Как узнать любовь, которая «на марафон»?

В английском языке есть выражение «to fall in love» = «упасть в любовь». «Падение», по разным подсчетам, длится до года (овуляшки обоих полов любят про "девять месяцев" задвигать) или чуть дольше. Бегбедер на тему целое кино забацал. «Любовь живет три года» называется. Он, правда, попытался разбить в пух и прах подобные калькуляции и доказать, что любовь вечна. Меня его доказательства не убедили. Уверена: несмотря на красивый финал рыжая блядь и костлявый невротик в перспективе скатятся в унылое говно.

Почему? Для себя я ответила на этот вопрос. Делюсь.

В любовь, которая длится до гробовой, а, может, и дольше, упасть нельзя, в нее можно только войти. И только через одну дверь: дверь детства. Той или того, за кого «в моменте» -- хоть пулю в лоб. Рыжая и костлявый этот нюанс просрали, а дьявол -- он в подробностях.

Со временем все меняются: одноклеточные – чисто внешне, те, кто посложнее устроен, -- растут или падают интеллектуально и/или душевно. Кто-то «просветляется», кто-то – оскотинивается, пыльный кактус на подоконнике может зацвести, а «луговая ромашка» -- превратиться в гербарный образец на картонке. Готов ли ты любить жухлую травку или непонятно откуда взявшийся на кактусе цветок? Нет, нет и нет! В своем кактусе ты любил скульптурность, ненавязчивость и силу иголок, и вдруг выросло это дрожащее бельмо, еще и с удушливым запахом по всей комнате. Давай, кактус, до свидания. Ты же, в конце концов, не на это подписывался. Ты не виноват.

А вот и виноват! В том, что «падая в любовь», не залез под кожу кактуса, не узнал его суть, не раскопал его корни. Понятно, что не до этого было. И вообще: корни выкапывать – варварство. И кому оно надо, когда в моменте – трепет и поцелуи? Дураку известно: любовь должно поливать и всячески удобрять. А вот хуй! Хочешь «на марафон»? Рой до корней! Вытаскивай! Разглядывай! Смотри! Пусть ревет и сопротивляется! Это полезно бывает.

В каждом есть черты, которые тянутся за нами «с горшка», то есть из детства. Взрослея, мы их, как правило, припудриваем или, вообще, прячем в сейф, еще и код стараемся забыть.

Как толстухи прикрывают на пляже целлюлит парео, так и мы надеваем на ребенка внутри себя маски, причем, чаще всего,-- либо антиподы действительности, либо ее, как нам кажется, безобидные, украшенные знаком «плюс» искажения. Под маской удава скрываем кролика, под маской кролика – овцу и так далее и до бесконечности. Увы, не любви: она-то как раз с этими масками и обретает ту самую жирную точку.

Ребенком я была ревнивым как черт. «Это мой папа», -- говорила я детям на площадке, когда отец пытался придумать для нас игру, в которой могли участвовать все. Брала папу за руку и гордо уводила домой, чтобы играл только со мной. Став взрослой, я поняла: ревность – это некомильфо и надела маску похуизма, неревнивая я воще. Я даже сама в это поверила: теперь ни один мускул не дрогнет на моем лице, если ревность подкатит к горлу. В лучшем случае, ухмыльнусь и скажу: «Давай, до свидания! Это гниль – не последние яблоки на рынке, а рынок – не единственный в городе». Причем скажу про себя, не вслух.

Ребенком я была очень властным. Я не претендовала на титул самой красивой девочки, но всегда добивалась того, чтобы дети играли в ту игру, которую придумаю я, по моим правилам, назубок выучив свои роли и диспозиции. Не выучил? Давай, до свидания. Катай свою машинки в углу или качай куклу: ты сегодня – не с нами. Позже я поняла: такое поведение, как говорят, «неженственно, выгоднее – быть мягче. «Сила женщины – в ее слабости» пробуравило гвоздем мозг, и отрывистые команды я заменила «мурлыканьем», а когда невыносимо хотелось рычать, молчала. Все же женственнее, чем: «Слушай сюда».

Ребенком я была задумчивым и немногословным. Рано научилась читать. Но общество диктует: если хочешь добиться успеха, надо быть «позитивной», энергичной и это – как его? – sociable. Мои попытки быть таковой всегда заканчиваются одинаково: я произвошу впечатление дерганой и неискренней. Логично: не в своей тарелке я дергаюсь и неискренна.

Ребенком я была верным: если уж дружила, то “до усеру”. Позже я поняла, что дружба “до усеру” бывает обременительна для второй стороны, и научилась с пониманием относиться к чувствам “объекта”. Во взрослой жизни дружить “до усеру” избегаю.

Ребенок внутри меня закрыт, стремится к абсолютной преданности и контролю. Эти (есть и другие) черты, в отличие “взросло приобретенных”, неизменны и неизживаемы. Их, при желании, можно только замаскировать. Именно с ними придется дело иметь, если маски будут сорваны.

Вы уверены, что знаете тех, кого, как вам кажется, вы любите? Может, пора раскопать корни? Ведь любовь со знаком “бесконечность” – это любовь к ребенку внутри той или того, кто сейчас занимает ваши мысли. Вы уверены, что вы с этим ребенком знакомы? А он (она) с вашим? А вы – со своим? Не забыли, какой он?

К чему это я? Ах, да: давайте начнем с ребенка внутри вас. Расскажите о нем и о масках, за которыми он прячется. Будет интересно.
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Викуша, в твоем случае -- не "охуемши", а "охуевая"))) Дьявол -- в подробностях все ж))
Мне очень понравилось изложение и суть сказанного. Очень интересно будет почитать комментарии. Насчет человеческой любви у меня вообще большие сомнения. Да и сама необходимость существования постоянной пары в наше время уже теряет смысл. Напишу немного позже. Комментарии в ЖЖ подвешиваются.
Дальше - больше...
... сын ваш напишет: "... необходимость постоянной тройки в наше время уже теряет смысл." И что он станет делать без тех двух сильных мужчин, что дополняли его семью?
Это смотря как, вот если бы совсем не то, то было бы по-другому как-то. ИМХо
Задумалась. Меня воспитывали очень консервативно, оберегали, не напрягали, водили за ручку. Я всего года два, как полностью самостоятельный человек, а уже и на горных лыжах по черным трассам гоняю, и танцами занимаюсь, и в зал хожу, и машину водить учусь, и путешествую. А родители мне все это делать не давали, говорили: "Тебе нельзя, у тебя позвоночник....". Из-за незначительного искривления (родовая травма) мне даже на велике не давали учиться до 16 лет! В общем делаю все, от чего берегли, предостерегали и считали неосуществимым. И с позвоночником у меня все будет окей. Вот еще немножко подкачаю мышцы спины, похожу на массаж, и вообще осанка будет идеальная.
Кстати, Лена, хотела спросить тебя. Ты как-то в передаче сказала, что у тебя все в семье полные, и ты в 9 лет приняла решение - ограничила себя в еде. Ты пытаешься влиять на родственников? Мне так хочется повлиять на маму, на ее образ жизни и питание. Но малейший намек ее обижает. Да и нельзя родителей учить...
Не так как на вас. Родных я люблю безусловно: им прощается все, в том числе, любовь к майонезу. Но на первый свой гонорар пароварку родителям все же купила. Пользуются. В холодильнике больше нет майонеза "по будням": только сметана (праздники -- все равно "майонезные"). Жареную картошку не едят. Грудинка папе -- редко. Не думаю, что это -- мое влияние: они сами к этому пришли в силу возраста, но меня это оч радует.

Насчет позвоночника: с качем спины будь осторожнее. Можешь навредить. И. скорее всего, навредишь, если там действительно травма, и родители не сгущают. Посмотри свою историю болезни и сходи к независимому доктору. Силовые тренировки -- "не единственные яблоки на рынке, а рынок -- не единственный в городе". Форму можно сделать и держать без них.
Еще как может.
Это вообще первый вменяемый пост у этого автора. Прогрессируем, хуле.
Вот настрочили, что потерпевшие, хрен успеешь за ними)))
я играю в танчики.
всё.
пиздец.
признался.
Да, все четко так. Точно также, как тяжело просыпающегося человека можно легко разбудить теми словами, которыми его мама в детстве с кровати поднимала.

Я - тихий сопротивленец. Всегда со всем соглашалась, но делала так, как считала нужным. Ревнивая до чертиков. Научилась это контролировать. Трусливая. Борюсь с трусостью столько, сколько себя помню. Очень стеснительная, но в определенный момент это стало сильно мешать, поэтому с этим тоже справилась.
Я в детстве боялась только темноты = непонятного. Днем была бравым генералом. Во взрослой жизни это перенеслось на "будущее" и "настоящее".
Иногда только кажется, будто любишь человека, а на самом деле используешь его. За любовь постоянно принимают что-то другое.
мой ребенок - добрый, застенчивый, щедрый пупсек, который притащит котенка, накормит детишек, всех пожалеет, всем поделится
я поглубже его прячу, чтобы не дай бог
родители воспитывали именно ребенка, не жизни, а для себя
сейчас они с ужасом открещиваются от результатов и говорят что я сама там чота сделала и всему научилась и как-то без них воспиталась
Котенка с какой целью притащит? Я не встречала детей (маленьких, не школоту), которые бы тащили в дом зверье с тем, чтобы обогреть и накормить. Как не встречала детей, которым знакомо чувство эмаптии. Оно -- благоприобретенное. Делятся дети с тем, чтобы: а) стать центром внимания, б) отбирают более сильные. Не лукавь.
Зочем же сразу маски? Моя социопатия, как была посеена в детстве, так и сейчас нежно холима и лелеема, и я ее практицки никогда не скрываю :)
Вот потому, что не прячешь и при этом умен, все у тебя хорошо))