True Love

Приветик, родные!

 

Почти у каждого была (или есть) та самая любоффь всей жизни. Ну, на фоне которой остальное «не катит».

Расскажите, а?

Моя story – вот.

 

 

- Где Мишка?

- Ты только успокойся.

- Что-то случилось?

- Ты только успокойся.

- Где он?! Мне надо к нему!

- Ты только успокойся.

- Да я, блядь, спокойна! Где Мишка? – я уже кричу, пытаясь вырваться из кольца плотно сомкнутых вокруг меня рук, когда кто-то смелый (кажется, Макс) останавливает мое сердце словами: «Он погиб».

            Я оседаю на пол и пробую завыть. Не получается: горло словно забито ватой. Я пытаюсь что-то сказать, но ничего членораздельного не выходит. Тогда я глотаю прозак, ложусь на диван, открываю ноутбук и начинаю печатать.

           

Мертвый. Это он теперь. Разбился на машине сегодня, 15 февраля 2008 года, в 17:40. Похороны послезавтра, в 11:00.

Сейчас я буду спать, а когда проснусь, его уже привезут.

Приедут люди. На людях я должна быть красивой. Очень-очень. Как он любил. Чтобы все смотрели и завидовали. Как он любил. И волосы надо наверх забрать, чтобы шея была открытой. Как он любил. А что делать с глазами? Эти слезы. Мешают печатать. Слез он не любил. Надену солнцезащитные очки. Огромные, на пол лица. В стиле Одри Хепперн. Как он любил.

Эти очки мы купили в Duty Free, когда летели в Сан-Ремо:

- Ну как?

- Ты в них такая sexy bitch.

- Не знала, что тебе нравятся суки.

- Merry Christmas, babe! А ты у нас кто: ангел небесный, что ли? - он сунул руку в задний карман моей джинсовой мини-юбки и ущипнул меня за задницу.

 

Утром по квартире ходили какие-то люди: кто-то обнимал меня за плечи, кто-то гладил по голове, кто-то доебывал совершенно мудацкой фразой: «Поплачь – и тебе станет легче». А в моей голове было только три мысли:

1. Когда же они, наконец, уйдут?

2. Как мне жить дальше?

3. Я улечу в Лондон.

Все вокруг стало каким-то невыносимым. Даже воздух. Не сиделось, не ходилось, не разговаривалось. И тогда я продолжила печатать.

На мониторе появлялись буквы, буквы строились в слова, слова складывались во фразы, а фразы – в рассказ о нем. И пока мои пальцы касались клавиш, было немного легче дышать.

Именно тогда у меня появилась потребность отыскивать слова, начинающиеся на букву «М», и связывать эти слова с ним. Ведь его имя тоже начиналось на букву «М».

Так родился мой странный словарь, в котором все статьи начинаются с одной буквы.

 

Михаил. Его имя. Созвучно со словом «любил». Что он любил? Меня и свое дело. Что ему нравилось? Секс, модели и хороший коньяк. Что он обожал? Жизнь, понты и спортивные тачки. Что он ценил? Дружбу.

 

Сразу после похорон я улетела в Лондон, в нашу с Мишкой студию в Фулхеме, где отгородилась от внешнего мира крышкой лэптопа и бутылками виски.

Раз в неделю, по вторникам, ко мне приходила пожилая литовка. Она убирала квартиру, приносила продукты и сигареты. Литовка меня ненавидела, но делала это молча, а потому вполне меня устраивала. Работу свою она выполняла качественно и без лишней суеты. Я, ранее не никогда умевшая находиться в помещении, где все моется и чистится, была ей благодарна уже за то, что даже во время уборки мне не приходится выходить из дома и отвлекаться на вещи, не имеющие отношения к моим любимым словам на букву «М».

Но однажды я все-таки оторвалась от ноутбука и спросила:

- Почему вы меня ненавидите?

- Потому что я, архитектор, вынуждена обслуживать таких, как вы – богатых русских бездельниц. Вы – ровесница моей дочери. Только она, выпускница консерватории, работает официанткой, а вы целыми днями лежите на диване и пьете.

- У вас все?

- Все.

- Вам стало легче?

- Нет.

- Вот и мне – нет. Вы закончите уборку?

- Да.

- Вы будете и дальше приходить ко мне?

- Да.

- Спасибо.

Ей нужны были деньги, а я неплохо платила. И за деньги она засовывала куда подальше свою национально-классовую ненависть и молча выполняла свою работу. Качественно и без лишней суеты.

Я не помню точно, когда закончились бутылки: то ли в пятницу, то ли в субботу. В общем, до вторника еще далеко. Впервые за долгое время мне пришлось выйти из дома. На улице было свежо и солнечно. Дико потянуло в Москву, и двадцать пятого марта я вернулась.

 

Март. В этом месяце мы познакомились – столкнулись в «Селфриджис» четыре года назад.

Мне было 23 года. В Лондоне я приятно проводила время, периодически заглядывая в Cambridge College of Learning (просьба не путать это малобюджетное заведение с настоящим Кембриджем). А вообще была выпускницей иняза и любила Земфиру и выпить. Ради Мишки я бросила Лондон, нудный курс Business English и вернулась в Москву.

Ему было 37 лет, в Лондоне он таскался по пабам, клубился и покупал квартиру. А вообще был отмывальщиком и любил гонки Формулы 1 и тоже выпить. Ради меня он бросил жену, «первый» и побрился наголо.

 

В Шереметьево меня встречал Макс.

 

Макс. Мишкин лучший друг и партнер. Их дружба зародилась еще в школе, а закалилась в районе Беговой, у бывшей культовой комиссионки. Там, в девяностые, они, в компании таких же добрых молодцев в дутых куртках и пидорках, показывали прохожим фокусы с денежными банкнотами, резинками и газетами. Лет через пять Мишка и Макс оставили «цирковое искусство» и ушли в серьезный бизнес: вместе открыли Laundry. Money Laundry.

 

Из аэропорта Макс повез меня домой, в нашу с Мишкой квартиру на Кутузовском. Мишка купил ее после того, как ушел от жены, а через некоторое время ввязался в очередную аферу и на всякий случай переоформил всю недвижимость на меня.

- Ну как тебе моя ласточка? – спросил Макс, похлопывая ладонью по рулю новенькой семерки BMW.

- Вполне в твоем духе.

- В смысле, по-пацански?

- В смысле, дорого и не стильно.

- Значит, хорошая тачка. Без лишних выебонов, - удовлетворенно хохотнул Макс, - Ладно. Сейчас не об этом. Есть тема. Надо серьезно обсудить. Давай зарулим куда-нибудь по дороге. В «Калина-бар», например.

- Я только с самолета. Поехали ко мне.

- Окей, - кивнул мой друг и включил sound. «Сучки и горы кокаина». Или что-то в этом роде.

Дома я сварила кофе, и мы прошли в кабинет. В кабинете стояли машинки.

 

Машинки. Для счета денег. К нам часто приезжали разные люди и вносили деньги. Да-да, именно вносили. В коробках, пакетах, пластиковых контейнерах. Денег у нас было много, потому что Мишка их отмывал.

 В кабинете всегда были задвинуты шторы, на столе, рядом с компьютером, стояли три машинки, а на полу валялись разорванные бумажные ленты Центробанка и резинки - желтые, синие, зеленые.

«Деньги нужны для того, чтобы себя баловать. Никогда не раздумывай, если тебе чего-то захочется. Бери и покупай. Или мне звони. И я куплю тебе все. Обещаю». Мишка нарушил свое обещание лишь однажды, наотрез отказавшись купить мне водительские права. Вместо этого он подарил мне шофера и записал на водительские курсы.



promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
привет) както скомканно и не правдоподобно получилось, слишком сухо для такой истории...
привет, христосик)))
А ты что ждал от меня плача Ярославны? Зря. Я вообще-то сырость не развожу...

Edited at 2010-03-06 12:03 pm (UTC)
так и знал,
связалась с фарцовщиком, он тебя испортил. ))))
смахивает немного на лав-стори к деньгам,т.е.начали за здравие, а закончили за упокой(Sоrry за каламбур- по тексту как-раз наоборот)
так это почти одно и тоже-любовь к мужику и его деньгам. Девочки что говорят:"Ой, бля, какой ты хороший. Не нудный и не жадный".

Просто одному сводить их в ресторан стоит доход получаемый в час, а другому за полмесяца. Одному это мелочь, а другому попадос.

Вот если бы его посадили, за отмыв этих самых денег, развитие событий было куда как интересней. Что было бы с ее любовью? В "декабристки" они не любят записываться. Мордовия это вам не Лондон. ))))

Edited at 2010-03-06 11:44 am (UTC)
из всей этой байки меня как-то особо зацепила горничная.
она что-то вроде Совести этого рассказа.
Мишу мне жалко гораздо меньше чем её.
ой, да ладно... злая надменная прибалтка... самый ненавистный тип обслуги... выполняет свои обязанности через губу... если тебе, сука, так противно мыть унитазы, займись чем-нибудь другим... а эта блядина моет и втайне меня проклинает, потому что считает себя "чище и лучше". Ненавижу.
Было бы что рассказывать. Только почитать, да носом похлюпать.
носом будешь хлюпать в другом месте! у меня прошу сырость не разводить)
ну, мне самой больше белгравия, мейфейр и челси нравятся.... они и ромке абрамовичу нравятся))) и иже с ним))) фулхем, конечно, далеко не вулхамстоу, но и до белгравии ему далеко))
за комплимент - мерси)))
Настоящая любовь впереди и именно та самая, что "прям ащще ащще"
Афтор. большая удача познать любовь в вменяемом возрасте, а че да как и как долго не суть.
Важно что утром просыпаешься счастливым и целый день пиздуешь блаженым..
Коменты утомили, сборище долбоебов. не твое это..
целый декнь пиздуешь блаженным.... классно сказал... спасибо... можно спиздить фразочку?....
че да как долго - действительно по фиг... точно знаю...
ты меня понял
Есть любовь. Там было десять недель ебли, четыре года назад, ну просто санитаров вызывай. И вот. Таскаюсь по всем его местам, выбираю его же друзей – и все чувствует, мерзавец. Но все последующие мужчины сравниваются с тем ощущением – не с мужиком, а именно с ощущением от него
ой-ой-ой, детка, так - низзя!!! А-а-а! Ну-ка перестань за ним таскаться, быстренько "уйди в туман". Может, заметит - заволнуется. А так... Не надо, пожалуйста. Я сама - за "крышеснос", но собсвенный фейс надо держать. Тем более, перед самым-самым...
И мерси за коммент "по делу". Ты первая, кто поделилась своей историей. Остальные предпочли прокомментировать мою))))
С попсила стори!
эмоции от потери и утраты перекрывают эмоции от той
самой ТрУ! Лове! (Имхо).
на счет своих историй: Лав стори есть, но к сожалению не уверен что это Тру. (вежливо покловнившись скрывается в тени...)
мерси за honest feedback... страшно ценю))) значит, не получается у меня пока писать так, чтобы верилось... не цепляет... что ж: буду находить новые слова, иначе расставлять акценты... еще раз - спасибо)))
насчет тру лав и тру лаве верно подметил: лаве я всегда любила очень-очень, что, кстати, и не скрываю....
Про "настоящую вечную" любовь у меня был накатан трактат - с моим мнением о нем )
Возможно, заинтересует ;)) http://kissa-hell.livejournal.com/6203.html
Насчет отношений, на фоне которых все другое "не катит" : они длятся у меня до сих пор. =)
Когда мне было хреново,я покупала билет и говорила себе "ничего,через 4(3,2,1) дня я буду в Лондоне и все пройдет))Конечно,сразу не проходило,но легчало)) Лондон - он такой...мой город:)Мечтаю уехать туда пожить!
я его тоже люблю))) но москву все же больше... родина!
а вообще, да! Лондон он очень уютный, его многие своим считают
любил.. бросил всё в израиле и упылил в братск.. год прожили.. по её словам год был медовый.. вернулся, ждал её.. увы.. не дождался.. рак..
я в шоке. вот реальная любовь. Без лишних слов. И пусть все,кто говорит,что ты,Лена,бездушная и злая-идут НАХ! Люди, научитесь читать между строк.