Фитнес для школьниц

Так интеллигентно выглядит детская площадка у нас в ЖК в сей знаменательный день:


S1060002

А вот что творится за забором:

S1060003

Вид сверху вместе:

S1060001

Параллельные миры, бгг.

Глядя на все это сверху, подумалось: почему бы не написать книгу "Фитнес для девочек", ведь физо в моей жизни присутствует с самого раннего возраста, а память у меня -- хорошая и, чем занималась в школе, я помню.

Мое детство пришлось на пик популярности аэробики по телеку. Красивые женщины в ярких костюмах делали махи под энергичную музыку, и я -- обезьянка -- за ними с энтузиазмом повторяла и "доповторялась" до того, что стала автором фитнес-бестселлеров. А лет в 12 мне попался в руки журнал то ли "Работница, то ли "Крестьянка" с комплексом упражнений от Софи Лорен, который вошел в мою жизнь на долгие годы.

Мое глубокое убеждение: школьницам в качалке делать нечего. Туда нужно и можно(!) идти лет в 17. До этого силовые тренировки девочке не только не полезены, но и вредны. Но, с другой стороны, если до 17 лет не "подружить" девочку с фитнесом, не "поставить" ей спину, не привить принципы правильного питания, она превратится в сутулую свинью, из шкуры которой ей придется выбираться самостоятельно. Не факт, что выберется. По себе знаете, как это сложно.

Что же получается? Ваша дочка попадёт в те 99 процентов несчастных женщин с "коротким веком"? Сколько ей сейчас? 10? 12? И что -- через 15 лет -- "добро пожаловать на ферму, свинья"?

В связи с этим - опрос:

Нужна ли вам книга по фитнесу для школьниц?

Да
320(58.0%)
Нет
232(42.0%)


UPD. Удивили ассоциации. Все сразу заговорили о толстых детях. Разве физо нужно только толстым детям? Вы много толстых девочек видите? Я -- нет. Тогда откуда потом берутся толстые тети? Я хочу написать книгу, прочитав которую, девочка перестанет жрать говно, поймет, как это важно держать спину прямо, и укрепит ее с помощью моих упражнений, а главное -- заимеет привычку заниматься физо на ежедневной основе, а не от случая к случаю, играя в мяч или бадминтон с подружками. Именно эта привычка превратит ее впоследствии в стройную, гибкую женщину с прямой спиной, а не в мордатую целлюлитную тетку.

UPD 2. В комментариях пишут, что в детстве лучше ходить в те или иные спортсекции или кружки (например, танцевальный). 9 из 10 девочек ходили. Тогда откуда берутся толстые тетки? Спортсекция и хореография -- это, конечно, хорошо, но дети там занимаются, потому что занимаются. Потому что нравится. Или потому что надо. Это никак меняет взгляд на мир, на отношение к себе. Ходят и ходят, потому что так надо. А, отходив, спустя несколько лет, пополняют собой ряды свиней. И, спрашивается, в чем разница между девочкой, отпахавшей 8 лет в танцевальном кружке, и девочкой, закончившей музыкальную школу? Обе имеют равные шансы превратиться в свинью. И только девочка, которая осознает, как это важно -- регулярно и добровольно делать зарядку, держать спину прямо и не жрать чипсы, выйдя из хореографического класса, никогда не оскотинится.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
толстых девочек -- мало
тогда откуда берутся толстые женщины?
фитнес-культуру нужно прививать с младых ногтей
У нас в зале занимается 13-ти летняя девочка. Тренер ее так гоняет, что мне аж ее жалко становится.
Отлично! Бьешь и любовь прививаешь :)
Можно еще картины художников показывать и бить пока любовь к искусству не образуется :)
у меня Алиса уже сейчас говорит, хочу быть как мама, хочу качать попу)))
а вообще в силу аллергии пищевые привычки более чем правильные привиты
Можно отдать девочку на балет, там и спину поставят и двигаться научат.
А мальчика на хоккей :)

Edited at 2013-06-01 10:02 am (UTC)
я занималась хореографией 8 лет, и вот что имею сказать:
это очень, очень жесткий мир
там калечат психику сильно
спину поставят, а голову отморозят
я до сих пор из многих комплексов, привитых у станка, не вылезла
"Мое глубокое убеждение: школьницам в качалке делать нечего."
Я тоже так считаю, особенно когда приехала к родителям домой и пошла в местный тренажерный зал. Меня убило такое количество детей в зале. Оказывается, они туда вместо физкультуры ходят! У учителей вообще мозги есть?! К тому же за этими детьми никто не следит, они бегают по залу, всем мешают, ломают тренажеры. Был момент, когда я стою и жду, когда пройдет минута до следующего подхода, оставляю полотенце на тренажере и отхожу попить воды, возвращаюсь - а там какое-то левое дите катается на вертикальной тяге и, не снимая кроссовок, стоит на том месте, где я должна сидеть, а полотенце бесцеремонно отодвинуто. Подхожу к тетке, которая его туда посадила и спрашиваю че за фигня, не видно разве, что занят тренажер? Она мне в ответ: вам жалко что ли, пусть покатается. Да, жалко! Это тренажерный зал! Сюда приходят заниматься, а не кататься!
к сожалению, идиотки попадаются кругом
Скоро нужна будет, а самый большой доход будет с австрало-американской аудитории.
Руками и ногами за!
Это будет главная книга в твоей жизни!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
я за книгу - возвращение в форму после родов или спорт для беременных и после - вот где новая аудитория
1) я не ищу аудитории. это аудитории ищет меня
2) мой принцип: писать только о том, что опробовано на себе
3) возвращение формы после родов ничем не отличается от возвращение формы, в принципе: свинья она и после родов -- свинья
4) как сделать форму начинающим, я уже изложила в двух книгах
Я за,пусть кочают жепы смолоду,хочу своим поцанам красивых дивчонак.