Семь правил ОСРовца

Международный Олимпийский комитет опубликовал список из 7 правил, которых должен придерживаться олимпийский спортсмен из России на зимних играх в Корее.


Фото: Соцсети

Если кто-то ещё сомневался, что нас хотят унизить, может теперь убедиться в этом сам.

Ни о каких разумных требованиях говорить не приходится, все пункты -- откровеннейшее издевательство над гражданами нашей страны.


1. Все аккредитованные спортсмены и члены делегации олимпийских атлетов из России по время Игр-2018 обязаны уважать принципы и дух решения исполкома МОК.

2. Спортсмены, тренеры и персонал должны публично и через социальные сети представляться только как «OAR», «Олимпийский атлет из России» или «ОСР» (на кириллице).

3. Аккредитованные спортсмены и члены делегации олимпийских атлетов из России должны помнить, что олимпийские атлеты из России соревнуются под олимпийским флагом, а во время церемоний награждения звучит олимпийский гимн.

4. Спортсмены, тренеры и персонал ОСР во время Олимпиады (соревнований, тренировок, во внесоревновательный период и во время торжественных церемоний) должны носить форму и аксессуары (в том числе значки), соответствующие рекомендациям МОК.

5. Атлеты и члены делегации ОСР должны воздерживаться от любой формы публичной активности, связанной с флагом, гимном и государственными символами, а также эмблемой ОКР на всей территории олимпийских объектов, а также в СМИ (в том числе в социальных сетях – через ретвиты, репосты и пр.). Флаг разрешается повесить в спальне в Олимпийской деревне, однако он не должен быть виден снаружи.

6. Спортсмены не должны просить или принимать национальный флаг, предметы с эмблемой и другими символами на любом олимпийском объекте (например, брать национальный флаг у болельщиков, петь национальный гимн на олимпийских объектах и так далее).

7. Атлеты и члены делегации должны воздерживаться от альтернативных церемоний награждения, организованных Олимпийским комитетом России или третьей стороной для олимпийских атлетов из России или сотрудников делегации на любом объекте.


Вот такие вот правила. Иными словами, все ОСРовцы обязаны принять решение МОК от 5 декабря, где всех российских спортсменов бездоказательно обвинили в употреблении допинга, а страну -- в государственной программе поддержки такой сомнительной фармподдержки.

Критиковать это сомнительное решение нельзя. Все сомневающиеся автоматически выпиливаются из рядов участников Игр.

Изначально МОК хотел ввести аббревиатуру СОР, но ОСР звучит не хуже. Нельзя говорить, что ты -- русский. ОСРовец -- только такой вариант допустим на Играх. Нельзя брать в руки российский флаг, слышать гимн, принимать поздравления от граждан России. В том числе, в соцсетях. Узнают -- выпилят.

В общем, ОСРовец в Корее будет на положении опущенного Ивана, который не знает ни Родины, ни родства. За любое упоминание своей принадлежности к стране, он будет отстранён от соревнований и лишён наград.

А вот теперь, давайте поговорим о любимом доводе тех, кто против бойкота Игр: спортсмены положили жизнь ради достижений, а вы требуете принести огромную жертву.

Довод этот, хоть и звучит логично, на самом деле очень тупой.

Спортсмен существует не ради побед и медалей, а лишь для того, чтобы мы, зрители, получали удовольствие от его прыжков и платили за представление деньги.

Спорт -- это цирк, где Альфа и Омега -- зритель с билетом, а не акробат на арене. Спортсмена без армии болельщиков существовать не может. Следовательно, спортсмен обязан выполнять то, чего хочет зритель.

А чего мы хотим, недвусмысленно говорят результаты опроса:


Фото: Спорт-экспресс

Они положили жизнь ради Олимпиады? Ну, так бывает, но теперь обязаны сделать то, чего хочет болельщик. Мы не хотим рекордов, мы хотим бойкота унизительных для гражданина России соревнований.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
нечего нашим изначально было унижаться. проигнорировали бы олимпиаду с гордо поднятой головой. так нет, надо ж было поехать под белым флагом. вот и едут.
Уважающий себя человек, равно как и страна, не будут ложью, подкупом и подлогом выбивать себе статус. Проштрафился-отвечай. Обосрался спортсмен, которому делегировано право представлять команду-отвечает вся команда, обосралась сборная страны-отвечает вся страна. Лишнюю хромосому просьба в качестве аргумента не приводить.
Паралимпийцев так же будут гнуть. Инвалиды оказались по другую сторону от наших спортсменов на колясках.
Спасибо!!! Сразу вспомнил замечательный рассказ Зощенко и настроение улучшилось!
Интересная идея "Спортсмен существует не ради побед и медалей, а лишь для того, чтобы мы, зрители, получали удовольствие от его прыжков и платили за представление деньги." Так же, наверное, и писатели, и художники, и ученые существуют для того, чтобы читатели, зрители и потребители получали удовольствие от их работы и платили за представление деньги.
В том рассказе заводского рабочего послали к писателю осуществлять "пролетарский контроль", чтобы сидел под присмотром, стучал на машинке и от работы не отлынивал.

Edited at 2018-01-29 12:36 pm (UTC)
Вот спасибо, что напомнили о Зощенко. Все хотелось что-нибудь из классики перечитать, а вот и вариант. От Чехова уж больно печально становится.
Такое позорище. Самое обидное, что ведь поедут и будут унижаться, проигрывать. Лена, большая просьба, все кто будет принимать участие- напиши про них с фото, чтобы мы знали кого не уважать и никуда не приглашать( на эфиры, в передачи и разного рода ништячки)
флаг в спальне :))
ну и Берендеи, эти наши спортсмены, им хоть на голову помои лей, не понимают, к чему все идет
В общем-то к помоям надо относиться как Лена писала: "Сегодня я хочу, чтобы вы прочувствовали и усвоили очень простую, но золотую истину. Кроме тебя на свете нет ни одного человека, мнение которого определяет, кто ты есть."
когда прочла эти правила, возник вопрос: что должен был пережить человек, какие испытания, чтобы подписаться на такое? это же не праздник спорта это тюрма какая-то.
мне кажется, это должно было стать последней каплей. неужели у спортсменов совсем нет самоуважения? мировые рекорды, звания ЧМ и ЧЕ этого мало что ли? в историю спорта свои имена вписали, рекламные контракты заключили, что даст звание ОЧ? видимо наедятся на дополнительный лям от государства и машинку.
с твоей позицией согласна, но у нас не принято спрашивать у зрителя, что он хочет. и так не только в спорте, так везде.
"звания ЧМ и ЧЕ этого мало что ли?"
Да, потому что звание ОСРовца бывает один раз)

А татуировку можно сделать и с ней рвануть во чтобы то ни стало? Дурдом... сидели бы уже на месте..

спортсмен работает не ради болельщиков с пивом и чипсами, он работает для себя. Спортсмен пашет, ломает кости и нервную систему за медаль. Только медаль и звание лучшего в мире может оправдать все его жертвы.
Спортсмены не клоуны, а пахари, которые хотят быть лучшими. И им насрать на всю эту мышиную суету, каждый хочет поехать и порвать за эту медаль. Дэбилы, которые хотят бойкота просто не слышали про бойкот Олимпиады в 1984, которая сгубила и карьеры и жизни сотен спортсменов.
А олимпийские чемпионы, которые победили под олимпийским флагом в 1992 не перестали ими быть. И не перестали быть русскими спортсменами.
Быдлопатриотам какбе не понять, что значит Олимпиада для спортсмена. Лишь бы поорать.
Тогда это сложный выбор и для болельщиков, и для самих спорсменов. Интересно, какое решение примет Колобков?
Мне стыдно и горько, что это люди из России! Эти медали не стоят позора, который останется на века! К тому же не факт, что их в дальнейшем не отберут! Ни одной минуты не сомневалась в том, что не должен человек нашей страны так унизительно ее продавать! Кто следующий будет готов у нас отречься от Флага, гимна своей Родины?
Тот случай, когда государственные ништяки превыше достоинства.
Ой Лена,мало ли что мы хотим.они уже на чемоданах сидят....
Я вот думаю,наши чинуши все поголовно идиоты или через одного????
Читаю вчера новости Краснодара и охуеваю.администрация края обещает 2 млн кубанским спортсменам,которые выиграют золото на ОИ.....
Я тоже считаю, что на большой спорт тратятся лишние деньги, которые можно было бы учителям, врачам и пенсионерам отдать.
...
всех несогласных спортсмены называют "диванными критиками". Т.е. я получается, либо должна быть за и буду тогда той, которая за спортсмена, либо я никчемный критик. А что делать, если я не хочу чтобы мою Родину унижали? Мне стыдно читать эти правила, стыдно смотреть, как наши все равно прутся не в дверь, так в окно. Меня добили фотки наших спортсменов в нейтральной форме. Такое ощущение, будто вылили ушат помоев, а мы умылись и идем улыбаемся. Я за бойкот, конечно, ехать или нет - решать самим спортсменам, но не надо называть нас никчемными, если не хотим унижаться вместе с вами.
а мы что в очередной раз ударим автопробегом?