Зачем мне Москва?

Кристинчик bash_kirka рассуждает о Москве и ее обитателях.


Я приперлась в Москву амбиции реализовывать. Амбиции были большими, творческими и жрали изнутри, в Старом Осколе мне максимум, что светило, -- это колонка в газете «Электросталь».

А я книги хотела писать. Причем, не в стол. И как-то в Осколе это дело не двигалось.

Короче, приехала я не «насасывать», не пахать в офисе хомячком, теша ЧСВ тем, что «хомячу» не за МКАДом, а в пределах, не от безысходности (у меня и в Осколе была нормальная работа), а потому что тщеславие оказалось сильнее домашнего комфорта.

По съемным квартирам потаскалась, на метро в офис поездила, по командировкам за Урал помоталась, но всегда знала: писанина – это главное. Со временем появились нужные связи и возможность забить на офис, сидеть и писать дома. И дом тоже появился. И книги вышли, и сериал. Но амбиции – сука! – не угомонились, а стали еще больше, жирнее: олененок сохнет, а они жируют.

К чему это я? Ах, да: я пойму тех, кто едет в Москву за мечтой, пойму тех, кто – от того, что дома работы нет, а вот тупых жвачных офисных бройлеров не пойму никогда. Карьерный рост с их пермскими и воронежскими дипломами им не светит. Хули вы здесь ошиваетесь, а? Чтобы приезжать к мамке с папкой в штанцах помоднее?



В комменты -- истории о своих взаимоотношениях с Москвой.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
давно пора !
даёшь партию прокаченных жёп !
кстати нет варианта : я не масквич и туда не сабираюсь (нас и здесь неплоха кормют) а вы в сваей маскве все упоротые
блять, лен, третий перепост. они опять понабегут же. заебали уже толпы.

пока тут тихо, я тебе так скажу: не должен человек даже ради мечты бежать в москву. да, сейчас деваться некуда. но так быть не должно. у нас 140 млн населения, из которых 10% в одном месте - это неправильно! должен быть город-столица, где только чиновники, культурный центр, где издательства и киностудии, бизнес с хорошей зарплатой должен вообще рассосаться по регионам. тогда и рваться будут не только в москву, а ехать туда, где можно себя реализовать.
А пока деваться некуда...
Думаешь, я не пробовала из Оскола с книжечками своими пробиться?
А никак!
Пунктика не хватает:
Не живу и нахуй надо)

Edited at 2013-02-18 09:35 am (UTC)
Мои предки живут в Москве с XVIII века. Я сам хочу закончить дни где-нить на Адриатическом побережье.
Я еще пока побережье не выбрала, но это будет точно не Москва река)
>>Нет. Я здесь вырос(ла), но свалил(а).

Интересно, а куда сваливают отвечающие - в глубинку или из страны )
Пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица (с)
о своих взаимоотношениях с Москвой.
У меня там малый процент того что еще есть рассказать)
Чем старше становлюсь, тем сильнее хочется в Москву моего детства (родилась я тут). Не бизнес-столицу, а нормальную столицу государства, куда люди приезжают за красотой, покупками, учиться. А живут и работают все эти люди по всей стране, а не в городе, который ненавидят, на улицы которого плюют и бросают мусор, на жителей которого смотрят как на уродов занимающих их (с какого-то перепугу) место.
Короче, я чем старше, тем сильнее не люблю обоих - Москву и приезжих. Ещё лет через тридцать стану сварливой старухой и начну до всех доёбываться.
Очень актуальный опрос...
я живу в Петербурге, о лучшем городе для себя и мечтать не могу.Люблю Питер всей душой. Но из-за некоторых обстоятельств вот-вот уже предстоит переезд в Москву, отношения с которой, мягко говоря на "Вы"...Да, большой, красивый город, оказавшийся для меня лично дружелюбным и гостеприимным...но...не любимый.
Очень надеюсь, что Москва тоже хороший город..)
а те, кто едет за мечтой, чё у них за мечта то? а мечта такая - резко и неожиданно огрести кучу денех. вот и вся мечта. поэтому этих тоже за МКАД нахер.
А я хочу жить на острове в Тихом океане, быть шаманом у дикарей-каннибалов, а по воскресеньям преподавать им математику и рассказывать о России. Мне Москва точно не нужна.
расскажите это злющим бабкам, приехавшим строить метро в 30-ых, а теперь имеющих квартиру в центре и не желающих возвращаться в рязань. они стонут, что у них нет денег, а вот сдать свою хату и уехать проживать ренту в париже они почему-то не хотят
Родился в Москве. Учился в Москве, потом не в Москве, потому что понял, что любимая Москва ничего толкового не даст. Надеюсь заработать денег в этой же Москве, а в старости свалю жить в Ниццу )))
за мечтой
я взяла рубежи Москвы в далёком 1995, поступив в аспирантуру. Потом окопалась, защитив дисер, создав свой бизнес - реализовала мечту издавать свои образовательные и молодежные журналы. Сейчас Москва по пригодности для жизни ужасна, но столько возможностей, сколько здесь, не даст пока ни один российский город, коль уж питерские и то понаехали. И если и уезжать из Москвы, то только в другую страну.
В Москву мама сначала приехала на волне лихих 90-х. За деньгами, ясное дело. Не буду описывать, что да как, но не осталось у нас ни денег, ни... в общем, ничего))) жилья тоже нет.

Сначала мама перетащила из ростова в М. сестру, устроила ее в нормальную школу, иначе выросло бы из сестры непойми чего: в 6 классе она начала курить, мотаться с сомнительной компанией. Я же была ботаном-преботаном, в 14 лет окончила школу, в 14 лет в порядке эксперимента поступила в ВУЗ на юрфак. А куда еще в 1994 году? Все перлись на юрфак и эконом. Вообще-то я хотела идти в мед, готовилась, но... в 14 лет в училище не взяли, да и родня вся была против, а мне не хватило смелости пойти им наперекор -ботан же.

В итоге природное усердие помогло мне экстерном окончить 6 курсов за 4,5 года и в 19 лет я уже была дипломированным юристом без шансов устроиться на работу. Ну какой в 19 лет юрист? Отчим, будучи высоким начальником в милиции, устроил следователем, через год я просто сбежала из этого ада и вся в депрессии по поводу неудачно "выбранного" жизненного пути поперлась в Москву.

Первая работа, только не смейтесь -рынок Лужники))). Через год -3 точки на этом долбанном рынке, еще через 2 -свое швейное производство в Туле, муж, ребенок, развод, крах бизнеса, крах всех мечт, старый пежо, на котором я "бомбила", пока не договорились с БМ об алиментах. И вот однажды, я считаю, что это судьба, я получаю заказ из таксофирмы на всю ночь: возить по клубам каких-то ВИПов. Дело в том, что в той конторе моего Пыжа не видели, знали только марку -407 и состояние я указала как "очень хорошее". На деле же, за неделю до этого заказа в меня въебал Камаз, а денег на ремонт кузова было жаль, поэтому бампер был привязан веревкой, а зеркало -скотчем. Глушитель я решила вообще не делать, пока сам не бы отвалился, уж больно звук был хороший, пофиг, что сзади, а не из-под капота))) В общем, ВИП-клиенты, когда меня увидели, долго и громко смеялись, но решили поприкалываться и не стали отказываться. Дело в том, что я хорошо вожу, им понравилось и один их них предложил мне работать у него персональным водилой. Я, конечно согласилась, тем более, что человек он известный и т.п. Помимо водительской работы я взяла на себя ряд административных обязанностей, что было очень удобно шефу: машина под боком, я исполнительная, и с задатками "не-дуры". В общем, спустя год, я уже работала у него на производстве сериала директором площадки. После первого сезона я разругалась там со всеми, проситься назад к шефу не стала (стыдно было, он и так мне помог), поэтому пошла в телек. пришла по сути с улицы, сказала, что нужны деньги и работа, платить будут столько, сколько посчитают нужным, а я все могу. Через 3 месяца моя з/п выросла вдвое, еще через пол-года -опять вдвое, через 1,8 г. я стала директором одного из самых рейтинговых проектов на нашем ТВ (проектом и людьми, создающими его горжусь очень!!!), теперь на очереди уже свои пилоты.

Отношения с М.? даже не знаю, наверное, в своем городе я бы не достигла высот в той сфере, в которой работаю сейчас, в силу генетической убогости регионального ТВ. Разумеется, были сложности, провинциалам Москву понять сложно, казалось, что жизненные акценты москвичей расставлены неверно, я уставала от огромных расстояний, меня бесили толпы в метро (и сейчас бесят, если я оказываюсь там), какое-то всеобщее равнодушие, снобизм (точнее, то, что я принимала за снобизм :) ), высокомерие и пр. Потом, обтесавшись, я научилась принимать Москву, а Москва приняла меня и это стало давать свои результаты, приносить плоды)))

Появились наконец-то настоящие друзья (москвичи очень умеют дружить на самом деле))) и я только здесь поняла, что такое настоящая живая дружба, лишенная какого-то негативного окраса, когда в глаза перед тобой лебезят, а за спиной люто завидуют. к сожалению в Ростове я наблюдала очень часто именно это. Москва не дает остановиться, здесь все очень быстро, очень скоро... Минус, наверное, в том, что если раньше надо было научиться жить быстро, то потом пришлось учиться останавливаться, чтобы ощутить течение жизни. и так же быстро мобилизироваться, без раскачки. Быстро переключать свои режимы. Жизнь в провинции медленнее, иногда кажется, что она там "настоящее", но это, мне кажется, зависит от людей, а не от города.
Какого ответа ждет человек, задающий вопросы бройлерам?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Взаимотношений как-то не сложилось - бывал только проездом и пару раз в командировке )
Некогда тут с вами пиздеть, работать надо.
Ваш хома
(SPAM)
ошиваюсь, потому что дома ваще работы нету((
там только продавцы нужны и секретари
ну и на завод
Приехала в Москву учиться, становиться на ноги и уезжать из Москвы подальше.
Отучилась с красным дипломом, сейчас пишу кандидатскую по социологии и быстрее валю куда-нибудь в сторону Запада.

Мск помогла познакомиться с нужными людьми, воспитала железные нервы.
Но город гнилой.
Поэтому еще годика 2 и до_свидания!
1989 год.
Зима, январь. Пять дней. Гостинница "Измайлово", ЦУМ, Красная площадь, автобусная экскурсия по пушкинским местам, самостоятельная экскурсия по метро (заблудился просто, ебись оно конём). И... и всё. Всё серое было, слякотное и закопчёное. На улицах ни одна блядь не могла подсказать дорогу. Хотел хоть на мумию позырить, так каких-то азиатских пионэров привели целый табун и кроме них никого не пускали. В ЦУМе тоже заплутал ("кто так строит?!"), хотя - хули там плутать, казалось бы, но тем не менее. Была идея сходить в какой-нить театр (не помню уже - вроде на Таганке, который), но в кассах вместо билетов предлагали отсосиновик, а мутные околокассовые гондоны такие прайсы рядили, что ёб. Вобщем, нихуя мне Москва не понравилась тогда, а больше побывать не довелось. Вот, летом бы туда - сравнить.