Мой стиль общения с читателями: почему такой?

Я в оффлайне дамочка не злая, а вполне себе веселенькая и даже временами отзывчивая. Если подойти ко мне в качалке и задать вопрос по фитнесу или питанию, все обстоятельно разъясню, а при встрече непременно поинтересуюсь: "Как успехи?" В оффлайне я любой толстухе буду говорить, что она отлично выглядит, но если она сама хочет похудеть, то буду бубнить что-то про"чуть-чуть можно", хотя "и сейчас хорошо". Не потому что лицемерю, а потому что мне ее жалко.

Именно поэтому большая часть людей, с которыми общаюсь в реале, даже и не думают чесаться, чтобы привести себя в форму.

В реале мы друг друга жалеем и поэтому врем: "Да, хватит тебе: ты не толстая", "Нет у тебя никакого целлюлита, успокойся", "Настоящего мужчины должно быть много", "Никакой ты не тощий. Ты просто жилистый. Это красиво".

Здесь я выбрала другой стиль донесения до людей мысли о том, что красивое тело -- это тот фундамент, на котором строится счастливая жизнь. Сильный духом человек, прежде всего, построит себе сильное и красивое тело. И даже если дух ваш пока не крепче кефира, начните строить тело, и изменения в вашей личности подтянутся непременно: вы станете увереннее в себе, целеустремленнее. Красивое тело повышает степень внутренней свободы. Это выльется в изменения в вашей жизни: новая работа, новый партнер, а, может, свежая волна в отношениях с нынешним или всплеск творческой активности.

Эти мысли я излагаю в той форме, которая дает результат: многие из вас начали заниматься фитнесом, правильно питаться. Форма жесткая, обидная, агрессивная, но она и только она, как мне думается, работает.

Если вас не обидеть, не уязвить, не перемолоть самооценку в фарш, вы так и будете сидеть в теплой луже своих хронических, сезонно обостряющихся (например, на пляже или перед сексом с новым партнером) комплексов. Я затачиваю вас на то, чтобы вы убивали в себе свиней.

А сегодня подумалось: может, не надо так? Может, попробовать разговаривать с вами "на нейтралке", не обижая, не тыча носом в ваши несовершенства? Давать информацию по фитнесу и питанию, но без эмоций.

Почему-то мне кажется, что это не так эффективно. Вам будет не больно и не обидно прочитать доброжелательный пост о том, как избавляться от жировых отложений в области талии. А вот если я покажу вам свою тоненькую талию с выточенными прессом, обзову свиньями и скажу, чего нельзя делать, а что нужно, вы, может, и замените ужин перед телевизором вечерней пробежкой.

Если вы меня спросите у меня какую-то хрень, и я вам на нее доброжелательно отвечу, вы тут же забудете. А если я матом пошлю вас на сайты по фитнесу, ибо тащиться в зал, не имея элементарных представлений о том, что там делать, и как устроен ваш организм, -- глупо и опасно, и вы проведете на этих сайтах не один час, то добытые таким путем знания останутся в вашей голове навсегда. Ну, или, по крайней мере, до Альцгеймера.

Может, я не права, и с вами надо разговаривать как с людьми? Но, блин, тогда свиньи внутри вас никуда не денутся. Или денутся? Как считаете?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
с самим собой всегда сложнее бороться.
Лен, просьба - если не сложно, помечай пожалуйста посты с рецептами питания каким нибудь соответствующим тэгом. чтобы искать было удобней =)
Не стоит ничего менять, имхо. Нормальные люди слышат, слушают с благодарностью и не обижаются, а мнение жирнотов никого не должно интересовать.

Ну, я поняла, что ты дура, поэтому с тобой общаюсь через "отлезь".
Мне кажется что и в реале ты толстух гоняешь
Нравится критика, нравится сарказм, потому что по силе воздействия сильнее.
2miss-tramell: Лена, мне нравится Ваш стиль. не надо его менять. может получиться противоестественно и натужно.

политкорректность и толерантность - нафиг.

мне нравится атмосфера брюанова кабака.
Мы любим Лену!!!


Здесь - http://fritzmorgen.livejournal.com/447153.html , "профессиональный блоггер" Фриц Моисеевич (некий Макаренко Олег Александрович) практически пропиарил Елену, нашу любимую Миро!
И теперь из уютной ЖЖешечки, журнальчик Лены превратился в сраный холивар, с потоками говна и лести! А ведь все было так хорошо! Хотя, теперь стало даже интересней, свежая кровь как говорится! )



Но чего же добивался Фриц, чего добивался своим говновбросом? То ли себя немножечко пропиарить за счет жж Миро, то ли получить благодарность от Лены, не представляю даже в виде чего!


О себе же пишет, как о заядлом спортсмене! Посмотрите на это не замученное спортом лицо, субтильный задрот!



И все же мы все - "хомячье" Лены - говорим спасибо унылому говну Фрицу, за наплыв новых животных в наш зверинец, начнем размножаться! ))



Лена лучшая!!!

Re: Мы любим Лену!!!
По лицу сложно судить о теле. Он может быть просушен с таким лицом, а может быть задохликом. Надо свитер снять.
скажи челу 40 раз -- "свинья", на 41-й он хрюкнет
в понедельник можно было и поконкретней постнуть))) а зачем "с вами разговаривать"? наилучшее обучение воспитание - это собственный пример и когда обучаемые воспитываемые не замечают этого обучения воспитания. про фитнес неинтересно...
гоните следующий пост)))
если будете так витиевато изьясняться, у Лены может сломаться голова, останется одна жёпа...:(
Хм...
Тогда так:
Уважаемые читатели, в своем блоге я больше не буду называть вас жирными и тупыми свиньями, а теперь будьте добры, расскажите нам пожалуйста, как вы стали жирными и тупыми свиньями?
Ты совершенно права, только хороший пинок, или обида, или злость может заставить человека что-то начать делать))
Извините, но мне интересно
<только хороший пинок, или обида, или злость может заставить человека что-то начать делать>
Из вас так человека сделали?
Не знаю как там в плане мотивации, мне кажется настоящий толчок к каким-либо действиям в своей жизни умный человек не будет искать в интырнетах вообще, и в ЖЖ в частности. Ты уж извини))

А мне вот просто приятно и интересно тебя читать, именно такую как есть - с подъебками и сарказмом. Ну и каменты почитать ржачно. Так что журнал твой - сплошной позитив.)
Ну и по фитнесу советы дельные.

А мотивацию к настоящим действиям в других местах надо искать.
В каких? Ну, кроме зеркала.
Без сарказма спрашиваю)
спасибо, Лена, правда, очень круто мотивируешь
но на меня не стиль изложения влияет, я на него не обращаю внимания, больше мотивируют твои фотографии и реальные факты про тело, про фитнес
Хороший стиль. Полезно иногда вместо учтивой лести получить кучу презрения в лицо. Отрезвляет. В глаза мало кто решается такое выдать :) Хороший повод взглянуть на себя в зеркало на предмет "а вдруг правда?".
В качестве первого пинка - да, грубость может зайти. И заходит.
Удержать человека в фитнесе сложнее, а к тебе порой приходят за советом люди уже занимающиеся, и таких можно отпугнуть, особенно на первых порах.
Я не буду пиарить никакие сайты. Это раз.
Отделить зерна от плевел, а фуфлыжные сайты от грамотных -- это тоже работа, направленная на повышение вашей фитнес-грамотности. Это два.
Ищите, ройте, сидите там часами, а не здесь, и будет из вас толк.
Человеку, особенно российскому, всегда нужен значимый и весьма болючий пинок под его зад. Разница лишь в том, дашь ли этот пинок ты сам себе потому что понимаешь, что "нада" или кто-то это ускорение тебе даст.

Так что почему нет?
Я гляжу на это чисто стилистически: уберешь злость, съедешь на "нейтралку" - потеряешь индивидуальность. Жги дальше :)
Я не смогу ее убрать))
Это я заигрываю с холопами, гы.
Ну, типа барин выпил и решил спуститься в народ. "За жисть" поговорить.
Не знаю, не знаю. Я тут в выходные подруге говорю- блять читаю блог девки одной, пишет надо не жрать, как последние свиньи рыла,теперь кусок в глотку не лезет.По утрам зарядка, на неделе в зал. Обещаю, если научусь, запостить фотку в зале, чтоб потом не говорили-а сама? Пиздеж развела.
А она мне в ответ- блять да при ее возможностях...Говорю- "дома занимайся!". А она-да вот..да тут.
Короче блять, зеркала надо изначально делать везде, так чтобы смотрел на себя кг на 10 жирнее и жрать точно не хотелось. Только мне кажется и в этом случае наше женское население скажет- ХОРОШЕГО ТЕЛА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОООООго!)))
ХОРОШЕГО ТЕЛА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОООООго!)))
а плохого - мало
Нее, надо продолжать обзываться. Я уже почти в зал записалась! Фотки ваши тоже очень сильно мотивируют.
Сука, я френдил модную писательницу с ЖЖшечкой про Забелина и ее неудачника-мальчика, а теперь это ебаный спортивный тренер(