Хочешь стать лузером? Мечтай!

Приветик, лапоньки!

Долго размышляла над тем, что именно делает людей лузерами. Почему одни вырастают и становятся неудачниками, а другие - удачниками? Провела исследование и пришла к выводу: лузеров отличает от виннеров склонность к мечтаниям.

Лузеры обожают мечтать. И не только мечтать, но и искажать действительность. Например, так: «Порш - это понты». «Брендовая одежда – дурной тон». «Меха – трупики зверьков на плечах». «За МКАДом тоже люди живут». «Кивач – ничем не хуже Мерано», etc.

На самом деле, «Порш» - охуенная тачка. Мех – это тепло, легко и красиво. Замкадье – это преисподняя, etc. Однако лузерам легче и приятнее считать иначе. Им так не больно. Живут, глотая анальгетики из собственных грез и иллюзий.

Недавно мне слили шедевральную фразу одной мечтательной красотки. «Ну, когда же мне, наконец, подарят мой Кайенн?». Красотке – к тридцатничку, а это – как ни крути, уже носогубки и первый целлюлит. И вот не сказать, что дура. Речь грамотная, образование высшее. И все бы у нее было хорошо, если бы поменьше мечтала. Может, и «Кайенн» бы пресловутый был. Но она выбрала мечтать. И кто ее за это осудит? Не скурвилась, не блядовала, предложение Листермана в свое время отклонила. Девочка просто мечтала. Ехала в метро и под закрытыми веками видела не неприглядную реальность и не Петю, а красивое кино, в котором Рет Батлер вручал ей ключи от авто, руку и сердце.

Я не умею мечтать. Пробовала – не получается. В голове сразу строится схема, которую я потом материализую в буквы. На выходе имею план по достижению цели в печатном виде. С прописанными средствами, сроками и обязательным пунктом: «Худшие из возможных последствий».

Забелин тоже не умеет. Спросила его:

- Что привело тебя к успеху?

- Я много работал. Плюс элемент везения.

- А почему ты много работал? Хотел жить хорошо?

- Я об этом не думал. Просто ставил цели и их достигал. А еще была ответственность.

- Перед кем?

- Перед людьми, которые со мной работают. Перед работниками, перед компаньонами, перед партнерами. Я боялся их подвести, поэтому вкалывал.

Видите, Забелин не мечтал о том, чтобы «жить хорошо». В его голове не было картинок особняков, машин, яхт, джетов и прочих дольчевитовских прибамбасов. Он об этом даже не думал. Некогда было. Вкалывал человек. И до сих пор вкалывает. Не потому, что новый джет или десятый особняк хочет. Не может иначе. Трудоголизм плюс ответственность. То, чего не хватает лузерам. Ну, и немного везения, конечно.

Хотя... Удача хотя бы раз в жизни приходит к каждому. Просто лузеры ее проебывают. Им некогда хватать что-то там за хвост. Они заняты делом. Они мечтают.

«Гленгарри Глен Росс» посмотрите. Великий фильм о лузерах и виннерах.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мася, а ежели я тут намедни о Венсане Касселе помечтала. Я тоже лузер?
С днем рождения! С днем рождения! С днем рождения! И Касселя тебе в подарок! А его жинку на живодерню тебе на радость! Ща цветов зашлю, любовь моя!))
(утирая слезки радости) Пасиба Мася, пусть уж Моника живет, мене чужого не надо. Так только взмечтнуть изредка.
да на съемках каких-то подъебнулась... так что твой венчик теперь рогатый
ага... у мужа потом твоего кто утешать будет? Пани Моника?