Принципы питания

Давно собиралась запилить принципы своего питания одним постом: да так, чтоб обстоятельно, понятно и не скучно вышло. Не "на отъебись", одним словом. Все как-то руки не доходили.

Но что отличает меня от вас? Очень многое. В том числе, и то, что я беру информацию по фитнесу и питанию только из надежных источников. Каждый день я узнаю что-то новое. Это и есть фитнес-мышление. Если у меня будет вопрос, я не пойду в ЖЖ к какой-то там мисс-трамелл (фиг знает, что за овца), а сяду и буду разбираться.

Да, я уже не читаю перед сном Достоевского или чотам. Мне это неинтересно. Интересно это:



Сегодня за завтраком наткнулась на статью:



И настолько она хороша, настолько изложенные в ней принципы совпадают с моими, что я решила ничего не добавлять и не убавлять, а просто ее перефотографировать на телефон и залить сюда с некоторыми своими комментариями (преимущественно для дамочек).

Дамочки, не пугайтесь страшных картинок: принципы подходят всем худеющим, независимо от пола, возраста и степени тренированности. И даже не худеющим, а тем, кто хочет питаться правильно. Я, например, всегда так питаюсь.

Поехали!







Мое мнение: активно худеющим перед сном лучше вообще ничего не принимать. Перетерпите голод. Если никак, съешьте пару аминок, при условии, что нет проблем с почками. Протеиновый коктейль (1 мерная ложка) я могу выпить ВМЕСТО обеда или ужина, но никак не перед сном, а могу -- в конце тренировки перед последним упражнением (и то не всегда). У бодибилдеров -- свои установки, принципы и задачи, а дамочкам, стремящимся к изяществу, я бы не рекомендовала усердствовать с протеиновыми коктейлями и, если и пить их, то вместо приемов пищи, а никак не "от души", "потому что все пьют".





Не вижу смысла отказываться от говядины, если нежирная. Баранину и свинину не ем, а говядину ем.



Опять же: это больше подходит качкам. Дамочкам нет смысла долбить по 3 протеиновых батончика в день между приемами пищи. Погрызите лучше яблоко. Тем более, что батончики эти -- довольно калорийны. Достала из сумки свой:



Могу съесть вместо обеда или ужина, когда хочется сладкого, но никак не в качестве перекуса с чаем.



Это все очень верно, но, дамочки, указанный здесь размер порции уменьшите втрое.

Вот вам мой сегодняшний завтрак для наглядности.

Яичница из двух небольших помидоров и трех белков:



Стаканчик мацони с тремя кусочками кураги и изюмом (штук 10) + большая кружка крепкого кофе без сахара:





Прежде чем принимать добавки, разберитесь в вопросе. Читайте, повышайте свой уровень фитнес-грамотности, а не летите в магазин за спортпитом только потому, что мисс-трамелл выложила в ЖЖ фото своей новой банки с аминками.



Я считаю, что указанная в синей таблице схема больше подходит мужчинам. Женщинам ноги нужно тренировать чаще. У меня -- 2 силовые на "низ" в неделю.







Я стала позволять себе такие разгрузочные дни только после того, как достигла желаемой формы, прошла фазу закрепления результата и перешла в поддерживающий режим. Зато теперь могу заточить даже не среднюю пиццу, а самую большую, обильно полив оливковым маслом с острым перцем. Но только по воскресеньям)))



По пункту 1: Дамочки, я настаиваю: многоповторный тренинг с малыми весами -- наше все. Оставим 6-8 повторов в подходе бодибилдерам. Делайте по 20-25, а где-то и по 100 (например, приседания без веса) повторов в подходе -- и будете точеными

Если я нарушила чьи-то авторские парва, перефотографировав эту статью, простите великодушно, но мне надо как-то образовывать своих дремучих читателей, раз они сами -- свиньи ленивые и ничего не читают.

Статью утащила отсюда:

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Миро какой рис лучше пропаренный или обычный?
лента конечно вхлам)) И чудный качок с медвежонком)))
А мацони можно заменить простоквашей?)
В одном грамме жиров содержится 9 килокалорий.
Статья старая много лет ей уже, но достаточно дельная.
P.S. 6-8 Подходов кончено больше на рост массы. Но 100 мне кажется все же многовато для приседаний хоть и без веса)
вас наверное успокоит то что после смерти ты будешь шикарно так худеть ))))
Нет ничего охуеннее огромного сочного стейка с кровью или бургера с картофелем по французски и кружечки ледяного пива.
Есть)
Жареная картошка с луком и грибами с селедкой, да под водку.
Или борщ с салом.
Или чебуреки)
Еда для худеющих выглядит блевотно. Твоя Яичница из двух небольших помидоров и трех белков - вообще рвотная масса.
Вчера догадался. Сделал рисовую лапшу, в которую добавил мелкопорезанную грудку тушеную в красном вине. На вид получились фиолетовые червячки с катяхами. Но желудок, за долгое время нихрена не выебнулся.
"чем больше мышц, тем быстрее метаболизм"... у меня мышц прилично наросло за последние полгода, а расход калорий на тех же самых занятиях уменьшился на пятую часть как минимум. Раньше 600 калорий за комбат (порядка 50 минут жесткой кардио), теперь с трудом 500. Возможно, потеря веса повлияла, но чисто психологически это нелегко.

Пост нужный и наглядный, распечатать и повесить на холодильник. Супер.
Лена, а как ты относишься к супам? Ни разу у тебя не видела ничего про них.
хорошо ничего не делать в жизни.
а под кат можно? и не пробовала статью с сайта взять? Охуенно ты себя мучаешь, мне понравилось. Но в зале все равно красивых телок нет. Или жирные коровы или дохлые, мускулистые велосипеды с костлявыми жопами и с морщинистыми мордами. Кому Бог дал хорошее тело тот его не мучает всякой фигней а юзает для своего удовольствия.
блеать, не могла штоле по нормальному отсканить или хотя бы переписать воручную кривым почерком из предыдущего поста, только хотел заняться правильным питанием, а тут на тебе... похоже так и умру задротом...:(
ЙП
главный суко принцып питания - ни в коем случае нельзя голодовать, оргонизьм должэн быть постоянно сытым. ну и желательно не из баночег а натурпродуктаме