Болтология

Приезжает молодой агроном в деревню. Городской, в-у-умный. Выпили, значит, с председателем колхоза, как принято, и понесло вчерашнего студента в рассуждения:
- Президент, -- грит, -- Не прав. И премьер не прав. И вообще все не правы, я бы всё не так сделал, лучше. Светлее и чище.
Председатель колхоза с интересом смотрит на этого зайца во хмелю, смотрит, и вдруг, в апогее его рассуждений, прерывает вопросом:
- Слушай, -- спрашивает, -- А ты коровье говно от свиного отличить можешь?
- Нет, -- отвечает ошарашенный неожиданным вопросом студент, -- Не умею. Да и зачем мне это?
- Понятно, -- разочарованно говорит председатель, -- В сортах говна не разбираешься, а всё туда же -- в политику.


К чему эт я? Да к тому, что рассуждать о высоких материях можно и нужно, но как бы к месту и вовремя. Ну, например, знаете, кто такой Майкл Блумберг? Да, мэр Нью-Йорка. Миллиардер, селфмейдмэн, умница и работяга. На пике бизнес-карьеры решил привести свой город в порядок. Разобраться в сортах говна, вымести его с улиц.

К какой партии он принадлежал, кто-нибудь знает? Правильно, никто не знает. Беспартийным он был. На выборы 2001-го года пошёл от Республиканской партии, так как от Демократов было слишком много кандидатов. Хороша причина, да?

Казалось бы, беспринципность. Ан, нет. Плевать он хотел на политику. Кто-нибудь слышал от него хоть раз громкие политические заявления? Нет. В телевизор он ходит только по делу. Например, когда ураган. Вышел в эфир, рассказал, предупредил, успокоил. Сказал: собирайте трусики в чемодан и валите в предместье. Нью-Йорке опасносте. Возвращайтесь в понедельник, когда подметём дороги.

Мэр -- не политик, это завхоз и домоуправ. И там все это прекрасно понимают. Для того, чтобы вымести дерьмо с улиц, громкие лозунги не нужны. И политика не нужна. Нужен опыт и желание разбираться с конкретными проблемами "на земле".

Посмотрела первый раунд дебатов претендентов на место мэра Москвы. Это чо за Дом 2, простите? Вы чо несёте, где нахватались этой бредятины, господа кандидаты? Вы о чём рассуждаете? О каких таких высоких материях?! Навальный отжог.

Лёш, мы все в ЖЖ тут свои, скажу тебе прямо, ладно? Какого хрена ты рассуждаешь о каких-то законопроектах в Думе, когда говорить нужно о канализации? Ты в Федеральное собрание избираешься или в мэры? Чувствуешь разницу? Ты можешь говорить о деле, а не болтать о том, как сместить ось Земли? Ещё раз, Лёш, внимательно: мэр не должен лезть в политику, он должен разгребать свалки, бороться с пробками, решать проблемы городского транспорта и так далее. Не о тратах федерального бюджета болтать, а о проблемах города, понимаешь?! Не об автопарке Госдумы, а о метро, трамваях, автобусах. Тьфу.

Ладно бы, сами кандидаты. Пусть пиздоболят. Но кто вместе с ним работать собирается? Где ваши команды, господа? Дегтярёв, вы например! Приглашаете к себе людей с улицы через сайт. Они набегут, ага. Такие набегут, что через неделю по уши в говне сидеть будем, а на Красной площади устроим свалка. Профессионалы от популизма.

В общих дебатах под конец я даже увлеклась и стала искать поп-корн. Ждала, что таки подерутся. Разумная дискуссия? Хрен там, зачем оно им. Какой нафиг регламент, я вас умоляю. Цирк, клоуны-акробаты на арене. Попиарится ребята пришли, кто кого переорёт, как на лобном месте в известном риалити на ТНТ. С нами Ксюша Собчак и Ксюша Бородина, тря-ля-ля.

Счас опять орать начнут: Собянин не пришёл. Не пришёл, и правильно сделал. Когда научимся проводить дебаты, когда выборы станут не шоу, а разговором по делу, вот тогда -- можно. Когда городские проблемы обсуждать будут, искать их решение, а не нести пургу, как тот же Митрохин про "обезображивание парков". Митрохин, вы дизайнер или просто болтать изволите? Хотя, этот же вопрос можно смело адресовать всем участникам дебатов. Специалисты, блин. Тьфу, ещё раз.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
МОЛОДЕЦ.
Не думал, что это напишу заядлой грубиянке и матершиннице :)
В одном котле варимся, хоть на днях одуван и отжег. Он не в курсе, ху из йа, бгг
мэр не должен лезть в политику, он должен разгребать свалки, бороться с пробками, решать проблемы городского транспорта и так далее

тысячу раз да
А гламурненький леша считает, что мэр -- это первая ступень к президентству.
Дык таки да - пиздеть - не ящики ворочать.
А чо б розовую рубашку не надеть и не попиздеть как навальный? Еще и фотосет гламурный гденить в снобе заебенить.
Пусть сначала председателем колхоза поработает, лет 5.
Я чего-то пугаюсь.Столько про тебя сортов г... в жж было.А я читаю и даже ведь возразить нечего.Все в точку.
Собянин бы там как дурак выглядел.
Какой нибудь Митрохин (или как его?) "Я точно знаю как надо изменить петли во дворе в кунцево,чтобы в марьино снег быстрее таял". И что Собянину стоять объяснять что менять петли в кунцево это невыгодно,дешевле чистить снег в Марьино и на сэкономленное открыть парк в Мытищах.
Земля и небо в общем.Там ребята потрындеть собрались,а Собянин уже хлебнул...Его работа ждет,а не болтовня. Хоть я и не Москвич нихрена:)
Какая разница? Москвич или нет. Поля вон из Тюмени пишет,что у них порядок навел. В Москве вон тоже наводит,
Собянин не пришёл, потому что ему сразу много неудобных вопросов зададут, причём как раз по его работе, на которые он ничего ответить не сможет.

Это мэр Мухосранска - завхоз и неважно, откуда он там, у должности мэра столицы своя специфика.

но дебатить они там никто не умеет, да.
Я бы не стала диспутировать о фитнесе со свиньями. Аналогия понятна?
Не думаю, что мэр нй пошел бы на дебаты с кроликом Роджером и Иже с ним.
В сортах говна не разбираешься, а всё туда же...
Re: Слышь, ты, шкурка драная.
Это ты своей маме-шлюхе послание оставил? Не проще ли ей позвонить?
Наконец-то грамотно и по делу. Можешь ведь когда захочешь.
Я такие комментарии от мнящих себя умными и образованиями хомяков вижу к каждому посту. Ты действительно считаешь, что мне нужна твоя похвала, кретин?
Тут такая штука. У Навального эти выборы не для выборов в мэры. Это будет просто незапланирванный успех, если его (вдруг!) назовут №1 по итогу.

Его цель пост президента. Случись выборы до скандала с лесом, до выборов в мэры - огромное число людей (неинтернетных)- спросили бы совершенно искрене- "А кто это?" Без стёба, а реально не знают. Выборы в мэры, да ещё и конкуренция. Какая ещё возможность ЛЕГАЛЬНОЙ, не подавляемой личной рекламы будет круче выборов?

Он просто не теряет время сейчас, а готовится через 5 лет пойти на полном серьёзе.
Какой вы проницательный, в темноте еще не светитесь?)))
Да пускай говорят, что хотят. У нас же как повелось - кто на дебаты не ходит, тот выборы и выигрывает.
Ну Собянин с мэром Нью-Йорка ни в какое сравнение не идет, и тут нам не там, поэтому мог бы наш хозяйственник и администратор и продебатировать, корона б с его головы не упала, все-таки выборы. И Ротерберг на дебаты ходил, это просто честно и уважительно к каким никаким но конкурентам. А когда ты знаешь, что тебя и так выберут, потому что это не выборы, а декорация, тогда можно и не ходить. И вот это, Лена, самое противное в Собянине. Своим неучастием в дебатах он просто сунул нам в нос то, что выборов нет и не будет, а мэр Собянин пойдет на второй срок. Вот что ужасно! А не то какой Собянин мэр, хороший или плохой.
Ты не только толстая, но и дура. Для альтернативно одаренных вроде тебя поясню: некогда собянину с необремененными заботами геями трындеть. Некогда и не о чем.
Чот анек вспомнился...
В сссере воспитательница дет.сада проводит с детьми политинформацию.
-Дети,в Советском Союзе,самые лучшие детские сады!
Дети:Ах....
-Самые лучшие в мире игрушки!
Дети:Ах....
Самые лучшие воспитательницы!
Вдруг дети как зарыдают.Воспитательница всполошилась.-Дети,что случилось?!
Дети,хором:-Хоооотим в сааааветский сааааююююююююз!!!!!!
Потому-то Прохорова и слили. По сравнению с ним все остальные кандидаты в плане хозяйственного опыта просто никто.
Мэр -- не политик, это завхоз и домоуправ.
сразу догадался, что Навального будешь в чувства приводить
Re: Мэр -- не политик, это завхоз и домоуправ.
Так предсказуема, что даже скучно...
плюс стотыщмильонов!
этих товарисчей, жаждущих власти, следовало бы направить на службу для начала в какой-то городок районного значения, да чтоб не ближе 500 км от Москвы. Умные шибко? Ну вот покажите сначала там класс, научите "жуликов и воров" как надо работать, распоряжаться бюджетами, "наводить порядки" в жкх, строительстве дорог и т.д., а потом можно и в город побольше податься. Дебатёры, бля.
Правильно.
Невозможно навести порядок в отдельно взятом городке или даже районе - когда государственная система гнилая.

Поэтому менять надо всю систему и брать власть во всём государстве.
Сразу видно, Лена Миро в сортах говна разбирается. Вишь как про политику зачастила.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олененок.
Иди жепу подкачай, пока от поп-клона не отвисла.
Беда в том, что мэр Москвы не может быть вне политики. Это раз.
Навальный не будет мэром. И Митрохин не будет. А будет тот, кто на дебаты не ходит. Ему доказывать и объяснять ничего не надо. Ему нарисуют 63% в первом туре и шабаш. А потому Навальный использует предвыборную кампанию, чтобы заявить о себе, как о политике, а не крепком хозяйственнике. Его амбиции куда выше мэрских.
Итого: представить себя как политика, обкатать предвыборные технологии, дать навыки предвыборной борьбы своей команде, получить те же навыки самому.

Жепу накачала? Марш в бассейн, пока дяденьки про серьезное говорят.
Выборы мэра действительно лишь площадка и разминка для всех оппозиционных кандидатов.
Смешно читать рассуждения, что крепкий хозяйственник сделает чудеса на этом посту.
Невозможно навести порядок в отдельно взятом городке или даже районе - когда государственная система гнилая.