Почему не стоит заниматься в фитнес-клубах "Зебра"

У меня не слишком много принципов. Именно поэтому те, что есть, особенно дороги. Когда приходится их нарушать, переживаю. Когда приходится от них отказываться, переживаю вдвойне.

Один из моих принципов заключался в том, что фитнес не должен быть дорогим.

Я пришла в качалку в 1998 году, когда гламурных клубов просто не было. Да и гламура, собственно, тоже. Это был подвал. Это были самодельные снаряды. Это были дядьки-"лифтеры" и местные братки. Поначалу было диковато, потом ничего: втянулась.

В 2003 в Лондоне ходила в качалку в Вулхамстоу. Там занимались негры, живущие на пособие, лейборы-литовцы и, собственно, я. Если кто-то не убирал за собой снаряд, тренер -- огромный, черный, вечно укуренный чувак -- кидал в него гантель.

Поначалу я ходила в трешевые качалки от безденежья, потом -- идейно. "Фитнес должен быть дешевым", -- твердила я, и, живя в доме с большущим спортивным комплексом, продолжала таскаться в подвал неподалеку, входящий в сеть фитнес-клубов "Зебра",

Больше не буду. Я отказываюсь от принципа, которому следовала 13 лет: заниматься только в клубах "эконом".

Почему?

В "экономах" все может быть очень тепло и душевно, но ровно до тех пор, пока не случится недопонимание. Понимать вас там никто не будет: вы -- не того полета птица. Вы -- эконом.

Рассказываю: тренер мой, с которым мы мило общались, как-то на тренировке, между делом, заявил:

- А ты знаешь, что у Гали первая дочка -- не от мужа. Правда, они это от нее всячески скрывают. У них это типа семейная тайна.

- И ты мне вот так, походя, слил чужую семейную тайну? Да еще касающуюся ребенка?

- А что такого? Ты же никому не скажешь.

Я сказала. Гале. Нашла ее телефон и позвонила.

- Ты языком особо не трепи, -- говорю. -- Вот я уже знаю, что твой первый ребенок -- не от мужа. Кто еще в курсе, не знаю.

- Да я только тренеру сказала! Мы же с ним друзья!

Зачем я это сделала? Один из моих немногочисленных принципов: хранить чужую тайну. И еще один: если до меня дошла сплетня, угрожающая благополучию человека, ее нужно пресечь. Сама несколько раз пострадала: знаю, во что может вылиться.

В общем, дамочку я предупредила и тут же о ней забыла: ее дети -- ее тайны.

Проходит время. Прихожу на тренировку. Тренер мне улыбается.

- У тебя витамины есть? -- спрашиваю. -- У меня заканчиваются.

- Есть. Переодевайся и проходи в тренерскую.

Переодеваюсь и прохожу в тренерскую, не чувствуя ни малейшей опасности: тренер там хранит препараты. А он берет и закрывает дверь на замок.

- Ты зачем Гале рассказала про дочку?

- Посчитала нужным предупредить.

- Если ты будешь распугивать моих клиентов, тебе будет плохо.

Клиенты -- это те, кто платит тренеру за тренировки напрямую, не через кассу. То есть я, предупредив Галю, стала угрозой святому: его заработку.

И поэтому гора мышц стояла, закрыв меня в тренерской, и мне угрожала, пока в дверь не постучала администратор. Выйдя из этой блядской кладовки, я рассвирепела.

- Ты вздумал мне угрожать? Мне?! Ты меня ни с кем не перепутал?! Ты не будешь здесь работать!

Прихожу на следующую тренировку, а управляющая клубом заявляет:

- Лена, было принято решение, что ты больше не являешься членом клуба.

- Кем принято?

- Руководством.

- Каким?

- Я не обязана разглашать эту информацию.

- На каком основании?

- У меня есть письмо с двадцатью подписями клиентов клуба, которые подтвердили, что ты назвала их быдлом. Они не хотят заниматься в одном клубе с тобой.

- Я могу взглянуть на это письмо?

- Нет. Это конфиденциальная информация.

- На меня наехал тренер. Это он повел себя непрофессионально. Это он мне угрожал.

- Ты этого не докажешь. Из тех, кто был в зале, никто не попрет против него.

- Конечно. Они же с ними занимаются. Они ему платят. Но это не значит, что он мне не угрожал.

- Ты этого не докажешь.

Ну, окей, думаю. Захожу на сайт "Зебры", пытаюсь найти головной офис: хуй! Каждый клуб -- сам себе господин. Девочка, которая там работает, слила мне информацию: "экономы" владельцев не интересуют, они не будут разбираться в том, что происходит там.

Все-таки звоню в клуб, в котором иногда бывает один из совладельцев, рассказываю все секретарю. Через пару дней мне звонит управляющая "Зебры" на Живописной и предлагает вернуть стоимость карты.

- Хотите возвращать, возвращайте, -- говорю.

Проходит еще два дня, управляющая звонит:

- Только мы тебе не полную стоимость карты вернем.

- Окей, -- отвечаю.

Проходит два дня.

- Ой, Лен, а мы тебе ничего не должны, оказывается. Мы рассчитываем компенсацию, исходя из полной стоимости месяца, а не из стоимости карты, поэтому это ты нам должна, но, в принципе, ноябрь мы можем не считать, раз ты в ноябре к нам не ходила.

Короче, я ничего не поняла, кроме одного: фитнес-клубы "Зебра" лучше обходить стороной. Там -- бардак полный. По крайней мере, в "экономах": руководство интересуют только клубы "премиум", а в бюджетных рулят такие вот управляющие и тренеры.

Перефразируя известное: сеть фитнес-клубов гниет с "экономов".

Ну, а я в "экономы" больше не ногой.

До свидания, "Зебра":



Мой новый принцип: заниматься нужно там, где тебя уважают. В дорогих клубах тебя почему-то уважают больше. Поэтому вот:



Хочу, чтобы о том, что, в "Зебру" лучше не ходить, узнало как можно людей, поэтому ставлю "перепост".



ЗЫ! А, может, кто из читателей знает руководителей сети? Хотелось бы поведать историю. Вдруг они просто не в курсе?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
какой новый клуб?

в Мск гавно_клубов немало
и йога центров тоже
тоже самое
всю жизнь занимался в "качалках созданных своими руками", пока в Мадриде не сходил в клуб Майами.

это как всю жизнь ездить на Ладе и ее хвалить. как только проедешься на Мерседесе, сразу глаза открываются.

поэтому зал должен быть хороший, с персоналом подхалимским:)

Edited at 2011-12-02 11:39 am (UTC)
ЙП
пока вы будете ходить в кочалки штоп павыёбывацца и потусить, а не просто позанимаццо - у вас по жызни будут такие праблемы.
еще вариант..
стать тысячником. Если еще Лена не стала. Стоит Лебедеву, Экслеру или т.п. написать у себя обоснованный наезд на какую-либо кантору или услугу - через неделю максимум там же выкладываются письма с кучей извинений от гендиров и обещанием разогнать виновных.
мой первый зал тоже был в подвале ДК завода ))
интересно было бы посмотреть на него сейчас - кондиционер хотя бы поставили?
ворлд класс что ли теперь?
там облизывают с головы до ног, но складывается ощущение, что помимо бабок, которые ты платишь тренеру, они какбэ не очень навязчиво, но настойчиво намекают на чаевые

Теперь где? Холила в Скай клуб, там ко мне приставали потные мерзкие мужики, проходящие в зал и бассейн поглазеть на девочек. Мерзко и противно. В ворлд класс романов примерно тоже самое, но в Борис цыпочки с собачками все время треплющиеся и хохочущие рядом.

Вот и думай потом куда ходить.
Пидораса надо проучить, чтоб знал свое место!
У него совсем система координат сбилась - обслуживающий персонал клуба эконом-уровня УГРОЖАЕТ не просто клиенту, а жительнице "АП", звезде северного сияния!
Наказать!
Ну это 'звезда' говорит, что угрожает.
А стиль ее общения в этом журнале вполне позволяет предположить, что человек попутал и действительно назвал быдлом кого-то. ВЫгнали -обида-наезд. Темная история, короче.
Хм ,а разве Зебра эконом у них часть клубов как премиум толкают. У меня на Ленинградке построили такой клубешник, пишут премиум- класс, была внутри на стадии строительства карту правда вернула, не выдержала слишком долго строили бассейн, ушла в другой, так сейчас там в Зебре, цены=вордклассу практически, вылизанный гламурный клуб внутри с рестораном и душевыми в розочках))) У нас вообще с эконом клубами проблемы на Речнике, есть Кенга она бизнес класс , Экстрим позиционирует себя как премиум, Вайлд разве только в котором я сейчас, но я там из-за тренера и близости к дому. Хотела взять еще в Зебру в бассейн, но теперь думаю.
А баба конченная идиотка такие вещи рассказывать тренеру и вообще кому-либо. Получила по заслугам. Доверять такие вещи левым людям, мозга вообще нет. Тут свои то своих сдают направо налево, в общем баба получила по заслугам.