Отвечаю на...

На Fitfan опубликовали интервью со мной. Версия с картинками тут у них, под катом -- без картинок.


Лена Миро: "Зачем нужно волшебство, когда есть фитнес?"

Лена Миро - популярный фитнес блоггер, автор книг, фанатка тренажерного зала со стажем 14 лет, обладательница действительно спортивного тела. Мы закидали ее всевозможными вопросами и уверены, что вам будет интересно почитать это интервью.

Как тебя угораздило попасть в качалку в 17 лет? (более 10 лет назад)
Комплексы, комплексы. По тогдашним стандартам красоты я казалась худой: весила 47 кг. Звезда Витории Бекхэм и Кейт Мосс еще не взошла. В качалку пришла нарастить качественное мясо: у меня хватило ума понять, что круглую попу надо делать не булками, а гантелями.

Какой у тебя обычно рост и вес? Какой вес был максимальный и минимальный?
Обычно рост у меня 168 см))) Вес – 53 кг, минимальный был при рождении – 3 кг 400 гр. Сейчас колебаний веса практически нет.

Объемы замеряешь? Какие объемы (грудь, талия, бедра)?
Зачем? Глаз намётан, малейшие изменения сразу вижу в зеркале, без инструментальной проверки.

Приведи пример своей текущей программы тренировок по дням и группам мышц.
Понедельник, среда, пятница – фулбоди, причем на нижнюю часть – 1 комплексное упражнение.
Вторник – ноги, ягодицы (1 комплекс).
Четверг – ноги, ягодицы (2 комплекс).
Суббота – вольная программа: работаю над тем, что “душа просит”, шлифую то, что шлифовки требует.
Воскресенье – часовое кардио.
Любую силовую тренировку я завершаю 20-минутным кардио на степпере.


Ты так впахиваешь в качалке и следишь за питанием, потому что чувствуешь "давление" возраста? Хочется по максимуму продлить молодость, верно? Но ведь с 17 лет...
Вот именно, что с 17 лет, а до этого – хореография. Без всякого пафоса говорю, что не представляю, как можно жить, не чистя зубы, не принимая душ, не тренируясь. Хотя, в принципе, можно, наверное: без зубной пасты и гантелей вряд ли кто-то умрет: это не воздух, не вода, не пища. Но вменяемый человек добровольно не откажется от гигиены. Так же и я добровольно не откажусь от качалки. А что касается "давления" возраста, то такие разговоры проистекают от финансовой несостоятельности вкупе с дремучестью. Там, где мало денег и знаний, действительно девушки после 30 лет превращаются в тетенек. И мужчины из этой же среды громче всех ратуют за молодое мясцо. Я их очень хорошо понимаю: те тридцатилетние тётки, которые им доступны, -- это, простите, совсем некондиция. Вот мужчины-лузеры искренне верят в то, что любая двадцатилетняя даст фору тридцатилетней. И они правы. На своем уровне, в котором есть место и маршрутным такси, и отечественному пиву, и поездкам на берег турецкий в гостиницы категории 4*, и целлюлиту на телесах их спутниц.


Судя по твоему посту про мотивацию, у тебя совсем нет с ней проблем. В это трудно поверить. Признайся, что иногда забиваешь на тренировки без уважительной причины!
Скорее, наоборот. Бывают уважительные причины, на которые я забиваю и иду в зал. Понимаю, что это довольно необычно, но тренировка для меня – не труд, а отдых. В том числе, моральный. От мыслей, от писанины, каких-либо личных проблем и обстоятельств.
Вообще, считаю, что любая мотивация – насилие. Не хочешь идти в зал? Значит, рано или поздно ты его бросишь. Не хочешь бросать? Поменяй отношение в своей голове: ты идёшь на тренировку для того, чтобы получить удовольствие от процесса. Только так. Это как с работой – один просыпается и с радостью бежит к трудовым свершениям, а другой идёт на службу, будто на каторгу. Мне спортзал – дом родной, я скачу туда резвым и счастливым оленёнком.

Во время тяжелого подхода, сопишь и пыхтишь или можешь и покричать? Вот так: аа, ааа, ааа
Разве я похожа на Марию Шарапову?

Ты в курсе, что если во время последних отказных повторений, когда мышцы "горят", начать вслух ругаться матом, сразу появляются дополнительные силы?
Обещаю сегодня попробовать твоё ноу-хау.

Тебе лучше тренироваться в одиночку или с другом/подружкой? Когда в зале толпа или мало людей? Утром, днем или вечером?
Умиляют «подружки», попутавшие кафе и спортзал. Встанут на беговой рядышком и галдят, обсуждая все свежие сплетни. Будет толк от их тренировки?
Занимаюсь одна, благо хороший зал рядом. Цены там немного «кусаются» для большинства, зато мне – раздолье. Считаю, что чем меньше народа, тем больше кислорода. А он очень нужен.
Люблю и утренние занятия, и вечерние. И там, и тут есть свои прелести. Но так, чтобы сказать – занимаюсь только с 10:12 до 12:09, – нет, такого нет.

Не задумывалась попробовать выступить в бикини или бодифитнесе?
Не скрою, мысль была. И предлагали, но... вовремя одумалась. Во-первых, мне откровенно не нравится то, что делают из себя девушки, профессионально «подсевшие» на железо. Нет-нет, у каждого, безусловно, свой вкус, каждый имеет право делать из своего тела всё, что угодно. Но мне – мне не нравятся женщины, похожие своими габаритами на мужчин.
Во-вторых, любое действие должно иметь смысл. В виде, хотя бы, малейшей пользы. Что даст мне победа на мисс бикини? Жалкие призовые? Или грамота, которую я куда-нибудь спрячу и забуду куда?
Все эти конкурсы нужны лишь тем, кто планирует строить профессиональную карьеру фитнес-инструктора. Ну, как с конкурсом красоты, где победительницы продолжают карьеру модели. Я не собираюсь становиться тренером, у меня другой род занятий.

Ты замечала, что 90% женщин в тренажерном зале вообще не понимают что и как нужно делать. Для них это как попасть в космос. Почему так происходит?
90? Ты полон оптимизма и веры в разум людей. А я, в своём блоге, каждый день вижу сотни и сотни таких вот «комсомолок, спортсменок и просто красавиц». На мой взгляд, если одна из тысячи соображает, то это уже прекрасно.
Почему происходит? Лень мозга, как диагноз. Сон разума порождает чудовищ, было же сказано. Прочитать учебник анатомии? Да что ты, зачем!
Раз в неделю отвечаю на вопросы по фитнесу: ты не поверишь, каждый раз одно и то же. Каждый раз. Им лень перевернуть страницу, им лень прочитать то, что было уже написано много раз. Говорят, я им хамлю. Да, не выдерживаю, понимаешь? Одни и те же вопросы, одни и те же тараканы в их головах!

Кому нужен персональный тренер? Как быстро отличить тренера-дилетанта от профи?
Профессиональный персональный тренер нужен всем, но таких, увы, крайне мало. Они – как бриллианты в куче навоза выпускников физвоса, прослушавших недельные курсы инструкторов тренажерного зала.
В первую очередь, смотрите на его/ее внешний вид. Человек, который не смог построил тело себе, не построит его и вам. Во-вторых, посмотрите на тех, кого он/она тренирует. Есть ли среди подопечных те, кто выглядит хорошо? В-третьих, проверьте его/ее знания анатомии. Они должны быть. Как? Для начала прочтите учебник анатомии сами.

Чувствуешь ли зависть знакомых и незнакомых, которые не могут так работать над своей задницей как ты?
Да, это было. Научилась не обращать внимания.

Ты согласна с тем, что фитнес индустрия как никакая другая переполнена всевозможными лохотронами, сомнительными услугами и товарами?
Конечно. Сравниться по объёму фуфломецинов может только рынок косметики. Все хотят быть красивыми, но так же все хотят извернуться и найти путь полегче. Это гуляй-поле для мошенников и пройдох.

Если бы можно было волшебным образом что-то изменить в фигуре, что изменила бы? Ну грудь, может рост, ширину бедер, длину шеи, пальцы ног? и т.д.
Я и изменила. То, что имею сейчас, меня полностью устраивает. Зачем нужно волшебство, когда есть фитнес?

Почему не увеличиваешь грудь? Что останавливает или вообще даже нет желания?
Искренне не понимаю девушек с силиконовыми мячиками вместо груди. По-моему, это отвратительно. Да и мой скромный первый размер меня устраивает. Ну, нет у меня желания привлекать объёмами тех, кто не дососал мамкину сиську в детстве. Мне другие мужчины нравятся, не слюнтяи.

Толстых презираешь за то, что они толстые или за то, что они ленивые и тупые?
Скорее, второе. Лишний вес – следствие лени и глупости, нелюбви к себе.

Часто в своих фитнес постах ты к людям обращаешься так - свиньи. Это такой армейский способ воспитания? )) Мне кажется у тебя есть садисткие наклонности! )) В жизни жестокая?
Лучший способ начать менять себя – осознание. Как и алкоголики, толстые не признают очевидное. Не обращал внимание, как в социальных сетях под фотографиями толстухи ставят друг другу лайки и пишут: «как ты прекрасна»? Пока они утешают себя и друг друга, толку не будет. Они так и останутся безобразно ужасными. Я им говорю правду: вы – жирные свиньи. Осознав эту истину, они начнут над собой работать.
Садизм ли это? Скорее, альтруизм.

Нужно ли быть чуть-чуть или много недовольным собой чтобы двигаться вперед по нужным направлениям?
Безусловно, нужно быть недовольной своим внешним видом. А уж насколько – вопрос индивидуальный.

Ты писала, что любишь выпить. Как часто пьешь, что? Вот красное вино например продлевает жизнь. Бывало ли что ужиралась в хлам?
Я люблю выпить. А ещё укуриться, унюхаться, обколоться. И сожрать на рассвете парочку христианских младенцев. После чего, вступив в партию власти, задавить парочку мразотнейших старух.
На самом деле, я могу выпить глоток – ну, может быть, два – хорошего сухого белого вина. Алкоголя в нём почти нет, да и как можно совмещать спорт и выпивку? Когда я узнала, что бокал вина – это сведенная на нет целая тренировка, я отказалась от алкоголя в принципе. При семи тренировках в неделю даже пропуск одной – слишком большая роскошь.

От куриных грудок не торшнит? Может знаешь рецепты, как разнообразить их вкус? И про творог тот же вопрос.
От готовки меня тошнит больше, чем от грудок и творога, поэтому с рецептами не заморачиваюсь. Грудки – на 15 минут в пароварку, творог вываливаю в тарелку и запиваю чаем или кофе.

Порции на глаз прикидываешь? Суточный БЖУ тоже на глаз?
Уже на глаз. Новичкам порекомендовала бы пользоваться первое время кухонными весами.

Вспомни, что вредного ела в последнее время? И в какой ситуации это обычно бывает? Запланированно или спонтанно?
Раз в неделю позволяю себе есть все, что хочется, в любых количествах: от пары кусков шоколадного торта до большой “Маргариты” в одно лицо. Но почему-то торт я хочу редко. Как, впрочем, и пиццу. А вот суп харчо и долму – часто. Эти блюда нельзя назвать вредными. В моем случае вредным можно назвать объем порции: раз в неделю я обжираюсь. В прямом смысле этого слова.

У тебя куча фоток собственного отображения в зеркале с мобилой в руке. Попросила бы уже какого какого качка сфоткать тебя. )) В студиях не фоткаешься?
Ой, хватит давить на больную мозоль! Сейчас все и каждый – гениальный фотограф! А я – нет! Еле-еле освоила камеру айфона. Знаю, что нужно делать более качественные снимки, благо есть, что показать, но в зал я иду тренироваться, а не позировать.
Недавно, провела две фотосессии для новой книги по фитнесу. Фотографии, конечно, понравились, но это же ад! Намёрзлась, настрадалась, устала. Бедные девочки-фотомодели – вот, что вынесла из этого опыта.

Расскажи про свои книги для худещих. Чем они отличаются от ста тыщ других книг в этой тематике?
“ЖЖоппа!” (другое название “Я тоже была толстой”), вышедшая прошлым летом, стала бестселлером. Для фитнес-саги – это очень круто: это же вам не Маринина и не Донцова. Очень годная книжка для тех, кто впервые задумался о приобщении к фитнесу. Там нет общих мест, заезженных фраз о мотивации и прочего “бла-бла-бла”. Там – мой личный опыт, накопленный за 14 лет в тренажерном зале.
В апреле выходит еще книжка. “Я тебя похудею” называется. Она - более детальная, чем первая. Там больше тренинга. Помимо трех расписанных силовых тренировок, даю свой комплекс растяжки и несколько асан из йоги. Плюс пошаговые рекомендации по питанию для тех, кто настроен похудеть с умом и надолго. Ведь лишние кило надо уметь не только сбросить, но и сделать так, чтобы они не вернулись. Это первое. Второе – от них нужно избавиться без ущерба для здоровья и свой красоты. Никто не хочет поменять целлюлит на повисшую кожу, правда? Вот я и расскажу что да как. С чувством, с толком, с расстановкой. Протестировала на себе, закрепила результат, делюсь.

В своем блоге ты даешь кучу дельных советов по питанию и тренировкам, но судя по каментам всем плевать на эти советы. Кто троллит, кто умничает. Складывается впечатление что люди заходят к тебе за чем-то другим. Например, посмотреть на свежую фотку твоих ягодиц. Или ждут вдруг сиськи покажешь..
Это ложное поверхностное впечатление. Да, в комментариях резвятся все, кому не лень, но сопоставляя количество троллей с количеством просмотров темы, я понимаю, что многие читают молча. И это даёт мне силы вести блог дальше – для людей, которые читают и выносят что-то полезное для себя.
Особенно греют письма. Первый раз вижу их юзер-неймы, а они, оказывается, читали и следовали рекомендациям. И добились результата. И это, признаюсь, приятно.

Если мужчина умный и богатый, с какой фигурой он был тебе больше понравился: профи качок (бицепс 50 см), гимнаст, пловец или шахматист?
Мне нравятся мужчины с фигурой уверенного в себе человека. Спина, поза, жесты, то, как он себя держит, намного важнее степени просушенности пресса или объема бицепса. А вот женщине, какой бы уверенной в себе она не была, негоже ходить с целлюлитом на заднице. Вот такой вот я сексист в этих вопросах.

А что в реальности? Ведь мужиков со спортивной фигурой после 30 почти нет. А после 40 если без пуза, уже хорошая фигура.
Я считаю, что если к 30 годам у мужчины единственное достижение, которым он может похвастаться, заключается в спортивной фигуре, то это и не совсем мужчина в моем понимании. А качок после 40, у которого из активов только банки с протеином, - это и не совсем человек даже, а какое-то другое существо.

Все бодибилдеры, которые похожи на бодибилдеров, а не просто так себя называют, сидят на стероидах. Что думаешь по этому поводу? Стоит ли мускулистое тело того, чтобы за него отдавать какую-то часть здоровья?
Нет, нет и нет!

Ты не проверяла как стоИт у стероидных качков? Может подружки проверяли?
Фу, нет. Качки. Нет. Фу-фу-фу.

Есть миф про качов, что они тупые и ограниченные. Что подсказывает твой жизненный опыт и интуиция?
Это и подсказывает. Бывают, правда, исключения, но их мало. Вейдер, Шварценеггер. Те, для которых красивое тело было лишь стартом для чего-то большего. В основной массе, мужчины, которые повернуты на фигуростроении, ограниченные.

Как любишь расслабляться?
В качалке. Читать люблю. Фильмы смотреть. Идеальный релакс: потренироваться, принять душ и нырнуть под одеяло с книжкой.

Танцевать умеешь?
Умею, но не люблю. Спасибо хореографическому классу за это. Понаблюдать за танцующими девушками могу. 99 из 100 выглядят на танцполе корягами, и это очень смешно. Если коряга пьяна, это еще смешнее, потому что в таких случаях, тряся толстым задом, она мнит себя сексапилкой, не хуже Бьёнс.

Твой прогноз на будущее - людей с красивой фигурой будет больше или меньше?
Нас всегда было и будет мало, потому что красивое тело – большой труд, а люди, в большинстве своем, ленивы.

Пожелание всем обладателям лишнего веса.
Делайте с ним что хотите! Носите на себе, избавляйтесь! Только не нойте! Нытьё отвратительно!


Если есть вопросы по фитнесу, можете запилить в комменты. Поотвечаю, пока не надоест.
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Спорим, все дрыхнут и я первонах?)
вот умеешь жы быть умным и серьёзным человеком!
Мироша чой-та ваще хорошая стала! Удивительное дело. Очень годное интервью, и поржать есть где. Лав, лав!
Хорошая девушка в интервью.
Рассудительная, честная. Отсутствие агрессии, её замена на подусталую иронию очень идёт.

Как то написала: "вот вас яндекс узнаёт при запросе?"
:-)

Какой, там яндекс!
Сегодня в топе, самые верхние позиции утром имели посты в первом предложении или в заголовке (для верняка наверно!) использовали "Лена Миро", в различных комбинациях.

Потом чуть ниже... блин опять обзор анти-топа, и там снова "Лена Миро".
Если так пойдёт и дальше, эти два слова будут конкурировать с фамилиями Путин, Медведев.

Молодец, без всяких.

Edited at 2013-04-10 04:43 am (UTC)
тожы поржала: дрочер пишет что попадает в топ без лены миро, а сам в заголовке же и пишет про неё. ржака.
а я давно говорила, что упоминание мироленки обеспечивает попадание поста в топ
ссылка не работает
сама сочинила интервью. ага
не грузи мне ленку! она зависнет а как её перезагружать?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Те, кому нравится большая грудь - "слюнтяи". Ахххахххах :)
ЙП
муська таки папыталась наебать с размером груди. там нуляшка, гг
Re: ЙП
Не((. Как ты правильно заметил, я уже целый месяц не сушилась. На самом деле -- с января. Вылез первый:
IMG_5010
Я вчера хотела сесть на безуглеводочку, а сегодня передумала.
Отличное интервью, спасибо!
Лена, кардио в пульсовой зоне делаешь для жиросжигания или не следишь за этим?
А можно попросить фотку из "толстого" периода жизни?

Какой у тебя обычно рост и вес? Какой вес был максимальный и минимальный?
Обычно рост у меня 168 см))) Вес – 53 кг

Интересно, насколько "толсто" это выглядело?
Во многом согласен. Кроме того, что нужно так много усилий для такого результата(с поправкой на генетику). А пора уже автору блога сделать откровенную фото-сессию - осталось снять всего чуть-чуть одежды.
Так в вкалывать в спортзале каждый день - мое почтение.
Лена, а ты работаешь где нибудь? На дядю или на себя, не важно.
Просто я, например, не могу понять как можно сочетать такие нагрузки с трудовой деятельностью.
круто, спасибо за мотивацию
а можно попросить привести пример комплексного упражнения на нижнюю часть?
обратные гакк-приседания
гиперэкстензии с низким упором
" 99 из 100 выглядят на танцполе корягами, и это очень смешно. Если коряга пьяна, это еще смешнее", - здесь ржал в голос.

Лена, хочу чтобы ты сходила в караоке-бар и прокомментировала происходящее там.
если можно, прошу подсказать пару нетипичных упражнений на бицепс бедра! Или самое лучшее на твой взгляд. Спасибо!
я очень люблю сгибание ног лежа, но не в общепринятом варианте, а с гантелью
ложишься на римский стул (для пресса такой тренажер) животом, хватаешься руками за валик для ног, зажимаешь между ступнями гантель и делаешь сгибания
кстати, кто не забанен в дебилообществе лифтеров? сделайте туда перепост, поржём!