Хочешь стать лузером? Мечтай!

Приветик, лапоньки!

Долго размышляла над тем, что именно делает людей лузерами. Почему одни вырастают и становятся неудачниками, а другие - удачниками? Провела исследование и пришла к выводу: лузеров отличает от виннеров склонность к мечтаниям.

Лузеры обожают мечтать. И не только мечтать, но и искажать действительность. Например, так: «Порш - это понты». «Брендовая одежда – дурной тон». «Меха – трупики зверьков на плечах». «За МКАДом тоже люди живут». «Кивач – ничем не хуже Мерано», etc.

На самом деле, «Порш» - охуенная тачка. Мех – это тепло, легко и красиво. Замкадье – это преисподняя, etc. Однако лузерам легче и приятнее считать иначе. Им так не больно. Живут, глотая анальгетики из собственных грез и иллюзий.

Недавно мне слили шедевральную фразу одной мечтательной красотки. «Ну, когда же мне, наконец, подарят мой Кайенн?». Красотке – к тридцатничку, а это – как ни крути, уже носогубки и первый целлюлит. И вот не сказать, что дура. Речь грамотная, образование высшее. И все бы у нее было хорошо, если бы поменьше мечтала. Может, и «Кайенн» бы пресловутый был. Но она выбрала мечтать. И кто ее за это осудит? Не скурвилась, не блядовала, предложение Листермана в свое время отклонила. Девочка просто мечтала. Ехала в метро и под закрытыми веками видела не неприглядную реальность и не Петю, а красивое кино, в котором Рет Батлер вручал ей ключи от авто, руку и сердце.

Я не умею мечтать. Пробовала – не получается. В голове сразу строится схема, которую я потом материализую в буквы. На выходе имею план по достижению цели в печатном виде. С прописанными средствами, сроками и обязательным пунктом: «Худшие из возможных последствий».

Забелин тоже не умеет. Спросила его:

- Что привело тебя к успеху?

- Я много работал. Плюс элемент везения.

- А почему ты много работал? Хотел жить хорошо?

- Я об этом не думал. Просто ставил цели и их достигал. А еще была ответственность.

- Перед кем?

- Перед людьми, которые со мной работают. Перед работниками, перед компаньонами, перед партнерами. Я боялся их подвести, поэтому вкалывал.

Видите, Забелин не мечтал о том, чтобы «жить хорошо». В его голове не было картинок особняков, машин, яхт, джетов и прочих дольчевитовских прибамбасов. Он об этом даже не думал. Некогда было. Вкалывал человек. И до сих пор вкалывает. Не потому, что новый джет или десятый особняк хочет. Не может иначе. Трудоголизм плюс ответственность. То, чего не хватает лузерам. Ну, и немного везения, конечно.

Хотя... Удача хотя бы раз в жизни приходит к каждому. Просто лузеры ее проебывают. Им некогда хватать что-то там за хвост. Они заняты делом. Они мечтают.

«Гленгарри Глен Росс» посмотрите. Великий фильм о лузерах и виннерах.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Я научилась отгораживаться и дружить с теми кто вокруг меня, но глобально это большая проблемы для страны и людей в ней живущих. В цивилизованных странах тебя по умолчанию считают хорошим достойным человеком, и надо сделать не одну гадость, чтобы разочаровать людей вокруг. У нас же достаточно сойти с трапа самолета в Домодедово, и сразу понятно что человек здесь - ничто(((( Еще больше эта гадость лезет наружу если ненароком в частном самолете с друзьями оказалась, от подобострастия таможенников просто наизнанку выворачивает.
Я люблю свою страну, но очень уж некомфортно в этой стране жить, к сожалению
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Ну вот, вы уже то же на пороги к эмиграции(:
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Все Дело в твоем личном отношении к окружающим,
люди это чувствуют. если смотришь просто и расслаблено без ярлычков (люзер, даун, нищеброд и т.п.) ну и ведешь себя спокойно без понтов, то в принципе отношение спокойное. да без спорно это за частую не легко, особенно в странах бывшего ссср, за частую социум провоцирует просто своим поведением, но вот тут то как раз и возникает тот самый момент когда мы можем подтвердить свой статус человек разумный ;)

порой конечно тяжело сдерживаться, но это работает, и результат того стоит.
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
ярлычков не вешаю, это правда, и разумное достойное поведение действительно со временем начинает работать, ну уж оооочень долго.

Для примера: место где я живу очень красивое, но это не огороженный котеджный поселок, а окраина деревни, со всеми причитающимися. Я переехала в это место 6 лет назад, и все 6 лет я исправно каждый день покупаю в местном сельпо хлеб и кефир. Каждый раз я улыбаюсь продавщице и говорю "Добрый день, дайте мне пожалуйста... и спасибо!" И только совсем недавно она начала улыбаться в ответ, а до этого каждый раз вздрагивала и втягивала голову в плечи, как от удара...
И я не уверена что за моей спиной не говорят гадостей.

Точно такая же деревня в Фару, таже почти ситуация, только на третий день моего пребывания мне мой хлеб и кефир ставят на крыльцо, расчитываюсь я раз в неделю, все мне улыбаются всегда. Хотя и в Португальской деревеньке очень небогатые люди, но они мне искренне рады, а соотечественники мягко говоря недолюбливают и ощутимо скрипят мозгами как бы и чем бы у меня разжиться.

Очень больную тему Мальвина подняла(((
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
ну долго это да, но что ты хочешь пережитки больного прошлого за 20 лет не выравниваются.
вон Моисей и тот 40 лет по пустыни водил рабов, пока не подросло новое поколение свободных людей )
с другой стороны, если не мы, то кто ;)
почему-то родилась ты не в Португалии, а в России. Португальцы свое разгребают, а мы свое. ))
Карма! ;))))))
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
боюсь эти пережитки и за сто лет не выравняются, нешто Мальвина став президентом железной рукой наведет порядок в этой стране)))
И ну ее эту карму, я конечно вокруг себя стараюсь распылять разумное доброе вечное, но я маленькая и мне страшно бывает да и лентяйка я для переделки мира)))
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Ну зачем же сразу Мир?! ) вот начни со своего маленького поселка ;))
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Максимум что я могу для них сделать - это научить рисовать всех желающих. Только желающих мало. Если честно, боюсь я, не самих людей, а злости и зависти. Давай мы доверим эту миссию по спасению заблудших тебе? Я буду помогать только из укрытия)))
Re: Ни кому ни навязываю свое мнение.
Да Я по сути, чем то подобным и занимаюсь ))
принимаю твое предложение, будешь агентом под прикрытием! )) "Я дам вам Парабелум!)))"