Зачем мне Москва?

Кристинчик bash_kirka рассуждает о Москве и ее обитателях.


Я приперлась в Москву амбиции реализовывать. Амбиции были большими, творческими и жрали изнутри, в Старом Осколе мне максимум, что светило, -- это колонка в газете «Электросталь».

А я книги хотела писать. Причем, не в стол. И как-то в Осколе это дело не двигалось.

Короче, приехала я не «насасывать», не пахать в офисе хомячком, теша ЧСВ тем, что «хомячу» не за МКАДом, а в пределах, не от безысходности (у меня и в Осколе была нормальная работа), а потому что тщеславие оказалось сильнее домашнего комфорта.

По съемным квартирам потаскалась, на метро в офис поездила, по командировкам за Урал помоталась, но всегда знала: писанина – это главное. Со временем появились нужные связи и возможность забить на офис, сидеть и писать дома. И дом тоже появился. И книги вышли, и сериал. Но амбиции – сука! – не угомонились, а стали еще больше, жирнее: олененок сохнет, а они жируют.

К чему это я? Ах, да: я пойму тех, кто едет в Москву за мечтой, пойму тех, кто – от того, что дома работы нет, а вот тупых жвачных офисных бройлеров не пойму никогда. Карьерный рост с их пермскими и воронежскими дипломами им не светит. Хули вы здесь ошиваетесь, а? Чтобы приезжать к мамке с папкой в штанцах помоднее?



В комменты -- истории о своих взаимоотношениях с Москвой.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
давно пора !
даёшь партию прокаченных жёп !
кстати нет варианта : я не масквич и туда не сабираюсь (нас и здесь неплоха кормют) а вы в сваей маскве все упоротые
блять, лен, третий перепост. они опять понабегут же. заебали уже толпы.

пока тут тихо, я тебе так скажу: не должен человек даже ради мечты бежать в москву. да, сейчас деваться некуда. но так быть не должно. у нас 140 млн населения, из которых 10% в одном месте - это неправильно! должен быть город-столица, где только чиновники, культурный центр, где издательства и киностудии, бизнес с хорошей зарплатой должен вообще рассосаться по регионам. тогда и рваться будут не только в москву, а ехать туда, где можно себя реализовать.
А пока деваться некуда...
Думаешь, я не пробовала из Оскола с книжечками своими пробиться?
А никак!
Пунктика не хватает:
Не живу и нахуй надо)

Edited at 2013-02-18 09:35 am (UTC)
Мои предки живут в Москве с XVIII века. Я сам хочу закончить дни где-нить на Адриатическом побережье.
Я еще пока побережье не выбрала, но это будет точно не Москва река)
>>Нет. Я здесь вырос(ла), но свалил(а).

Интересно, а куда сваливают отвечающие - в глубинку или из страны )
Пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица (с)
о своих взаимоотношениях с Москвой.
У меня там малый процент того что еще есть рассказать)
Чем старше становлюсь, тем сильнее хочется в Москву моего детства (родилась я тут). Не бизнес-столицу, а нормальную столицу государства, куда люди приезжают за красотой, покупками, учиться. А живут и работают все эти люди по всей стране, а не в городе, который ненавидят, на улицы которого плюют и бросают мусор, на жителей которого смотрят как на уродов занимающих их (с какого-то перепугу) место.
Короче, я чем старше, тем сильнее не люблю обоих - Москву и приезжих. Ещё лет через тридцать стану сварливой старухой и начну до всех доёбываться.
Очень актуальный опрос...
я живу в Петербурге, о лучшем городе для себя и мечтать не могу.Люблю Питер всей душой. Но из-за некоторых обстоятельств вот-вот уже предстоит переезд в Москву, отношения с которой, мягко говоря на "Вы"...Да, большой, красивый город, оказавшийся для меня лично дружелюбным и гостеприимным...но...не любимый.
Очень надеюсь, что Москва тоже хороший город..)
а те, кто едет за мечтой, чё у них за мечта то? а мечта такая - резко и неожиданно огрести кучу денех. вот и вся мечта. поэтому этих тоже за МКАД нахер.
А я хочу жить на острове в Тихом океане, быть шаманом у дикарей-каннибалов, а по воскресеньям преподавать им математику и рассказывать о России. Мне Москва точно не нужна.
расскажите это злющим бабкам, приехавшим строить метро в 30-ых, а теперь имеющих квартиру в центре и не желающих возвращаться в рязань. они стонут, что у них нет денег, а вот сдать свою хату и уехать проживать ренту в париже они почему-то не хотят
Родился в Москве. Учился в Москве, потом не в Москве, потому что понял, что любимая Москва ничего толкового не даст. Надеюсь заработать денег в этой же Москве, а в старости свалю жить в Ниццу )))