Вопрос про Афган

Ребят, кто в Афгане служил? Носили наши солдаты жетоны по примеру американских, или это было не принято? Кресты носили, или тоже было не принято, потому что Советский Союз и все такое?
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мой дядька служил в Афгане, жетонов не было, были нашивки и иконы. Все в афгане были верующие. Автомат с кривым стволом проебут, но икону никогда. Верили в чудодейственные силы их.

Кресты тоже пользовались в почете, даже передавали друг другу. ещё всякие талисманы, типа пули вынутой из брюха и так далее.
Пули вынутой из брюха? У кого? У своих?

А иконы большие или маленькие, карманные?

Что такое нашивки? Можешь показать, как выглядят?
вобще то этот карманчик называется пистончиком, и он был придуман не для часов, а для презервативов...
да, в повседневной жизни он там носится.
В чечне, на всякий случаё делали два жетона, по принципу американского ношения!
Один (у нас так практиковалось) на шею, второй где то на ноге в районе ботинка.
Хотя смысл жетона смертника я до сих пор не пойму,
знакомый служивший в их армии про эти жетоны говорил, что в случае смерти солдата в бою, один ему в рот вкладывали (рот то хрен разожмешь), второй отдавали его командиру.
если ногу отрывало, один на шее бойца, второй на ноге (вдруг пришьют, ну и что бы не перепутали)

а вообще это жетон смерти и всё тут.
а у нас красиво назван - личный номер!!!
у меня друг в Авгане служил
там же снял крест и стал язычником
так она не ест ничего
вот жопы и нет
как и сисек и пуза и вообще
зы. Подумалось новый слоган "Жопа миро!"(с)
Вообще это больше тянет на тег к постам где фотки.
Если увижу человека, который прошел войну и читает этот блог, то перестану, вообще чему-либо в жизни удивляться.
перестану, вообще чему-либо в жизни удивляться
Можешь начинать переставать)
А мне на вторую чечню рапорт не подписали
Поначалу жетонов не былов св, стали постепенно вводить в Афгане года с 83, когда у духов появились стингеры и пошли большие потери. Крестов и икон не было, за этим строго следил политотдел и отчасти особый
Не крестов не жетонов. Кто хотел вешали .Особо не запрещали.На строевых проверках только чтоб ничего "лишнего" не виссело.
афган
мой брат служил, говорит, что массово не было, вообще не принято было. а кому надо, тот конечно имел и иконы и кресты и жетоны и пули. А по большей части в карман клали что-то типа документа, чтобы опознать можно было. И нашивки, как уже здесь говорили, были, да, официально. А мне он из армии всё же привёз осколок снаряда, и костюм спортивный, повреждённый им. Снаряд попал в вещи.
Чечня апрель 2000- сентябрь 2001. Жетоны носили. Жетоны были двух видов: это с номером, который выдавался при призыве (такой есть у каждого военного) и самодельные "смертники", где писали ФИО и подразделение. Лично у меня там был еще и номер. Жетоны очень помогали опознавать 200х. Особенно при подрывах.
Крестики и иконки (у мусульман обереги) многое носили, но носили на отдельной цепочке. Что касаемо религии на войне, то это отдельный разговор
За Афган не знаю,в Чечне не дай Бог без жетона-комбат лично морды бил...
Лена,что с тобой?
Сырников что ли переела?
Сдается мне,Лена пишет роман про войну.А это-питсдец!
Лена пишет роман про войну
Куйня.
Там нет качалок.
Куйня.У нее будут!
Угумс.Вход только по жетонам смертников.
У лётчиков вроде как были/жетоны/, в Афгане?, но утверждать не буду, не застал Афган.
Кресты носили, много кто.

Жетоны как у америкосов - не носили, у них там понты. У нас есть стандартные, их прикрепляют к военному билету. Там номер твоего военника (код) и закодирован твой призыв.

На шее - не носили. В военнике он приклеен был или прибил проволокой.
жетон
Не скажу за всех, в каждой части, в каждом подразделении, были свои порядки. У кого-то было принято носить крестики и обереги, кто-то пулю на шее носил, кто-то тряпочку с данными вшивал в карман, знал людей которые татуху с именем-фамилией и группой крови делали. У нас в роте не было четко определённого правила на этот счёт, так что не было у меня ни жетона, ни другого амулета. Шрамы, зажившие шрамы, они лучше любого оберега, зажало, значит выжил, значит ешё повоюем.