Рейтинг ресторанов

Собираюсь в ресторан. Вот вам мой личный ресторанный рейтинг.

Пафосные. Ходить, только если плевать на дороговизну.

«Пушкинъ»

На Пушкинской. Офранцуженная русская кухня. Официанты приторно угодливые, ходят на полусогнутых. Вкусные пирожки, борщ ничего так. Для иностранцев, заезжих нефтяников и местных богатых мудаков.
Фишка – круглосуточно.
После того, как я там с утра выпила пару рюмок водки, Забелин поставил мне диагноз «алкоголизм» и слился в первый раз.

«Сетте Белло»

На Садовом, прямо за театром кукол Образцова, но так удачно расположен, что вокруг деревья, кусты сирени, тишина и открытая веранда под шатром. Кухня итальянская, очень приятный шеф-повар, часто появляющийся на людях и мило с ними раскланивающийся. Фишка – огромный выбор граппы по безумным ценам.
Там, помнится, втирала Забелину про то, что я – его крест, который он должен покорно нести во искупление всех своих предыдущих мудачеств.

«Роберто»

На Рождественском бульваре. Итальянская кухня. В подвале, небольшой, попасть можно не всегда, лучше столик заказывать заранее.
Фишка – самые разные ризотто, среди которых особенно хорош с каракатицей.

«Аист»

На Бронных. С советских времен известно под названием «Три ноги» (из-за фигуры аиста у входа с тремя ногами). Самое, возможно, дорогое и пафосное новиковское изобретение. Очень вкусный форшмак, наверное, из-за расположенной напротив синагоги.
Фишка – 2 открытые веранды.
В «Аисте» количество прокачанных губ на квадратный метр площади – выше, чем в «Сохо». Много возрастных теток с псинами и толстых, утирающихся салфетками мудаков.

«Варвары»

На Страстном. Кухня Анатолия Комма, непонятная и невкусная. Безбрежное море понтов – с презентациями блюд и баснями про их молекулярную структуру.
Фишка – веранда на крыше с уникальным видом.
Часто можно встретить самого Комма, грустно шатающегося по пустому залу. Я там бываю только в ожидании спектакля.

Вкусно пожрать

«Порто Мальтезе» на ул. Правды.

Лучшие морепродукты и средиземноморская рыба в городе. Хорошая открытая веранда. Публика в основном журналистское начальство – вокруг много СМИ и издательств.
Дороговато применительно к уровню заведения.

«У Бурчо»

Раньше был возле Савеловского вокзала. Совдеповская забегаловка с пластиковыми стенами, синтетическим ядовито-зеленого цвета ковролином и алюминиевыми столами на погнутых ножках. Сейчас переехал в район Павелецкого и, говорят, стал шикарным. В шикарном не была, не знаю, а вот тот с пластиковыми стенами был вкуснее всего.
Расхлябанные официанты, дешево. Публика – вперемешку олигархи и братки разных национальностей. Алкоголя нет. Сейчас – не знаю. Надо съездить.

«Арт-чайхона»

Трехпрудный переулок. Узбекская кухня. Дешево.
Когда там бываю, не могу оторвать глаз от вывезенных из Самарканда старинных дверей с резьбой, каждая из которых – произведение искусства. У них я всегда заказываю колбасу из конины.

«Ми пьяче» на Маяковке.

Пиццерия. Есть только домашнюю пиццу на грубом бездрожжевом тесте. Расположена очень удобно. За это и люблю.

«Экспедиция»

В районе Солянки. Рыбная строганина. Приносят замороженную стружку омуля, хариуса, муксуна и крупнозернистую соль с перцем. Собственные крепкие настойки, лучшая – на хрене. Дороговато применительно к уровню заведения.

«Кабанчик»

Между Маяковкой и Восстания. Грузинская кухня. Очень все запростецки. Дешево. Все мясные блюда и супы супервкусные.

Нишевые заведения

Клуб «Реставрация»

Возле площади Никитских ворот. Джазовое место. Интеллигентно. Лучшая в городе коллекция виски. Самый лучший бармен.

«Петрович»

В районе Мясницкой. Клуб журналистов, пиарщиков и рекламщиков. Завсегдатаи. Прикольный интерьер – пародия и ностальгия по совку. Кухня советская. Культ водки и закусок – лучшая в городе селедка под шубой и холодец. Много пьяных интеллигентных симпатичных женщин средних лет. В пятницу-субботу не попадешь, заказывать надо сильно заранее.
Туда Забелин пригласил меня на первое свидание, чем вогнал в состояние полного ахуя. Я была на шпильках и фея.


«Мадам Галифе»

Грохольский переулок. Аутентичный дизайнерский интерьер грузинского ресторанчика (хозяин – Резо Габриадзе). Грузинская кухня, вкусно, недорого. Интеллигентный средний класс. Вид на Аптекарский огород – зелень, тенисто.

«Кофемания» на Б. Никитской

Раньше было подешевле – захаживала богемная публика (сказывается наличие рядом МГУ и Консерватории). Теперь – запрудье инвест-банкиров из Романова переулка типа Пашки Теплухина. Они-то всю конъюнктуру там и испортили. Приперлись со своими деньжищами, обосрав весь флер этого заведения. Меню скудное, еда обычная. Полно народу всегда. Ждать столик, а потом сидеть, толкаясь локтями, заебывает.

А на ваш взгляд, что должно войти в рейтинг? И почему? .
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
в "аисте" или в "варвары" накосячила с фоткой
Муся, с днем Рождения, чтоле?
а реставрацию вроде закрыли, там теперь чтото новое
Да, я тоже что-то слышала.
Зря они это сделали.
Какие люди там музыку играли, эх...
Сильно раньше очень нравился Шинок. Разонравился, когда в мороженом стекло нашли.
Водка гадость, книжка радость!!! запиши себе, чтоб не забыть
жру уныло простоквашу... не сказала бы, что водка - это гадость... гадость - это простокваша...
С днем рождения!!!!
Тока "фаршмак"))))
Напейся.....а потом расскажи, где была и как было хорошо!
"Бабай-клаб" на Гашека рядом с Маяковской. Очень хорошая узбекская кухня, а не понты типа Чайхона номер 1 и прочего говна. К сожалению, год назад оттуда какой-то олигарх забрал повара-уйгура к себе в дом, чуток спал вкус лагмана там. Но в целом, очень вкусная кухня. И очень большое меню. Много мяса, но все съедается и переваривается очень легко.

"Гудман" на Тверской. Самый ебанистический бургер в Москве :) И отличные стейки.

Edited at 2010-06-26 04:05 pm (UTC)
Да какие в "Чайхоне"-то понты?))) Помилуйте))))

А я "Гудман" не люблю....
В Москве ни разу не был, так что по теме ничего не скажу. С днем рождения, литературных тебе успехов и всяческих вдохновений, как на творчество, так и на очередные гадости ;)
Мальвина, спасибо)))
"Gusto" в Камергерском, там очень вкусная почти вся паста....и не только))))
Пиццу предпочитаю в "Мире пиццы" на Смоленской, она там самая сочная))) в первые студентческие годы особо приятной была скидка на любую пиццу в 50% с 12.00 до 16.00)))
Итальянский ресторан "Бенвенвенуто" на Сретенском бульваре. Самая вкусная паста "Карбонаре" и сочные овощи-грилль в качестве гарнира))))

А за атмосферу и шикарное месторасположение очень люблю "Старлайт" на Маяковке. Очень-очень, там с друзьми играем в мафию иногда))))
если хочется съесть вредный-вредный бургер или более лекую лепешку (тонкий лаваш со всякими-разными начинками) здесь выбор большой, зато можно запивать чешским темным пивом (и вкусно и для кожи полезно)))
посети Луч на Большой Пироговской.

там для стакана рай=)

С Днём Рождения!
Если есть повод, то вот мои поздравления.

По ресторанам не ходок, но кое-где из упомянутого был. Махнув рукой, соглашусь с оценкой.
C Днюхой! Больших Творческих Успехов!!! :)
Мальвина, с днем рождения! процветания, преумножения и безоблачного счастья тебе!

мой рейтинг:
1. "Сырная дырка" (французская) на Б. Дмитровке ее закрыли, а жаль(( были умопомрачительно вкусные соусы к салатам и вкусные прирожные макарон с малиновым муссом.
2. Pollyсад, отличная зеленая терраса, ненавязчивая музыка и вкусный херес ))) люблю его очень
3. "Шатуш" можно бесконечно долго медитировать на "гламурных р-н-б телочек в розовом и стразах" и просто красавиц чистейшей прелести. Еда не айс. У меня болел желудок
4. Correas на Павелецкой. Кафе вкусной и здоровой пищи. Уважаю их ягодный Мильфей
5. Goodman. Тупо люблю мясо. Как у них.
привет:-) я опоздал маленько,с прошедшим тебя,красавица:-)
как думаешь, а можно среди дорогих ресторанов устроить рейтинг по нисходящей, или они все одинаково пафосны?
спасибо)) можно, конечно...
лично я жутко не люблю "Варвары", например. В моем антирейтинге - это номер 1, а "Вилла Антинори" мне нравится... "Аист" ничего, удобно очень... "Кафе Кафе" ничего... напротив Аиста
С днем рождения!! желаю счастья, любви, успехов во всем и особенно в творчестве, интересных людей вокруг и много приятных сюрпризов!
а по теме поста, когда-то тут уже писала про него - люблю Шемрок на Новом арбате и там же рядом напротив него приятное кафе Vision (подороже и попафоснее:), еще нравится Mon Cafe на Маяковке, Табурет на Таганке (они и пиво свое варят и веранда там во дворике симпатичная).

Edited at 2010-06-27 10:04 am (UTC)
Мон Кафе -- место очень со вкусом, аутентичное французское заведение. Но нереально дорогое.
А на Таганке сходи в Черную Кошку.Советская кухня. Типа Высоцкого и Петровича, но вкуснее
тебя с прошедшим поздравляю я
hbty
смотрю тут все поздравляют...
С Днем Рождения, Мальвина!
Докладываю.
1. Кафе "Хачапури" в Б.Гнездиковском переулке (http://www.hacha.ru/). Открылось в начале этого года, делали его те же люди, что и кафе "Галлерея" на Страстном. Основное достинство - действительно очень вкусная грузинская кухня, но без экстремизма в виде чрезмерного количества приправ, перца и жира - т.е. грузинская кухня для европейского желудка с сохранением ее богатства и колорита, но с изъятием излишеств. Еще один плюс - интерьер в стиле европейского городского ретро-кафе без этнографических излишеств в виде турьих рогов, джигитов, чесночных гирлянд и пения "Сулико". В заведении прекрасно готовят не только хачапури всех существующих в природе видов (разве что аджарский хачапури-лодочка с яйцом выходит слишком творожистым), но и закуски, а также наливают грузинскую чачу - в меню этого пункта нет, но если попросить официанта, то принесут открыто. Публика: мужчины типа "галлерейщик", женщины типа "подружка художника". Основной минус - бывает тесно.
2. Бельгийская пивная келья "Манкс&Ханкс" в Сивцевом Вражке. Ресторан для тех, кто люит добрые эли, но не любит немецкие и чешские пивные, выполненные в стиле праздника урожая, со скучным пивом, однообразной крестьянской пищей и официантками, одетыми в дурочек. В заведении подаются прекрасные свежие бельгийские эли, многие из которых не разливают почти нигде в Москве (а там где разливают, подают выдохшимися), включая Квак в колбах с круглым дном на деревянных штативах. Авторское меню не похоже на меню пивных, ни по составу блюд, ни по качеству их приготовления, но при этом почти любое блюдо сочетается с элями и с водкой. Ресторан стилизован под монастырский подвал, официантки одеваются в монашеские одежды, как ни странно, выглядит это не пошло. Публика: дядечки с пузичками из окрестных офисов с уровнем дохода выше среднего и знатные иностранцы.
3. Ресторан Театр Корша в Петровском переулке (http://www.korsh.net/). Находится в здании Театра Наций Е.Миронова, в котором раньше располагался антерпризный театр Корша с театральным рестораном. Метродотель утверждает, что в ресторане воссоздана обстановка, которая была в нем в XIX веке. Не знаю, насколько он прав, но ощущение, что ты проваливаешься на 120-130 лет назад присутствует. Много дерева, много ретро-фотографий и ретро-афиш, камин, витражные окна, рояль. Кормят вкусно блюдами авторской русской кухни. Единственное, что не советовую - это горячие закуски из остерины и поросят, т.к. слишком жирно и не особо вкусно. Публика: Совет Федерации и корпоративщики. Сейчас ресторан закрыли в связи с ремонтом театра, но интерьер обещали не трогать, закрытие связано исключительно с заменой коммуникаций. Обещали открыть к ноябрю.
"Пушкин", кстати, понравился, но не впечатлил - ожидал, что будет вкуснее. Справлял в нем день рождения, специально перепробовал, будучи наглецом, у всех гостей из всех тарелок - было недурственно, но уровень кухни явно не дотягивал до пафоса заведения. Наверное, надо было приезжать к завтраку и начинать с белой, как это принято у представителей тончайших слоев :). Впрочем ГрейГусика в тот вечер попил, но цимеса кухни все равно не прочувствовал. Из категории "дворянских ресторанов" большее впечатление производит питерский "Палкин" на Невском.
Если интересно, могу продолжить пейсание относительно не только московских ресторанов, но и питерских, киевских, стокгольмских.

Спасибо, дельно
1. Чачу пить не надо. Говно. Хочешь виноградной самогонки -- граппа.
2. В бельгийской пивной главное -- три сорта лёффе. Красный пить не рекомендую, слишком крепкое. Это, кстати, не ale, это beer. Разницу разъяснить?
3. В Питере -- кафе Гарсон на Невском возле Московского вокзала.