Городские проекты

Вчера на Варламова в комментариях порядочно накидали. Впрочем, как и у него на меня. Но были и нормальные отзывы про его деятельность -- вот, он занят наглядной пропагандой комфорта в городах и столицах. Этим он, мол, уникален и вообще молодец.

Нет, лично мне нравится, когда люди не просто языком чешут, но и дело делают. Молодец, Илюша. Но так ли он уникален в своей деятельности? Оказалось, что нет.


Например, Игорь Кублин занят не менее интересным делом. Он создал интересный проект, суть которого в том, чтобы все мы наглядно увидели разницу между тем, что было, и тем, как стало.

Выбираем, например, фотографию Чистых прудов, где раньше спали БОМЖи:



И применяем к нему фильтр Собянина, чтобы посмотреть, как преобразовалось это конкретное место, и видим парковку для велосипедов:



Креативно? Доступно? Наглядно? Да. Не хуже, чем у Ильи. И главное, что это -- дела уже сделанные, а не кухонные посиделки о том, как могло бы быть, чем грешат другие оппы.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Кокой откровенный пеарчег Сергея Семеныча. 8 сентября близицца, хуле.
Плитку "собянку" всё равно кладут с дичайшими нарушениями технологий. Чёрт знает, почему. Не то халатность, не то воровство. Плюс - неквалифицированные рабочие, которые иногда и по-русски-то говорить не умеют. Но тендеции, в целом, положительные.
Согласна. Но знаешь чо? Когда понаехала в Москву, было страшно. Как в Китае. Нет, я там не была, читала. Огромный ларёк. Рястяжки, мусор летает. Страшно.
Мне в этом городе жить. И я вижу разницу. И я знаю, что тот же Навальный не сможет положить даже так плитку.
Но это не отменяет, конечно, того, что блять у нас в стране бардак. И то, что много с чем ещё нужно разюираться.
Да и пробка рассосалась вместе с бомжами как я погляжу. Сколько оказывается пользы от велопарковки.
Всех на велосипеды, да. И перекрыть центр, как я однажды предлагала
О том и речь, что это лишь единичный пример. И таких проектов море, просто я нашла этот. Поискать если, то будет значительно больше.
Кроль обживает Твиттер. Ходи туда. Он планирует стать звездой
Права, чо уш.
Я всегда говорила и буду говорить, Собянин войдет в историю как молодец и хороший мэр только по одному тому, что едва став мэром, В КАЖДОМ ДВОРЕ МОСКВЫ СДЕЛАЛ ПО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! И продолжает делать ежегодно по очереди площадку за площадкой. В каком году он стал мэром? Почему Лужков за все годы своего мэрства не принял программу, по которой бы хотя бы в САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ МЕСТАХ сделать по площадочке, почему у нашего новоотстроенного дома в 2000!!! году поставили советскую дурацкую площадку? Почему Собянин взял и сделал то, что должен был?
Дебаты счас смотрю, этих, как их, кандидатов. Это пиздец какой-то. Бесят
Варламов молодец! А Патрики испохабили вконец. Нахуя там парковка для велосипедов? Вокруг пруда нарезать? Сквозь коляски и собачек?
Илья в этом плане тоже молодец. Но пусть для начала осуществит хоть один свой проект
По поводу испохабили скажу так -- уж как было, вот так не надо. Но это не исключает того, что сделать можно и нужно много чего.

Edited at 2013-08-13 06:42 am (UTC)
ну и кудой ехать на велике в Москве, под колеса машин?. И где теперь спят те люди ,их увезли на опыты?
народ думает что при навальном на месте велосипедов будет стоять бидон с дармовой брагой и миски с блинами?
ну это не велосипеды, а уродцы. За них нужно бить людей, бить сильно и долго.
Даже не знаю, что противнее бомжи или эти велосипеды.
При этом цена этих страшных запредельная, по закупке около 30 000. Так что не все так гладко. Были бомжи, а стал показатель неразумной траты денег. Что лучше вопрос не такой и тривиальный.
ну проблема ведь не только в том чтобы сделать хорошо, ну или хотя бы просто сделать. надо же еще внушить народу, что улица это тоже зона комфорта и гадить там себя не уважать.
я бы не сказала, что у нас люди -- свиньи
есть, конечно, но все же большинство мимо урн мусор не бросает