Про любовь...

Привет, лапоньки!

Поговорим о любви, т.е. о том, в чем я, в принципе, не шарю.

Я совершенно искренне не понимаю, как можно влюбиться так, чтобы «хотелось лежать у его ног и молчать» (моя 20-летняя приятельница о прыщавом однокурснике) или «охватывала дрожь, когда я сижу в кресле, а он стоит сзади, и я чувствую запах табака от его пальцев» (это уже 40-летняя дурында о своем коллеге). Лично я от табачных пальцев точно бы блеванула, а уж чтобы лежать у ног и молчать – это только с автоматом Калашникова у виска.

Я, вообще, считаю, что сильные страсти – любимая забава маргиналов. Страдать (кайфовать) от любви – это, во-первых, дешево, а, во-вторых, ума большого не требует.




Я тут накидала списочек расхожих фраз, которыми любят жонглировать маргиналы в пылу страстей. Услышав от человека нечто подобное, в жизни не соглашусь выпить с ним (ней) даже кофе.

1) «Я не могу без него (нее)». Такую фразу я могу сказать только применительно к туалетной бумаге.

2) «Он(а) не такой(ая) как все». Если это, конечно, не выдающийся человек. Выдающийся – не только в ваших, часто коровьих, глазах, а глобально.

3) «Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Люблю». От таких высказываний мой процессор тормозит. Ну, как?! Как можно не уметь управлять собой? Это даже проще, чем управлять автомобилем.

4) «Я ему позвонила, а он трубку не взял, еще раз позвонила – опять не взял. Я уже с ума схожу». Как можно сходить с того, чего нет?

5) «Она просто запуталась». Да нет, милый: она блядует.

6) «Если я узнаю, что он мне изменил, я не знаю, что я сделаю». Расслабься, дура: тебе уже давно изменяют.

Ну, и так далее.

Впрочем, надеюсь, что вы не столь маргинальны. Или?..
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Муся, не зарекайся, "любовь нечаянно нагрянет", и будешь лежать у ног, как миленькая
нельзя заранее судить о том, что с тобой никогда не случалось
Ну вот.. Еще и маргиналом обозвали;)
А ты не пробовала анализировать логически все эти высказывания?
1. "Я не могу без нее" - расшифровывается как "Мне очень тяжело без нее. Я скучаю, мне не с кем поговорить, я не чувствую, что кому-то нужен/нужна, мне не на кого излить свою накопившуюся нежность и т.д.".
2. Тут еще проще. Одинаковых людей действительно не бывает, поэтому он/она действительно не такой/такая как все. Но плюс к этому, эти отличия импонируют говорящему.
3. Означает, что говорящий осознает все недостатки любимого человека, но увы, пока в его глазах достоинства перевешивают, или, как вариант, не хватает силы воли разорвать отношения.
4. Тут обычная ревность, да еще и волнение "Как бы ничего не произошло, а вдруг машина сбила...". Тоже не принимаю такого, но понять могу.
5. Говорящий - робок, он не может расстаться, и ищет оправданий, пусть даже и из пальца.
6. Это просто тупая фраза :)
В итоге - все это треп, когда человек не может сформулировать свои ощущения и использует затасканные киношные шаблоны.
Любовь - заболевание, сродни наркотической зависимости.
Только вот как оно передаётся и от чего возникает, - пока точно не высненно.
Так что нельзя зарекаться. Хотя возможно, у некоторых людей есть имунитет от рождения...
хз, кто и шо считает любовью, мне когда с человекому комфортно и удобно - я считаю шо это любофф песдец, и все тут..
а страсти-страдасти-мордасти хз, не для меня, я навернае старый и черствый :(
мне тоже кажется, что "когда с человекому комфортно и удобно" - это величайший кайф
да, можно-можно))) всем можно управлять))) был бы стимул и желание
Это не любовь, от любви не страдают.
А это зависимость, в нее попадают через страсть и кумирство внешнего. Очень болезненные, но интересные и нужные душе уроки. Многим необходимы также, как иногда - горькие лекарства вместо сладких.
Много раз вляпывался )
со мной такое было, было, но прошло. я приняла для себя решение, что никогда больше не буду ждать звонка, ревновать и позволять с собой обращаться как с second choice и т.п. Поэтому типов, которые вызывают во мне дрожь в коленках и признаки слабоумия, я сразу удаляю из своего окружения. Хватит с меня влюбленностей. Я общаюсь только с теми, кто сам без ума от меня!
а причем тут типы? проблема не в них, а в том, что ты не умеешь управлять собой... удаляя их из своего окружения, ты ретируешься, потому что не научилась ценить себя настолько, чтобы не испытывать "дрожь в коленках" и не демонстрировать "признаки слабоумия".
"Страдать (кайфовать) от любви – это, во-первых, дешево"
Пелевин нервно курит.) Это, то есть, как - "дешево"?
свадебные... с Забелиным)))
Бога я люблю даже больше, чем этот мир и себя в нем))
Ну, еще маму-папу люблю))) И Родину)))
Как бэ зоологи объясняют нам, что т.н. любовь - это средство для образования и сохранения пар, типа импринтинга. Потому как человечий детеныш требует для роста значительно больше времени и родительских сил, чем у полигамных мартышек, и на это время надо бы его обеспечить и заботой (мама) и жрачкой (папа).
У кого-то этот импринтинг сильнее выражен, у кого-то слабее. Спрашивать "почему так?" - все равно что спрашивать "почему у Васи член длиннее?". Кому-то повезло, кому-то не очень. Неудачные экземпляры отсеет эволюция.

... Много букв напечатал, а по сути сказал "каждому свое". Сам склонен считать т.н. любовь разновидностью расстройства психики, хотя сам бывал ей подвержен.
Ну вот такая пылкая влюбленность это вроде как вообще игра гормонов. И живет эта бня совершенно определенное кол-во времени.
А я считаю, что страдать (кайфовать) от люблю - это дорого! ПО-НАСТОЯЩЕМУ любить не каждому дано...такие чувства нужно заслужить...душу свою раскрыть (но перед этим хорошенько почистить её)... Любовь - велий дар, поэтому и дорого!
А то что любовь большого ума не требует - согласна! Тут ум не при чем, тут дело в ДУШЕ...ведь любишь сердцем!
Думаю, что нет. Привыкла. А отвыкать не хотелось.
Хотя, людское никому не чуждо, больно ей было.
На мой взгляд, часть фраз здесь про влюблённость. А вторая про что-то ещё.

В моём мире любовь - хорошая штука.

Люди, с которыми я сталкивался, обычно выглядели как люди слабо представляющие себе разницу между любовью и влюблённостью.