Как я ухаживаю за лицом

Мне часто говорят, что у меня хорошая кожа. Пожалуй:



Фотография 30.03.13 в 13.57 #2

Фотография 30.03.13 в 13.57 #4

Фотография 30.03.13 в 13.37

Думаю, вот почему:


1) Регулярные физические нагрузки усиливает кровообращение: для кожи это гуд.

2) Не ем жареное, сласти, фастфуд и прочее говно.

3) Не пью сладкую газировку и алкоголь.

4) Начиная с первого курса универа утром и вечером пользуюсь тоником, кремом для лица и вокруг глаз. Не с 25 лет, а с 17. Это важно.

5) Очень умеренно пользуюсь декоративной косметикой: только если надо в "ящик" или выйти в люди (в люди -- это не в кафешке кофе выдуть, а на какое-то мероприятие), что случается не чаще раза в неделю. Сразу по приезду домой макияж снимаю, тонизирую кожу, наношу маску.

6) Уже давно не пользуюсь тональным кремом. На меня его нанесут только при укладке в гроб. Раньше -- в особых случаях, теперь -- ни при каких обстоятельствах.

7) Каждый день делаю какую-нибудь маску. В самодельные -- не верю. Мед с тунцом, огурец с яйцом, пиво на кефире, творог с майонезом -- всё это разводки Геннадия Малахова, Елены Малышевой и иже с ними. Хуже от домашних масок не будет. Наверное. Но и лучше -- тоже. Определенно. Мои фавориты, которые есть всегда:

IMG_4806

Детокс и очищение, увлажнение, питание (лифтинг-эффекта, разумеется, никакого, но питает хорошо).

8) Всегда тренируюсь с чистым лицом: никаких румян, теней и прочей "декоративки". См. пункт 5.

9) Раз в полгода колю иал.

10) Пью витамин Е в капсулах и рыбий жир.

11) Не злоупотребляю ни механическими, ни ультразвуковыми чистками для лица, ни пилингами, предпочитаю всему кислоты.

12) Не делаю массажи для лица: считаю, что они растягивают кожу.

13) Ни разу в жизни не заснула с макияжем.

14) У меня от природы толстая кожа. Это, конечно, не моя заслуга, но любую -- даже самую толстую и хорошую кожу -- можно к 30 годам превратить в сраное говно.

15) Избегаю кондиционеров.

16) Сплю не менее 8 часов в сутки.

17) Солнца не боюсь. Считаю, что мне оно -- на пользу. Кремами с высоким SPF не пользуюсь, но после пребывания на солнце, обязательно наношу увлажняющую маску.

18) Поскольку макияж я наношу редко, то и смывать его мне приходится тоже редко: кожу всякими "умывалками" и очищающим молочком не изнуряю.

19) Если бы я поехала в далекую экспедицию, и мне разрешили бы взять с собой только 1 средство по уходу за кожей, то это был бы мягкий увлажняющий тоник. Пользуюсь этим:

IMG_4810

На заднем плане, кстати, -- крем для губ. Помадой и блесками пользуюсь редко, а вот крем наношу несколько раз в день: утром, вечером, перед тренировкой (в зале работают кондиционеры, губы нужно увлажнять).

Я не пью положенные два литра воды в день, а чашек 8 кофе выдуваю. Отказ от курения на состояние кожи не повлиял. Думаю, потому что стаж был небольшой, курила всегда опереточно: год не курю, полгода курю, два не курю, месяц дымлю. Теток с большим стажем курения кожа выдает: она у них несвежая.

А вы как ухаживаете за кожей лица? Как часто наносите макияж? Что делаете? Чего не делаете никогда? Есть какие-то принципы?

Можете сфотографировать свое умытое лицо без мейка с близкого расстояния и запилить фоточку с указанием возраста?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
1) а чем он может угодить?
2) зачем он мне?
3) несовершенства кожи нужно искоренять, а не замазывать. Пользоваться тональным кремом с целью выравнивания цвета лица -- все равно, что пользоваться парфюмом, чтобы заглушить запах немытого тела.

Edited at 2013-03-30 11:15 am (UTC)
по всем пунктам очень похоже. только воду пью и чай. но вот в чем вопрос: где хорошо проколоть иал, чтоб инвалидом не уйти?
Смотрел не читая, но думаю всему виной гены.
"Не ем, не пью"... А я уже рассказывал анекдот про грузина, которого принимают в компартию?
и да: макияж - когда захочу, вот совсем под настроение (брюнеткам можно). спать в макияже НИКОГДА. не усну просто. псих. от солнца ВНЕ МОСКВЫ защитой пользуюсь, а то лоб аллергия засыпет. а в городе нет! во как! )
По 17 пункту не согласна.
На югах оно бывает очень опасным
Чистка ультразвуковая - раз в месяц, полосочки на Т-зону), скраб - через день. тоник, очищение - само собой)
паровые ванночки! раз в неделю
маски из голубой глины очень люблю
кремами не пользуюсь
Макияж люблю, делаю не всегда. полностью марафет - раз в неделю/две, чаще просто подвожу глаза карандашом, помады / блески для губ - терпеть не могу
нравится, когда у бровей красивая форма, поэтому за ними слежу

а запили свою фотку без макияжа с близкого расстояния
хочу посомтреть как выглядить женщина, которая не пользуется кремом и делает скраб через день
Ничего не делаю. Крем для лица утром и скраб 2 раза в неделю.
Ну и витаминки. Но не для лица, а вообще для организма.
Ни разу не была у косметолога, курю, пью кофе, алкоголь не пью. 32 года, ребенок 8 лет.
Как бы я ваще нихера не ухаживаю за кожей, кожа ок. Именно по этому и не ухаживаю. Боюсь трогать.
Запилила бы фотку, но нет ни одной в близи, поискала.

Да еще и зависит от того где человек живет, генетика итд итп и бла бла бла





Edited at 2013-03-30 11:37 am (UTC)
телефоном сделай и запили
ты меня заинтриговала!
если бы я так "ухаживала" за кожей, я превратилась бы в старуху уже
Я стараюсь не морощить лоб без надобности. Также знаю что от широких открытых улыбок морщины на глазах и носогубные складки. Люди в Европе улыбаются надо и не надо и большинство женщин имеет эти противные морщины даже до 30.
Не пью воду литрами, но также не пью крепкий чай или кофе, так водичку под крашеную.
Считаю что хорошая косметика не портит кожу, если все слои наносить. Хотя после 4 часов хочется смыть. Косметику смываю салфетками и потом чистой водой. Стараюсь пользоваться 100% натуральными кремами. Например Neal's yard remedies.
Для меня в уходе главное - очищение (кожа склонна к жирности). С ним непросто, потому что с одной стороны, очистить надо хорошо, растворив всю бяку и смыв ее, а с другой - мне не 16, и кожа стала напоминать об этом всё чаще, так что очищение должно быть бережным. Из уходовой косметики в настоящее время у меня кларанс и ахава. Раз в неделю делаю пилинг-скатку, 2-3 раза в неделю увлажняющую маску, а очищающие маски (глина, грязевые) - по мере надобности. В конце зимы курсом маску с кислотами. У косметолога бываю очень редко. Хочу попробовать инъекции гиалуроновой к-ты, но сложно решиться, т.к. нет уверенности в наших провинциальных специалистах..
yura-285
Полный комплекс Valmont Nature, раз в неделю косметолог массаж-уход, иногда апаратка (осень-весна) не пью, не курю, редко наношу макияж. Ухаживающей косметикой пользуюсь с 15 лет. Иньекции будут ближе к 35, когда в них появится смысл. В мае 32.
ну ничо под очками не видно!
и сбоку как-то
встань ровно, поднеси камеру к лицу и сфоткай)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.