Кто виноват и что делать?

Почему мы живём плохо? “Мы” -- в смысле в России. Всегда нам кто-то виноват. Злой Иван Грозный, иго, междоусобица или кулаки так, что мы их всей страной раскулачивали. Позже стал виноват Сталин, за ним -- Хрущев, Брежнев, Горби, Ельцин. Теперь -- Путин.



С одной стороны, правильно. Но разве в других странах не было работящих крестьян, которые жили лучше лодырюг, феодалов, дурных царей и рабовладельцев с банкирами? Были, конечно. Но почему именно мы виним всех, кроме себя, в своих бедах?

В прошлом году покупала телевизор. Выбрали мне его, насоветовали, чтоб в интерт вылазил, “тридэ” и всё такое. Пришла, ткнула пальцем в нужный, попросила оформить доставку.

Привезли. Прошу: “Откройте, пожалуйста. Проверю: не разбили ли”. Доставщики сделали возмущённое литсо, будто их лишают анальной девственности. Ладно. Проверили. Сколов нет. Расписалась. Они уехали. Стала включать тв.

Ну, девочка я, девочка -- любопытная, да! Стало мне интересно, что такое “тридэ”. Искала по меню, читала инструкцию даже. Не нашла, как включить. Написано, что на пульте должна быть кнопочка специальная. Думаю, может не так поняла? Где я, а где сложная техника? Позвала друга, приехал. И тоже не нашёл! Зато посмеялся, сказал, что не тот пульт.

На следующий день поехала в магазин. Говорю: “Чо подсунули, чо за дела?” “Ой, -- отвечают. – Наверное, спутали, счас найдём нужный”. Через полчаса принесли. Кнопочка есть. Поехала домой довольная и покупкой, и пультом.

Приехала, тыкаю в телевизор. И чо? Не включается! Думаю: батарейки не так воткнула. Перевоткнула. Не включается! Опять звоню другу. Приезжает, ржёт в голос: это радиопульт, грит, а тебе нужен инфракрасный. Не с того телевизора дали!

Снова поехала, чо уж. Плачет несчастный олень, хочет "тридэ", по пробкам парица. Жопа не прокачена, жж три дня не обновлялся, в сценарии -- ни одного нового эпизода. Телефон разрывается, а я -- за пультом путешествую.

Вот счас будьте, пожалуйста, добрее, не ржите. Мне снова всучили пульт. Тот, теперь тот. Я с ним снова вернулась домой, а он – ну как?! -- не работает. Бракованный.

С пятого раза, спустя восемь дней, я конечно посмотрела тридэ, но как-то уже не в радость оно мне стало.

И везде так, везде. Постоянно, и не у одной меня. Куда ни сунься -- всюду. Кулаки виноваты, царь иванвасильич и, конечно, расположение звёзд и звездей.

Муж изменяет. “Козёл! Да как он можыт! Я ему – и жизнь, и слёзы, и любовь!” Дадада, а еще целлюлит и деградацию. Была стройная и звонкая, а стала рыхлая и тухлая. Что Обама, что банана – всё едино. Интересы – шмоточки , кинцо незатейливое (в лучшем случае), покраска ногтей, садик-школа. Не женщина. Животное. Ну, или биоробот. Такое невозможно любить. Такое можно только терпеть в силу взаимных обязательств и по причине отстутствия отдельного жилья. И вы – клуши – живете в статусе тех, кого терпят. И ваши заплывшие целлюлитом черепно-мозговые коробки не посещает мысль о походе в тренажерный зал и книжный магазин. Начните с групповых занятий и Паустовского. Никто в вашем целлюлите не виноват. Ни беременность, ни возраст, ни больные суставы, ни муж, который изменил. Только ваша лень и разнузданность. Не имея идеалов, стремления сделать работу хорошо, а тело красивым, вы сами, без посторонней помощи превращаетесь в свиней.

Так и живём. Зато переняли главное -- на корпоративы ездим. “Тимбилдингуемся”, сплачиваемся. В чём только -- вот вопрос -- в дебилизме, что ли?

Так кто же виноват в вашей бедности и целлюлите? И кто вас спасет?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ничего не понятно - так кто спасет все-таки?
Это все верно. Твое состояние зависит только от тебя. Виноватые, почему я не еду в Россию и подумываю свалить с Беларуси вот: хамство, терпимость ко злу и преступности, невидимые стены и потолки для занятия определенными видами деятельности.
ты считаешь, что своим присутствием ты облагородишь какую-то иную страну?
Хорошо быть мужиком: качаться в радость, зарабатывать тоже. А рожать не надо. Заебись, ящетаю.
Если мужикам качаться в радость, то почему на 90% без слез не взглянешь? А?
Телевизор - отстой
Я смотрю через проектор
Я смотрю через проектор
Ипать, отсталый чел. смотреть нада через стетоскоп.
потому что никто ни за что не отвечает
Я иногда думаю, вот не принято у нас жаловаться официально на плохую работу и наказывать официально за плохую работу.
Можно устроить скандал, но нельзя написать в жалобную книгу. Не принято.
Не принято "настучать" на коллегу, который работает из рук вон плохо и приносит вред.
Если бы все люди поняли, что жалоба имеет смысл, только когда она оформлена официально, окружающий их сервис бы улучшился.
Интересно наблюдать вполглаза за людьми в тренажерном зале. Очень, мне кажется, видно характер.
А беременность и роды это временно, просто на них надо идти в максимально лично-возможной хорошей форме, тогда потом всё можно вернуть.
ага, если б только все беды ограничивались мужем-изменщиком..
Хороший псто. Когда нет желания сделать хорошо и еще лучше, больше, а самое главное - ответственности, лучше сразу убиться. Но большинству таки плевать.
Мы так живем потому что мы такой народ, в котором во все времена, плохих людей было намного больше чем хороших.
Если более глубжее, то вина чокнутого Ивашки Грозного, однозначна, мало того ублюдок был садистом, самая главная трагедия в том что он взял за образец, монгольскую систему построения власти, хочу жалую, хочу бошку отрубаю.

Так что да всё сложнее и действительно идет из истории.
у русских процент плохих людей исторически выше, чем у других?
ты в себе?
Во всех бедах России виновата её огромная территория. Так как пахали-сеяли на одном гектаре, пахали-сеяли, бац, через десяток лета земля перестала плодоносить, отплодоносилась, устала. Чо русские сделали? Удобрять начали? Возделывать? Нет, блять! Вырубили следующий гектар леса, пни выкорчевали и давай пахать-сеять и так далее пока да Тихого океана от Киева не дошли. Вот вам и менталитет. А в Европе места мало, а народов много, поэтому они из каждого клочка земли брали и берут по максимуму, иначе б сдохли с голоду или воевать надо было б за новые земли, а это силозатратно. Легче свой метр земли поливать и удобрять по науке чтобы он веками плодоносил.

Потом в Россию пришла Советская власть и уничтожила те зачатки частной собственности, которых почти и не было у простого народа. И стало все общее, а личного ничего. А если все общее, значит не мое, а когда не мое, то и хуй с ним. </p>

В двух словах если.

Лена Миро нас спасет, Лену в президенты!
Лучше в мэры, вместо Завального. Тогда у нас все парки будут - как Горького. Велодорожки. Дешевые фитнесс-центры в каждом доме по штуки (а не салонов красоты в каждом доме по два)... И садовое без авто.
всё чотко
чо пастроишь - с тем и ебись