Пенсии артистам

Еду на съемки "Последнего слова" к Павлу Селину (с ним выросли в одном дворе: не могу не пойти))))

Тема программы: "Артисты претендуют на повышенные пенсии". Вопрос к вам: пенсионерам-артистам, по-вашему, следует платить больше, чем, скажем, пенсионерам-бухгалтерам или врачам? Почему вы так считаете?

Платить ли артистам больше?

Да, платить.
168(13.3%)
С какой стати?
1094(86.7%)


Спа-си-бо!
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
насчёт жопы не согласен,каждый профи красавец и его труд тяжёл,но! артист в данном вопросе ничем не круче,херовй спектакль- потеря денег и настроения,херовый шахтёр и бригада под завалом,про врачей и педагогов ваще молчу.
я тоже за то чтоб как всем... Плюс пенсионеры-артисты часто подрабатывают-их и на съемки приглашают, и в театр опять же, интервью-творческие вечера, реклама и прочее.... А тому же врачу-пенсионеру что делать? Хирургический подпольный кабинет на кухне?
я считаю, что нужно платить исходя из зарплаты и отчислений пенсионных, налоговых) допенсионного периода.
разве это не самый справедливый вариант??
конечно как всем ... а то все в артисты побегут)))))
вообще, пенсии надо повысить всем, независимо от статуса.

да, очень грустно смотреть по телевизору, в какой нищете доживают жизнь некогда блистательные актеры. но, с другой стороны, миллионы никому неизвестных бабушек-кассирш и дедушек-инженеров коротают свой век еще прискорбней, однако, об этом телевизор мягко умалчивает.
у нас в целом система пенсинных фондов направлена не на поддержание приличного уровня жизни среди пожилых людей, а на отмывание денежек, причем неплохое.
вообще, пенсии надо повысить всем, независимо от статуса.
Вот полностью согласна!!!
естественно, все представители других профессий проголосуют против. Чем так отличились артисты, что им надо повысить пенсию? Пенсионеры-учителя скажут, что мы вас научили читать, писать и дроби складывать и где бы вы были без нас. У пенсионеров-врачей тоже своя правда. А артисты как-то обосновали свои запросы?
2evgenicheva: без врачей я был бы инвалидом. впрочем, не работая над собой - был бы инвалидом/трупом. без учителей - мог бы стать и наркоманом, и уголовником. именно учителя способны сохранить интерес к нормальной жизни когда подросток уже не слушается родителей.

мое мнение - пенсии повышать всем. врачам, учителям, артистам.
Считаю, что пенсию повышенную нужно платить тем людям, чья трудовая деятельность была сопряжена с повышенными рисками для здоровья (летчики, работники в сфере атомной энергетики, и т.д.). Есть еще доля работников милиции, ФСБ, которые своей жизнью тоже постоянно рискуют, им тоже платить больше. Но не всем работникам этих ведомств. Потому как, например, работник отдела кадров МВД не должен получать большую пенсию, чем работник отдела кадров налоговой, и т.д.
Не считаю, что у актеров какая-то особенная работа, которая должна их выделять из всей массы граждан РФ.
зарплату они нередко получают наличными, а пенсию хотят от государства
Долго колебалась. Решила в пользу артистов.
Все-таки артисты уровня Лиепы и уровня скрипача нашего провинциального оркестра - это совершенно разные категории. Той же Лиепе эта пенсия нафиг не сдалась.
А рядовые артисты (они не только на эстраде есть), те же музыканты - мечутся из оркестра в оркестр, на трех работах, чтобы хоть как-то концы с концами свести. Они пашут, простите, как ишаки, потому что а) не всем дано быть Цискаридзе и Гергиевыми б) на одном таланте у нас далеко не уедешь.
А у них, в отличие от бухгалтера или учителя, нет ни малейшей возможности схалявить на работе. Вышел на сцену - будь добр выложиться. И зарплаты часто еще более нищенские, чем у других бюджетников.
мечутся из оркестра в оркестр, на трех работах,
Вся страна на трех работах мечется не аргумент ни разу
Накопительная система!
Старым артистам ещё хз, а вот молодым - хегр с два!
Сейчас действует накопительная система: сколько белой зп получил столько от неё и отбашлял в ПФ взносов. Нехуй серым налом гонорары получать.

Пусть выбирают либо налоги не платить и получать мизерную пенсию, либо оформлять доход в белую и платить взносы в фонды.

А ни с хуя подымать не надо одназначна!
Re: Накопительная система!
ггг... Вы как не в России живете, в самом деле. Можно подумать, у нас работник решает - белую ему зарплату получать или серую.
заводы стоят
одни артисты в стране
Каждый сам себе выбирает профессию. Кто-то решил стать врачом, кто-то - артистом. Каждый всю жизнь честно проработал в своей сфере. Закон един для всех. Так с какой стати одним платить больше, чем другим?
Артист это адская профессия, для того, чтобы кто-то посмотрел 5 минут фильма или шоу уходит уйма времени и сил физических и эмоциональных. Это, конечно касается хороших артистов, хороших шоу и хороших фильмов.
К сожалению, многие делающие свое дело хорошо и отлично просто не доживают до пенсии, именно из-за этой работы, эмоциональной и физической нагрузки.
В общем, мое мнение, платить можно больше. Вот только как отличить хорошего артиста, который это действительно надрывался на работе, от плохого халтурщика, который ни сил ни эмоций не вложил в работу, вот это вопрос.
есть врач,педагог,ктоугодно который сделал для вас более чем другие врачи,"любимый врач",есть любимый актёр,который развлекает(радует и тп)вас более других,вот и всё.С х"я ли?
Как раз сегодня читал на рамблере статью о экс-порнозвезде, которая требует повышении пенсии, т.к. она избиралась в парламент и, соответственно, является государственным деятелем) поэтому и пенсия должна быть как у чиновника) хотя реальной пользы государству она не принесла) скорее была избрана для так... для фарса. Имя ее cicciolina
Не платить больше. Правильнее было бы создать какое- нибудь российское сообщество народных и заслуженных артистов, в которое бы они вступали для защиты своих интересов и взаимопомощи друг- другу. Туда бы можно было привлекать меценатов из числа поклонников. Внимание и добавка к пенсии. Тогда бы не было таких несчастных судеб, как, например, история Михаила Кононова, который умер от нищеты и забвения.
вроде взрослые люди, а в пенсию верят...
Работа артиста сложнее и вреднее, чем работа бухгалтера, она требует не только желания и образования, но и такого сложного качества, как талант, одаренность. Почему? В качестве косвенного доказательства сравним количество бухгалтеров и количество артистов. Если работа более сложная - она должна быть хорошо оплачена. И артисты часто получают больше, чем бухгалтера, но, видимо, не всегда эти заработки становятся базой для расчета пенсии. (а у бухгалтера все ходы, премии и переработки записаны). Поэтому слишком часто мы узнаем, как известные на всю страну артисты тихо умирают в нищете и одиночестве. Это очень неправильно! Поэтому им нужно назначать пенсии повыше, особенно в тех случаях, когда пенсия, рассчитанная "по правилам", оказывается смехотворно низкой. Возможно, надо определить мимнимальную пенсию для артистов? и чтобы она уже сама по себе была относительно высокой? платим же мы высокие пенсии министрам, мэрам и прочим.
А чисто эмоционально - эти люди всю свою жизнь заставляли всю страну плакать и смеяться, переживать и верить... Неужели они не заслужили?
странно что в противовес в таких вопросах
всегда вспоминают учителей и врачей. Которые в массе своей уже давно получают неплохую зарплату
Re: странно что в противовес в таких вопросах
ааах ну вы плеать удивили прям на корню меня да и вообще всех. Какую такую не плохую расскажииитеее-ка?????
ахахах
ну да ну да,
1. Нужно ввести официальное понятие артиста - а то всякий может считать себя артистом.
2. Врачи жизни спасают (ну или предположим должны бы - а то врачи как и артисты разные бывают) - а артисты развлекают или творят искусство - но всё же вобщем для души. если сравнивать жизненную необходимость в врачах учителях да хоть бухгалтерах - то артисты явно на последнем месте.....
3. бред бредом короче... ох---ли вообще. врач детский педиатр за копейки сидит а артистам пенсии блять...
Re: ахахах
у меня знакомая работет медсестрй в инфекционном отделении детской больницы. скок там заразы и дети, которые требуют особого понимания. а платят слезы. пенсия будет слезы. с людьми вообще тяжело работать. всякие леваки - врачам идут. она значит на заслужила...а шахтеры в забоях рискуют остаться там навсегда. а несчастные продавщицы по 15 часов на ногах.