Заткнитесь, смерды!

Меня вымораживает, когда бандитские методы 90-х начинают использовать сейчас.

Американский миллиардер Илон Маск запускает ракеты на Марс, а российский олигарх Дерипаска хочет закрыть всем вам рот в Интернете.


Фото: Соцсети

Меня раздражает и реально выбешивает происходящее. Это противозаконно. Ещё бы всех взяли и вывезли в лес к реке, чтобы обуть ноги в тазик с бетоном.

Не может один человек, пусть даже и олигарх, указывать всему обществу, всем нам с вами, что знать, а по поводу чего молчать.


Я не продажная тварь и не сыкло. Я не боюсь, в отличие от подавляющего большинства изданий и журналистов. Я готова отстаивать наше право на свободу доступа к информации и писать об этом.

Хочет какой-нибудь олигарх или чиновник запретить доступ к видео? Суд выносит в его пользу решение? Крупнейший видео-хостинг пытаются шантажировать блокировкой в России, если он не удалить ролик о жизни на яхте?

Серьёзно? Кто-то и впрямь считает, что такое возможно?

Нет, всем рот не заткнуть. Конечно, если Роскомнадзор выносит предписание «всё удалить», деваться некуда. Но разве реально «всё удалить»?

Я не вправе советовать, что вам делать. Но рассказать, что думаю -- имею право. Многим, как, наверное, и мне, так же, претит кляп во рту, а значит возможности побороться есть.


Фото: Соцсети

Ну, например, я уже рассказала в своём Телеграм-канале, как можно скачать любой ролик с YouTube к себе на компьютер. И я ведь явно не одна такая умная.

Что будет дальше, зависит от вашей фантазии. Давайте пофантазируем на тему дальнейшего развития ситуации?

Мне кажется, сотни тысяч людей заведут прямо сейчас почту GMail, а вместе с ней и заодно свой канал на YouTube. Там разместят сохранённый ролик (уверена, у правообладателя не будет претензий, так ведь, Алексей, верно?) и поделятся ссылками на него со своими знакомыми.

В соцсетях, в мессенджерах, в СМС-сообщениях.

Навальный, конечно, ролик сам удалит. Или за него это сделает YouTube, не желающий блокировки. Да и у меня, видимо, все упоминания истории #ДериРыбка вычистят, кроме как в Телеграме.

Но сотни и тысячи каналов не просто удалить, их даже невозможно все вычислить.

Что в итоге получится? А выйдет вирусный ролик, который посмотрят намного больше людей, чем хотели бы, не будь попытки заткнуть всех нас.

Но этого вам я не советовала. Я описала лишь один из возможных сценариев развития ситуации. Суд Усть-Каменска, ты слышишь, это -- фантастический пост, потому что я -- писатель-фантаст.

Расскажите, что вы будете делать?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да что хорошего можно сказать про человека, который "дарит рыбку на яхте". Причём вид этой Рыбки на двоечку с плюсом. У нам такте рыбки на автовокзале водятся.
У вас - в Бобруйске?
Вполне нормальный вид. Я бы сказал даже, симпатичный и характерный для белорусской народности

Edited at 2018-02-13 02:00 pm (UTC)
Просто не все олигархи и чиновники понимают что такое интернет и как он работает. По привычке полагают, что можно всё купить и всех заткнуть, как было в 2000-х со СМИ. Сейчас у каждого свое личное СМИ и серверы по всему миру, где хранится информация. Денег у них не хватит на всех. В Иране и Китае есть блокировки и ограничения, но VPN решает вопросы доступа.
Да ладно, любой более-менее олигарх пытается подчистить просторы инета от информации, компромата на него и.д.
Так им-то вообще насрать, что все всё знают и всем всё видно, вот что удивительно. Они не боятся никаких проблем и последствий, их - не будет. Важно ВСЕГО ЛИШЬ сохранить лицо, типо. Ну, западло чтоб такие ролики были. Пусть все всё знают, но без роликов.
Маск, конечно, не сильно много чего пока назапускал. ))

А дерипаска - да, наивен. Про эффект Стрейзанд явно не слышал. Почему-то он ассоциируется у меня с жалующимся на жизнь миллионером Корейко ))
->>Маск, конечно, не сильно много чего пока назапускал. ))
Зато кепки и "огнемёты" понавыпускал! ;)
На известном ресурсе по поиску работы много лет висела вакансия помощник генерального директора в компанию русал. Я все задумывалась что же это они никак не могут найти достойного сотрудника...
Весь российский алюминий Дерипаска слил в британскую компанию United Company RUSAL Plc (the “Company” or “UC RUSAL”), зарегистрированную на Джерси - 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG, Channel Islands, а в России открыл пустышку для лохов АО "Русал" в котором ничего нет, кроме нескольких компов и канцелярских столов. Приглашение было в пустышку.

Отчет британская компания “UC RUSAL” делает только на английском языке, именно ей принадлежат российские заводы по производству алюминия и именно за рубеж идет вся прибыль и даже продажа алюминия из России для нужд России идет только через Лондонскую биржу металлов (LME).



Edited at 2018-02-13 03:01 pm (UTC)
Живу в Израиле,у нас все на месте в ютьюб.Но я еще тормознула.На всякий случай.
Илон Маск -это ,безусловно ,Остап Бендер наших дней!
Ничего не буду делать.

Никого не убили. Никого не ограбили.
По большому счету вообще ничего существенного не случилось там на яхтах и до яхт тоже.

Одним интересантам прямо остро надо убрать эти ролики из рунета, другим принципиально, что бы они там были.... что бы им не указывали на место.
Не вижу себя ни с теми, ни с другими.
Мерзко, конечно. Мужики, как часто бывает, опять не тем местом подумали. Я сама написала про эту ситуацию в контексте моей работы, да и по хэштегам полно возмущённого народа. И дико то, что вообще существует вероятность опасения из-за этого и надо как-будто оглядываться на каждое своё слово. Что за бред? Пропагандировать проституцию в открытом доступе, выпускать книги про тех же клиентов можно, а писать про это нельзя? На что можно было расчитывать, связываясь с такой хм ... откровенностью ? Хорошо, хоть в прямой эфир не выложили))

Edited at 2018-02-13 12:32 pm (UTC)
"Хорошо, хоть в прямой эфир не выложили" - не надо. хватит и миши2%
Дерипаске и Маску надо в тандеме рыбок чистить...
ТАК это все не ради Дерипаски, Приходько ж прикрывают
А что тут таково, человек по трудовому договору отработал. Клинтон Левински вообще не по назначению использовал)))
С таким упорством надо было чистить инстааквариум своей рыбки вовремя, а не весь интернет теперь.