Коллектив

"У нас очень дружный коллектив", "Не отбивайся от коллектива!" -- такие совковые штампы, да? Сейчас в тренде -- корпоративная культура и тимбилдинг, но один хер: офисных бройлеров стараются "подружить".

Я, слава богу, сумела организоваться свою жизнь так, что мне нет нужды быть в коллективе.

Отношения в любом коллективе (начиная с детского сада и заканчивая одной большой конторой) у меня складывались по одной схеме:

1) Я прихожу и моментально всех очаровываю. Сделать это очень просто: понаблюдайте за человеком и заметьте в его облике, поведении, высказываниях то, что для него важно, то, чем он тайно или явно гордится. Похвалите. Видите тетку в растянутой кофте и с гнездом на голове, но при этом с идеальным маникюром -- восхититесь ногтями, это ее фетиш.

2) Додавливаю тех, кто позавистливее и не попал под мое обаяние, а, наоборот, посчитал меня конкурентом. Под этих я чуток прогибаюсь ("Не ссы, чувак, ты круче").

3) Наконец, все меня любят и тянутся к общению со мной. Вот она -- засада. Я ненавижу, когда меня собой обременяют: окружающие с их проблемами, радостями и горестями мне неинтересны, в принципе. Но они-то об этом не в курсе, они думают, что я -- пуся.

4) Чтобы отвлечь их внимание от себя и немного развлечься, я сталкиваю их лбами. Я же пуся, со мной все делятся. Я начинаю потихонечку сливать: кто, что, когда, про кого. Итог: все друг на друга посматривают косо.

5) Я эскалирую конфликт, подготоваливаю скандал.

6) Скандал. Разборки. Все участники "замеса" срывают маски, после чего коллектив уже не может существовать в той форме и в том составе, в которой он существовал раньше: кто-то должен уйти, кто-то навсегда обосрался.

7) Когда даже до жирафов доходит, что источник всего кипеша я, меня перестают неистово любить и собой обременять. За мной закрепляется репутация суки, от которой лучше держаться подальше.

8) Спустя какое-то время, когда все понимают, что мне срать на игнор, они снова начинают искать со мной общения. Я милостливо или не очень общаюсь.

Вот как-то так))

Теперь вы расскажите о своей роли в коллективе. Какую позицию занимаете? Участвуете, не участвуете?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не участвую..Не люблю коллективы.
неужели не складывалось ни разу дружбы ни с кем из коллег?
У меня с каждого места работы практически кто-то остается минимум в хороших приятелях. И сейчас с единственной коллегой мы равнопартнерских приятельственных отношениях. Я вообще не мастер подковерных игр -да и не любитель.
Когда бухал - любил поприкалываться и людей посталкивать лбами. Или случки им устраивать.
Щас вообще все до пизды. На работе огрызаюсь и шлю всех нахуй)
не участвую. Считаю коллектив - стадо слабых людей. Я сама по себе личность, мне с ними не интересно.
Терпеть не могу колхоз.Ну неинтересны мне бабские сплетни(кстати этим грешат и мужики),обособленная я,за это меня не очень любят,но,с другой стороны,этакий флёр таинственности вызывает интерес у нужных мне людей.
2miss-tramell: я уже давно вне коллективов.

когда доводилось в них быть - старался уйти в работу, поскольку общение на уровне попоек и сплетен меня не интересовало.

вел себя сравнительно отрешенно, стараясь общаться только по делу.
Все четко расписано, вполне годиться как пособие.

Нужно стараться дружить со всеми, особенно те, кто тебе неприятен. Чтобы в один прекрасный момент эту дружбу использовать. Это в идеале. В реальности же иногда лениво и скучно так себя продуманно вести ;)

Предвижу шквал гневных комментариев )) Да, Лена, умеете вы промеж глаз шарахнуть ))
Че эт за попойки с двумя бутылками шампанского?
Мы пили ящиками.
стараюсь ни с кем не сближаться на работе. Котлеты отдельно, мухи отдельно... Один фиг ничо не получается и приходится общаться. Самое лучшее время было када я работал сам на себя и сидел один в своем офисе.
не могу без общества людей, мне всегда надо быть в цетре внимания и обожания! Коллективы- когда прихожу, всегда открыта, но в то же время надменна. Потому что я понимаю, что моя жизнь интереснее, чем их. Переубеждать себя я не стараюсь, хоть и понимаю, что быть надменной это минимум неуважительно.
ой, почему-то мне совсем не верится, что вы на самом деле этим занимаетесь:)
я тоже не очень люблю коллективы, но если уж попадаю, люблю позицию схожую с той, что вы описали в посте. Типа "серого кардинала". Только лбами никого не сталкиваю.
Это не серый кардинал никак. Серый кардинал диктует исподволь какие-то действия, принимает решения.
Психологические эксперементы над коллегами не ставлю, но пару раз довел до белого коления на раз ваще ) Просто решил проверить стрессоустойчивость некоторых личностей ))