Тренировки в отпуске для продвинутых

Лето расслабляет. Даже если, уехав в отпуск, вы ходите в тренажерный зал, за диетой следить становится сложнее.

Встает вопрос: что делать, чтобы не потерять годами наработанную форму.


"Годами" -- ключевое слово. Этот пост не для новичков, а для тех, кто и в отпуск тащит с собой спортивную форму и обустраивание на новом месте начинает с поиска тренажерного зала, но при этом еще не потек крышей на почве фитнеса и не готовит в гостиничном номере курогрудь в пароварке.

Совет простой, но убойный:

Добавьте между упражнениями 5-минутные кардио-сессии с оптимальным для жиросжигания пульсом, который составляет 60–80% от вашего индивидуального максимума. Максимум считаем по формуле: 220 минус возраст (для женщин) и 205 минус 1/2 возраста (для мужчин).

И обязательное 20-минутное кардио в конце тренировки.

Таким образом, допуская послабления в питании, вы можете сохранить форму во время отпуска и даже ее улучшить. Тренировка, построенная по принципу чередования силовых и кардио интервалов хорошо "стрессует" организм, первые пару недель жир горит как подорванный, даже если жрете в три горла. По утрам, разумеется. Вечером за буйки всё же не заплывайте: рыба, салатик.

Важное: алкоголь исключаем. И без того нагрузка очень приличная, чтобы еще вином баловаться. Без жертв не обойдется в лбом случае.

Еще раз подчеркиваю: такие тренировки -- не для новичков. Если вы уже на старте начнете тренироваться на пределе своих возможностей, в дальнейшем вас ждет плато, которое вы рискуете не перепрыгнуть.
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Самое неприятное - это когда надо ехать не на отдых, а по делам. У меня недавно была коммандировка в морской порт Сиэттл, на тренировки приходилось ездить больше 15ти километров...

Edited at 2013-07-24 07:33 am (UTC)
Делать кардио СРАЗУ после силовых - не очень эффективно для жиросжигания.
В чем вообще суть этого метода - кардио после силовых?
Ответ: во время силовых съеден гликоген из мышечных клеток, крови и печени, И в крови плавает приличное количество гормонов. Дальнейшее поступление питания мышц возможно из подкожного жира (опять же под воздействием гормонов). НО! На поступление это поступление будет затрачено некоторое время. И гораздо эффективнее, если это будет происходить в состоянии расслабления, отдыха.
Поэтому после силовой - отдохнуть полчаса (лучше полежать), а потом уже кардио. Только во время отдыха не кушать ничего и не пить сладкого, можно только простую воду.
Твои методы далеки от реальности
Ухожу жить в тренажерку)
У меня как раз плато таким образом подвинулось
я новичок, и мне тренер сует кардио в перерывах между подходами. красная вся как помидор от этого
Прошу меня не гнобить за мои вопросы.
Что делать с растяжками?
От приседаний у меня что-то начали болеть колени уже около 2-х недель. В одном журнале прочитала, что за неделю до начала цикла лучше воздержаться от нагрузок на колени. Может это быть правдой?
на этапе набора массы нужно ли делать кардио? или достаточно силовых? с учетом 3х силовых в неделю
Женщинам кардио нужно делать всегда. В мужском тренинге я ничего не понимаю.
В планах на отпуск - неделю отсыпаться, неделю загорать.
И перерыв в спорте на месяц, пожалуй.
Пускай суставы восстанавливаются )
то есть годами форму нарабатывали, ездили до этого поста в отпуск - и ничё, а щас хуяк - и растеряют форму, да?)
Мне тут наоборот не жрется от вида голых необъятных телес на пляже ((
Я еду не ем, а фоткаю, блин, чтоб маме показать, чем кормили.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На отдыхе надо отдыхать! Это для тех кто реально пашет на тренировках, а не дрочкой занимается!)
P.S. Отдыхать не значит обжираться и опиваться!
Э, Олень, ты чё??? Как это "алкоголь исключаем"? А ну на фиг такое. Лучше потом дома не пожрать и в тренажерке поубиваться.


Edited at 2013-07-24 10:21 am (UTC)
Лена, а что такое плато и почему его потом можно не перепрыгнуть?
А что так сегодня у тебя мало комментаторов?И у тебя,что ли,спад?))
Не заморачивайтесь.Ешьте,занимайтесь,на месте не сидите - двигайтесь.Диеты хреново скажутся однажды,не лишайте организм от положенной ему доли.Все должно быть в меру.
А как же активное плавание? :) Водные виды спорта? Мячик? :)
вот нахуй надрачивать еще и в отпуске то, расписал циклы так, что бы у тебя на отпуск выпадал отдых, и спокойной себе отдыхаешь, а не заморачиваешься над тренировками.
тема приседаний со штангай открыта тока частично