Почему я не верю в домашний фитнес, или как Синди делает деньги.

Кроуфорд – супер-модель с идеальными природными данными и миллионными гонорарами, но даже она работала в зале. Пользуясь тем, что ей дано от природы, впахивала под присмотром персональных квалифицированных тренеров. Она делала себя правильно, а вам прогоняет фуфел:


Да, Лу Фериньо несколько лет тренировался в гараже:



Но то Фериньо, а не вы – свиньи.

Прокачать тело на коврике могу я: мой фитнес-стаж и знания позволяют сделать это. Я чувствую своё тело как мать грудное дитя. Я умею грамотно распределять нагрузку по группам мышц, прорабатывая всё, вплоть до мельчайших волокон, но даже для меня тренировка дома будет вынужденной необходимостью. А чем она будет для вас? Пустым сотрясанием воздуха: надоест, устанете, в зеркале результата -- ноль, забросите. Такое уже было, не правда ли? Сколько раз вы начинали энергично делать дома наклоны в стороны «с понедельника»? До пятницы хоть дотянули?

Фитнес – малооплачиваемый вид спорта, в котором гонорары чемпионов исчисляются тысячами долларов: не сотнями тысяч, не миллионами, редко – десятками. Не знаю почему, но так сложилось исторически.

Вы можете представить Шарапову, дающую персоналки людям «с улицы»? А мировые фитнес-звезды работают в качалках тренерами и даже вы можете стать их клиентами. Это их основной источник дохода. Ну, и копейки, полученные за рекламу банки протеина в журнале по фитнесу. Их даже спортивное шмотьё рекламировать не зовут. Лицо «Найк» -- та же Шарапова:



Реклама любит медийные лица, а фитнес-звезды не медийны: их знает Лена Миро и еще 18,5 человек.

Диски c домашним фитнесом для куриц – это заработок: каждый выживает как может. Но поверьте: безупречное тело на коврике, дающее уроки, сделано потом и кровью в качалке. И не за 2 недели, как обещает обложка диска, а за годы. Что бы это тело вам ни говорило. Просто оно тоже хочет жрать. Каждый день. Как вы или я.

Продаются книги с домашним фитнесом, но я не хочу такие писать, хотя мне дважды – и во время работы над «ЖЖоппа!», и над «Я тебя похудею» -- предлагали сделать уклон в сторону упражнений дома. Это действительно хорошо продается: намного лучше, чем книги, заточенные под трениг в качалке. Но я не голодаю, чтобы ставить свою подпись под тем, во что не верю. Да и те, кто поставил, тоже не верят, но, видимо, деньги любят больше, чем я.

К чему это я? Ах, да: не тратьте время, силы и пусть и небольшие, но деньги на диски с домашним фитнесом. Лучше выбирайте зал и, если не можете позволить купить абонемент сразу, начните на него откладывать. Кстати, скоро -- лето, а, значит, и скидки на клубные карты. Не щелкайте клювом. В сетевых московских "экономах", где есть все необходимые тренажеры, но нет саун, бассика и воды в кулерах, в летний период можно взять годовую карту полного дня тысяч за 9 рублей.
  • Current Mood: blah blah
Tags:
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
дома не сосредоточишься
В зале и то звонками могут задергать, если утром ходить, а уж дома демотиваторов хоть отбавляй..
А в зале основные мотиваторы выбор "станков" и уплаченные деньги :-))
Да, чтоб дома качацца нужна капец какая мотивация.
ну, типа если в тюрьму посадили)
чо уж делать?
придется отжиматься от пола и делать приседания, стоя на бетонном полу )
накачаться дома нельзя, но немного сбросить вес, подтянуться вполне можно
я в прошлом году за 3 мес сбросила 5 кг (с 53 до 48), объем талии ушел на 4 см, бедер на 2.
Это дело привычки. КТо с детства занимается, тому легко. У меня гантели есть с 88 года, эспандер того же года, а кто в детстве ленился, тому и с тренером режим не выдержать
Турник в проем двери ~1500, скамья с изменяемым углом наклона ~ 3500, гантели ~ 5000, мини-степпер ~ 2000. Для ОФП (ой, извините , для фитнессов) хватит.
+ Никакой школоты толпами слоняющейся по залу, не тратишь время на дорогу.
- домашниее отвлекающие моменты и (возможно) неоптимальная программа тренировок.


Edited at 2013-04-16 06:35 am (UTC)
Можно и в спортзал начать ходить в пн и бросить его уже в пт. А можно дома пресс качать и накачать его как надо. Все зависит от того, на что нацелен человек - на результат или на отъебись, чтобы муж не ворчал, что сидишь перед телеком и жуешь печенье.
а я больше всего люблю смотреть как курицы отфотошопят себя блуром, размажут висящие морщинами щёки и начинают пиздеть в интернетах как заебатенько заниматься на коврике

а курицы и рады - глянцевая фоточка богиньки греет их насекомую сущность, они говорят: лена миро - злая, а вот так или эта - красивая и добрая. и не заставляет нас ходить в зал! в общем, мечта свинотушки.
гимнастом не стать, прочитав камасутру, короче
В фитнесе нет явного, общепризнанного лидера.
Хороший пост.
Верно про то что лицо должно быть медийным и популярным в широких массах.

Но всё-же феномен успеха рекламы со спортивными звёздами очень привязан к ВИДУ СПОРТА.

В тех видах, где выявляется явный лидер, однозначный чемпион, который делает остальных с большим отрывом (теннис, бои без правил, бокс, 100 метровка в л/а, формула 1, гольф, шахматы и т.п.)- там очень высокие гонорары.

НО интересует только чемпион! 2... 3 и т.д. места уже на фиг не нужны.

У меня не пошёл набор в группу шахбокса. К нему отношение как к чудачеству, как со стороны родителей, детей, так и со стороны чиновников.

Дал один человек крутящийся возле спорта совет :-))

"Попроси Владимира Кличко приехать и сняться помогающим тренировать двух твоих детей, а потом играющего с тобою блиц (В.К. неплохо играет). К школе сразу будет охренительный интерес от детей, родителей. Спонсоры сами будут предлагать совместное проведение соревнований. Но только не разменивайся, ни А.Шкаликов, ни другие именитые спортсмены- не сделают тебе нужный прорыв. Только Кличко! Нужен только чемпион"



Re: В фитнесе нет явного, общепризнанного лидера.
"Но всё-же феномен успеха рекламы со спортивными звёздами очень привязан к ВИДУ СПОРТА"

Чушь несусветная!
Все медийные лица классифицируются по индексу общественного влияния. Рейтинги составляют пиар-агенства и затем продают рекламщикам. Индекс определяет гонорар.
Для рекламщика совершенно похер, чем известен медийный персонаж - теннисом или отсосом у Клинтона, главное чтобы он вписывался в бюджет!
Медийные лица нужны всего лишь для зонтичной привязки - товар запоминается по лицу!

И последнее, личный вопрос: вас в детстве часто били по голове шахматной доской?




Edited at 2013-04-16 08:17 am (UTC)
Вот вы Лена все время говорите, что домашние тренировки бесполезны, может и так, если есть альтернатива, а если нет? Ребенок маленький, оставить вообще не с кем, да и зала в нашем городке нет, надо в Мск ехать, авто только у мужа... Что делать? Отложить все до того момента, когда ребенок подрастет и у меня будет машина? В общем занимаюсь с Синди (только не бейте!!!), ну плюс еще через день кардио на эллипсе по 40 мин, растяжка (раньше йогой занималась), за питанием слежу (спасибо тебе за советы), 5 кг уже сбросила, мышцы немного подтянулись, во всяком случае это лучше, чем сериалы смотреть...
не, ну лучше хоть что-то делать, чем на диване лежать
у нас в Казани безлимитный абонемент в зал (в который я хожу) на месяц (6:00-1:00 любой день) стоит 1000 рублей. сауна есть, бассика нет. три зала, фитнесс-бар и солярий (правда горизонтальный).
это дешевле, чем два года назад!
это благотворительная акция для толстых и бедных? 1000 рублей
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я наоброт дома занимаюсь, в зал не могу ходить. Либо устала, либо еще что-то. А в треньках главное регулярность. Дома я занимаюсь 5 раз в неделю. И далеко не по видео урокам (типа синди кроуфорд и всякая такая поебень). А то что делают в залах. Правда без тренажеров, а гантели и со своим весом. Те же выпады, приседы, качка трицепса, бицепса, пресс - можно и дома. Было бы желание.

Edited at 2013-04-16 07:27 am (UTC)
и воля. зал необходим тому, кто привык придумывать себе оправдания. если есть воля, можно хоть в гараже заниматься