Зачем вам мотивация извне?

На "Озоне":

OZON.ru - Книги | Я тебя похудею | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-699-62921-3

Если сегодня-завтра закажете там товаров на сумму от 2 тысяч, доставку сделают бесплатно.

Вопрос:

Я часто слышу, что я -- хороший мотиватор. Это чуть ли не главное, что ставят мне в заслугу перед человечеством: дескать, я мотивирую свиней становиться людьми. Мне это даже обидно: я ведь не только мотивирую, я еще и рекомендации даю довольно дельные. А мне: "Мотиватор! Мотиватор!" И вот что мне непонятно: как можно нуждаться в мотивации, чтобы привести себя в форму? Разве зеркала недостаточно? Поросятки, объясните мне, плиз, как оно там у вас в черепно-мозговых устроено? Как вы дошли до жизни такой и почему не можете справиться со своим весом без сторонней мотивации? Мне, правда, непонятно.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
доёшь крепкие жёпки всем россиянкам !!!11
на вопрос ответить сложно, вроде не совсем жирная
в ру_хл вычитала, что ролики сушат ноги. я понимаю, что локально худеть нельзя, но все же. сушат ли ролики ноги? спасибо!
бгг
серьезно, что ли?
прям по 2 дня?
а я и не замечаю)
ну, ты же пока жирная!
ты была красивая
я тебя любила
а потом ты стала свиньей за полгода
как на тебя не орать?
станешь человеком -- не буду
Людям свойственно оправдывать себя и полюблять такими, какими они есть.))) Как правило, фигура - не единственное, над чем человеку надо работать, приходится расставлять приоритеты. Всегда находится куча отговорок - жарко, нет времени, нет денег, плохо себя чувствую. А рядом "друзья", которые говорят- да ты еще очень даже ничего, и целлюлит твой совсем-совсем незаметен, и муж, которому удобно, чтобы ты была дома рядышком, а не в зале с накачанными красавцами занималась.
А тут такое безапелляционное - СВИНЬИ. Конечно мотивирует..))))
а по мне -- пусть бы мной управляли, и свободы никакой я не хочу)
даешь соцпакет!)
а разве может быть иначе?
трудишься = получается
это же настолько очевидно
ты же не пепечитываешь таблицу умножения
Всё просто - смотришь в зеркало … вроде фу, потом пройдешь по улице, а вокруг ТАКОЕ ФУ, что ты вроде и не фу. Приходишь домой и там муж "Ты просто красавица и я люблю тебя любой" и так уже 12 лет - ну и забываешь про то, как ты сама себя оцениваешь.
Мужьям вообще не стоит верить, когда они высказываются по поводу внешнего вида жен.
Потому что лучший мотиватор для поддержания себя в форме - это самозабвенная любовь к собственному телу. А у многих никогда не было такого тела, чтоб его стоило любить.
Я в свое влюбилась в 14 лет, после родов не могла смотреть на себя в зеркало и бросалась на тех, кто уверял, что +11 кг к 14-летнему эталону - это "ты стала выглядеть как настоящая женщина". Скинула за 3 месяца. Попала, правда, попутно в реанимацию, но цели достигла.)
Второй момент был в 29, когда на фотосессии в купальнике я четко увидела, что у меня начинает плыть овал лица, спина и пятая точка. Ушла с групповых в спортзал, три года не хотела слышать слово "фотоаппарат". Две недели назад таки сфотографировалась и поняла, что вернулась "в себя". Счастлива.
Вот и вся мотивация.
Дабы не быть голословной.
14 лет:

24, через 6 месяцев после родов, ноги не идеал, но уже терпимо:

32 года:
21
Тоже не понимаю, когда людям нужен кто-то для мотивации.
Я когда рассмотрела свой зад в зеркале 4 месяца назад - мне этого хватило на то, чтобы купить абонемент и начать 3 раза в неделю ходить в зал. Шок был такой, что мама не горюй.
Читала когда-то, что проводили длительное исследование (детей до взрослого состояния и далее наблюдают, десятилетиями когда) и выявили физиологические особенности, объясняющие, почему один человек способен работать на отсроченный результат, а другой нет.
Дети, которые могли отказаться от ежедневной конфетки в пользу, скажем, ежемесячной классной игрушки (той же или заведомо бОльшей по сумме затрат) было меньшинство, но в последующей жизни они добивались однозначно лучших показателй по уровню жизни, как материальному, так и по моральной удовлетворенности жизнью. Что и понятно.
Механизм работает по принципу формирования зависимостей (запрос на получение удовольствия плохо фильтруется мозгом, упрощенно говоря), и чем дольше существует поведение по типу "лучче мало здесь и сейчас,чем круто, но потом", тем более глубокой становится эта колея, и тем сложнее из нее выйти,физиологически сложнее, на уровне электроимпульсов и выработки гормонов, и т.п.
Но.
Хотя и есть люди, по типу ЦНС более склонные к образованию зависимостей, чем некоторые другие, изначально эту склонность в сложность переводят только они сами. Т.е. на начальном этапе процесс легко обратим, затем все сложнее и сложнее, к психологии подключается физиология.
Т.о., думаю, что система такая, что если в случае с наркотой и тепе общество в целом не поощряет зависимости, то в случае с едой - ребенка с детства приучают заменять удовольствием от еды другие виды удовольствия. Вредные последствия менее заметны (я и про здоровье, и про меньшее удовольствие от жизни в целом за счет заскорузлого жирного тела), но и болезнь более распространена.
Чтобы потом из этого выпрыгнуть, нужен интеллект. И не хватает для создания красивого, удобного, гибкого тела чаще всего именно ИНТЕЛЛЕКТА.
Но в нашем обществе, тотально пораженном обжорством, эта идея блокируется. На уровне проталкиваемых массами в массы тождеств "красивая - значит тупая". Хотя лично я на самом деле ни разу не видела реально красивого человека с красивым точеным телом и ухоженным лицом, который был бы действительно и тупым, и с плохим характером, как это подается в "народных мудростях".
сейчас обжорство считается нормальным. героин когда-то считался средством от простуды.


все пройдет, пройдет и это.
Настало лето-женщины разделись. Вот это началась самая настоящая мотивация!!! Чего только не увидишь!
Кроме того, есть люди с внутренней мотивацией, а есть с внешней. Всё просто.

Edited at 2013-05-18 10:10 am (UTC)
я когда впервые сюда попала - сразу перестала жрать ночью в тот же день. - это какая-то мистика. хорошо умеете встряхивать. пусть это звучит пафосно, но своими минус 10 кг я обязана этому жж. раньше я просто не знала, что для того, чтобы похудеть надо что-то начать делать.