О моем отношении к окружающему пространству

Привет, пупсики!

В моем мире нет ничего лишнего. Ни вещей, ни людей, ни продуктов, ни книг. Я абсолютно не склонна захламлять свою жизнь.

Каждый месяц провожу чистку на полках с одеждой, косметикой, книгами, dvd. Не ношу платье – в пользу бедных. Не пользуюсь кремом или помадой – в урну. Не захочу еще раз перечитать книгу или пересмотреть фильм – в пакет и охранникам.

Купила яблоки, а они кислые. На выброс. И не надо: «Пусть полежат. Может, для чего и сгодятся». Я прекрасно себя знаю: не сгодятся. Давиться кислятиной не буду. Шарлотку печь – тем более.

Телефонная книжка. «Наташа модель». Летели вместе из Милана. Как-то поужинали. Больше не созванивались. Удалить. «Кеша архитектор». Ну да, хороший. Только когда он мне теперь понадобится? Лет через пять? Удержится на плаву - найду. А пока подтверждаю удаление. И так – по списку.

Сегодня выбросила все Катькины чистящие средства. Пусть купит три самых необходимых, а моя подсобка – не магазин бытовой химии. И две упаковки резиновых перчаток тоже выбросила. Порвутся – пойдет и купит новые, а если ей, твари, в падлу лишний раз за перчатками сгонять, пусть моет без них.

Зато знаете, какой у меня в квартире свежий воздух. Катька вызывала химчистку на дому – привести в порядок шторы. Так на них не оказалось пыли. Тетка их и трясла, и салфеткой влажной поверху водила: нет пыли! Чисто!

Хорошо дышится таким воздухом. И живется в такой квартире тоже хорошо: ни тебе рамок с фотографиями, ни магнитиков на холодильнике – дежурные дары вернувшихся из поездок приятелей (у меня и приятелей-то нет), ни духов на полке, которыми я точно никогда не буду пользоваться. В моем доме нет пылесборников. Поэтому и пыли нет. И людскую пыль я не собираю. Поэтому и левые знакомые отсутствуют.

В жизни мне нужно много простора, свежего воздуха и времени для себя.

А вы как живете? .
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Терпеть не могу всякие статуэтки, игрушки и прочую хуйню собирающую пыль. Только самое необходимое.
я первый чтоль?!)) здорово! нее у меня повсюду хлам, он придает уюта)
крутяк
Молодец, чего тут скажешь.

Когда первый раз переезжали, выкинули целый шкаф моих костюмов, свитеров и пр.

Второй раз - меньше.

А сейчас у нас два рюкзака и сумка.
Мечтаю избавиться от сумки.

---

Около этой темы есть хороший фильм с Д. Клуни "Мне бы в небо", кажется.
строга! Будешь книги выбрасывать, мой адрес в личке
Мася, по сравнению с тобой я-мадам Плюшкина. Трудно не захламлять пространсво имея на руках 7-летнего мистера Плюшкина, тут тебе все 33 удовольствия: и магнитики от Диснея до голландских башмачков на холодильнике, и кособокие конструкции из Лего по всему дому (поди убери-архитехтур разреветса в обиде), итд!
Мася, внеси меня в список бедных! платье надоело-в котомчку, для бедной чихухушки. Другой вопрсо-влезу ли, но это уже организационные проблемы, нахаляву все налазит-проверено.
Бля! А нельзя ли архитектору играть на обнесенной лентой территории?
Победнее тебя много есть! Мама в школу девочкам из малообеспеченных семей относит. Прикинь, как обидно обеспеченным?)))))))))
То же самое, особенно с продуктами и вещами. Телефоны новых знакомых я обычно не записываю, если мы общаемся меньше чем пару месяцев.
Я вообще антиПлюшкин :) а вот мама наоборот - когда к родителям приезжаю с боями выбрасываю старые вещи.
Вот сила воли, блин. А как платье для бедных отдавать - если это... ну... может, на даче поношу?

И яблоки кислые, да, да, может, пирог сделаю. Но я прочитал и задумалсо, тоже не хочу пыли.
Вот блин, есть же люди не захламляющие свою жизнь....
Я явно не вхожу в катигорию таких) храню всякое говнище ненужное, хотя мозгами понимаю, что это не пригодится, но все равно храню. Правда иногда нападает злость чтоли какая то, вот тогда я выкидываю весь хлам хранящийся годами.
Молодец какая, а!
а мне так жааааалко выбрасывать - вдруг пригодится
Но я НЕНАВИЖУ пылесборники и захламление
Ты меня прям вдохновила на вечернюю капитальную уборку
а я плюшкин, храню все что надо и не надо. хотя иногда бьют психи и я срываюсь - выкидываю или отдаю знакомым ненужные вещи.

а еще у меня сегодня день рождения)
Правильно, Мальвина!
Надо уметь легко расставаться с вещами)
а с фильмами как с книгами....только говно в пакет?
Отлично сказано!
Мы не в советское время живем! Если что надо будет - пошел и купил, с талонами в очереди стоять не надо.

Но иногда все же сложно бывает с чем то расстаться, и тогда я когда нахожусь в плохом настроении начинаю разбирать шкафа - все ненужное летит в мусорку. Польза от плохого настроения есть)))
а если ты не будешь дожидаться плохого настроения и сразу будешь избавляться от ненужного в жизни, то этого самого настроения будет гораздо меньше))
Молодец!Завидую твоему умению)а мне приходится иногда тряпочки оставлять,журналы.-материалы для работы-делаю коллажи,картины из тряпочек,игрушки мягкие)хотя хлам тоже не люблю-всегда выбрасываю.
ну, это же для работы)))
я вот вог не выбрасываю... часто пригождается
Тотальная зачистка делается регулярно. Для меня это своеобразные "спа-процедуры" - такая нирвана потом внутри )) Больше всего удивляет херова куча баночек в ванных комнатах у людей - у некоторых можно beauty shop прям не выходя открывать. Зачем, зачем!!! им по 10 штук всяких пудр и румян, теней, кремов, гелей для душа, мыл, лосьонов разных для каждого см.кв. лица и тела?
С парфюмами такая же фигня. Физически раздражают батареи флаконов на столиках.
И еще, как ни странно, очень не люблю, когда в доме много цветов в горшках. Ну прям вот когда много. Зимние сады, а не дома. Все подоконники заставлены, в каждом углу по три горшка, каких-то фиалочек понатыркано во все щели. Люблю большие растения, но мало.
да еще для фотосессий,для портретов(снимаю классные портреты)реквизит держу ,а потом все-равно выбрасываю