Идеальное тело: достижимо ли оно для вас

Кристиночка рассуждает об идеальном теле и выдают очень интересную мысль: идеал-то неизменен, но человек -- тварь приспосабливающаяся и в определенных обстоятельствах (война, голод, инквизиция) замещает некий абсолютный идеал тем, который в моменте выгоден. Кристиночка выводит этот абсолютный идеал женской красоты. Не поленитесь, прочтите текст до конца, вывод вам, уверена, понравится и многие из вас вздохнут с облегчением: идеал-то этот не так недостижим, как кажется. Кристиночка добрая, добрее, чем злая Лена.


Лена действительно злая и вот что имеет сказать по существу: к нарисованному Кристиночкой идеалу еще труднее приблизиться, чем, к телу в 48 кг при 175 см роста или к опутанному лентами мышц телу фитнес-чемпионки. Покрыть мышцы именно ЕДВА заметным слоем жирка -- работа ювелирная. Мне многие годы не удавалось это сделать: то высушивалась до состояния жилистого мальчика, то заплывала жиром чуть больше, чем следует. Ушли годы на то, чтобы методом проб и ошибок, продираясь через дебри теории, опробуя всё на практике, научиться держать этот самый баланс. Это очень и очень сложно. Новичкам я бы посоветовала не загоняться над такими высокими материями и тупо жечь жир. Если дадите себе послабление на "миллиметровый, едва заметный и чуть скрывающий рельеф слой жирка", останетесь свиньями. Ну, не сможете вы соблюсти баланс. Нет у вас для этого ни знаний, ни опыта, ни физических возможностей тела. И ускорить этот процесс нельзя. Сначала нужно сжечь всё и раскрутить метаболизм настолько, чтобы слой жирка никогда не выходил за рамки. Что это значит? Это значит, что ваш обмен веществ должен быть настолько быстрым, мышцы настолько энергоемкими, что вы едите много, по-настоящему много, но остаетесь худой. Описанное Кристиной тело получается после нескольких лет в качалке, когда вы сформировали плотный мышечный каркас, раскрутили метаболизм, а теперь много жрете и много тренируетесь. Во всех остальных случаях вы будете либо заплывшая, либо тощая. А много жрать даже при больших физнагрузках могу позволить себе я и еще два с половиной человека, к которым вы не относитесь. Отпашете пару-тройку лет в зале, приходите: будем разговаривать.

В "Москве" размели, на сайте "Эксмо" размели, на "Озоне" размели. Везде ждут, когда подвезут новые экземпляры. Нашла пока здесь: http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=3753301.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
какой-там достижимый... это как с машиной. всегда появляется лучше. главное не забыть остановиться и не превратиться в мужика-горУ с сиськами и щетиной от гормонов для увеличения мышыц
Я щетаю своё тело идеальным, Кристиночку не читаю...
835411-1
Вот. А то у Кристиночки все слишком абстрактно)
Сложно, но можно.
Ну, или наоборот, версия для пессимистов - можно, но сложно )
разгонять метаболизм - это и правда пипец как сложно... а когда-то ведь и правда могла именно жрать и не толстеть. нонеча не то, что давеча, увы. хотя уже и есть сдвиги, но ещё далеко шагать.

и я тоже приплюсуюсь к вопросу, можно ли +/- оперативно (до середины июня) стопить немного боков и живота? я в зале на пресс вот что делаю:
(1 день)
-подъём ног на брусьях 3х15
-скручивания в тренажёре 3х20 (20кг - тут я пока реально умираю на последнем подходе, очень тяжело последние 5 даются)
-гиперэкстензия 3х15. понимаю, что это больше на спину, но ведь прессу ж тоже достаётся..?
(2 день)
-подъём ног лёжа 3х20
-скручивания на полу с упором ног в стену 3х20.
это упражнения из старой программы, что мне лет 6 назад составлял тренер, она (прога) на 2 дня рассчитана, но я в зал трижды хожу.
у меня сын 16 лет есть торты килограммами, вермишель, картошку. постоянно углеводы - весит при 180 см 52 килограмма. бегать не заставишь, максимум ходить. вот где метаболизм.
Метаболизм с годами начинает притормаживать. У меня всю жизнь он был просто зверским. Сейчас, года два как постепенно замедлился. При этом вес поменялся на + 2 кг всего, а заметно стало, что ппц. Бесит просто!
Лена писала о том, что после 30-ти мышечная масса теряется все больше и больше. да и вообще сил и энергии тоже меньше становится, и как следствие заплывание жирком, хоть и тонюсеньким слоем, но все же жутко неприятно. И главное-не понятно, что с этим делать вдруг, если никогда проблем не было, а тут тебя свое же тельце начинает подставлять ))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пока жир жгу. Дальше будем разбираться.
у кэт тоже про толстых. признайся, это вы с жу её блог ведете?
по книге
Лена, книга хорошая вышла, но я нашла такие ошибки: на странице 95 описываемое упражнение не соответствует картинке. Начинается оно с "лягте на скамью лицом вниз", а картинка из упражнения 2 (тяга горизонтального блока узким хватом).
Также 2 раза дано упражнение гиперэкстензия: на странице 91 и 101.

Re: по книге
Гиперэкстензии--правильно: они в составе двух из трех тренировок. Там не так сверстали, да