Принцип трех пельменей

Если у вас сложилось впечатление, что я – женщина-робот, запрограммированная потреблять исключительное "правильное" и "полезное", спешу вас разуверить: иногда я позволяю себе и "неправильное" и "неполезное". Например, магазинные пельмени. Люблю, что поделать. Однако ем их, никогда не нарушая выведенный мною же принцип «трех пельменей»:



Да, вы все правильно поняли: я ем 3 пельменя, не больше. Не 33 и не 13.

«Я тремя не наемся», -- скажете вы. «И не надо», -- отвечу я. Наедаться надо чем-то полезным и диетичным (яблоками, куриной грудкой из пароварки), а таким трешаком как пельмени – наслаждаться. А наслаждение – это всегда первый пельмень, первый глоток вина, первый кусочек кекса. Все остальное – обжираловка.

И чтобы не было между нами недопонимания: свои три пельменя я смакую раз в месяц, а не каждый вечер.

Еще один мой личный полезный принцип – это принцип бумажной салфетки.

Я не люблю торчать у плиты и обычно покупаю готовую еду в ближайшей кулинарии. Проблема в том, что иногда они перебарщивают с маслом, с которым я борюсь с помощью бумажных салфеток. Так выглядит салфетка после того, как я промокнула ею лишнее масло с любимых офощных голубцов:



В ресторанах, кстати, тоже не пренебрегаю салфетками, когда вижу, что блюдо жирновато. Выглядит, наверное, странно, но мое стройное тело компенсирует фриковские замашки.

Принцип № 3: выпить стакан воды за 15 минут до трапезы.



Очень помогает от переедания.

Принцип № 4: мацони -- вместо сметаны.



Салат, заправленный мацони, есть можно с не меньшим удовольствием, чем салат, заправленный сметаной: "кисломолочка" -- она и в Африке "кисломолочка". Зато минимальная жирность сметаны -- 15%, жирность мацони -- 3,2%.

Принцип № 5: при приготовлении омлета, который очень люблю, на 1 желток приходится 2-3 белка. В яичном белке жир отсутствует, в желтке его – 31%. По-моему, достаточное основание для того, чтобы пренебречь внешним видом готового блюда.

Да, мой омлет выглядит сероватым, но по вкусу ничем не отличается от полноценного. В конце концов, омлет предназначен для еды. Взор свой услаждайте чем-то другим. Например, собственным отражением в зеркале.

Фото омлета не будет, простите. Ну, вы же в курсе, как я "люблю" готовить. Мне и так пришлось три пельменя варить, голубец в пароварке греть, а я, вообще-то, не голодная )))

Вспомню еще что-то -- допишу. Вы тоже можете поделиться своими "приемчиками".

ЗЫ! Обратили внимание на то, какие у меня маленькие тарелочки? Жрать из больших тарелок -- дело свинячье.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Спасибо за мацони, а то сметаны и правда иногда не хватает.
Уверен, что для мужчины это не еда (как прием пищи), а каторга.
Я тут не знаю как набрать 10кг. ...
И пароварка - зло. :))
Одно слово (т.е. два) - "ваш фитнес" .
Кшесинская ела два(!) пельменя:)
Я написала, что самый вкусный -- первый. Три -- это максимум. Иногда хватает одного или двух.
наедаюсь женой - это обжираловка, наслаждаюсь любовницей - это деликатес
Прием с салфетками напомнил мне принцип как моя мама делает блины, оладьи и т.п - чтоб следов жирных на бумаге не оставляли)
А окрошка на квасе, допустим даже с мацони вместо сметаны и без картошки - это зло?
А я хинкали очень люблю. Недавно на Нижегородке открыл для себя один ничошный грузинский ресторан, что-то типа "Аловерды" называется. Там порция из 5-ти хинкали, с мой кулак блеать - съедаешь, и из-за стола уже встать не можешь!
Я тоже так салфетки использую!
А вот про Мацони не знала - надо взять на заметку!)

Про воду, я где-то слышала, что полезно еще стакан воды с лимоном и медом (чуть-чуть) пить натощак. Как ты к меду относишься?

Спасибо)
с лимоном,если только все в порядке с ЖКТ.если повышенная кислотность,то это самоубийство.
из личного опыта:решила пренебрегнуть мыслями о том,что вода с лимонным соком мне вредна совершенно.и неделю подряд,как положено,на голодный желудок и перед сном,стаканчик воды с лимоном.
через неделю так загибалась-думала сдохну.кислотность,мать её...
ем с маленьких тарелочек и так еду по ним размазываю,чтоб казалось больше.кажется,что сжираешь ЦЕЛУЮ тарелку еды))
Принципы безусловно полезны. Вот бы мне их придерживаться..
В салат класть "ботву" типа 2-3 листов салата-латука - калории практически те же, работы желудку больше. Клетчатка...
Стараться делать салат из всего, даже из фруктов. Пример - грейпфрут с листовым салатом, зеленым яблоком, ароматической зеленью и соусом "винегрет" на основе бальзамического уксуса (помним, на кило продуктов, четверть чайной ложки масла).
В бутылке с маслом дозатор, практически капельница. Масло - оливковое или рапсовое, другого в доме нет.
Все, что нужно жарить на масле, делается либо в гриле (четверть чайной ложки масла на кило продукта), либо на тефлоне\керамике - та же четверть ложки, только сбоку, в маринаде.
Хочется "говна" (консервов, шоколада, мороженого)? Три столовые ложки максимум! Три столовые ложки говна - это очень много...
Тугой пояс. Если идешь на соблазнительную обжираловку и себя не контролируешь, за тебя это сделает пояс, застегнутый на "минус одну" дырку. И пусть тебе будет стыдно!

Салфетки - всегда, когда вижу излишки!
Никаких плохих углеводов уже лет 10 наверное ;)
Из фруктов - только кислые ;)

И...., о ужас мне!!!! Увлекаюсь медикаментами.... Подсела, ага! :)

обратная сторона принципа трех пельменей
На эту тему есть анекдот.
Пришел мужик в ресторан:
- Дайте мне сто пельменей.
А им считать лениво, насыпали и сварили на глаз.
Мужик поел, подзывает официанта:
- Почему вы принесли мне 103 пельмени? Я же заказывал сто!
- ???
- Ну, в меня входит 100 пельменей, на тарелке одна, на вилке еще одна, а на третей я сижу...
А я истребовала себе в подарок на день рождения аэрогриль.
Кидаешь туда кусок мяса (соль, перец, травы), или курицы, или рыбу, 10 минут и готово. Вообще без масла, что особо ценно. И жир лишний вытапливается и стекает.
А зимой еще всякие замороженные овощные смеси люблю. Тоже - на сухую сковородку. соль. прованские травы. полстакана воды, 10 минут под крышкой. 5 без крышки - чтобы вода выпарилась.
Пришла к выводу, что если овощи полить лимонным соком, то солить вообще необязательно. На вкус уже хорошо.
Опять же - после трех дней питания без соли и без сладкого все продукты обретают совершенно потрясающий вкус. И казавшаяся ранее сухой треска, и даже брокколи, и несоленый рис. У продуктов есть свой натуральный вкус - но когда мы обильно солим-перчим, мы "забиваем" свои рецепторы. И чувствуем именно вкус пряностей. А пряности, как известно, разжигают аппетит.
А еще кто-то из моих знакомых ест голой перед зеркалом) Забавный прием, чтобы не переесть.
Минималка у сметаны 10 % (хотя она столь же скромно представлена в магазинах, как и молоко 0,5 %), но, конечно, это все равно заметно больше, чем у неведомого мне пока мацони. Спасибо, обязательно попробую. И альбом, кстати, зацепил.
:)
Я заправляю зернёным творогом (5%). Попробовала мацони - кислятина какая-то, хотя, может, прокисшая банка попалась...
Не стоит бояться жирности в твороге. Совсем нежирный творог практически не содержит кальций. Лучше съесть немного жирного, чем много нежирного творога.
только хотела написать про большие тарелки как прочитала ps.
как раз сегодня обедала в ресторане. принесли нормальную порцию салата, но в таааааакой тарелище, что казалось этого салата там и нет вовсе. дома ем в последнее время исключительно из блюдечек..
А меня наоборот угнетает, когда тарелка полная :) Даже если маленькая. Лучше 30-см аэродром, и на нем один кусочек мяса, чем полное кофейное блюдце.
послучаю такого дела и три палки секса можно позволить!