Не родись красивой. А какой родись?

В учебниках по сценарному мастерству пишут: чтобы написать хороший сценарий, требуется:
- наличие главного героя,
- наличие у главного героя сильного желания достичь некой цели,
- наличие препятствий на пути к достижению этой цели,
- наличие у героя мужества в преодолении препятствий.

Это очень упрощенно. Но если есть герой, который чего-то очень хочет и мужественно преодолевает препятствия, возникающие на пути к желаемому, то, согласно учебникам, сценарий имеет шанс на успех.

Мужественно преодолевать -- это очень важно, гласят учебники, поскольку зритель сопереживает герою не потому, что тот находится в трудном положении, а благодаря тому, какие он предпринимает действия в связи с этим. То есть зритель -- гондон такой -- не будет сочувствовать герою, воющему над своей отрезанной ногой, а будет болеть за того, кто ползет без ноги по снегу, оставляя за собой кровавый след. Таковы законы кино. Но жизнь -- это вам не кино. В жизни любят сирых, убогих, юродивых, жалких. Сочувствуют им, сопереживают, помогают, поскольку люди -- не звери, а существа, не чуждые эмпатии. Так и живут: жалея себя и друг друга, а если случается что-то плохое, ноют, а не ползут вперед. А кино... Так это же кино, это вам не "риэл лайф".

А я живу по законам кино, и вся моя жизнь структурирована как идеальный голливудский блокбастер: есть я с неким сильным желанием, есть препятствия на пути к его осуществлению, есть мое упорство в их преодолении и, наконец, развязка.

Жить "в кайф" я не умею. Например, я не мею прийти в качалку и в удовольствие позаниматься. Если уж однажды пришла , то рано или поздно должна построить идеальное тело, стать авторитетом в мире фитнеса, писать и издавать книги по теме. Если решила написать рассказик, то в конечном итоге это должно вылиться в стоящие на полке романы Лены Миро. Если захотела понять, как пишутся фильмы, то через полтора года на федеральном канале должен идти написанный мной 24-серийный сериал.

Я не понимаю, как можно жить по схеме, отличной от моей: "цель-препятствие-результат". Но если бы мне была дана возможность выбрать себе какую-то способность или черту характера еще до рождения, я бы, пожалуй, выбрала умение жить "здесь и сейчас", получая удовольствие от мелочей. Я без всякого кокетства не понимаю, как можно радоваться хорошей погоде, например, или чему там еще люди радуются. Новым туфлям? Десерту? Хорошему фильму по телеку? Это ж так ... низко, думаю я, хотя умом понимаю, что это не низко, а нормально, что, может, так и надо.

К чему это я? Ах, да: если бы у вас был шанс наделить себя некой чертой характера при рождении, вы бы что выбрали? А почему?

Вдумчиво отвечайте, развернуто, по возможности -- остроумно, а то мне между подходами скучно))
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сразу бы при рождении хотела, чтобы было качество "независимость от общественного мнения". Слишком оно велико для маленькой, скромной и доброй девочки...Пришлось его самой в себе воспитывать.

Что еще? да много чего.
У меня это качество отсутствует напрочь) я лошара воще
Способность "подстраиваться" и идти на компромисс. Для пользы в жизни хотелось бы иметь эту еврейскую черту характера, тогда бы уже давно и замужем была (за каким-нибудь идиотом, с которым не могла бы развестись из-за детей), и на работе было бы меньше "острых углов", и вообще для жизни легче. А то никогда не умела идти на уступки.
Упорством. А то я все бросаю на полпути. Когда-то вязала, так у меня например второй носок был на размер меньше первого. Торопыга, блин.
значит всё было не твоё. найдёшь реально то, чем захочешь заниматься - сама себя не узнаешь.
ЙП
нихуя не понел, чо делать та нада?
Re: ЙП
Энергетик правильно дозировать блять! Переборщила, теперь подташнивает и пальцы немеют. Жду, когда отпустит
жизнерадостность бы выбрала
ну или оптимизм хотя бы
прям посмотришь на некоторых - просто так радуются и всегда хорошего ждут))
Да-да: женственно -- быть целлюлитной плаксой или жеманной блядью
Видела твой выход " в кино".Утащилась с экрана, такая вся в горошек.Двух слов связать внятно не можешь.
Заболела - полечись.
Несчастная женщина--твоя маменька, выродившая такое страшное и никчемное существо как ты
боитесь ответственности или любите играть по *чужим* правилам?