Хочешь стать лузером? Мечтай!

Приветик, лапоньки!

Долго размышляла над тем, что именно делает людей лузерами. Почему одни вырастают и становятся неудачниками, а другие - удачниками? Провела исследование и пришла к выводу: лузеров отличает от виннеров склонность к мечтаниям.

Лузеры обожают мечтать. И не только мечтать, но и искажать действительность. Например, так: «Порш - это понты». «Брендовая одежда – дурной тон». «Меха – трупики зверьков на плечах». «За МКАДом тоже люди живут». «Кивач – ничем не хуже Мерано», etc.

На самом деле, «Порш» - охуенная тачка. Мех – это тепло, легко и красиво. Замкадье – это преисподняя, etc. Однако лузерам легче и приятнее считать иначе. Им так не больно. Живут, глотая анальгетики из собственных грез и иллюзий.

Недавно мне слили шедевральную фразу одной мечтательной красотки. «Ну, когда же мне, наконец, подарят мой Кайенн?». Красотке – к тридцатничку, а это – как ни крути, уже носогубки и первый целлюлит. И вот не сказать, что дура. Речь грамотная, образование высшее. И все бы у нее было хорошо, если бы поменьше мечтала. Может, и «Кайенн» бы пресловутый был. Но она выбрала мечтать. И кто ее за это осудит? Не скурвилась, не блядовала, предложение Листермана в свое время отклонила. Девочка просто мечтала. Ехала в метро и под закрытыми веками видела не неприглядную реальность и не Петю, а красивое кино, в котором Рет Батлер вручал ей ключи от авто, руку и сердце.

Я не умею мечтать. Пробовала – не получается. В голове сразу строится схема, которую я потом материализую в буквы. На выходе имею план по достижению цели в печатном виде. С прописанными средствами, сроками и обязательным пунктом: «Худшие из возможных последствий».

Забелин тоже не умеет. Спросила его:

- Что привело тебя к успеху?

- Я много работал. Плюс элемент везения.

- А почему ты много работал? Хотел жить хорошо?

- Я об этом не думал. Просто ставил цели и их достигал. А еще была ответственность.

- Перед кем?

- Перед людьми, которые со мной работают. Перед работниками, перед компаньонами, перед партнерами. Я боялся их подвести, поэтому вкалывал.

Видите, Забелин не мечтал о том, чтобы «жить хорошо». В его голове не было картинок особняков, машин, яхт, джетов и прочих дольчевитовских прибамбасов. Он об этом даже не думал. Некогда было. Вкалывал человек. И до сих пор вкалывает. Не потому, что новый джет или десятый особняк хочет. Не может иначе. Трудоголизм плюс ответственность. То, чего не хватает лузерам. Ну, и немного везения, конечно.

Хотя... Удача хотя бы раз в жизни приходит к каждому. Просто лузеры ее проебывают. Им некогда хватать что-то там за хвост. Они заняты делом. Они мечтают.

«Гленгарри Глен Росс» посмотрите. Великий фильм о лузерах и виннерах.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну это уже типа - "Париж удален от Бердичева на целых 1000 километров: такая глушь, а как шьют! ..." ))))
Ну МКАД тоже не центр земли.
По сравнению со столицами мира все-таки жопа
согласна... но я родину люблю))) хоть и съебываю переодически на месяцок-другой в ЛОндон