Расскажите мне про Израиль

Что в Израиле смотреть?
Куда ходить?
Где питаться?
Чего опасаться?
Жить буду в Тель-Авиве, но в Иерусалим собираюсь съездить на пару дней.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это всё сурковская пропаганда.
в зависимости от того, какова общая продолжительность
Я бы поехал еще в Цфат (по дороге еще можно заглянуть в "типа термальные источники")

на обратной дороге можно в Бахайские сады в Хайфе
(в Иерусалим можно и на три дня - обязательно пройтись под Стеной - вход слева, если смотреть на стену)
+ вдоль Мертвого моря (хотя бы до Массады)


В Иерусалиме сходите в музей Яд-ва-Шем, он один стоит всей, собственно, поездки.
На Мертвое море сейчас не особо советую, там хорошо зимой, но летом это сауна, там и дышать трудно.
В Эйлат точно не нужно.
Не фиг туда ехать, там жопостандарты другие - тебя не оценят!
Обязательно - бурса(биржа) бриллиантов в Раматгане, это фактически Тельавив, в Яффо городок художников и сама старая Яффо, по дороге в Раматган, есть большая круглая площадь(не помню как называется, там бутики(неплохой шопинг), Иерусалим отдельная история, ходить можно неделями и не только по старому городу. Мертвое море на любителя(воняет), Кесария, там во основном порт царя Ирода. Кушать - на ул. Бен Иуда отличный итальянский ресторан, На ул. Яркон - русский, но думаю он не для тебя))))В центре, примерно где сходятся Бен Иуда Аленби и Пинскер великолепный японский(бывает много народа)
Опасаться - автобусных станций(не остановок) особенно в Тельавиве и пить больше воды. И еще - Израиль дназначно предстанет грязной ближневосточной страной, но надо сразу делать скидку на менталитет.
В каком оттеле будешь жить?
Опасаться нужно допроса с пристрастием перед вылетом. Возможно, перекрестного. Обязательный шмон. Если возникнут подозрения - полный досмотр.
Обязательно к Стене плача, особенно круто вечером в пятницу. На этих ортодоксов стоит взглянуть, когда они в религиозном экстазе тысячной толпой орут песни и качаются. Впечатляет, че.
Храм Гроба Господня - там, если верующая, и на Голгофу попадешь, и к плите миропомазания приложишься.

Еда преотвратная. Евреи готовят плохо.

Опасаться толпы. Даже не подходить к уличным торгашам, которые снуют с открытками, фенечками и прочей лабудой. Очень много карманников. Сумку к себе ближе, брать лучше копию паспорта.

Если будет погода, в Мертвом искупайся, прикольно. Разок стОит точно.

Забыл....экскурсии лучше заказывать индивидуальные! за подробностями в личку, расскажу больше и с учетом твоих интересов))))
Если уже говорила, зачем тогда дублировать?!
Или не терпится поведать миру, что тебя возили на мёртвое море в рамках эксперимента - всё ли говно не тонет?
Сад орхидей в Тель-авиве, Бахайские сады в Хайфе.
Да везде. Порции огромные обычно, что надо иметь ввиду. В кулинарии сочетаний типа салата цезарь или пиццы с колбасой обычно нет, но я лично от их отсутствия не страдаю.
Влюбиться в каждого второго проходящего мимо гарного хлопца с обалденной фигурой, в форме и с автоматом)
Не делайте этого, - в Израиле смотреть нечего!!! Приезжать стоит только тогда, когда дейстительно знаете зачем.
Ходить здесь некуда, - везде только ездить.
Еда здесь ужасная - можно сильно поправится. Вкусно и относительно недорого, но мало нормальных мест для туристов, - они в отличии от местных кассы не делают.
Опасаться - террористов, туристических гидов, солнца, моря (Средиземное очень опасное - много туристов тонет), опять еды, религиозных фанатиков, любителей Израиля...
Неважно где жить, учтите - уровень гостиниц очень низкий за их цены - местные опять таки портят всю картину, сами готовы платить много...
для прогулок: Тель-Авив - район Неве-Цедек, Яффо - старый город и набережная, район Биржи (Бурса) в Рамат-Гане.

Иерусалим: районы Нахлаот, Рехавия, Эмек Рефаим.

По пятницам бывают ярмарки (местное народное творчество + декоративное мыло-свечки) в Иерусалиме на ул. Ибн Иегуда и в районе Эмек Рефаим (там маленькая), в Тель-Авиве на ул. Нахалат Биньямин и Дизенгоф (это центральные улицы и там и там).
Старый Город в Иерусалиме - маст, и вечером хорошо пойти на представление Башня Давида (Мигдаль Давид).

Питаться можно практически всюду, отравиться сложно. Кофейни любой категории практически всегда прекрасны - наличием салатов диетической конфигурации и выбором напитков. Плохой кофе бывает редко, и подают его преимущественно в торговых центрах.