Раком в звёзды

Ну, вот, наконец, и Ума Турман разродилась откровениями о том, что Харви Вайнштейн её домогался: тёрся об неё, принуждал к сексу, повалив на кровать.

Верю ли я Уме? Да, верю. Я верю в её полу-правду.

Однако игнорировать и другую половину правды у меня нет ни малейшего желания.


Фото: Getty Images

Вайнштейн склонял актрису к сексу в середине 90-ых. Больше 20 лет назад.

Почему же всё это время она молчала?


«Если ты хоть с кем-нибудь еще сделаешь то же самое, что со мной, то твоей карьере придет конец. Карьере, семье, репутации», -- вспоминает сегодня, в 2018 году, Турман свои тогдашние угрозы продюсеру.

Угрозы, которые она претворила в жизнь спустя почти четверть века. И то после того, как многие звёзды уже высказались по этому поводу, пока Ума хранила молчание.

Верите ли вы в то, что Турман настолько наивна, что все эти годы считала себя единственной, кто подвергся домогательствам Вайнштейна?

Я -- нет.

Турман знала: не она -- первая и не она -- последняя.

И, тем не менее, Ума молчала, прекрасно понимая, что её «если», сказанное Вайнштейну, на самом деле -- никакое не «если», а «совершенно точно».

Совершенно точно Вайнштейн приставал и к другим актрисам. Совершенно точно они от него так же отбивались, как и Ума. Совершенно точно Уме было выгодно молчать, потому что она хотела быть звездой.

Все они хотели быть звёздами, потому и молчали, а это значит, что никто их не насиловал и даже не домогался.

Это значит, что все бабы, обвиняющие Вайнштейна в домогательствах, на самом деле, просто решили дилемму между карьерой и неприятным общением с продюсером в пользу карьеры.


Фото: Getty Images

Это была очень неприятная дилемма, но выбор был сделан самими женщинами.

В номере отеля, где Вайнштейн встречал их в халате, надетом на его голое безобразное туловище, всегда была дверь. И у актрис всегда было право в эту дверь выйти. Их никто не привязывал к кровати, лишая возможности передвижения.

Больше скажу: женщины могли пойти в полицию, могли пойти к журналистам. Но они этого не сделали, потому что быть объектами обожания толпы эти бабы хотели больше, чем не хотели быть объектами сексуальных домогательств продюсера.

А потому они из раза в раз, преодолевая отвращение, входили в номер, где им приходилось терпеть Вайнштейна, который клянчил у них секс.

Это была всего лишь дилемма, которую женщины решили неприятным для себя способом, получив при этом желаемое -- статус звезды.

А вам когда-нибудь приходилось достигать своих целей, ставя себя в неприятное положение? Что это были за цели? Что за положение?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Приходилось возвращаться назад на работу откуда уходил. Та,которую любил и по которой до сих пор скучаю. Потом люди таки вынудили снова уйти оттуда. Только теперь я уже не вернулся..

это ненормальная ситуация, если для того чтобы снятся в фильме, надо дать козлу-продюсеру. Так что все правильно, пусть прищучат самых похотливых, другие может задумаются
Но так было всегда, с момента зарождения театра или кинематографа.
Нормально это или нет, но ЭТО было, есть и будет. Вопрос в том, принимать ли правила игры, каждый решает для себя сам.
мне вот все никак в толк не взять. Как вообще насчет презумпции невиновности? Почему обвиняемые соглашаются с обвинениями, извиняются, каются и прочее? Почему просто не заявить, что обвинитель врет? Что мешает? Ведь хоть как-то подтвердить обвинения совершенно невозможно, спустя столько то лет

Ну раз заявил, второй... а обвинительниц-то десятки, и все с именами... сложно будет с серьёзным лицом утверждать, что врут все.

Если б Вайнштейн был спортивнее и симпатичнее, то эти же актрисы в очереди стояли б под номером. Сами воспользовались мужиком, звездами стали, а спустя 20 лет рассказывают про насилие.

Не думаю - сейчас обвиняют всех, даже симпатичных. Джеймс Франко, Бен Аффлек - навскидку примеры.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мне сто лет назад начальник делал такое "рабочее предложение". Должность секретарши, которую я занимала, не была мечтой моей жизни и голод мне не грозил, поэтому я искренне удивилась "вы же старый и женатый?" и отказалась. Через неделю мне сказали собирать вещи. Ну ок, было обидно, но пережила ведь.
Но я прекрасно могу представить на своем месте девчонку, которой действительно некуда деваться, и этот жирный боров может дать едиственный шанс - или отобрать его. Всего-то делов: полчаса поулыбаться, а потом пять минут закрыть глаза и потерпеть. Я бы хотела, чтобы ни одной молодой девчонке (или пареньку) не приходилось бы никогда стоять перед таким выбором, поэтому считаю, что козлов, которые пользуются своим служебным положением, надо стыдить и шугать. Ибо нефиг.
Угу.
А что делать с бабами, которые обвиняют козлов просто так - без доказательств, без срока давности, без всего?

Например - девачькко, вот ты тридцать лет молчало и терпело, дело хорошее. А вот теперь смотри: ты благодаря этим своим приключениям карьерку-то сделала?денежек-то заработала? Ну так давай признаем, что это доходы, полученные коррупционным путём - и нет проблем. Сдай в казну миллиончиков сто и вещай себе спокойно о неимоверных страданиях - нету такого желания?

Или второй вариант - А ДОКАЖЬ! Вообще-то с доказательствами конкретно изнасилования проблемы начинаются не на тридцатый год, а так примерно на третий день, а с харасментом и того хуже. Не доказала?ах ты бедненькая. Ну тогда прогуляйся в тюряжку за клевету и лжесвидетельство. Или по иску заплати оклеветанному обратно же миллиончиков несколько. А можно и так и этак - суд разберётся.

Почему-то курицы свято уверены, что могут делать с козлами абсолютно всё и ничего никогда им не будет. А ведь запросто с козла ответка, не?
Лена! Из почти 1700 дел о харасменте в 17 году 599 приходятся на кремниевую долину... Ну предлог это для бизнес разборок. А публичные личности используются чтобы поднять хайп. Секс в америке больное место и этим пользуются
Кстати, 599 дел в кремниевой долине это болшая концентрация для такого маленького места! И надо поставить вопрос о моральном облике всех этих гейтсов, бринов и прочих цукербергов...
голубое лоби в действии-уважаемые звезды-да кому вы нахер нужны без своенй внешности и дырки-это к горничной пристают-а ты насосала себе карьеру и даже не факт что не зря-скоро поклонская заголосит что ее ленин присунул пока она боже царя храни на клиросе пела
Они достали уже. Даже позабытая всеми толстуха Николь Эггерт на днях объявила, что ее во время съемок "Чарльз в ответе" (ах, сериалы нашего детства!), тогда малолетнюю, домогался партнер по сериалу. Точнее, она переспала с ним сама, но ей было 17, а ему 27, и теперь она считает это изнасилованием, ведь ей не было 18.
Вот только после этого сериала и "Спасателей Малибу" в жизни Николь не было ни одной роди толковой, и 50 лишних кг наелись.
Хорошо хоть, он не стал извиняться, и планирует надавать ей по щам!
Есть некоторое зло, и кто-то его зародил. Кто на это зло подписывался, войдя в искушение - у того на совести свои грехи, и им с ними жить и разбираться. А вот зарождение этого "зла" все-таки за Вайнштейном. И бесконечные признания дам все-таки должны быть, чтобы это зло уже никак не преуменьшить, раз пошла такая петрушка. Понимать, кто "виноватее" в каждой подобной ситуации, когда есть искушающий/предлагающий, и поддающийся/ломающийся - важно и нужно. Вайнштейн создал порочную систему, в которую затянуться уже пара пустяков. Если хорошенько задуматься, мы все постоянно попадаем в такое, и оправданием нам служит "так все делают", и этим самым мы на себе берем незаслуженно (!) большую части вины за участие в каком-то дерьме, организованном не нами, вроде бы и стыдясь, но и бодрясь тем, что наше решение принято как бы и не тобой, а какой-то массой, в которой ты состоишь. А понимать что к чему и почему все-таки важно, и важно находить корень зла. А люди слабы, все, каждый из нас, и Ума тоже человек. Все эти женщины годами участвовали в борделе и жили с этим. Был у них выбор? Был. Но бордель открыли не они.