Гражданское общество

Не замечать существующие проблемы в стране может только слепой. Главная из них -- отношение к человеку. Во всяких разных его проявлениях. Коррупция, безработица, отсутствие перспектив и жилья, хорошего образования и медицинского обслуживания, страх перед органами правопорядка -- перечислять можно долго. Куда ни ткнись, всюду клин.

Власть беспомощна. В этом и только в этом вижу проблему. Говорят, воруют. Осваивают и пилят -- на их жаргоне. А кто б удержался? Ты, я, сосед Васька? Я их понимаю, да хер бы с ними. Время такое, бери, что плохо лежит. Злодеи ли они? Вряд ли, не верю я в сознательное злодейство. Люди, обычные люди. Поэтому и против оппозиции: смысла менять шило на мыло не вижу. Менять сытых на голодных -- глупо. Действующие хотя бы делают вид. Что отчубучат гондоно-петличные -- неизвестно. И проверять не хочу.


Опустить руки? Молчать? Нет. Нам нужно гражданское общество. Но строят его точно не так, как предлагают крикуны -- не на площадях. Те, кто на сцене, пользуются людьми в своих целях. Мне, нам их цели чужды. Им -- влезть во власть, нам -- общество, где мы будем иметь право голоса. Право -- это когда нас не низводят в массу, в быдло и, конечно, не кричат «бараны вперде».

Не хочу вперде. На ОМОН не хочу. Не хочу на деньги Грузии и Америки демократию. Хочу, чтобы слышали, слушали и прислушивались. К нам, к тем, для кого мы безликая масса. А масса мы пока и для тех, и для этих.

На баррикадах ничего не решить. Разжечь -- да. Смести -- да. Возвести других -- тоже да. Что изменится, даже если в костре революции выживешь? Ничего. Как же решать, если невмоготу уже смотреть в сытую рожу чиновника, давать инспектору взятку, видеть, как РусФонд собирает копейки на лечение наших детей? Детей, блядь, вылечить не могут! Бесит, сука.

Нет, не баррикады. Не площади, не митинги. Единственный способ -- задавать правильные вопросы. Нам, всем. Хотим стать гражданским обществом? Давайте задавать правильные вопросы.

Почему есть дети, которым нужны на лечение деньги? Власть, почему? Почему ты не лечишь детей, почему мы собираем им деньги? У тебя, власть, денег нет на детей?

Или в Петербурге недавно. Как недавно, давно. Сколько помню -- зима и у них дороги в кипятке. Где деньги, спросите? Нас не это волнует. Почему мы не спрашиваем, почему это вообще происходит? Власть, почему дороги культурной столицы в кипятке?

Мы должны, обязаны бороться. Не с властью, а с собственным рабством внутри. Проглотили хамство от полицейского -- кто виноват? Обматерил вас начальник ДЭЗа? Взглотнули. Заметили на дороге яму -- почему матюкнулись и проехали мимо?

Если каждый из нас доведёт хоть одну «яму» до конца, то мы будем жить в другой стране. В нормальном гражданском обществе. Где решать будем мы, а не за нас.



Сегодня в 15:30 на Странице 42 у меня прямой эфир. Выйти с вопросом можно через аккаунт Фейсбука. В гостях -- один бойкий и красивый режиссер. Тема: Бригада. Продолжение. Ну, а там уж до чего дотрындимся. Звоните в прямой эфир. Смотрите в прямом эфире.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
трындеть надо о том, что подвластно изменению руками простого смертного. на остальное - положить болт
Сколько "ям" ты довела до конца?

Edited at 2012-11-30 05:51 am (UTC)
Есть два варианта:
-власть активна, граждане в пассиве
-власть пассивна, граждане в активе
Сейчас у нас первый вариант
Детей, блядь, вылечить не могут! Бесит, сука.(с)

поддерживаю! ещё бесит,что по 1 аналу периодически просят прислать смс на лечение детей

Edited at 2012-11-30 05:55 am (UTC)
зазырю передачу позже, ссылка же будет как обычно. мне давеча мужик понравился, который в конце про землю, а лена про мир меха в сокольниках, бгг
Прямой эфир это конечно хорошо. Может будет запись для тех, кто не сможет в это время послушать прямой эфир?
Разжечь -- да. Смести -- да. Возвести других -- тоже да.
Лен, безопасные дни утя продолжаются, да?
ну кагбе согласен.Побольше бы вот таких постов,Лена,а не про жирных свиней и луки!
таких постов полон весь интернет (что замечательно), а Лену любят не за них
Вообще считаю - только Елена Владимировна Миро сможет поднять Россию с колен.

Кабинет министров: Башкирка, Йопик, Боланс, Азуми. Остальные по тендеру.
ага) за Азуми голосую! министром культуры её. а то если Йопик будет - сплошное современное искуство пойдет.
Пока честных выборов не будет, ничего не поменяется. Ни одного фальсификатора не наказали. Как будто ничего и не было.
хм.. вы думаете, что без фальсификации путин бы не попедил? как бы не так. Большинство голосующих люди совка, они боятся перемен. Да и голосовать то было не за кого
по тексту согласен. и вместо интернет воплей хомяков я бы лучше прочитал FAQ как грамотно бороться с тем, что нас не устраивает (ЖКХ, дороги, медицина и т.д)
Тащемто да, весьма эффективно заебывать власть через суды и всяческие заявления. Оне конечно ничо не сделают, но хотябы вспотеют от количества писанины:) Потом подумают - да ну нах! Может лучше трубы починить в этом доме:)
Что бы было Гражданское общество, то каждый должен начать себя. Хотя бы с малого - не бросать мусор на улице, не срать в подъезде. Когда каждый начнет думать, что он получит столько же, сколько отдал, вот тогда будет Гражданское общество.
Когда каждый начнет понимать, что Государство и никто ему ничего не должны. Когда никто не будет сидеть с пеной у рта и доказывать, что ему ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатное образование, бесплатную медицину, а при этом он будет работать за "серую" заработную плату или не платить налоги как предприниматель.
Когда каждый будет понимать, что он заработает столько, сколько он заРАБОТАЛ, а не просидел на жопе в офисе.
И таких "когда" очень много.

Гражданское общество начинается с Гражданина.

Одна моя знакомая, прожившая 20 лет в Израиле, вернувшись в Москву, ревела первые полгода почти каждый день.
Она не понимала - почему ей хамят в метро? В магазине? В ВУЗе?
А потом поняла, что в России просто так принято ))
России нужно время. внезапно, без культурного багажа и естественного течения реформ, перемены приведут снова в 1918год, с грязноногими пролетариями, духовно богатыме внутри.
Вопросы останутся без ответа, ИМХО
вода камень точит. вариантов то два, либо задавать вопросы и ждать ответов, либо сидеть на жопе дальше. в Германии вон управе выкатывают за каждый мешок с песком, сброшенным не туда во время наводнения.
Мы - это власть, а власть - это мы.
Общество создает власть, и наоборот.