Возрастные Ромео и Джульетта

По «Культуре» идет «Ромео и Джульетта» 1936 года. Зверское стебалово.

Сколько там у Шекспира Джульетте годиков? 14? А Ромео? 17? А у режиссера?

Джульетта. Пожившая в свое удовольствие томно-веселая бабца, хорошо под 40, со следами бытового пьянства на лице и склонности к разврату в повадках.

Ромео. Несколько помладше Джульетты, но тоже прилично за 30. С цинично-равнодушным взглядом и прокуренным голосом. Манеры томные, немного жеманные, что указывает на как минимум латентную педерастию.

Кормилица. Старая блядь, крупная, широкобедрая, с лошадиной рожей и алчным блеском в глазах.



Правда, смешно? А ведь ебанатов и в жизни полно. Влюбленным – в районе сорокета, а такие буйства чувств публично и экстатически выказывают, что неловко на это смотреть. Прям как на сношающихся имбецилов.

Не подумайте: я совсем не против любви и страсти. Очень даже «за». Просто с возрастом чувства должны проявляться тоньше.

Иначе... Посмотрите еще раз ролик. .
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ох е, неужели акторов то по-моложе не нашлось.
и говард и ширер - хорши.
играемые образы вытесняют реальные личности, возраст и прочие мелочи.
думается нам, что они и поменявшись ролями могли бы сыграть не хуже.
Полное несогласие вам. Не вытесняют.Можно быть архигением,но кровь пульсирует иначе,реакция иная,в отличие от юного существа.Они были дети и это основной мотор трагического действа Шекспира. Фильм Дзефирели-куда большее попадание в суть.А это..Как ни сыграй в 40 лет знаменитую сцену на балконе,а в девственницы не попадешь.Это,кстати,всеобщая беда.Орлова,Румянцева,да в общем многие актрисы,до старости девочек изображали. В театральных кругах стишок такой был:
"Бабе с гаком сорок лет
прыгает,как дурочка
детки,как ее зовут?
верно,блядь,Снегурочка!"
Абсолютно применимо к обсуждаемому шедевру.
дзифирелливские ромео и джульетта несравненны (хотя ромео там несколько деревянный)
что касается необходимости соответствия гормонального статуса актёров - оному играемых персонажей, то самым большим несоответствием, вообще-то, является многоразовость актёров.
однажды, скорее всего, и эта проблема будет решена.
многоразовость-это в театре,если я верно поняла ваш термин. А в кино с пятого дубля можно разогнать кровь и добится нужного пульса.А в представленном образце густо накрашенная тетка плохо изображает страсть и на одном тоне отвечает Ромео и кормилице. И вы можете представить,что этот слащавый,обожающий себя мужичок,бросится убивать Тибальда в приступе юношеского бешенства? Вспомните эту сцену у Дзефирелли. Понятно,что режиссеру проще раскочегарить юную кровь.А здесь ставка сделана на опыт.Проигрыш.Мальвина права.
это ещё эпоха театральных фильмов: актёры отождествляются не с персонажами, а с мета-форами.
синематограф совершил одну из театральных революций (сравнимую с той, что разотождествила персону с персонажем; той, что сняла актёров с котурнов, а с актёров - маски; той, что позволила одному актёру играть в теч. жизни разные роли; и, наконец, с той, что допустила на сцену женщин)
в письмах и дневниках - до второй мировой - нередко встречаются презрительные отзывы о фильмах (к примеру: "а 16-ти летнюю деву у него играла 16-ти летняя мещанка. как если бы она успела научиться играть. подражание жизни единственное, на что они способны")
при всей раздражающей (нас) недодитриховости орловой, возраст был её козырем: сыгранность фзушных нимф - ввело их в историю.
И тоньше и завуалированней и скромнее.С возрастом большую долю страсти замещает нежность. В 16 лет нормально целоваться в засос на эскалаторе. В 26 это попахивает блядской невоспитанностью,а в 46-повод сходить к сексопатологу и психиатру. Самое удивительное проявление чувств у людей в возрасте,для меня,это наблюдать двух пожилых людей,идущих по улице за руку.Я всегда замечаю такие пары и долго потом улыбаюсь про себя...Надо помнить,что после определенного возраста публично выставленная страсть смешна и неприятна. Ты,как всегда,тонко подметила.
хождение "за ручку" и после 30 и после 60 - нонсенс только в постсоциалистическом пространстве (и в нек. жёстко-религиозных странах), и то не во всём.
осмысление телесного контакта в пределах исключительно гормонального проявления - чаще всего свидетельствует об определённых непроработанных моментах.
о чем вы? причем тут нонсенс? Спрямляете,не стоит.Речь шла о градусе проявления публично сексуальных эмоций у людей постарше 17.Мой пример связан с пожилыми людьми (причем наблюдаю я подобное за пределами родины,т.к. в Москве по улицам хожу крайне редко).И для полноты картины должна заметить,что другие возрастные категории,шляющиеся за ручку,бесят меня несказанно.Так что коммент мимо.Вы неверно меня поняли.
не)) речь шла не о градусе проявления, а о тонкости, и не сексуальных эмоций, а чувств... пояснить или теперь понятно?
Да и в начале было понятно:) Терминология разная. Тяжело копытом на клаве в двух словах формулировать))
Вспомнилось!
Пару-тройку лет назад была я в Вероне. Красивый городок, торговая улица типа тамошняя Монте Наполеоне, а к ней непосредственено примыкает переулок с балконом Джульетты.
Говно балкон.
И гостиница "Джульетта и Ромео" (именно так) -- тоже говно.
Банкиру № 1 -- внимание!
Есть разновидность вертлявых мужичонок, о которых Высоцкий выражался "ты их в дверь -- они в окно". Вот и ты упорно ломишься туда, откуда уже был с треском выпизжен.
Хорошо, хер с тобой, раз приполз на брюхе.
Но сиди тихо, как в сортире, с единственной разрешенной репликой "Занято!", которую будешь издавать, когда я скомандую.
А а как тоньше выражать свои чувства с возрастом?
Девушки в возрасте вообще не любят говорить о своих чувствах, вот злость прям дерет..
Есть классный фильм про любовь сорокалетней женщины и двадцатилетнего юноши, называется "Сорок карат". А вообще о возрастных чувствах это "Мужчина и женщина" - там все да, тонко, но и страстно тоже. "Неверная" тоже про страсть зрелой девочки.
А в жизни все конечно не так эстетично выглядит!))) Только что была на нашем типа модном пляже. Ужоснах! Тетки под сорок в стрингах без верха купальника и с такими же мачо в глубоком засосе, так шо прямо пломб можно лишиться если еще чуть крепче присосаться. Буээээ! Ну шо им дома не сосеться? А? За что меня повергают в состояние глубокого эстетически-эмоционального шока?

Edited at 2010-07-03 06:39 pm (UTC)
мальвина ты бесподобно. тебе по этому сюжету оперу в большом театре ставить надо. когда его откроют. моя ржать
Юля, не произноси при мне слово "опера". Оно меня травмирует.
Недавно совсем думала о том-же смотря оригинальное "Love affair", какое-то оно приторное и странное и пристарелые актеры изображающие страсти-мордасти все из себя тошнотворные. Беее. Поздняя версия с Warren Beatty и Annette Bening была более беливабл и не так зубы сводящая, хотя вроде и сюжет тот-же.
абсолютно согласна!))
А помнишь русскую сказку "Золушка"? Черно-белую?
Когда я ее, маленькая, увидела, у меня был полный ахуй.
а есть пример, где пара в возрасте красиво проявляет чувства?
Вот доживешь до 40 лет - и тоже нас порадуешь фильмом со своим участием в роли Джульетты. Забелин оплатит :) У тебя лучше и красивей получится ^^
еще раз вякнешь что-нибудь насчет "Забелин оплатит", пойдешь на хуй.
а для меня лучший ромео&джульета - с Ди Каприо - тоже не 15, но по ощущениям жизни и накалу страстей и режиссуре - настоящий.
и для меня тоже)) наверное, потому, что когда он вышел, я сама была джульеттой... своеобразной, правда))
а черно-белая золушка???? это ж полный ахуй был!
у нее ж там, несмотря на мелкий рост, таааакая жопа, как быдто ее злая мачеха одним салом кормила! и по лицу тоже, знаете ли, не 18 лет..

почему-то считалось, что детям похер, не разберутся.
муйня!
Я уже где-то прошлась по этой Золушке - первому серьезному потрясению моего детства))))