Срочно улучшить охрану!

Как я и обещала в своём Телеграм-канале, рассказываю, что же произошло в Бурятии. Ученица 7 класса школы №5 г. Улан-Удэ Лиза делится событиями сегодняшнего утра:

«Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась, и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одной девочке ножом по лицу дали. Это был кошмар».


Фото: Соцсети

Ученик 9 класса 16-летний Антон Бичивин вместе с двумя друзьями вошёл в свою школу и ворвался в кабинет, где проходили занятия у 7 класса. Сразу с порога он метнул коктейль Молотова. Начался пожар и резня.


Учитель русского языка Ирина Леонидовна, пострадавшая при нападении на школу, рассказывает:

«Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. Я уже истекала кровью. Ну, так вот.

Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю».

Известно о пяти пострадавших, одни из которых сам подросток -- он нанёс себе раны при задержании. Порезался и выпрыгнул через окно в сугроб, где его и повязала полиция.

Предварительной причиной нападения названа «двойка», из-за которой Антона не допустили к экзаменам.


Антон Бичивин, Александр Рогальский и Илья Седов. Фото: Соцсети

Как можно судить по аватарке подростка в соцсетях, он был поклонник компьютерных игр-стрелялок. Наверняка на него оказала влияние и недавняя поножовщина, произошедшая в Перми.


Фото: Соцсети

С двумя товарищами они безжалостно рубили и резали детей, хотя буквально пару недель назад Бичивина проверял школьный психолог и не нашёл никаких отклонений.

И вы знаете, я психологу верю -- большинство современных подростков такие. В пределах этой «нормы» компьютерных стрелялок и «Колумбайна».

Я специально не дала этот пост утром, решив дождаться реакции официальных властей. В прошлый раз они заявили, что школы нужно охранять лучше.

Не детей воспитывать. Не игнорировать их. Не ограждать от насилия и разврата по телевидению. Не наказывать родителей за плохое воспитание. А лучше всех охранять.

С собаками, наверное, с автоматчиками, с контрольно-следовой полосой и вышками с пулемётами.

Если следовать этой логике Пескова, Голодец и прочих дилетантов, охрану действительно стоить улучшить. Как? Да оцепить колючей проволокой окружность Садового кольца и пустить по ней ток!


Коллаж: мой

Вот это будет самый лучший выход. Вся страна под надёжной охраной. Как считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Почему же. Правильное воспитание и профилактические наблюдения психолога вполне способны дать эффект.
Но воспитание - это родители.
А именно правительство что может сделать? Разве что охрану усилить, как в Израиле.
Так что не очень понимаю суть претензий к ответу министерства.
Как страшно! Я резко сократила игры в планшете и сама играю в настольные игры со своим сыном. Рубимся в Карты, читаю много. На спорт ходим . Лишь бы в планшет не лез. Так и хочется кричать, родители!!! Занимайтесь детьми
не удивительно
Эта история заканомерна при текущей системе образования, где на детей всем абсолютно наплевать (кроме родителей, если таковые адекватны). Гораздо важнее всем тратить деньги на турникеты и технологичесткие новшества, чтобы рейтинг школе поднять...
Re: не удивительно
А что не так в системе образования, и что значит всем наплевать?
Турникеты стоят копейки, к слову. И покупаются не так часто.
Лена, я и представить не могу почему и как так случилось. В моей маленькой стране до такого еще не докатились. Но! ПОЖАЛУЙСТА не впутывай сюда видеоигры. Я не фанат, не идеолог, но тема влияния видеоигр на людей уже изучается и изучена учеными. И если ты собираешься говорить что убийца таков, потому что любил стрелялки, то ты не менее отстала, чем "свиньи" или гомофобы.
Игры влияют не своей агрессивностью и контентом,а тем, что ребенок не может дозировать этот досуг, он отвлекает его от коммуникаций и позволяет незаметно уходить себя и вариться в своем внутреннем супе. Можно не иметь друзей, не общаться с родителями и задротствовать годами. Такие дети изгои в своем коллективе, при этом только от нелюбви и непонимания можно так положить на ребенка болт. Так хрен ли ему не убить всех, если он не нужен никому? Игры лишь симптом социальной нереализованности, как алкоголь или наркотики - сначала они отвлекают, а потом топят как обычная зависимость и невозможность взаимодействовать с окружающим миром.
Да, и если спросишь почему НЕЛЬЗЯ этого делать, то я отвечу, что ваше правительство РФ уже достаточно взяла под свой контроль соцсети, интернет, телевидение и сми. Все что только возможно. И они не успокоются, пока не скрутят, не обвинят все, что только можно, пока попы не будут принимать участие в политике, пока Россия не скатится до Средних веков. Не давай люду кость, которую они подхватят и начнут утрировать
Причем тут охрана лучше или хуже?! Не чужой дядька в школу зашел, а школьник, его не могли не пропустить. Когда начнут привлекать родителей за подобное воспитание?! Почему они не отслеживали чем занимается их ребенок?! Какой-то ужас
Смысл охраны не только в том, чтобы чужого не пустить, но и в том, чтобы в любой ситуации через минуту примчаться и всем накостылять.
Эти дети прекрасно понимали, на что они идут. Они понимают, что это преступление. Что за это они уже могут получить наказание, так как достигли 14 лет.
И их это не остановило. Они умышленно идут на преступление. И готовы нести за это наказание.
Что называется пойти по малолетке.
Я не думаю, что тут проблема в родителях или учителях, это просто человек таким родился, склоныым к насилию, к преступлениям. И есть большая вероятность, что большую часть жизни он проведет за решеткой за те или иные преступления.
Именно там, среди своих, будет его жизнь.
А вот как обезопасить других детей - большой вопрос, насилие не ограничивается каким либо помещением.
Значит человек, совершивший данное преступление думает, чтовсе сойдёт ему с рук!!! Нужно ужесточить накащанме, смертная казнь, родителей в тюрьму, иначе все будет продолжаться в том же духе
Одной из пострадавших девочек во время нападения ампутировали два пальца. Бедный ребёнок! А ублюдку ничего не будет, несовершеннолетний, вряд ли ему что-то серьезное будет грозить.
Ему уже 16, поэтому вполне может сперва отправиться в специальную детскую школу для малолетних преступников, а по достижении 18 переведен во взрослую зону.
А что показывают по телевизору то? Молодняк в компьютере, им не до телевизора
Мы живём в Бурятии и я с утра в шоке от этой новости, у меня дочь, все силы вкладываю в ее развитие и образование, бальные спортивные танцы, английский, репетитор, очень много ей уделяю время и ведь никто не гарантирует что с нами это завтра не случился, пострадали невинные дети!! Как такое возможно, резать детей топором???куда смотрят власти, чем они вообще занимаются!!? К сожалению, как ранее написала Лена, в школе делать сейчас нечего. Была бы возможность, перевела бы на самостоятельное обучение свою дочь. То, что произошло, это большая трагедия для всех россиян.
"Была бы возможность, перевела бы на самостоятельное обучение свою дочь" - так ищите возможности.
Конечно дело не в охране, проблема намного глубже. Многие родители переложили ответственность за воспитание детей на школу. Учителей сейчас принизили так, что они и слово боятся сказать родителям или ученикам. Ребенок получает информацию из ТВ и Интернета. Что хорошего идет на ТВ? Контакт - рассадник пабликов и игр, где в свободном доступе можно посмотреть видеоролики на тему как кто кого унижает.

Каин убил Авеля, не играя в стрелялки

Правильное замечание. Но если бы стрелялки были, и вообще интернет, он бы сидел прыщавый, завистливый, хаял "рашку" на форумах и играл бы.
В отставку
Считаю что Голодец должна подать в отставку после таких заявлений...
Разруха не в клозетах( читай -охране), а в головах.
Re: В отставку
да щаас - уйдет она от кормушки
ни за что
Вообще, конечно, с топором в школу лучше не пускать, тут охрана должна как-то куда-то смотреть. И по коридору не должен идти во время урока ученик с топором.
Я не верю, что можно упустить ребенка с такими проблемами при поверке у психолога. Людям даже непрофессионалам видны и заметны люди в окружении, которые МОГУТ так сделать (сама знаю не один случай - все люди вызывали подозрения и казались "не такими", но предъявить им было нечего).
Так сейчас инклюзивное образование)
Ну псих- ну и что?
Все вместе учатся.
Дурки-то все закрыли из экономии- и всех психов нам в общеобразовалку. И ищи подход)
Вполне возможно что это тупо малолетние психопаты, причем тут видеигры вообще? Иначе мы бы имели миллионы психов с топорами.
вырожденцы они! самые настоящие , что называется, ублюдки. вот для таких бы я делала изоляцию,а до этого их надо как-то правильно тестировать и выявлять. и изолировать.