Принцип трех пельменей

Если у вас сложилось впечатление, что я – женщина-робот, запрограммированная потреблять исключительное "правильное" и "полезное", спешу вас разуверить: иногда я позволяю себе и "неправильное" и "неполезное". Например, магазинные пельмени. Люблю, что поделать. Однако ем их, никогда не нарушая выведенный мною же принцип «трех пельменей»:



Да, вы все правильно поняли: я ем 3 пельменя, не больше. Не 33 и не 13.

«Я тремя не наемся», -- скажете вы. «И не надо», -- отвечу я. Наедаться надо чем-то полезным и диетичным (яблоками, куриной грудкой из пароварки), а таким трешаком как пельмени – наслаждаться. А наслаждение – это всегда первый пельмень, первый глоток вина, первый кусочек кекса. Все остальное – обжираловка.

И чтобы не было между нами недопонимания: свои три пельменя я смакую раз в месяц, а не каждый вечер.

Еще один мой личный полезный принцип – это принцип бумажной салфетки.

Я не люблю торчать у плиты и обычно покупаю готовую еду в ближайшей кулинарии. Проблема в том, что иногда они перебарщивают с маслом, с которым я борюсь с помощью бумажных салфеток. Так выглядит салфетка после того, как я промокнула ею лишнее масло с любимых офощных голубцов:



В ресторанах, кстати, тоже не пренебрегаю салфетками, когда вижу, что блюдо жирновато. Выглядит, наверное, странно, но мое стройное тело компенсирует фриковские замашки.

Принцип № 3: выпить стакан воды за 15 минут до трапезы.



Очень помогает от переедания.

Принцип № 4: мацони -- вместо сметаны.



Салат, заправленный мацони, есть можно с не меньшим удовольствием, чем салат, заправленный сметаной: "кисломолочка" -- она и в Африке "кисломолочка". Зато минимальная жирность сметаны -- 15%, жирность мацони -- 3,2%.

Принцип № 5: при приготовлении омлета, который очень люблю, на 1 желток приходится 2-3 белка. В яичном белке жир отсутствует, в желтке его – 31%. По-моему, достаточное основание для того, чтобы пренебречь внешним видом готового блюда.

Да, мой омлет выглядит сероватым, но по вкусу ничем не отличается от полноценного. В конце концов, омлет предназначен для еды. Взор свой услаждайте чем-то другим. Например, собственным отражением в зеркале.

Фото омлета не будет, простите. Ну, вы же в курсе, как я "люблю" готовить. Мне и так пришлось три пельменя варить, голубец в пароварке греть, а я, вообще-то, не голодная )))

Вспомню еще что-то -- допишу. Вы тоже можете поделиться своими "приемчиками".

ЗЫ! Обратили внимание на то, какие у меня маленькие тарелочки? Жрать из больших тарелок -- дело свинячье.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Спасибо за мацони, а то сметаны и правда иногда не хватает.
Уверен, что для мужчины это не еда (как прием пищи), а каторга.
Я тут не знаю как набрать 10кг. ...
И пароварка - зло. :))
Одно слово (т.е. два) - "ваш фитнес" .
Кшесинская ела два(!) пельменя:)
Я написала, что самый вкусный -- первый. Три -- это максимум. Иногда хватает одного или двух.
наедаюсь женой - это обжираловка, наслаждаюсь любовницей - это деликатес
Прием с салфетками напомнил мне принцип как моя мама делает блины, оладьи и т.п - чтоб следов жирных на бумаге не оставляли)
А окрошка на квасе, допустим даже с мацони вместо сметаны и без картошки - это зло?
А я хинкали очень люблю. Недавно на Нижегородке открыл для себя один ничошный грузинский ресторан, что-то типа "Аловерды" называется. Там порция из 5-ти хинкали, с мой кулак блеать - съедаешь, и из-за стола уже встать не можешь!
Я тоже так салфетки использую!
А вот про Мацони не знала - надо взять на заметку!)

Про воду, я где-то слышала, что полезно еще стакан воды с лимоном и медом (чуть-чуть) пить натощак. Как ты к меду относишься?

Спасибо)
с лимоном,если только все в порядке с ЖКТ.если повышенная кислотность,то это самоубийство.
из личного опыта:решила пренебрегнуть мыслями о том,что вода с лимонным соком мне вредна совершенно.и неделю подряд,как положено,на голодный желудок и перед сном,стаканчик воды с лимоном.
через неделю так загибалась-думала сдохну.кислотность,мать её...
ем с маленьких тарелочек и так еду по ним размазываю,чтоб казалось больше.кажется,что сжираешь ЦЕЛУЮ тарелку еды))
Принципы безусловно полезны. Вот бы мне их придерживаться..