Когда муж – препятствие

Давайте разберем ситуацию: вы, наконец, созрели для того, что превратить себя из кошелки в фитнес-телку. Вы заменили колбасу в холодильнике на куриные грудки, а в вазочку для конфет положили яблоко. Вы теперь понимаете, как важно в течение дня пить воду, а не кофе, и вы ее пьете. Вы купили красивую спортивную форму и абонемент в фитнес-клуб. Вы настроились на регулярные тренировки и уже, возможно, к ним приступили. Вы даже заметили первые результаты, и они вас окрылили. Вы полны энергии, у вас все в порядке с волей и мотивацией, и вам не нужно тащить себя в зал как на аркане. Да какое там «на аркане»! Вы летите туда так, что подошвы на ходу горят, и вдруг – бабах! -- спотыкаетесь о… собственного мужа или бой-френда (здесь и далее по тексту -- "муж").



Но как же?! Вы так не договаривались! От кого-кого, а от него вы такого не ожидали! Более того, вы рассчитывали на поддержку, участие или, как минимум, на радость вашим успехам.

В конце концов, кто как не он украдкой или не очень поглядывает на упругие попки на пляже. Кто как не он месяц назад ущипнул вас за бок со смешком: «Ого, какая ты мясистая!». Кто как не он, очень (или не очень) стараясь быть деликатным, недавно заметил, что вам не стоит так налегать на конфеты.

И вы, проглотив обиду (а услышать в адрес своей фигуры критику, пусть и завуалированную, и заслуженную, именно от мужа – очень обидно), ему вняли. Вы записались в клуб. Вы занимаетесь. У вас на весах – «минус два кило». И вот, придя с работы или выкроив время в выходной, вы собираетесь на тренировку и вдруг слышите осторожное, или настороженное, или напряженное:

- Ты куда?

- В зал, -- отвечаете вы.

И тогда муж-препятствие начинает:

а) искушать (например, так: «Останься дома, кино вместе посмотрим»),

б) давить на совесть («В зал идешь, а поесть не приготовила»). Будьте бдительны: ваши бытовые подвиги по стахановским нормам никому кроме вас незаметны, в отличие от оплывшей фигуры, и муж -- не исключение,

в) отлынивать от своих родительских обязанностей («Я тут что-то приболел – нос, горло. Боюсь ребенка заразить»): мужу -- в лом возиться с чадом, он хочет висеть в интернете,

г) усыпляюще лгать («Зачем тебе это? У тебя и так всё -- окей»). Не обольщайтесь: как только вы снова сядете на жопу, вам тактично (или не очень) укажут на ее рыхловатость.

Уловок у таких мужей – уйма, мотивов – тоже: от ревности до лени. Ваша задача – на них не вестись.
Что остается? Скандалить, отстаивая свое право на фитнес?

Отстаивать -- обязательно, скандалить – ни в коем случае. Вы же стремитесь к тому, чтобы стать фитнес-телкой, а для нее истерить – не комильфо. Фитнес-телки -- дамочки энергичные и драйвовые, от ругани далекие. Посмотрите на фото фитнес-моделей: все до единой – сексапилки на позитиве.

Кстати, отстаивать можно по-разному. Можно спокойно, очень буднично, из раза в раз долдонить унылым дятлом, что тренировку вы не отмените, вернетесь через пару часов, и делать это до тех пор, пока ваши фитнес-отлучки не станут для мужа такими же будничным делом, как и тон, которым вы ему об этом сообщаете. Можно вознаграждать мужа, стойко пережившего ваше отсутствие (в одиночку или с ребенком), горячим сексом или борщом (в зависимости от предпочтений мужа) до тех пор, пока у него не выработается положительный рефлекс на ваши тренировки. Можно пятое, можно десятое. Да всё можно при желании.

Но самый оптимальный вариант – потянуть мужа за собой в зал.

Поверьте: жить с человеком, разделяющим с тобой спортивный образ жизни, -- это такой кайф. Это значительно все облегчает.

Копните поглубже: у вас с мужем есть общие увлечения, темы, которые вас одинаково зажигают?

Смотрю на пары вокруг и вижу: многие из них объединяет исключительно бытовуха на уровне: «Какой холодильник купить?», «Что на ужин приготовить?», «Куда в отпуск поехать?» Я ничего не имею против быта: он важен, без него -- никуда, но только быт, пусть и самый устроенный, не сделает вашу жизнь счастливой и наполненной. Помимо своей личной территории, которая есть у каждого из вас, должно быть что-то общее, то самое «одно на двоих». Почему не фитнес?

Он, кстати, не имеет гендерной окраски, в отличие, от вышивания или, скажем, охоты. Он делает вас сексуально привлекательными и здоровыми. Он, вообще, позитивен. Так что если вы решите подсадить на него еще и мужа, ваши отношения от этого сильно выиграют.

Только подсаживать надо с умом:

Если муж – не в лучшей спортивной форме и при этом мнительный и самолюбивый, выпихните его в фитнес, дайте контакты тренера, но сами там не торчите. Позанимайтесь в другой день. Одна мысль о том, как кисло он будет выглядеть в глазах жены на фоне матерых качков, приклеит не слишком уверенного в себе мужчину намертво к дивану.

Если мужу в начинании нового дела важна компания, и против вашей он ничего не имеет, идите вместе. Если у вас ребенок лет трех, и его не с кем оставить, пока вы вдвоем совершенствуете формы в зале, берите «мелочь» с собой. Один делает подход, другой смотрит за потомком. Дети, кстати, качалки обожают. Я не могу объяснить, почему, но наблюдала это миллион раз.

Нехорошо под конец изрекать банальность, но изреку: тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – причины. Если вы в глубине души не хотите становиться фитнес-телкой, если вам комфортно в вашем плюшевом халате, под которым цветет целлюлит, муж-ворчун вполне может стать той самой причиной. А если очень хотите, то сам фитнес может стать для вас с мужем новой возможностью. Чего? Да кто знает. Может, еще одного ребенка заделаете на волне, а, может, бросите все и уедете жить на Гоа. Ну, или в Тайланд..
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это идеальный вариант, когда у жены и мужа совпадают интересы. И фитнес это не самое плохое :)
Более того, если общих интересов не будет это очень хреново... Быт это не те интересы, как шашлык на даче. Хотя многим это в кайф, и их не переубедить (впрочем, и не стоит)..
Х--ню тетя пишет:

детей в качалку брать нельзя, по ТБ запрещено до 14 лет, они там поубиваются - это раз.

Обшие у супругов могут быть: бизнес, быт, забота о детях, но не хобби. Иначе что это за мужик такой, у которого хобби бабское? Это два.

Еще нелепости найду - напишу.
Хм.. глядя на картинку, хочется к последнему добавить "может, станете фитнес-телкой и пошлете такого мужа к чертовой матери".
Такого надо послать на урановые рудники. Это гипербола))
Но есть и вполне нормальные экзмпляры, которым еще можно помочь.
практически научный труд по сравнению "покажите жопу"
контраст :)
по теме - очень актуально.
в жопу компромиссы, если ленивая сучка не хочет следить за собой, то скоро ее дряблое тельце не составит никакой конкуренции среди аналогичных особей! еще упрашивать не хватало!
Это пост про мужиков. куриц -- сразу на гильотину. Тут даже базара быть не может.
Как хорошо,вечером твой пост.
жаль,что только по вечерам тебя могу читать.
Я собственно не по теме,сначала.
Как вот умеешь,а.
Мне очень понравилось,как ты написала.От первой до последней строчки.Читаешь и невозможно оторваться.Воочию представляешь.
Удивительно хорошо.Пиши побольше пожалуйста.Если будет время и желание,конечно.
А про солидарность в тренировках-это мимо меня.Никогда мой мужчина не ходил со мной в зал.Ему бы в футбол.Ну или рукопашка.
Но он же и не препятствует)))
Пост для тех, кому именно препятствуют.
Точнее, даже для одной моей конкретной подруги.
Я облекла в текстовую форму то, что высказала ей по телефону.
Мы с мужем посидели как-то,поообщались и приняли решение-начать пробежки по утрам,бегаем правда только 3 месяца,в отношениях-открылось второе дыхание,тонизирует отлично,еще и двоих детей(дочь 13л. и сын 5л.) пытаемся приобщить,как я часто говорю:"вместе -мы сила!" нам это за радость...только что приехали с отдыха,насмотрелась там рыхлых жоп и свиных ляшек...мотивация отличная,тьфу тьфу ...не дай бог приснится такое...прям с утра бег и зал...а дети живут на примере своих родителей,а не на красивых фразах...пост отличный
Кстати, корейские семьи вокруг чуть ли не тремя поколениями на пробежку выходят. Не вру. У них -- культура тела.
бля у меня то же самое было, только наоборот, в смысле - я муж, и я шёл в тренажёрку, а меня пытались не пустить :).
Мало того, что пивной животик, а работа тяжкая не офисная, позвоночнику пипец..не а ..и слышать не можем(((
Я и в бассейн , я и то , я и сё ...неееее, у меня физичиский труд изматывающий! Ну в общем, не сподвигается мой мужичина, и больно обидчив((! а глупость -то в том и состоит , что нагрузочку менять надоть, спасибо мне не мешает, но вместе и правда повеселее, а то токо каструльки , да шашлычки, а нам -то зась! и пиво зараза в дом тянет(((ррррр
Но, на бегалке , замечу ( по утру) только я , да моя соседка и мооррееее мужиков!!! Кайф!)))ни одной мадамы , жопы в перинах прячут, а ихнинские дядьки по стадиону простатит разгоняют...
Толстые тёлки - это круто, нечего в фитнес-клубы ходить. Бабы, будьте толстыми, я вас таких люблю.
А мой меня едой соблазняет) Безумно вкусно и с душой готовит, и все пытается положить мне побольше. Но я не сдаюсь - говорю, что не надо мне класть еду в тарелку и сама себе накладываю в блюдце) Сначала обижался ("я ж для тебя стараюсь, тебе что, не нравится?"), но потом привык и смирился)
Такие тоже зло)))
И главное -- он сам может из качалки не вылезать, но у них - другая программа: он жрать должен и много. Вот тогда Ы!!!
Ржака!! на фото мой отчим Как он сюда пробрался?)))) Эх-х!... счастливое детство!!))))
спасибо за пост! Меня бывший первый раз в зал привёл, спасибо ему теперь я сама хожу, правда редко, ленюсь в выходные, оправдываю себя тем, что работаю 6/7 нед и много хожу пешком. У нас была другая проблема - еда. Я стараюсь есть овощи, фрукты, мясо. А он любил майонезное, жирное, борьщи, сладкое и фаст-фуды. И постоянно сооблазнял меня съесть что-нибудь суперкалорийное. Стали есть по-отдельности, вместе только в кафе.
А мне толстые телки нравятся, ничего с собой поделать не могу, но никогда на такой не женюсь))
а можно узнать, почему? Правда интересно, почему с одной стороны нравятся, а с другой - никогда не женитесь..