Вещи, которые не нужны

У меня с одеждой -- странные отношения: то ли я не умею ее покупать, то ли -- носить. Покупаю всегда много, а хожу -- в одном и том же. Вцеплюсь в какую-нибудь майку или куртку и ношу, пока не истлеет. Точнее, пока мама не пристыдит: "У тебя столько шмотья, а ты уже пятый приезд подряд -- в одной и той же майке. Тебе носить нечего?" И вот как тут объяснишь: есть, есть! Но вот именно эта майка -- самая любимая, и все остальные на ее фоне меркнут. В общем, не модница я совсем, хоть и скупаю много.

После зимы и лета, дважды в год, в год я это "много" засовываю вот в такую сумищу:

IMG_5754


И сумища едет в приют. Не сама едет, конечно. Ее везет помощница по хозяйству, с которой мне очень повезло: не вороватая ленивая тварь, как обычно бывает, а очень ответственная и порядочная женщина. Я не спрашивала, но, подозреваю, что у нее случилась какая-то трагедия, и она много времени посвящает помощи нуждающимся. Одна из немногих, про которую можно сказать "светлый человек" без издевки. Вот сегодня приехала, а я ей сумку собрала: много вещей совсем новых. И мне приятно, что они не захламляют гардеробную, напоминая о том, что я не умею одеваться, а их будут носить дети, которые не могут позволить себе хорошую одежду. В следующий приезд обувь заберет, которая не пригодилась: а у меня и место для новых сандаликов освободится, и доброе дело в карму.

В общем, от вещей, которые не пригодились, я безжалостно избавляюсь дважды в год. Помните, пару лет назад шубу норковую почти новую думала продать, которая велика стала? Потом плюнула и упаковала в приют. От вырученных от продажи денег я богаче не стану, а кто-то мерзнуть не будет зимой.

А какая судьба у вещей, которые вам больше не нужны? Ведь не у всех же есть такая хорошая помощница по хозяйству.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У вас несколько пошефных детдомов? И забирают без санобработки???
к сожалению, чаще всего, вещи, отправленые в приют,сначала осматриваются сотрудниками приюта, не пригодятся ли им, и уж если не пригодяться, то идут детям.
Шубка наверное пригодилась, хотя с другой стороны сотрудники приюта тоже делают доброе дело. не каждый пойдет туда работать
Ссылка на дачу. Там - пока швы не разойдутся
Я пишу объявление на местном "мамском" сайте типа Отдам гору вещей такого-то размера - и ко мне приезжают и забирают всё это добро, включая детское. Или если вижу объявления типа помогите погорельцам. Иногда сама отвожу, но ленюсь и предпочитаю вызвать на дом))
Почему же не в те? Даже если кому из работников — дело у них тяжёлое и платят мало. Да и одну шубу всем не раздашь, могу и затравить счастливицу.
мама донашивает за тобой или носит то, что не пригодилось тебе?
жестоко
Пару раз в год разбираю шкаф и отношу вещи в Freetex.
Моднявых, брендовых нет, есть полностью неношенные, так глаза завидющие, а руки загребущие.
90% отдаю соседским девченкам. их 5 сестер в семье. живут этажом ниже. всегда рады обновкам и мне приятно что носят.
зы: иногда продаю на сландо.
У кого нет помощницы - может и сам до приюта доехать ))
Я аккуратно ставлю сумку рядом с мусорными контейнерами - бомжам тоже носить что-то надо
Все свои (и сестры) ненужные вещи в хорошем состоянии отношу в часовню рядом с домом. Они несколько детских домов курируют, к ним приезжают вещи забирают. При переезде очень много игрушек и детских книг в отличном состоянии тоже по детским домам развозили.
Кое-что достается дочке знакомой многодетной матери, кое-что в приют. отвожу сама.
я ненужное отдаю соседке, которая занимается благотворительностью - ездить по приютам всяким и даже в тюрьмы что то отсылает
на самом деле да, приятно что вещи кому то послужат
Лен, вижу в сумке паетки, рюши - это точно твоя сумка?)))))))
отдаю сестре (новые шмотки, которые покупаю в беспамятстве и не ношу). если ей не подходят - у нее есть подруга, которая отдает все нуждающимся.
Потому что ты костлявая вешалка. Жрать надо больше
отдаю соседским девочкам из многодетной семьи,
у меня размер маленький и девочкам от 12 до 15 самое то, они рады и я рада =)
и детские вещи все отдаю.
дочь у меня тоже просит купить много, а носит одно и тоже.
Отдаю все вещи из шкафа, которые не ношу уже год (или два, или три...). Отдаю обувь, которая мне трёт или после снятия которой я понимаю, что самый счастливый человек на земле. Отношу на работу, отдаю знакомой женщине, которая анонимно потом раздаёт кому что понравится. Вещи в хорошем состоянии, чистые.
я всё ношу. что теряет вид - везу в дом за городом. копать, рубить и строить самое оно.
что не пригодно для носки - выкидываю, но у меня не столько вещей, чтоб на целую сумку одна-две-три вещи в год.
У меня на работе есть уборщица, вот все как ты описала, очень хорошая женщина, в Грозном жила, разбомбили ее дом, осталась на улице, вот ей все и отдаю, а как уж она там этими вещами распоряжается, ее дело.
Возле торгового центра, в котором покупаю продукты, есть специальный бак под это дело. Удобно: и морочиться не надо, и организация, вроде, приличная.

Правда, несколько раз видела, как в этот бак (а он хитро закрывается, чтоб ничего не получалось достать) исхитряются лазать две черных девочки-подростка. Но мне и для них совершенно не жалко: главное же чтобы вещи попали к кому-то, кому они нужны.
Разбираю два раза в год и все, что за сезон ни разу не надела, даже если это новые шмотки с бирками - в мешки и отдаю другу, который в деревне живет. Там не сильно богатый народ живет, все разбирают.
Тоже время от времени начинаю сомневаться - а может продать? Ну новое же ж, вон туфли с коробкой еще. А потом плюю на все и отдаю - я не продавец по натуре.

Вот у меня та же фигня, "за трендами слежу", "луки составляю", а хожу в джинсах (шортах) и майках-алкоголичках, кои закупаю в Штатах упаковками, потому что и удобно, и в спортзальной раздевалке не мнется, что важно.
А для чего вы покупаете больше, чем носите? Вы не в состоянии удержаться от соблазна, или не умеете представить себе, что пригодится, а что - нет?
Мы отдаем малоимущим в деревне, это как бы уже само собой.
Насчет шуб норковых - я бы не отдавала в приют, так как все равно шубка (как и более дорогие вещи) уйдут не туда. Т.е до детей хорошие красивые новые или дорогие вещи не доходят.
Отдавай лучше знакомым, то что по-дороже. Или вот той же домохозяйке. Мож у нее дочка, невестка есть. Хоть будешь знать точно, кому отдавала. А то обидно так - пихнешь получше детям, а это все отбирают.