Принципы моего тренинга. Почему они такие?

Сначала -- сами принципы:

1. Я применяю только многоповторный тренинг: в сете, в среднем, 20-25 повторов, в некоторых упражнениях (например, приседы без веса или подъемы ног на брусьях) – больше. Я считаю, что силовой тренинг с большими весами и малым числом повторов женщине не нужен. Он: а) вреден для женского здоровья, б) делает фигуру тяжелой, мужеподобной.

2. Большинство упражнений я делаю с гантелями, а не на тренажерах. Тренажеры заставляют выполнять упражнение по заданной траектории: телу остается только приспосабливаться. А, между тем, все должно быть наоборот: тело должно диктовать траекторию. Однако тренажерами тоже не пренебрегаю. Особенно если не уверена, что выполняю упражнение со свободным весом технически правильно, а проконтролировать некому. В таком случае, лучше выполнить аналог на тренажере.

3. Каждые 2 месяца я меняю схему сплита (я – поклонница сплит-тренинга: разные группы мышц – тренировать в разные дни, но он не для новичков), а каждую тренировку меняю какое-то одно упражнение в комплексе. Так я не даю организму адаптироваться к определенной программе. При адаптации эффективность тренировок заметно снижается.

4. Отдых между подходами и упражнениями я отмеряю по таймеру: так проще держать темп. Если где-то добавляю весА (при этом, как вы понимаете, они все равно относительно маленькие), отдых может доходить до двух минут. Если хочу интенсивнее сжигать калории, то 30 секунд (выполнение подходов, когда ты подустала, резко увеличивает расход калорий). Обычно я отдыхаю между подходами и упражнениями ровно минуту.

5. Любую силовую тренировку я начинаю с 7-минутного разгрева на беговой дорожке и заканчиваю 15-минутной кардио-сессией. Ни в коем случае не наоборот: переусердствовать на дорожке вначале – значит вымотаться, снизить эффективность силовой (жира вы все равно много не сожжете: сжигание начинается, в среднем, после 40 минут кардио). Зато в организме, разогретом силовой тренировкой, механизм сжигания жира запускается, как только вы встаете на беговую дорожку (или степпер, или эллипсоид, но дорожка эффективнее). Глупо упускать такую возможность.

6. Я никогда не пренебрегаю кардио: у меня три силовые и 4 кардио тренировки в неделю. Именно кардио (в сочетании с правильным питанием) "сушит" фигуру.

Почему такие принципы?

Я – не соревнующаяся спортсменка и не поклонница качковской эстетики (тупые качки и мужеподобные телки, даже если чемпионки, вам -- на хуй с пляжа сразу).

В моем понимании женщина должна быть хрупкой и упругой, а не такой:



Не такой:



И не такой:



Вот хорошенькая:



Маленькая, изящная. Мой тренинг нацелен на то, чтобы сделать женское тело изящным.
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
выдержка из фитнес-книжки?
помню, ты говорила, что там будет про то, чего женщинам делать не надо
в марте, вроде, выходит?
Первые три фото это форменный пиздец. На последней не видно самого тела, в отличие от первых трех.
Из предыдущего поста оч прекрасно видно полное совпадение твое жёппы фигурки с фото №3.
сплиты - только для бодибилдеров. а бодибилдеры - это FUUUU
только пауэрлифтинг! только хардкор! только старая школа!
Сам не поклонник женского бодибилдинга (да и мужского тоже есть что то тут от гипертрофированного нарциссизма), но вряд ли все качки тупые. Многоповторка жжет мышцы похлеще жира ИМХО. На фото кончено форменный писец. Хотя девушка на первом в соревновательной сушке и гриме в обычной жизни некоторые из них достаточно привлекательны. А на последней конечно жуткий фотошоп (и помниться про нечто подобное однажды вами заявлено "что такой пердак точно целлюлитный")и как она реально выглядит неизвестно.
Это Викотрия Бекхем, осел, гы. Ща фотку другую запилю, раз не узнаете, колхозники.
Я где-то сказала, что ВСЕ качки тупые.
на 3ей фотки одна из камвхор из твоего блога?
привет, можно вопрос?
если у меня нет возможности столько раз в неделю посещать зал, эффективно ли в моем случае каждую силовую тренировку (3 раза в неделю) заканчивать 40-минутным кардио?
а силы останутся на 40 мин кардио?
если остаются, значит, на силовой не выложились
Ешьте меньше
Лена, здравствуйте.
Вопрос можно?
Занимаюсь 3 раза в недель в зале с тренером (сила плюс кардио после. Он заставляет еще 1 раз в неделю ходить на аэробику, я ее ненавижу, с большим удовольствием ходила бы 4 раза в зал. Но тренер настаивает на аэробике, мол растяжка, координация и т.д. Что вы думаете по этому поводу?
он прав: и при трех силовых 1 аэробики недостаточно
добавляйте еще
по п.2. резонно. свободные весА - всегда предпочтительнее - исключается читтинг и механические рычаги организма сами исправляют возможную ошибку исполнения упражнения.
Исполнение на тренажере, хоть и действует изолированно, но более подходит для культуризма, чем для атлетизма и одна не верная траектория и - упражнение лучше не выполнять - толку- ноль - один вред. Поэтому дозы тренажеров желательны гомеопатические.
Всё верно - результат - налицо! (Точнее -"нафигуро")
мне тоже фигура бекхем нравицца
и стиль одежды ее абажаю...
Я, чисто обычный деревенский парень щитаю, что телка должна быть такой. И ухватиться есть за че и смотреть приятно, а не как ты, чувакобаба, кости, мышцы и без сисек.

а кто кстати на последних фотках?
Лена, спасибо за информативный пост, хотя я уже жду вашу фитнесс книгу. Только не поняла про бег по утрам - это кардио тренировки или идет отдельной строкой?
согласна, что накаченная , миниатюрная фигурка это красиво. Не отношу к себе ни одну из этих фигур. Фигура плотная у меня, но без целлюлита. Сказываются не правильные тренировки, в основном акцент делала на силовые без кардио. Так тренера советовали(( Результат, есть мышцы, но присутствует жир(нет сухости, оттого тяжёлая). Нет рельефности, теперь работаю больше на износ(бег, велотренажёр, прыгалка, гребля и минимум углеводов. Надеюсь будет результат
Велотренажер -- на хуй
он малоэффективен
низкоуглеводка -- хор
гребля отяжеляет
бег -- хор
кстати про Вику...
судя по фоткам ее молодости она была весьма не худенькой, а даже пухлой. теперь она выглядит гораздо лучше, чем лет 15 назад, заметна ее работа над фигурой и стилем.
у меня все мыщцы хорошо отзываются на тренировку , а пресс - почти нет , при этом времени на него трачу больше всего, жжение есть , а видимого результата пока нет((
ЙП
чота фсе сцуко страшные на кортингах

где фоты нормальных тьолачег?
и не сомневался даже, что будет Бэкхэм как эталон.
Лена, Вы в зал только на силовые ходите, а ваше кардио кардио - это только бег по утрам?