Олигарх. Отдельный биологический вид.

Забелин, испивши после трудов праведных на корте бутылочку шампанского, не прочь поболтать. Он болтал, я записывала на подкорку. Вот дошли руки систематизировать наболтанное, прибавив собственные впечатления. Вот что у меня получилось.

Олигархи первого, ельцинского созыва, начала 90-х годов – это отдельный вид homo sapiens, отличающийся от всего рода человеческого. Это даже и не люди, это биороботы, мутанты, заточенные на эффективное присвоение собственности. Березовский, Гусинский, Ходорковский, Фридман совершенно разные люди с неодинаковой судьбой, но абсолютно идентичные хищные животные-собственники. Нет, путинская генерация (братья Ковальчуки, например), к этому виду не относится, это, скорее, шариковы, пришедшие на смену, это гении «взять да поделить».

Те крокодилы, а эти гиены. Гиены неинтересны, а крокодилы, хоть и гнусные, но личности. Смотрите.

Михаил Фридман

Закончил МИСиС. Высокий, толстый и очень спокойный. Образованный и культурный – театрал, знает и играет джаз, читает книжки.
Прожженный спекулянт, это у него в крови, единственный бизнес навсегда это Альфа банк, все остальное – взять подешевле, упаковать, продать подороже. Занимается благотворительностью, но не светится, молодец. Вообще, не любит публичность. Живет в Б. Афанасьевском. Прожорлив. С отличным чувством юмора. Семьянин, аккуратно блядует.


Михаил Ходорковский

По образованию химик. К культуре спокоен, хобби нет. Невысокий, плотный, при разговоре любит трясти головой, говорит тихо, очень четко и немного. В бизнесе – созидатель и менеджер, любит реальный сектор экономики (заводы и скважины), любит запускать крупные проекты, раскручивать их и переходить на другие, рутину не терпит. Очень холоден, равнодушен, расчетлив, но это не мешало ему ездить по тундре и обниматься с буровиками. С хорошим чувством юмора. Эффективный благотворитель -- продвигал систему интернет-образования, создал лучший в России интернат для детей, после ареста разгромленный. Семьянин многодетный отец. Аскет, никаких девок. Жил в Жуковке.

Михаил Прохоров

Финансист, но заточен на все новое. В бизнесе авторитарен, менеждер неважный, управленческие системы выстраивать не любит. Придерживается авторитарного стиля, управляет через нескольких доверенных партнеров-топ-менеджеров, которых подбирает так удачно, что они ему все и отстраивают. Партнеров любит, они ему друзья.
Огромного роста, накачанный, растянутый, но все равно нескладный. Фанат спорта: кмс по десятиборью, прилично баскетбол, теннис, карате, при каждом своем кабинете пристраивает маленький спортзал.
К людям расположен, но разговаривать с ними не умеет, слишком рационален. Благотворительностью занимается много и эффективно, но не сам, а его сестра, женщина очень высокого уровня культуры и образованности.
Бабник на уровне спорта и жизненной философии.
Живет на Пятницком шоссе.

Борис Березовский

Коммуникатор, пиарщик, проныра и разводчик. В бизнесе не умеет ничего, кроме интриг, афер и что-то спиздить. Не создал ничего, но намутил миллиарды.
Отлично образован, ученый-системщик, доктор наук, чл.-корр РАН (настоящий, без дураков). Расчетлив, беспринципен, циничен, холоден, подловат. Смел и решителен.
Жил в Петрово-Дальнее. Многочисленные жены и дети, но семьянин никакой, ибо паталогически склонен к молоденьким (педофилия?) Скрупулезно следит за здоровьем, врачи, диеты. Никакой благотворительности, боже упаси, за копейку удавится.

Владимир Потанин

Отлично образован, закончил МГИМО. В качестве управленца своего большого хозяйства проявил себя неважно, но зато отличный политик и выдающийся пиарщик, выстроивший приличные отношения со всеми, с кем только возможно.
Увлеченный спортсмен, футболист, играет напористо и грубо. Доминошник. Крепкий, невысокий. Отличный рассказчик с прекрасным чувством юмора. Семьянин, в блядстве почти не замечен, так, вылез наружу один эпизод давно. Живет в Тарасовке, возле футбольной базы Спартака, там же и тренируется. Создал самый лучший благотворительный фонд в России.

Олег Дерипаска

Высокий и сутулый. Самородок, приехал с Кубани и закончил физфак МГУ. В бизнесе любит реальный сектор – металлургию, автопром, строительство. Авторитарен, выстраивать системы управления и делегировать ответственность не умеет и не любит, всем рулит сам, вникая во все детали и все запоминая.
Мрачный, мстительный, бесстрашный и решительный. Отталкивающий и необаятельный. Типичный силовик, с которым никто не хочет и не решается связываться.
Повернутый на Японии и японской еде. Никакой благотворительности ни разу.
Суровый семьянин, породнен с семьей Ельцина. Живет на Рублевке.

To be continued...
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
про вексельберга обязательно!)))

кстати, дерипаска вроде как-то пробовал молодых ученых поддерживать, у меня подруга (специальность - химия, институт неорганической химии РАН) от него грант получала в году 2008. с тех пор - действительно ни разу)
Эта их поддержка, всё равно, что монетка, колторую Скрудж заплатил гробовщикам, а потом стащил две с глаз покойника. В сравнении с тем, что они упёрли, это капля в море. А они действительно упёрли, и описание "бизнес качеств" Березовского подошло бы всем, без исключения. Они ничего не строят, не создают, они отсасывают из трубы и причмокивают. Мы не увидим ни новой Третьяковки ни Пушкинского, никто не разориться на новый олимпийский или корпус МГУ, они скорее туда, в существующее, лапу засунут или со стройки вытянут. А потом будут хвалиться, как мы Большой реконструировали или россию, имею ввиду гостинницу, хотя оговорка, как по доктору Фрейду. А то, что они иные, наверное правда, такой аголтелой жадности и беспринципности сложно встретить среди нормальных людей. Напрашивается единственное сравнение, с большивиками/евреями расстрелявшими царскую семью.
Блин! А сидит один....вот какого фига с него начали, я не пойму? Как с самого красивого :)?
Как с самого глупого, в плане несговорчивости с властью
Сравнила жопу с пальцем. Вовка ничего не сделал и творчески спился. Доживает во Франции и никому не нужен. Аминь.
а я бы Вексельберга съела... Муся, почему его нету??:-)
иногда я читаю и за тебя боюсь )
чего страшного-то ? Небылицы писать никто не запрещал, более того - на них никто внимания не обращает
муся, а дамы страны? в стране есть дамы, которые что то решают, сделали, нажили?
у дерипаски - харя такая, что не дай бог приснится. а ведь для кого-то - олееежечка.
Мальвин, много картинок мало текста, пиши, пиши плиз больше.
По этому описанию больше всего Прохоров импонирует.

В бизнесе авторитарен, менеждер неважный, управленческие системы выстраивать не любит. Придерживается авторитарного стиля, управляет через нескольких доверенных партнеров-топ-менеджеров, которых подбирает так удачно, что они ему все и отстраивают. Партнеров любит, они ему друзья.

Жалко, что я не очень хорошо разбираюсь в людях. А Прохоров действительно нравится, выглядит человечно.
из них из всех мне Ходорковский нравится
А как именно он тебе нравится? Интеллектуально? Сексуально?
Может быть, промычишь что-то внятное?
На каждого фельдмаршала найдется свой Штирлиц!
Image and video hosting by TinyPic

В подписях к портретам не хватает политической ориентации,-например "Член НСДАП с 1933 г."