Про высокомерие

Звонит лондонский Айдас:

- Я тут шарился у тебя в ЖЖ. Там ты совсем не такая, как в жизни.

- В смысле? – напрягаюсь я, - Я не лицемерю.

- Я не об этом: ты в ЖЖ – высокомерная, а в жизни – ни хуя. В жизни ты – ржачная.

- Сравнил жопу с пальцем. В жизни я общаюсь с друзьями, с семьей, а в ЖЖ пребываю в открытом доступе для всяких придурков. Охуеть какой икспириенс, между прочим.

- Да уж. Поржал. Особенно, когда очередная кошелка пытается доказать тебе, что она – «право имеет».

- Во-во! Но ведь в реале я не высокомерная, не?

- Пупсик, окстись! Ну, какая ты высокомерная, если над собой ты ржешь раз в сто чаще, чем над окружающими.

- Ну, ладно. Так что там с этой девкой? Поможешь?

- О чем речь, пупсик, о чем речь. В июле - на Гарда Лейк. Ты с нами?

- Ну, конечно, пупсик. Ну, конечно.

А вы врубаете высокомерие? В каких случаях? В чем оно выражается? Лицо? Слова? Жесты?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"ты в ЖЖ – высокомерная" - так и сказал, даже не добавил, высокомерная кто? )))
Радует, что в жизни ты не такая, как здесь.
Диалог напомнил мне одного паренька, весьма странно ведшего себя в сети, но ИРЛ спокойного и тихого. О нем говорили "в жизни - мальчик со странностями, в сети - странности с мальчиком" :)
Иногда приходится врубать высокомерие и хамство в общении с разного рода служащими, ибо они иначе работать не привыкшие. В остальном - не припоминаю.
Мои друзья (а Айдас к ним относится) в курсе, что я не люблю, когда меня называют "стервой" и "сукой", поэтому нет, ничего не добавил)))
Врубаю высокомерие
Да, кстати. Стала замечать за собой. Даже хватает наглости гордиться этим.
А не то, какая-нибудь лохушка с Простоквашино заучит в Ашане заморозки овощные выбирать.
Re: Врубаю высокомерие
"А не то, какая-нибудь лохушка с Простоквашино заучит в Ашане заморозки овощные выбирать"

Пол столом!)))))))))
я такую суку умею включить... ой ёй, но это только в качестве защитного механизма или мне срочно что то надо, что мне по праву ну никак не положено, например посадка в самолет, если я опоздала , номер с видом на море, да мало ли что..
вообще я плюшевая неваляшка, добрая и постоянно ржу
а я не умею добиваться того, что мне по праву не положено и частенько страдаю. вы этому научились или это врожденное качество?
Я часто во многих ситуациях был высокомерным, пока не увидел, что высокомерие - маска, компенсирующая спрятанные внутри комплексы.
Полез глубже и... в общем, было интересно.
Теперь всё по-другому.
Нахуя мне, сверхчеловеку и Наполеону, быть высокомерным?

Мэл, хорош про девку травить )
Стопроцентно. Однако, иногда приходиться делать морду кирпичом кратковременно, дабы оградитцо от хамства или амикошонства. Главное, чтобы маски к морде лица не прирастали от привычки, за этим надо следить.
очень редко, почти никогда.
да и не высокомение это наверно, а не знаю как называется. когда в россии входишь в магаз дорогой, че-нить купить надо, а там продавачки окидывают тебя взглядом сканируя твою платежеспособность и не отрывают срак от кресел и не перестают пиздеть, типа все равно ж ниче не купишь, чо напрягаться. и во взгляде презрение, хотя у самих зарплаты даже на бирки не хватит. и почему-то сказать, "работайте, блять, дуры!" как-то невежливо выходит, но и ходить за ними, просить продать мне что-нибудь тоже странно. ну и начинает из меня это лезть))))
О! А меня дико бесит, когда за мной три человека ходит и вешалки поправляет, я им такой залп высокомерия поворотом головы отвешиваю, что их на пять метров отбрасывает, всех троих. Но высокомерие для обслуги - это инструмент, необходимый для достижения разных практических целей. А так конечно защитная реакция, когда чувствуешь себя не в своей тарелке, или играешь на чужом поле. Я, например не очень комфортно чувствую себя на тусовках всяких светских, поэтому хожу с гордо поднятой головой и прямой спинкой. Назойливости не люблю, простоты, которая хуже воровства, - самопроизвольно нос к небу задирается в ответ. И вообще мне идет такой ракурс. Так хуле? "Будь проще и к тебе потянутся люди" - это не есть всегда хорошо.
Девочки, где вы такие магазины находите?)))
Попробовали бы за мной эти куры с бейджиками что-нибудь поправить...
Да я высокомерия не замечаю, просто необоснованные скачки настроения. Журнал похож чем то на письмо дяди федора из простоквашино, когда за него потом шарик писал и кот матроскин.
сам-то понял, что изрек?
откуда тебе знать про мои скачки настроения, а уж, тем более, про их обоснованность/необоснованность?
во придурок...
Вместо высокомерия использую игнор ..так легче..мне по крайней мере. Даже на высокомерие надо тратить душевные силы и эмоции, намного проще просто вычеркнуть раздражителя из списка живущих:-)
предлагаю уже написать пост "о том, как убить в себе задрота"...
сорри за оффтоп.
Я регулярно врубаю на работе при общении с коллегами, потому что заебывают, и это единственный способ ставить их на место. С придурками конченными, которые при это еще и навязывают свое общение, врубаю часто. В общем, в качестве механизма защиты собственных мозгов от перегрева.
может я идиот какой-то, но я вообще не знаю что такое высокомерие. никогда его не испытывал, ни сам, ни на себе. охуевал, негодовал, злился, но не
вообще, думается мне, что к высокомерию более склонны женщины, как к защинтой реакции, в силу своей более тонкой и ранимой психики, и из-зи постоянного сравнивания себя с другими женщинами.
а мужикам обычно похуй.
"а мужикам обычно похуй"
согласна: высокомерных мужчин меньше, чем женщин, что не может не радовать)
Нет, не врубаю. Подчас люди обвиняют меня в высокомерии, но это их проблема, не моя. Я доброжелателен ко всем, а что уж они видят в моих словах, не мне решать.
Человек пишущий и человек говорящий, суть вещи разные. :))
Читаешь иногда посты и думаешь, вот блин умеет и мысль сформулировать и пошутить. А в компании мудило-мудлилой. Ни ни мысли, ни шутки..
Тот образ, который мы создаем в блогах, это лишь образ.
У Вас он интересный. :))
А я врубаю высокомерие только лишь в том случае, если сильно достали...в основном мальчики сопливые, когда пытаются жизни тетеньку научить :))
Высокомерие "включаю", как правило, при попытках нарушить дистанцию. Выражается оно, обычно, через сарказм, особо тщательный подбор слов или демонстративное молчание в ответ на обращение.
Часто бываю в состоянии "о своем", а люди путают параллельное отношение к себе с высокомерием.
Иногда нарушают мое личное пространство, приходиться колоть взглядом и добивать язвительным тоном, ну это редко.
Я добрая и ласковая с близкими, а дальние - слишком уж их много, чтобы сознательно отношения из состояния нейтралитета переводить в положительные.
Специально не врубаю, но многие считают, что я эдакая девочка - сноб, смотрящая на всех свысока... А я просто не могу и не хочу включать радостный small talk и восторгать чем-то глупым, когда нет настроения...
Не включаю.
Высокомерие - признак слабости позиции и отсутствия аргументов.

«   »
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
М. Жванецкий.