Дуракам и слабонервным не читать!

Упрекнуть меня в антисемитизме, думаю, ни у кого не возникнет мысли. Народ тот многострадальный люблю. Душою – с ним. В моменте и по дефолту.

Френд-лист и топ главной ЖЖ радует. Сочувствуют. Переживают. Спасибо, ага.

Однако. А хотите знать, что происходит на самом деле? Без прикрас, правда а ля натюрель. Предупреждаю, читать натощак, а особо впечатлительным – приготовить тазик. Погнали.

Есть такая маленькая арабская страна Катар, и в ней много природного газа. Транспортировка его – дело затратное, в тех, во всяком случае, технологиях, что существуют сегодня. Но денежек хочется, да побольше. Рынок Европы тоже хочет арабский газ, зависеть от Газпрома они не хотят. Россия, несмотря на уверения в дружбе, была и остаётся врагом. Лучше покупать топливо для обогрева у арабов, тогда можно и безнаказанно накинуться на нас. Ослабить экономику, подорвать бюджет, в открытую обвинить любую сильную власть в тирании. Чем заканчиваются подобные наезды – все видели в Ливии и в Египте. Этого они хотят.



Но есть сложности. Не стану детально описывать их, но суть в том, что нужен газопровод, соединяющий Катар и Европу. И пройти ему, кроме как по земле Сирии, негде. Режим Асада же для такого проекта слишком уж неудобен. Ни Катар, ни ЕС не готовы зависеть от воли сильной страны, которая к тому же находится под влиянием Москвы. А значит, по логике поборников демократии и человеческих ценностей, режим нужно сместить.

Наёмки, которых засылают в Сирию, не могут ничего сделать. Нельзя победить народ, который против. Армия при поддержке народа справляется с боевиками. Сирийская оппозиция – миф. Нет оппозиции, есть бандиты, засылаемые в страну с целью устроить хаос и сменить сильный независимый режим на марионеточное правительство, которым будет руководить Госдеп. Но бандиты, будь они прекрасно вооружены и подготовлены, не могут победить достаточно сильную армию и, главное, справиться с народом.

Европе нужна военная операция, чтобы навалиться всем НАТО и размазать действующее законное правительство Сирии. Но мы живём в современном мире, где хотя бы на словах нужно быть гуманистами. Пропаганда их конечно старается, выставляя Асада тираном, но против фактов не попрёшь. Нужен повод. Действительно весомый, чтобы не было необходимости получать санкцию Совбеза. Например, нападение на страну-члена НАТО. Турция для этой цели прекрасно годилась.

Нужна ли туркам война? Однозначно нет. Сирийская армия способна дойти до Стамбула, прежде чем Брюссель среагирует. А Брюссель спешить не будет, им ведь нужно побольше крови и зверств. В итоге Турция останется с разрушенной туристической инфраструктурой, Онищенко найдёт заразу в Анталье и не пустит русских туристок ебаться с волоокими басурманами. Оно Турции надо?

Нет, но её шантажируют. Хотят турки в Евросоюз, ой как хотят. И это крючок, дёргая за который, можно добиться от Анкары многого. Однако не в этот раз. Разум возобладал, мнимые нашечки от ЕС не перевесили разрушенной экономики. Турки дали пока задний ход.

Кого можно ещё выставить жертвой агрессии Асада? Оу, есть же прекрасный сосед – Израиль! Боевики побежали от границы Турции в другую сторону и принялись стрелять за кордон. Израиль легонько ответил. Но легонько никого в Госдепе и ЕС не устраивает. Надо чтобы Израиль раздавил Сирию.

Бедная земля. Многострадальный народ. Опять хотят выставить евреев монстрами, опять нужно, чтобы их ненавидели. Но не будь они евреями...

Единственным поводом отказать Госдепу в нападении на Сирию могла быть только война. И Нетаньяху её начал. Но в Газе. Мы заняты, Госдеп. У нас, ЕС понимаешь, своя война. Не до Асада нам, недосуг. Палестинские друзья из ХАМАС изображают врагов. Им тоже нужна сильная Сирия, не раздавленная с подачи Катара железной ногой неонацистов. Мы постреляем лучше друг в друга, нам так привычнее. А вы – сосите и разбирайтесь сами.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
хуй пизда и джигуда Триада нашего бытия
А квинтэссенция триады это эмергенция
1nax!
пейшите ищо, я потом почитаю ))
хуй пизда и джигуда Триада нашего бытия
А квинтэссенция триады это эмергенция
Это неловкое чувство,когда чувствуешь,что мозги скрипят и плачут((((
Бред же! СШП и так скоро зальет Европу своим сланцевым газом. Какой-то нафиг никому не нужный газопровод
Прочитал только последнее предложение. Можно я отлижу, а сосать не буду?
Последний абзац не понял: кто у кого сосет? Подозреваю что Асад у Нитаньяху.
Сосет НАТО, у кого не важно, главное пусть не отвлекается, и поглубже!
лена,микрофонила у газпродеятеля? инсайд был только тебе на ушко,а ты вываливаешь тута...
Хрупкие телеса ударились в политику? )))))) Родственная душа с Ксюшей Собчак))))))))))))))))))
Чё томишь, давай, срывай покровы, как всё На Самом Деле.
Есть доля правды в твоих словах, но что толку от наших сочувствий? Что реально, конкретноты можешь сделать чтоб помоч?
не надо помогать,надо разжигать,чтобы пидорасы нажившие бабла задорма и ебущие свой народ начали шевилиться и хоть что-то делать,а то кто на войну пойдет?
готовый текст для леонтьева, однако.
готовый текст для леонтьева
Походу он и писал.Чуйствуется любовь к ЕС и иже с ними.
Вообще то стройная теория .Очень похоже на правду.
так и есть, Катар давнишний лакомый кусочек