Диет-омлет!

Научу-ка я вас --лохушек целлюлитных и импотентов с мамонами -- готовить правильный омлет. А то, небось, на масле, с беконом, из трех яиц хуячите, а потом ноете: "Почему я не худею? Почему я не худею?" Да потому, блин!

Берем 3 яйца, аккуратно запиливаем их в миску, ни в коем случае не повредив желтки:



Почему такое трепетное отношение к желткам? Мы два из них мы выловим и отправим в унитаз экспрессом, минуя собственную утробу. Оставим один:



Такое скотское отношение к желткам оправдано. Во-первых, там холестерина до жопы. Во-вторых:

100 гр белка = 44,4 ккал, из них: 11,1 гр белок, остальное -- вода.

vs

100 гр желтка = 97,3 ккал, из них белка всего 3,5 гр, зато жиров -- 11,1 гр.

В желтках есть, конечно, что-то полезное, витамины там всякие, но два желтка в неделю -- выше крыши. И запомните: количество желтков в омлете никак не влияет на его вкус. Это все мифы бабы Фисы.

Яичный белок -- самый полноценный и легкоусвояемый среди белков. В спортивном питании его берут за эталон белка.

Тем, кто хочет скинуть вес, я рекомендую делать это за счет увеличения доли белка в рационе при параллельном урезании углеводов и жиров. Худейте на белках! Это реально работает. Я, сидя на низкоуглеводке, ела практически одно мясо: стейк на завтрак, обед и ужин. Худая хожу, красивая. Мяса, по-прежнему, ем много.

Отвлеклись. Продолжаем!

Берем 2 небольших помидора:

рем 2 помидора:

Режем как можно мельче. Это важно: мелко нарезанный помидор можно бросать на сковороду без масла, которое нам ни к чему. Вот как это выглядит:



Сковорода горячая, огонь -- на максимуме. Полминуты спустя, добавляем немного воды и накрываем крышкой:



Пока помидоры томятся, взбиваем белки. Я люблю жгучий перец, поэтому добавляю и его:



Выливаем смесь к помидорам и только теперь снижаем огонь:



Накрываем крышкой. Пусть готовится.

Берем сыр.

Сыр сыру -- рознь. Можно взять жирности 55 %, а можно -- 30 и не проиграть при этом во вкусе. Про 15 %-ую резину молчу: лучше уж вовсе отказать от сыра, чем давиться этим суррогатом. Поэтому при покупке сыра внимательно читаем этикетки и ищем "свой": чтоб и жирность не зашкаливала и при этом не говно на вкус. Я нашла:



Трём и терке и вываливаем в омлет. Накрываем крышкой на пару минут. Готово:



Употреблять с кефиром. Нежирным, разумеется:



А это -- десерт, вместо чая с печеньками:




И будет у вас упругая фитнес-жопа как у меня. Хватит уже подпитывать свои целлюлиты и простатиты непотребной жрачкой. Будьте людьми, а не свиньями.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
про холестерин не совсем верно.
до жопы - это не так точно, как 97 ккал в желтке)
Омлет не люблю, а вот яичница с салом самое то. Полезно и сытно.
волочкова бы от сыра отказалась тоже
Херасе, даже я на завтрак столько не жру. Да, действительно, погорячилась я вчерашними тазами.

Но вид омлета прикольный, да.
Так я же видела твои фотки: ты вялая курица. Тебе вообще одни зерна клевать положено. А у меня -- силовая.
Кстати, завтрак должен быть плотным. Мой завтрак -- самый плотный прием пищи.
Это все американская холестериновая диета - заблуждение. Уроввень холестерина в крови зависит от другого. Жру по 6 яйц с желтками, каждый день, уже 3 года - холестерин какой был, при биохимическом анализе, такой же и сейчас.
ща забубеню как раз еще не завтракала
Выглядит вкусно. Тока для себя я б еще туда куриную грудку построгал и яиз без желтка побольше б вывалил.
еды поменьше, етьбы побольше и можно без хлеба)
люблю омлет с помидорами и сыром. Подруга не целлюлитная ни разу, ест все подряд )
а я вот только что пообедала форелью, приготовленной на пару и брокколи (вообще считаю, что брокколи-пища богов, ага)
-)