Оборотная сторона

Я пишу тексты, которые мотивируют вас заниматься собственным телом. Это одна сторона.

Как думаете, она светлая?

А если, подсев на тренировки, вы перестанете читать книги – это как? Плохо? Ох, только не бейте себя в грудь, типа «не перестану!» Перестанете-перестанете, если с головой уйдете в фитнес. А для получения внятных результатов туда надо уйти именно с головой, после чего какие-нибудь толстовские герои начнут казаться вам безвольными соплежуями, а пушкинская Татьяна – овцой, которая лучше б целлюлит под панталонами растрясла, чем всякую фигню Онегину написывать. А мы привыкли считать себя самой читающей нацией, и в нашей культуре отсутствие склонности к чтению – это «быдло-стайл» и «некомильфо».

А быть самой читающей нацией – это хорошо? Точно? А если сместить угол зрения?

Книги – мощное средство совдеповской пропаганды и дешевое развлечение советских людей. Совок всячески поощрял склонность к чтению в народе, дабы тот вечерами бы интеллигентно занят. Мы гордились тем, что много читаем, в отличие, скажем, от американцев – тупых стяжателей. А тупые стяжатели, пока мы там корпели над пыльным Буниным, покуривая «Яву» и попивая вонючий цикорий в малогабаритной квартире, строили просторные дома, ездили с семьями на Мартас-Виньярд, осваивали аэробику, отбеливали зубы, покупали хорошие машины и ужинали в ресторанах.

Т.е. фитнес – это круто, и хуй с ним, с чтением – оправданием собственной лени и безволия («я не валяюсь свиньей на диване, а читаю, интеллектуально и духовно обогащаюсь») Уверены?

Допустим. Тогда ответьте: быть ограниченным – это плохо? Ясное дело. А нарциссы – ограничены? Естественно: любая зацикленность (в том числе, на себе) ограничивает. А вы в курсе, что все завсегдатаи фитнес-клубов – законченные нарциссы? Иначе бегали б они в лесу на лыжах в выходные, а не любовались бы в зеркалах своими «косыми».

Я могу до бесконечности переворачивать все с ног на голову, обратно и наизнанку, но сейчас, пожалуй, хватит.

Больше думайте. Каждую минуту жизни проживайте осмысленно, а не хомяками. «Лена сказала качать жопы, значит, качаем жопы и ей в этом отчитываемся». Будьте собой и стремитесь к лучшему. А лучшее – у каждого свое.

Вот вы знаете, что для вас -- то самое "лучшее"? Не для меня, не для общества, не для папы с мамой, не для «царствия небесного». Что?

Для особо одаренных: эта тема не ограничена рамками фитнеса. Что лично для вас хорошо, а что – плохо?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Хорошо
Дрочево в комментариях! И односолодовый виски.

Edited at 2011-08-16 08:22 am (UTC)
А если, занимаясь фитнесом, в наушниках аудиокниги читать?
По сути верно, но пример не очень удачный.

Американцы, несмотря на очень крутую фитнес-индустрию, в основном жрут в фастфудах, а советский человек хотя бы армии офп занимался.
фитнес-индустрия, это что по вашему?

Это покупка абонемента в зал, покупка формы, журналы-книги специальные, платные тренеры и т.д. При этом человек вовсе необязательно заниматься, многие ходят потусить, потому что это модно. А потом - фастфуд, да.

По сути, для того, чтобы заниматься спортом, все это не нужно и достаточно штанги, турника и пары гантель, но тогда индустрии не на чем будет зарабатывать деньги.
Даже при минимальном тайм-менеджменте времени остается больше, чем до хрена на все.
Дело не во времени,а в том, что некоторые вещи тебе становятся просто неинтересны и даже смешны.
Хорошо - это когда меньше говоришь, больше делаешь. Качаешь жопу, читаешь Достоевского, работаешь эффективно или бегаешь марафоны. Или всё и сразу.

Плохо - когда вечером макароны с маянезиком перед телевизором и жалобы на всё вокруг.
А вот для меня невыполнение намеченного и есть то самое самоизнасилование.
А почему обязательно или-или? Ну сколько люди проводят времени в качалках? ну в лучшем случае по 2 часа 3 раза в неделю. Остальные часы можно посвятить чтению, опере, балету, вышиванию - ну или кто что там любит. Кто-то так любит свою работу, что посвящает время только ей.

А вообще мне очень нравиться не помню чья цитата: "Люди, которые читают книги, всегда будут управлять людьми, которые смотрят телевизор"
Эта цитата уже неактуальна.
Можно, но вряд ли захочется. Вряд ли захочется читать про мудилу Раскольникова, а не "Масл энд фитнес".
Все должно быть в меру, нельзя зацикливаться на чем-то одном, будь то фитнес, чтение, зарабатывание денег или воспитание детей. Хорошо - когда человек счастлив (не создавая при этом несчастья кому-то еще). При этом счастье - понятие многогранное и состоящее из разных аспектов. Зацикливаясь на чем-то одном и создавая "крен", достигнуть гармонии и счастья нереально.
для меня хорошо - это когда я чувствую что мои действия соответствуют моим желаниям.
если про спорт говорить - это я вот желаю весить на 4 кг меньше и при этом бегаю и плаваю каждый день, еду контролирую.
плохо - (и так было в моей жизни) - это когда я хочу быть меньше на 6 кг и при этом не могу себя заставить пойти в зал, ем ночью или каждый раз как думаю о чем-то неприятном.

спорт это хороший пример поэтому его выбрала. но точно так же для меня хорошо в отношениях с близкими контролировать свою агрессивность (vs плохо - не задумываясь выдавать первое, что приходит в голову и потом жалеть).

вобщем наверное хорошо чувствовать, что я действительно живу так, как мне хочется, а не так, как мне легче.


Плохо- жрать конфеты, хорошо- спать 8часов.

лена ерунду написала, и думает что заебись. вот прошлый пост про запрет мужа был заебатый.

а если по теме, то всем хорошо заниматься. и читать, и в зал ходить, и на пианино играть и тд. и чем больше у человека интересов тем лучше.
Я гедонист и созерцатель. Для меня это самое острое удовольствие. Leave me alone и все будет хорошо.

Жалею, что старость неотвратима. И мне бы хотелось, чтобы жизнь была как в анекдоте (см. ниже). Тогда я была бы щаслива вообще!

"Представьте себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении.
В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.
Потом начинаешь работать, Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идёшь на вечеринки, все чаще трахаешься, И потом идёшь в институт.
Потом идёшь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в.... , где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом.... ""
Чего душа просит, то и хорошо. :)
Тогда и процесс, и результат радует, чего бы ни касалось.

А когда начинается "ну надо бы то... надо бы это... ну надо бы ужееее...." - плохо! Энергию забирает и результат кривой.
плохо-скучная однообразная жизнь,когда нет работы,друзья и подруги недоступны,хорошо-когда на все хватает времени,сил и денег,и есть на что потратить все это!
Когда у меня сломался телек, 1,5 года назад (и до сих пор так и стоит), и заниматься организацией его починки мне было просто в лом, у меня появилась просто ТУЧА СВОБОДНОГО времени.
Его хватило и на чтение и на йогу (не фитнес, конечно, но все-таки лучше, чем вообще ничего).

Дело не в отсутствии времени, тупица, а в смещении интересов.
Дело в желании
При правльной организации времени можно и фитнесом успеть позаниматься и книги почитать, а жить для того чтобы быть красивой но тупой бессмысленно.
Чтение - фитнес для мозга. Расширяет кругозор. Лучше и быстрее соображаешь.
Американцы читают не меньше россиян. Только в Штатах начитанность - признак принадлежности к соответствующему классу. В России всё размыто.

Лучшее - это достижение цели. Все чёткие поцанчеги испытывают экстаз когда достигают намеченного. Ты выиграл у окружающих. У жизни. И чем сложнее цель тем игра интереснее. Ключевой двигатель по Джеку Лондону определить "...кто больший кусок закваски". Мальчику нужна мечта.
Правда есть небольшая часть планктона, осмысленно ищущая гармонии и покоя. Но философа от ленивого уебана как правило отличает талант к чему-либо
единственый пост во всех комментах ,с которым я солидарен.
Для меня хорошо это когда ты можешь распределить грамотно свое время в зависимости от того, что для тебя сейчас важнее. Есть базовые вещи, которые как бы изначально есть в расписании, хочешь ты того или нет (спорт, сон, уход за собой и так далее). А остальное-по приоритетам)
внутренняя гармония с собой это очень хорошо и даже прекрасно. я читаю утром, днем и вечером. мне ничего не мешает. у меня мама тренер по фитнесу))) ей это тоже не мешает читать, заниматься домашними делами и быть просто красивой и умной женщиной.
у меня сейчас такой заеб: я робот делаю то что запланировала лень не допустима. Если я не хочу делать то что нужно говорю себе "Кого ебет что ты хочешь что не хочешь? запланировала - делай". Отдых это только сон. + раз в неделю сошиалайзинг или просто кино-диван. Никак иначе. Никаких соплей на тему смысла жизни, хорошо-плохо и надо ли оно мне. Все обдумано заранее. Вечером если схалявила чувствую себя говном. Это временно но иначе не получится все успеть что я на год запланировала. Цели невеликие, осуществимые, скорее бытовые, энергозатратные.
если ставить целью победить на соревнованиях или скульптурно отточить тело, то да - замыкаешься только на этом.
когда серьезно занималась танцами и готовилась к чемпионату, то не могла уделять внимания ничему другому - ни времени, ни сил, ни желания. только бы в душ сходить и до кроватки доползти.

сейчас для меня спорт - это здоровье, поддержание выносливости и сохранение размера одежды. т.е. по сути эквивалент необходимых гигиенических процедур. поэтому читаю, если есть желание, смотрю кино, иногда работаю дома вечерами езжу куда-нибудь... на все время остается. и многое снова интересно.
Хорошо - это внутренний комфорт, плохо - дискомфорт. Комфорт складывается из двух составляющих - положительные эмоции и здоровье. Эмоции - это наши близкие, друзья и интересы, в т.ч. те же книги. Здоровье - это правильное питание и движение, т.е. физическая нагрузка. С питанием и так все ясно, про нагрузку можно подробнее. Она тоже должна быть и на пользу, и в удовольствие - положительных эмоций добавить. По степени удовольствия первое место - спортивные игры. Без вариантов. Второе - горные лыжи, серфинг и другие подобные виды спорта. Третье - единоборства и танцы. Четвертое - циклические виды - бег, плавание и прочие. Ну а тренажерный зал я бы вообще на последнее место поставил. Никаких полезных навыков тренажеры не дают, годятся лишь в качестве дополнения к основному занятию. Вот как-то так. Впрочем, это только мое личное мнение и опыт.