. И потом в гостях несколько раз выдавала кем я хочу стать)) Люди были в шоке. Мечта не хрена не сбылась. Работала гл. бухом много лет, теперь на грани собственного маленького бизнеса.
Не помню, о чем мечтала, но стала бухгалтером. Потому что в новой стране надо было срочно начинать зарабатывать. Но не жалею :)
Почти у цели!
Я гедонист! Всегда мечтал иметь круглую сумму в банке, не работать и жить в своё удовольствие!
Re: Почти у цели!
Круглая сумма, быстро стает нихуя не круглой, вот в чем проблема))
>>> В детстве все хотели стать пожарными или космонавтами, гонщиками или физиками-ядерщиками

Да, Лен. Я в детстве хотел стать лётчиком истребителем повелевающим машиной смерти.
Вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=qWy0NASC-B0

Не представляешь, честно скажу, и сейчас, когда смотрю на эти машины, то где-то в душе плачу.
Но и планктоном не стал.
Я вольный художник.
Странно, не мечтал стать никем. Зато моя бывшая любовь мечтала выйти замуж за какого-нибудь ученого, который окажется большим спецом в своем деле и мне не раз говорила, что я планктон, плывущий по течению. Потом жизнь повернула так, что стал, возможно, единственным спецом в мире, который умеет вычислять будущее и вовсе не потому, что хотел доказать бывшей, а почти случайно. Гримасы и насмешки судьбы.
Хе, Волочкова вон пляшет и пофиг ей, что здоровая дылда..
В раннем детстве - стюардессой или танцовщицей, в детстве среднем - журналистом. Стала экономистом в итоге.
Мечтала стать балериной и очень много трудилась для этого. А потом внезапно даже для самой себя поступила на экономический и распрощалась с карьерой балерины, а так уже танцевала в музыкальном театре...Теперь вот директор салона красоты и магазина проф косметики