Хочешь стать лузером? Мечтай!

Приветик, лапоньки!

Долго размышляла над тем, что именно делает людей лузерами. Почему одни вырастают и становятся неудачниками, а другие - удачниками? Провела исследование и пришла к выводу: лузеров отличает от виннеров склонность к мечтаниям.

Лузеры обожают мечтать. И не только мечтать, но и искажать действительность. Например, так: «Порш - это понты». «Брендовая одежда – дурной тон». «Меха – трупики зверьков на плечах». «За МКАДом тоже люди живут». «Кивач – ничем не хуже Мерано», etc.

На самом деле, «Порш» - охуенная тачка. Мех – это тепло, легко и красиво. Замкадье – это преисподняя, etc. Однако лузерам легче и приятнее считать иначе. Им так не больно. Живут, глотая анальгетики из собственных грез и иллюзий.

Недавно мне слили шедевральную фразу одной мечтательной красотки. «Ну, когда же мне, наконец, подарят мой Кайенн?». Красотке – к тридцатничку, а это – как ни крути, уже носогубки и первый целлюлит. И вот не сказать, что дура. Речь грамотная, образование высшее. И все бы у нее было хорошо, если бы поменьше мечтала. Может, и «Кайенн» бы пресловутый был. Но она выбрала мечтать. И кто ее за это осудит? Не скурвилась, не блядовала, предложение Листермана в свое время отклонила. Девочка просто мечтала. Ехала в метро и под закрытыми веками видела не неприглядную реальность и не Петю, а красивое кино, в котором Рет Батлер вручал ей ключи от авто, руку и сердце.

Я не умею мечтать. Пробовала – не получается. В голове сразу строится схема, которую я потом материализую в буквы. На выходе имею план по достижению цели в печатном виде. С прописанными средствами, сроками и обязательным пунктом: «Худшие из возможных последствий».

Забелин тоже не умеет. Спросила его:

- Что привело тебя к успеху?

- Я много работал. Плюс элемент везения.

- А почему ты много работал? Хотел жить хорошо?

- Я об этом не думал. Просто ставил цели и их достигал. А еще была ответственность.

- Перед кем?

- Перед людьми, которые со мной работают. Перед работниками, перед компаньонами, перед партнерами. Я боялся их подвести, поэтому вкалывал.

Видите, Забелин не мечтал о том, чтобы «жить хорошо». В его голове не было картинок особняков, машин, яхт, джетов и прочих дольчевитовских прибамбасов. Он об этом даже не думал. Некогда было. Вкалывал человек. И до сих пор вкалывает. Не потому, что новый джет или десятый особняк хочет. Не может иначе. Трудоголизм плюс ответственность. То, чего не хватает лузерам. Ну, и немного везения, конечно.

Хотя... Удача хотя бы раз в жизни приходит к каждому. Просто лузеры ее проебывают. Им некогда хватать что-то там за хвост. Они заняты делом. Они мечтают.

«Гленгарри Глен Росс» посмотрите. Великий фильм о лузерах и виннерах.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
вот тебя цепануло!
Да подарят ей кайен, чего им жалко, вопрос когда ...
От жеж суки. Таки искажают действительность.
Меха - это не трупики животных. Это - Шкурки Трупиков животных.
И "За МКАДом тоже люди живут" - там люди не просто живут, а часто ПРЭКРАСНО живут.
В том же Нью-Йорке, например. Или в Жмеринке.
PS Я о Кайенне даже и не мечтаю. Ну не греет душу.
Мне моей тележки с понни вполне хватает...
Мася, а ежели я тут намедни о Венсане Касселе помечтала. Я тоже лузер?
С днем рождения! С днем рождения! С днем рождения! И Касселя тебе в подарок! А его жинку на живодерню тебе на радость! Ща цветов зашлю, любовь моя!))
Есть еще одна категория, которая умеет совмещать мечталки и планирование. Страшная сила бывает. Циолковские там всякие и Эдисоны. Но этих мало и их лучше в подземных лабораториях держать, а то потрясения всякие, революции, ядерные бомбы...
Цели это как бы контрольные точки на пути к мечте. Бывают цели навязанные, а люди этого не понимают. И въебывают на дядю, наживая горб. Надо с мечтой правильно определиться тогда и цепь целей выстроится. ЗЫ деньги не могут быть собственно мечтой это ток инструмент.Думаю и у Забелина изначально мечта была.
+многа! Не стать очередным корпоративным зомби...здесь для меня является отличным примером Олег Тинькоф.
трилогия Драйзера тоже о лузерах и виннерах :)
я, кстати, тоже не могу душевно изливаться в стиле:"И вот я на белой Ауди Кью 7 въезжаю в ворота своего особняка в Монако..". У меня тут же включается внутренний планер и калькулятор:"Ну на Ауди я пока не заработала, но Хонду Сивик через год можно вполне себе позволить, дом рано, нет таких бюджетов..." и тп :)
про удачу
Как говорил один товарищ: "Без удачи в наше время-никуда. Но странное дело, чем больше я работаю - тем чаще мне везет."

Сам мечтать не умею. Бесполезное это занятие.
Товарищ был прав
Это да. Чем больше "правильно!" покрываешь вокруг территорию, тем больше шансов проявляется.
Да, спорно это. У меня вот все в жизни наоборот. Муж мечтал а я работала, работала. В итоге мы, к счастью, живем сейчас в его мечтах, а не в моих реалиях. Материальные мечты должны быть. Это не мечты, это планы. Вот у меня ребенок не мечтает об игрушках и меня это пугает. Должна мечтать, чтобы был стимул. Ну как-то так, нет?
Ни кому ни навязываю свое мнение.
Все это глупости,а те кто не способен мечтать ни способен оценить и прелестей жизни,к тому же если человек ежедневно счастлив ему все равно что о нем думают зато ни кто ни завидует да и напригатьсь особо ни нужно что бы скрыть истинную сущность вещей жить нужно как хочешь,а окружающие пусть тебя считают лузером.
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Лично мне - по барабану мнение окружающих.
Живу - для себя и своих близких.

Я не мечтаю о вещи, я получаю то, что хочу.
Вот захотел я мотоцикл. Не сидел и не мечтал о нем день и ночь, пуская слюни, а изучил информацию, выбрал подходящий экземпляр, катнулся на таком пару раз для "полноты картины".
Затем приобрел и начал осваивать.
Мечты должны иметь "прикладной" характер.
прям как бальзам на душу. а то я все стесняюсь признаваться, что нет у меня мечт. вот вообще. и когда меня спрашивают "а какая твоя мечта?" я напряженно молчу. потому что если есть желание чего-то, то значит можно и придумать, как это желание исполнить. ну а дальше уже по обстоятельствам. а вот так вот ехать в метро и под закрытыми веками видеть мечту - не мое это, нет...
Да ладно вам, все мечтают. Так же как и все дрочат или дрочили. Только кто то остановился на мечтах, а кто то попер их осуществлять.
Кроме порша
Так всё правильно, но порш - действительно, 90% понтов и 10% авто. Машина - средство передвижения и должна соответствовать задачам. Эстетика в ней - дело пятое, а безумно раздутый пафос владения - вообще, средство стричь идиотов, которые на это покупаются и считают всех остальных идиотами. Впрочем, почти каждому можно впарить что-то ненужное и дорогое...
Re: Кроме порша
Согласен. У нас в Латвидже убитый коен стоит примерно 50 евров. За эти деньги можно купить нормальное авто: месредез ешку со всем фаршем, ландкрузер рамный чипованный итд. Тоисть машина полюбому будет быстрее, безопаснее, надёжнее итд. И без понтов.
По-моему, даже Х6 - не настолько понтовитая машина.
Я из замкадья
Сорри, удаляюсь.

Мы чужие на этом празднике жизни , Киса (с) О.И.Бендер.