Зачем вам мотивация извне?

На "Озоне":

OZON.ru - Книги | Я тебя похудею | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-699-62921-3

Если сегодня-завтра закажете там товаров на сумму от 2 тысяч, доставку сделают бесплатно.

Вопрос:

Я часто слышу, что я -- хороший мотиватор. Это чуть ли не главное, что ставят мне в заслугу перед человечеством: дескать, я мотивирую свиней становиться людьми. Мне это даже обидно: я ведь не только мотивирую, я еще и рекомендации даю довольно дельные. А мне: "Мотиватор! Мотиватор!" И вот что мне непонятно: как можно нуждаться в мотивации, чтобы привести себя в форму? Разве зеркала недостаточно? Поросятки, объясните мне, плиз, как оно там у вас в черепно-мозговых устроено? Как вы дошли до жизни такой и почему не можете справиться со своим весом без сторонней мотивации? Мне, правда, непонятно.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
доёшь крепкие жёпки всем россиянкам !!!11
на вопрос ответить сложно, вроде не совсем жирная
в ру_хл вычитала, что ролики сушат ноги. я понимаю, что локально худеть нельзя, но все же. сушат ли ролики ноги? спасибо!
бгг
серьезно, что ли?
прям по 2 дня?
а я и не замечаю)
ну, ты же пока жирная!
ты была красивая
я тебя любила
а потом ты стала свиньей за полгода
как на тебя не орать?
станешь человеком -- не буду
Людям свойственно оправдывать себя и полюблять такими, какими они есть.))) Как правило, фигура - не единственное, над чем человеку надо работать, приходится расставлять приоритеты. Всегда находится куча отговорок - жарко, нет времени, нет денег, плохо себя чувствую. А рядом "друзья", которые говорят- да ты еще очень даже ничего, и целлюлит твой совсем-совсем незаметен, и муж, которому удобно, чтобы ты была дома рядышком, а не в зале с накачанными красавцами занималась.
А тут такое безапелляционное - СВИНЬИ. Конечно мотивирует..))))
а по мне -- пусть бы мной управляли, и свободы никакой я не хочу)
даешь соцпакет!)
отражение в зеркале бесит, а вот мотивация нужна для того чтобы поверить что если трудиться то все получится. ты трудишься выглядишь офигенно, поэтому ты мотиватор
а разве может быть иначе?
трудишься = получается
это же настолько очевидно
ты же не пепечитываешь таблицу умножения
Всё просто - смотришь в зеркало … вроде фу, потом пройдешь по улице, а вокруг ТАКОЕ ФУ, что ты вроде и не фу. Приходишь домой и там муж "Ты просто красавица и я люблю тебя любой" и так уже 12 лет - ну и забываешь про то, как ты сама себя оцениваешь.
Мужьям вообще не стоит верить, когда они высказываются по поводу внешнего вида жен.
Потому что лучший мотиватор для поддержания себя в форме - это самозабвенная любовь к собственному телу. А у многих никогда не было такого тела, чтоб его стоило любить.
Я в свое влюбилась в 14 лет, после родов не могла смотреть на себя в зеркало и бросалась на тех, кто уверял, что +11 кг к 14-летнему эталону - это "ты стала выглядеть как настоящая женщина". Скинула за 3 месяца. Попала, правда, попутно в реанимацию, но цели достигла.)
Второй момент был в 29, когда на фотосессии в купальнике я четко увидела, что у меня начинает плыть овал лица, спина и пятая точка. Ушла с групповых в спортзал, три года не хотела слышать слово "фотоаппарат". Две недели назад таки сфотографировалась и поняла, что вернулась "в себя". Счастлива.
Вот и вся мотивация.
Дабы не быть голословной.
14 лет:

24, через 6 месяцев после родов, ноги не идеал, но уже терпимо:

32 года:
21
Тоже не понимаю, когда людям нужен кто-то для мотивации.
Я когда рассмотрела свой зад в зеркале 4 месяца назад - мне этого хватило на то, чтобы купить абонемент и начать 3 раза в неделю ходить в зал. Шок был такой, что мама не горюй.
Читала когда-то, что проводили длительное исследование (детей до взрослого состояния и далее наблюдают, десятилетиями когда) и выявили физиологические особенности, объясняющие, почему один человек способен работать на отсроченный результат, а другой нет.
Дети, которые могли отказаться от ежедневной конфетки в пользу, скажем, ежемесячной классной игрушки (той же или заведомо бОльшей по сумме затрат) было меньшинство, но в последующей жизни они добивались однозначно лучших показателй по уровню жизни, как материальному, так и по моральной удовлетворенности жизнью. Что и понятно.
Механизм работает по принципу формирования зависимостей (запрос на получение удовольствия плохо фильтруется мозгом, упрощенно говоря), и чем дольше существует поведение по типу "лучче мало здесь и сейчас,чем круто, но потом", тем более глубокой становится эта колея, и тем сложнее из нее выйти,физиологически сложнее, на уровне электроимпульсов и выработки гормонов, и т.п.
Но.
Хотя и есть люди, по типу ЦНС более склонные к образованию зависимостей, чем некоторые другие, изначально эту склонность в сложность переводят только они сами. Т.е. на начальном этапе процесс легко обратим, затем все сложнее и сложнее, к психологии подключается физиология.
Т.о., думаю, что система такая, что если в случае с наркотой и тепе общество в целом не поощряет зависимости, то в случае с едой - ребенка с детства приучают заменять удовольствием от еды другие виды удовольствия. Вредные последствия менее заметны (я и про здоровье, и про меньшее удовольствие от жизни в целом за счет заскорузлого жирного тела), но и болезнь более распространена.
Чтобы потом из этого выпрыгнуть, нужен интеллект. И не хватает для создания красивого, удобного, гибкого тела чаще всего именно ИНТЕЛЛЕКТА.
Но в нашем обществе, тотально пораженном обжорством, эта идея блокируется. На уровне проталкиваемых массами в массы тождеств "красивая - значит тупая". Хотя лично я на самом деле ни разу не видела реально красивого человека с красивым точеным телом и ухоженным лицом, который был бы действительно и тупым, и с плохим характером, как это подается в "народных мудростях".
сейчас обжорство считается нормальным. героин когда-то считался средством от простуды.


все пройдет, пройдет и это.
Настало лето-женщины разделись. Вот это началась самая настоящая мотивация!!! Чего только не увидишь!
Кроме того, есть люди с внутренней мотивацией, а есть с внешней. Всё просто.

Edited at 2013-05-18 10:10 am (UTC)
я когда впервые сюда попала - сразу перестала жрать ночью в тот же день. - это какая-то мистика. хорошо умеете встряхивать. пусть это звучит пафосно, но своими минус 10 кг я обязана этому жж. раньше я просто не знала, что для того, чтобы похудеть надо что-то начать делать.
Привет, ты постоянно испытываешь высокие физические нагрузки. Это как то отражается на менструальном цикле?
Другие представления о норме, об эстетике. Привыкли к другому. Обращают внимание на другое. Некоторые до того, как обчитаюстя Лены Миро, вообще целлюлит на ляжках не замечают как явление.
Лена, не все люди сильные. Иногда, когда не видно результата от своих усилий, нужна поддержка извне. Тогда тебя и благодарят.
Когда ты предлагала "похудеть" пятерых желающих, я очень надеялась попасть в эту пятерку. Не из-за мотивации, а именно из-за рекомендаций.
А когда "я красавица, а муж импотент, тренер садист и весы испорчены" то да, результатов не будет, как ни мотивируй )))
от начала тренировок до результата пропасть больше чем от лежания на диване до спортзала
тут дело даже не в мотивации, а в том, чтобы понять, что не в форме, меняется представление об этой самой форме
я раньше считала 46 размер вполне себе нормой
плюс, если никогда не занималась спортом и не следила за питанием, это кажется чем-то нереальным, не для тебя, а для тех, кто с детства спортивный и подвижный
Потому что тетки склонны врать себе. Это ж всего то один бублик и еще половиночка, вчера был тортик, но я два месяца сладкого теперь есть не буду...А у вас есть платье нормального размера, а не детского 46-го? Хорошего человека должно быть много. На вечере встречи выпускников все такие коровы и тетки, одна я - наливное яблочко, мятный пряничек... И, вот, Джери Холивел говорит, что у нее целлюлит и она этим гордится потому что это первичный половой признак у теть. И за нас красивых за них рогатых и прочие мифы-байки. Женщины склонны врать себе. А остальные, чтобы не обидеть тоже врут. "Нет, ноги у тебя не кривые. Нет, ты не поправилась. Нет, он тебе не изменяет. Нет, это платье тебя стройнит". Вот все и сидят в лапше и повидле.
у меня мотивация была проста - чувствовал как жир изнутри давит, как воняет от жировых складок снаружи, как болит спина, которую не держат атрофирующиеся мышцы, как воют ноги и темнеет в глазах при подъеме по лестнице.


в итоге мне это надоело. стал бегать, загонять себя на турники, потом пришел в спортзал.
Ну,ходят вокруг худенькие, красивенькие...приходищь домой, смотришь на себя в зеркале и думаешь, что лучше "Наполеона" не жрать на ночь, а лучше вообще отправить его в ссылку- в мусорную. Лучше, в моем случае, вообще не жрать, гы))

Люди вокруг - это ж мотиватор!

Edited at 2013-05-18 10:49 am (UTC)
Встретились как то раз Лена Миро и Моника Белуччи. И случился диалог:
Л: Моника, ты же жирная свинья! Посмотри на себя в зеркало!! Ужас и позор!!!
М: А что мне теперь делать???
Л: Немедленно прекращай жрать омары и переходи на курогрудь и гречу!!
М: И что дальше??
Л: Никаких вин и капучин а только 4 литра воды..
М: И что дальше??
Л: В качалку каждый день по 5 часов, во мою книгу купи, там все написано..
М: И что дальше??
Л: Ну через несколько лет сгонишь весь свой жир и будет жопа твердая, как у меня..
М: И что дальше??
Л: Ну и все мужики будут тебя хотеть, а ты буш трахатся токо с тем, кого хочешь...
М: Ну так и так меня все мужики хотят, и трахаюсь я с тем, с кем хочу..

Мораль: если больше нечем, то качай жопу..
Для меня мотивация это сама Лена, то тело которое она построила. Раньше я была уверена что фитнес тело это как у Мадонны - широкие плечи, маленький зад и футболерские ляжки, а такого не надо, уж лучше целлюлит... Да и вообще не видела красивых фитнес тел, если все ок, то с талией у всех беда. Увидела Лену и открыла для себя что фитнес может сделать вот такую куколку.