Коллектив

"У нас очень дружный коллектив", "Не отбивайся от коллектива!" -- такие совковые штампы, да? Сейчас в тренде -- корпоративная культура и тимбилдинг, но один хер: офисных бройлеров стараются "подружить".

Я, слава богу, сумела организоваться свою жизнь так, что мне нет нужды быть в коллективе.

Отношения в любом коллективе (начиная с детского сада и заканчивая одной большой конторой) у меня складывались по одной схеме:

1) Я прихожу и моментально всех очаровываю. Сделать это очень просто: понаблюдайте за человеком и заметьте в его облике, поведении, высказываниях то, что для него важно, то, чем он тайно или явно гордится. Похвалите. Видите тетку в растянутой кофте и с гнездом на голове, но при этом с идеальным маникюром -- восхититесь ногтями, это ее фетиш.

2) Додавливаю тех, кто позавистливее и не попал под мое обаяние, а, наоборот, посчитал меня конкурентом. Под этих я чуток прогибаюсь ("Не ссы, чувак, ты круче").

3) Наконец, все меня любят и тянутся к общению со мной. Вот она -- засада. Я ненавижу, когда меня собой обременяют: окружающие с их проблемами, радостями и горестями мне неинтересны, в принципе. Но они-то об этом не в курсе, они думают, что я -- пуся.

4) Чтобы отвлечь их внимание от себя и немного развлечься, я сталкиваю их лбами. Я же пуся, со мной все делятся. Я начинаю потихонечку сливать: кто, что, когда, про кого. Итог: все друг на друга посматривают косо.

5) Я эскалирую конфликт, подготоваливаю скандал.

6) Скандал. Разборки. Все участники "замеса" срывают маски, после чего коллектив уже не может существовать в той форме и в том составе, в которой он существовал раньше: кто-то должен уйти, кто-то навсегда обосрался.

7) Когда даже до жирафов доходит, что источник всего кипеша я, меня перестают неистово любить и собой обременять. За мной закрепляется репутация суки, от которой лучше держаться подальше.

8) Спустя какое-то время, когда все понимают, что мне срать на игнор, они снова начинают искать со мной общения. Я милостливо или не очень общаюсь.

Вот как-то так))

Теперь вы расскажите о своей роли в коллективе. Какую позицию занимаете? Участвуете, не участвуете?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не участвую..Не люблю коллективы.
неужели не складывалось ни разу дружбы ни с кем из коллег?
У меня с каждого места работы практически кто-то остается минимум в хороших приятелях. И сейчас с единственной коллегой мы равнопартнерских приятельственных отношениях. Я вообще не мастер подковерных игр -да и не любитель.
Когда бухал - любил поприкалываться и людей посталкивать лбами. Или случки им устраивать.
Щас вообще все до пизды. На работе огрызаюсь и шлю всех нахуй)
не участвую. Считаю коллектив - стадо слабых людей. Я сама по себе личность, мне с ними не интересно.
Терпеть не могу колхоз.Ну неинтересны мне бабские сплетни(кстати этим грешат и мужики),обособленная я,за это меня не очень любят,но,с другой стороны,этакий флёр таинственности вызывает интерес у нужных мне людей.
2miss-tramell: я уже давно вне коллективов.

когда доводилось в них быть - старался уйти в работу, поскольку общение на уровне попоек и сплетен меня не интересовало.

вел себя сравнительно отрешенно, стараясь общаться только по делу.
Все четко расписано, вполне годиться как пособие.

Нужно стараться дружить со всеми, особенно те, кто тебе неприятен. Чтобы в один прекрасный момент эту дружбу использовать. Это в идеале. В реальности же иногда лениво и скучно так себя продуманно вести ;)

Предвижу шквал гневных комментариев )) Да, Лена, умеете вы промеж глаз шарахнуть ))
Че эт за попойки с двумя бутылками шампанского?
Мы пили ящиками.
стараюсь ни с кем не сближаться на работе. Котлеты отдельно, мухи отдельно... Один фиг ничо не получается и приходится общаться. Самое лучшее время было када я работал сам на себя и сидел один в своем офисе.
не могу без общества людей, мне всегда надо быть в цетре внимания и обожания! Коллективы- когда прихожу, всегда открыта, но в то же время надменна. Потому что я понимаю, что моя жизнь интереснее, чем их. Переубеждать себя я не стараюсь, хоть и понимаю, что быть надменной это минимум неуважительно.
ой, почему-то мне совсем не верится, что вы на самом деле этим занимаетесь:)
я тоже не очень люблю коллективы, но если уж попадаю, люблю позицию схожую с той, что вы описали в посте. Типа "серого кардинала". Только лбами никого не сталкиваю.
Это не серый кардинал никак. Серый кардинал диктует исподволь какие-то действия, принимает решения.
Психологические эксперементы над коллегами не ставлю, но пару раз довел до белого коления на раз ваще ) Просто решил проверить стрессоустойчивость некоторых личностей ))
На меня косо смотрели когда никогда не шла ни с кем обедать. Тупо всегда в одиночку. Сначала доставали вопросами типа "мы что, тебе не нравимся?" или "тебе с нами неприятно есть?". Нет бля, очень интересно слушать тупую ахинею и бабский трёп про диеты и прочую хуйню, когда у тебя есть час нерабочего времени.
Сейчас уже не достают.
О отлично,отлично!:) вы я как погляжу нонкомформист?:)коенчо,такое поведение наврятли экономически оправданно,зато очень спасобствует душевному благополучию:)
Какие тут все независимые личности, ппц. =) Слабо правда верится.
Никогда не парилась на тему вообще. Приходила, общалась, и сплетни слушала и даже в корпоративных вечеринках участвовала, о кошмар! Всегда на работе появлялось пара хороших знакомых.
Люди - это здорово) я с ними провожу 8 часов своей жизни - кого хрена мне от них отворачиваться? =) Главное чтоб весело было и мозг не выносило такой общение.

Все, затыкаюсь. буду дальше читать о том, какие все независимые личности как Лена ))))))
Согласна, 8 часов жизни - не хухры-мухры, надо тоже в комфорте проводить и с пользой. Всегда восхищалась людьми, которые приходят на работу и не поднимая головы, не отвлекаясь работают. Но, если честно, встречала в жизни только двух таких, остальные общаются, поэтому, нужен климат хороший
я люблю быть на расстоянии с коллективом....
чисто приятельские отношения. особенно никому не доверяю.
Я словно в сказке "Белоснежка и 7 гномов" - я и 7 мужиков. Лбами никого сталкивать не люблю, ну в мужском коллективе это вряд ли выйдет, а когда работала в сплошном женском, то не игнорировала, но и дружбы ни скем не завязывала: обсуждать одежду, маникюр, новую серию "Татьяниного дня" или развод Пугачевой мне неинтересно, а на ногти я вообще наезжала. Покажет какая-нибудь нарощенные ногти, ну я и отвечу: "У меня с длиными ногтями ассоциация одна - куриные когти, разве что навоза пож ногтями не хватает, особенно когда один ноготь отломается и тыего пластырем примотаешь! Вот это красота!" Потому на прошлой работе никаких корпоративов, кафе или кино после работы, отговаривалась всегда "мол, далеко живу, домой надо".

А с мужикаи интереснее: с ними и новую Toyota Hulux и гонку в Абу-Даби обсудить можно.
Руководитель. Не участвую)
Самый большой плюс в нахождении в коллективе - служебный роман. Или просто флирт.
Скучно. когда на работе не с кем пофлиртовать.
а еплю на работе практикуете?
или ограничиваетесь кокетством с дамами?
Прихожу, приглядываюсь, веду себя естественно, а так как я человек хороший и интересный - народ тянется. Народ мне тоже интересен, взаимность получается. Со всех работ остаются хорошие приятели по которым скучаю, меняя очередную работу. Навещаю их иногда с печеньками (сейчас меня убьют и растерзают)))) О, как правило одна какая-нибудь коза всегда есть, знаете, типаж - которая всегда права и учить пытается. То есть один неприятель как правило тоже есть. Но открыто не конфликтую - если пытается мне что-то сделать, просто защищаюсь.
Ничего плохого в коллективе не вижу. У нас вот вполне прекрасный коллектив - наверно потому что маленький( 7 чел). Здоровые отношения и каждый знаком и согласен с принципом "никто никому ничего не должен", никто не лезет в твою жизнь вне работы и не прется в гости, не вешает свои проблемы и так далее. Зато все достаточно интересные люди, никакой субординации, имен-отчеств и прочих расшаркиваний. Здоровое чувство юмора, над всеми можно поржать и никто не обижается, и боже упаси, никто и никогда не стремается высказать свое мнение, даже если с ним никто не согласен. Можно и на хуй всех послать в трудную минуту, но опять же никто не злоупотребляет)))) Ну вот как-то так)))